rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1623620 - "Подлинная история графини де ла Фер", моя альтернативная история "мушкетеров", написанная еще лет 15 назад. Она никогда не публиковалась, но ее украли с Самиздата, и теперь она бродит по всему интернету. Хорошо хоть, с моим именем.
lib.rus.ec/b/209829 - она же на либрусеке.

lenchanovst.narod.ru/article006.html - мои работы: картины, связанные бисером.

lenchanovst.narod.ru/article005.html - мои работы: картины, связанные нитками, крючком.

offtop.ru/luara/ - собираю полезные ссылки. В основном рукоделие, но не только.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:07 


@темы: этот мир

06:33 


@темы: ТОС

05:21 

И еще год пролетел


@темы: мое

19:38 

А кое-кто уже готовится



прошлое Рождество в замках Луары

@темы: Луара

09:23 

Ай-ай, что творится

Художник-акционист Петр Павленский, подпаливший в Париже здание филиала Банка Франции, был направлен судом в психиатрическую клинику. Об этом сообщает Le Figaro.
Источник издания в судебных структурах уточнил, что Павленский был задержан вместе со своей гражданской женой Оксаной Шалыгиной, она пока остается под стражей.

lenta.ru/news/2017/10/18/karatelnaya/

Вот так, кровавый режим Макрона душит свободу творчества и попирает права личности. И что самое страшное, этого передового творца хотят вернуть в тоталитарную Россию, где его по каким-то зловещим причинам в дурдом не посадили. Нет ли тут злого умысла?
Европейский Суд по Правам Человека должен срочно встать за защиту Павленского, попавшего в безжалостные жернова французского тоталитаризма.
Но он молчит, фактически участвуя в многонациональном сговоре с целью помешать творческой деятельности Павленского, фактически предавая идеалы Евросоюза. Только на благословенную Америку вся надежда!

colonelcassad.livejournal.com/3750010.html

@темы: этот мир

18:48 

Без комментариев

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=20099...

Петр Алешкин

Прочитал и обалдел
Все мы читали в книгах Солженицына о зверских условиях, в которых жили заключенные ГУЛАГа. Я считал, что он сам всё это испытал на себе, сам прочувствовал. А сейчас прочитал по его воспоминаниям и письмам из ГУЛАГа жене, как он в действительности сидел, и обалдел. Посмотрите:
Весной 1945 года осужденного Солженицына отправили в Ново-Иерусалимский лагерь. Это кирпичный завод.
Застегнув на все пуговицы гимнастерку и выпятив грудь, вспоминает Солженицын, явился он в директорский кабинет.
«Офицер? – сразу заметил директор кирпичного завода. – Чем командовали?» – «Артиллерийским дивизионом!» (соврал на ходу, батареи мне показалось мало). – «Хорошо. Будете сменным мастером глиняного карьера».
Солженицын признаётся, что, когда все работали, он «тихо отходил от своих подчиненных за высокие кручи отваленного грунта, садился на землю и замирал».
4 сентября 1945 года его перевели в лагерь на Большой Калужской (в Москве). Здесь ещё на вахте он заявил, что по профессии нормировщик. Ему опять поверили, и благодаря выражению его лица «с прямодышашей готовностью тянуть службу» назначили, как пишет, «не нормировщиком, нет, хватай выше! – заведующим производством, т.е. старше нарядчика и всех бригадиров!»
читать дальше

@темы: этот мир

16:37 

school-collection.edu.ru/collection/?interface=...

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов. Тексты и картинки на самые разные темы и предметы с 1 по 11 класс. Есть поиск.

@темы: ссылки

07:19 

Внезапно поменяли проноз погоды

yandex.ru/pogoda/nizhny-novgorod

В субботу вместо +12 будет +4, а с воскресенья каждый день СНЕГ. И это после того, как синоптики клялись, что снег в этом году ляжет поздно.

@темы: мое

14:52 

Между прочим, предисловие к новой книге Хемы Малини написал лично премьер-министр Индии Нарендра Моди.

@темы: Индия

07:57 

Сен-Люк - Дмитрий Марьянов



:weep:

16:44 

Когда они перестанут гнать дерьмовые фильмы? Почему они считают, что зрителю интересно только тогда, когда будет обосрано все и вся? И зачем врать?! Левиафаны проклятые...как они надоели!
"У меня сложное отношение к этому фильму. С точки зрения художественной картинки проделана прекрасная работа: потрясающие кадры, эффекты, актеры сыграли великолепно, даже невесомость удалось передать очень круто, – говорит Владимир Джанибеков. – Но присутствует какой-то американский вариант воздействия на мозги зрителей.
– Что вы имеете в виду?
– Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя все было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы все получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так. Наша армия несет другую функцию: выручать, спасать, защищать и никогда не убивать. Когда люди за рубежом будут внимательнее смотреть ситуацию в Центре управления полетами, как вы думаете, это мимо пройдет? Нет. Вообще, как было на самом деле, можно прочитать в книге Виктора Савиных «Записки с мертвой станции». Да и в бортовом журнале не было никаких намеков на угрозы."
© Дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт, генерал-майор авиации Владимир Джанибеков

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=15752...

@темы: кино

06:56 

Приглашаем Вас и специалистов Вашей компании принять участие во второй научно-практической конференции "Современные технологии фундаментостроения".

Уже помчалась.

@темы: мое

20:52 

Дожили

14.10.2017 в 19:05
Пишет Sindani:

13.10.2017 в 14:29
Пишет БацЫла:

Мутация вместо эволюции.
Разработчицу, назвавшую женщин прекрасными, уволили за сексизм

Менеджер по социальным сетям и разработчица Эвелин Визнерович была уволена после необдуманной публикации в микроблоге. Во время игровой конференции в Польше она назвала женщин-разработчиц «прекрасной половиной выставки».

Фраза разозлила некоторых пользователей сети, которые потребовали уволить девушку за сексизм. Например, об этом попросила Иннес МакКендрик, трансгендер из студии Hello Games: по ее мнению, напирать на красоту как главное качество женщины непрофессионально, а еще это обесценивает женщин как личности.

За произошедшее даже пришлось извиняться организатору конференции Якубу Маршалковскому. Он согласился, что высказывание прозвучало не очень хорошо, а сотрудница была тут же уволена. «Мы заботимся об инклюзивности», — заверил Якуб.


URL записи

Дает ли это право называть женщин-разработчиц уродинами?)

URL записи

@темы: этот мир

16:59 

Данная тактика является частотной для дискурса блогов политиков контаминацией констатации интолерантности оппонента и любой интолерантной тактики.

------------

Главное, что все ж понятно.

@темы: мое

18:20 

"Я встретил девушку" 1957 год

Очень симпатичный фильм, снятый к Фестивалю молодежи и студентов. Про то, как молодежь уговаривает консервативного отца разрешить дочери петь на сцене в доме культуры. Причем там потенциальный кавалер - электрик, и ненавязчиво так показано, как электричество приходит в дома. И еще кроме всем известной песни там в самом начале замечательная песня про чай. Вот никто ее не перепел, и не стала она знаменитой.



www.youtube.com/watch?v=LHziAZFUM7o

Первый таджикский цветной художественный фильм.

@темы: кино

16:51 

«12 октября 2017 года Госдепартамент уведомил генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову о решении США выйти из организации и о намерении создать постоянную миссию наблюдателей в ЮНЕСКО», — говорится в заявлении Науэрт.

Отмечается, что решение, которое вступит в силу 31 декабря, связано с задолженностью по членским взносам, необходимостью реформирования организации и «антиизраильской предвзятостью».

-------------
По-моему, тут дело не в Израиле, а в деньгах.

@темы: этот мир

10:50 

Из рассылки

Мы продолжим общественное давление, будем добиваться четкого ответа и публичного диалога о судьбе Исаакиевского собора. К сожалению, по появившейся у нас информации, процесс ликвидации музея ускорен — готовятся сокращения в научном отделе. А различного рода «православные активисты» торопят губернатора с передачей собора в пользование РПЦ.

@темы: этот мир

08:33 

Бунин о Горьком

«Очень было распространено убеждение, что он пишет совершенно безграмотно и что его рукописи кто-то поправляет. Но писал он совершенно правильно (и вообще с необыкновенной литературной опытностью, с которой и начал писать). А сколько он читал, вечный полуинтеллигент, начётчик!»

Вот ведь какая скотина был Горький - вечно книжки читал! Нет бы безобразиями какими заниматься! И это пишет лауреат Нобелевской премии Бунин. Ну-ну. Это больше говорит о нем, чем о Горьком.

@темы: мнение

21:54 

Типичная индийская игрушка


@темы: Индия

17:08 



Пью-де-Фуа

@темы: мушкетеры

Дневник Нари

главная