Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:02 

Немного опасный случайный рейд, с немного неприятными последствиями.

Я возвращался с работы домой. Дойдя до Колхозной площади я понял, что я чего-то сильно хочу. А хотел я пить, а заодно купить сигарет. Пройдя за строящийся Макдональдс я обнаружил, что очередь у ларьков чудовищно большая. Поэтому, чтобы долго не стоять в очереди на жаре я решил немного пройтись....
И эта самая прогулка занесла меня на территорию, как потом оказалось, бывшего Льнокомбината. Тоесть я знал, что это Льнокомбинат, но не знал, что он бывший)) Проходя между корпусами комбината, я заметил минимум три секции вентиляций. Причем одна из них была построена в виде "зонтика", что явно указывает на то, что под ней находится весьма надежное бомбоубежище.
К сожалению, я не стал искать способа попасть внутрь, так как услышал голоса. В окне одного из ремонтируемых корпусов показались рабочие в защитных масках, которые, впрочем, не обращали на меня внимания. Но рисковать все равно не хотелось, и я предпочел побыстрому свалить с их поля зрения. Дальше народу все прибывало. Мне встретилась грузовая "газель" в которую матерящиеся мужики пытались впихнуть какую-то гнилую мебель. На меня они тоже не обратили внимания, но у меня хватило наглости подойти и стрельнуть у них сигарету. Затем я поспешно скрылся за углом очередного корпуса.
Вот здесь была тишина) Все говорило о том, что тут почти никто не ходил минимум с началы лета. Тут скорее всего находились самые старые корпуса, готовящиеся к сносу.

На некоторых дверях висели массивные, но своременные замки, а дверь этого корпуса была перевязана проволочкой))




Внутри оказалось интересней, чем снаружи.




Складывалось ощущение, что унесли только самое-самое нужное. Например станки, и инструметы, а весь остальной хлам остался.
И скорее всего не зря...
Примерно через двадцать минут нахождения внутри здания, я начал ощущать легкую боль в горле. Это меня слегка насторожило. Я даже предположил причину появления данного симптома- местами ощущался едкий, характерный химический запах. Я заметил, что у мешков с белой порошкообразной субстанцией запах особенно сильный. Настолько раздражающий, что во рту появилась горькая слюна. Порошок из мешков был местами рассыпан. Это точно был серьезный химикат. Местами от длительного котанкта металла (скорее всего меди) с порошком, присутствовали на полу зеленые пятна.

Мое состояние постепенно ухудшалось. теперь уже начинали болеть уши, становилось чудовищно жарко. Далее, я обнаружил целую комнату с бочками. Там у меня уже крепко заложило уши. В бочках находилась серая жижа с запахом резины.

Я поспешил убраться с этой комнаты. Я заметил, что ноги стали ватные, я начинал забывать то, что хотел сделать, появилась легкая дизориентация. Я уже не заметил, как ноги вынесли меня в просторуню светлую комнату... Пол которой был просто завален кучами этого порошка...



Пол здесь был почти весь зеленый, а местами даже черный.




В этом помещении мне стало по настоящему плохо. Было такое чувство будто в ушах шумит ветер, а во рту -будто бы я выпил банку зеленки))
Но совсем плохо мне стало когда я увидел это...

Тут у меня уже затряслись руки) Сфотографировав эту веселую деревяшку я как можно быстрее передвигая ногами направился на свежий воздух.
Набитые чем-то бочки были и там


И интересный гараж, набитый металлическими стружками как подушка перьями))


Мне становилось все хуже. Я больше не мог терпеть, и двинулся к выходу с этого комбината. Почти у самого шлакбаума меня задержала охрана. Они пытались упорно доказать, что я пьяный, и что-то отсюда спер. Хотели вызвать милицию, но в конечном итоге отпустили, сославшись на то, что мешков я с награбленным за собой не тащу.
А добыча то была))

Как только я вошел в это злополучное здание, я посетил по всей видимости чей-то кабинет. И осмотрел письменный сол. Кроме покрытых плесенью документов, и проржавевших канцелярских принадлежностей, в просыревшей картонной коробочке обнаружилась такая вот вещица.


А это вид того, что находится внутри)

Наначение этого прибора будет еще выясняться))

-\-\-\-\-


Вернувшись домой я сразу же рухнул спать. Чувствовал я себя очень плохо. Мне приснился ужасный сон, в котором мне было точно также плохо.

Меня кто-то катит на медицинской кровати. Я смотрю на проносящиеся над головой лампочки. Тот, кто меня катит сильно ругается в мой адрес, но успокаивает, что меня еще можно поставить на ноги. После этого, голос замолкает, и меня очень долго везут по коридору.
Затем, мы останавливаемся, слышатся звуки открывающейся ключем металлической двери, и через несколько мгновений меня вкатывают в какое-то помещение. Голос строго посоветовал, чтобы я не пытался вернуться назад, а то все будет зря. Затем прощается со мной, и я слышу как закрывается металлическая дверь.
Несколько минут я лежу в тишине, потом мне это надоедает, и я начинаю ворочаться, пытаясь встать. Ничего не получается...
Вдруг я внезапно взрагиваю, меня испугало лицо, по всей видимости какого-то врача, которое неожиданно вознокло у изголовья моей кровати. На рот была натянута марлевая повязка, но халат был не белый, а серый, и аккуратно выглаженный. Но, заставило ужаснуться то, что у этого "врача" не было глаз. Там не зияли дыры, их будто никогда не было. На их метсе просто была гладкая серая кожа.
Странный субъект рявкунл на меня:
-Стой!Кого ты ищешь? И для чего ты здесь!?
Субъект сделал жест рукой, будто-бы пытаясь схватить меня за лицо, но что-то мешало ему дотронуться до меня. Рука останавливалась буквально в сантиметре от моего лица. С каждой такой попыткой мне становилось все хуже. Меня начинало сильно тошнить, и я начинал всего этого бояться. Я отстранил от себя руку незнакомца, сказав ему в грубой форме что-то типа чтобы он отвалил и мне нужно позвонить. Затем, я уже без особого труда поднялся, и не оборачиваясь побрел к окну.
Окно было зарешетчено. Я стал открывать окно, и обнаружил, что я в зеленой тряпичной пижаме, как у больных в советских больницах. Она была грубая, и вроде даже прорезиненная. Открыть окно никак не получалось, поэтому я сильно дернул ручку. Окно распахнулось.
Решетка, рассыпаясь на отдельные железяки начала медленно падать вниз.
Высунувшись в окно я что-то крикунл. На меня оглянулись три лысых мужика. Но у них не было ни ушей, ни глаз, ни ртов, ни носа. Просто череп обтянутый наглухо кожей...
Я полез по карманам в поисках сигарет, и тут у меня резко закружилась голова и рухнув с окна вниз я проснулся...

За ночь мне почти не полегчало. Полностью избавиться от симптомов химического отравления мне удалось только через двое суток...

URL
Комментарии
2011-07-21 в 02:06 

О спасибо за статью)) Очень понравилось
Это место-прям мечта сталкера

2011-07-22 в 18:25 

skymaycry [DELETED user]
:З Как интересно! Надо будет забраться. А можно узнать поточнее местонахождение сего объекта?)

   

Хроники ржавого леса

главная