Он как-то прочел наизусть три тысячи стихов подряд, не останавливаясь; но такое напряжение умственных способностей оказалось ему не по силам, и с тех пор он сделался идиотом.
Марк Твен

Ежедневный прием алкоголя очищает твою башку от ненужных мыслей.
Григорий Горин

А в целом необходимо признать, что в вечной борьбе Добра со Злом победило, как обычно, простое и безнадёжное мудачество.
Дмитрий Горчев

Матушка Ветровоск всегда придерживалась мнения, что сначала нужно досчитать до десяти, а уж потом выходить из себя. Никто не знал, зачем ей это было нужно, поскольку таким образом давление лишь нарастало, и последующий взрыв причинял много больше ущерба.
Терри Пратчетт




:write:Сборный пункт текстов




:hi2:Приветственный пост для ПЧ-новичков
URL
22:46 

Внезапно флэшмоб

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
19.06.2019 в 20:51
Пишет Mad_Hatter:

Флэшмоб
В меня прилетело флэшмобом от TIE-fighter. Суть: в течение недели писать (неважно в одном или в разных постах) о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились за день. И передавать эстафету трем ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.
Поскольку подписантов у меня мало, кого-то придётся выбирать по два раза. =)

URL записи

Я ХЗ, что писать и кого осаливать (ау, есть кто-нибудь на этом кладбище?), но попробую %)

Пятница, солнцестояние
Осаливаю Patologoanatom Crazy, tikota и Irrisor Immortalis.

Суббота
Осаливаю Киса Ванская, Рысявка и Julia Devi.

Воскресенье
Осаливаю For Owlman, troyachka и Андрэ Роувелл.
запись создана: 21.06.2019 в 20:39

@темы: дневник, "Там ужас, хаос, мрак и смерть. Пойдем, посмотрим?..", "…ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели"

22:46 

Дневник хромоножки

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Я решила запилить пост о своём плачевном здоровье - об одной из его сторон. О покалеченных коленях, артроскопии и как с этим живётся (спойлер - печально).
Почему я это делаю? Потому что с неделю назад мне очень хотелось почитать о чьём-то личном опыте в этой области, но в интернете маловато таких постов - больше рекламы клиник и выдержек из хирургических пособий. Думаю, какому-то бедолаге с такой же проблемой этот текст может пригодиться. А ещё я сижу на больничном, и у меня уйма времени, такие дела.

Пролог - как я дошла до жизни такой.
читать дальше

Подготовка.
читать дальше

День минус первый - госпитализация.
читать дальше

День Х - операция.

читать дальше

Первый день после артроскопии - выписка.
читать дальше

День второй.
читать дальше

День третий.
читать дальше

День четвёртый.
читать дальше

День пятый.
читать дальше

День шестой.
читать дальше

Дни с седьмого по девятый.
читать дальше

День десятый.
читать дальше

День одиннадцатый.
читать дальше

Дни с двенадцатого по семнадцатый.
читать дальше

С восемнадцатого дня и далее.

читать дальше

@темы: дневник, "Хорошо выглядишь, Бальдр. Только ногти не стриги - скоро пригодятся", "Там ужас, хаос, мрак и смерть. Пойдем, посмотрим?..", "…ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели"

21:12 

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
В паблике, откуда потащила это видео, его жанр обозначен как Our Metal Is So Strong Cos Our Dick Is So Long metal. Ну, то есть слушать и смотреть на свой страх и риск Х))


@темы: Чернее чернейшей черноты бесконечности

21:37 

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Я не знаю, отчего ютуб вывел это в рекомендованное, но оно определённо по мне. Щикарно!

@темы: кавайная смерть

00:52 

Немного метала в ленту

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.

И по случаю того, что я второй день наклюкиваюсь пивом, хочу сделать маленький металличный каминг-аут (ибо на трезвую голову о таких вещах я ни-ни). Месяц-другой назад я искала слэш про Rotting Christ на фикбуке и АО3 и о сих пор не поняла, радуюсь ли тому, что не нашла, потому что это как-то косвенно свидетельствует о том, что здравомыслие ещё живо в человеках, или жалею, потому что нууууу... нувынепели :crazylove: Но то, что таких фичков нет, определённо внушает.

@темы: Чернее чернейшей черноты бесконечности, "Там ужас, хаос, мрак и смерть. Пойдем, посмотрим?..", "А, это Доктор, и я умру ему назло"

00:18 

Но то чтобы я хотела обсудить это, но...

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Коллеги внезапно затащили меня в кино на "Хана Соло", и фильм меня озадачил, в особенности двумя вопросами: спойлерными - наверное - вопросами.Кажется, кто-то когда-то слишком много смотрел мультсериалов и читал новеллизаций.
А в целом забавно, что в кино мы ходили в честь дня рождения одной из коллег - забавно в том плане, что в возрасте "чуть за 30" праздники отмечаются всё более тихо и мирно, ну вот как нынче, с мороженым и кино. Вот в 20 и около того обычно вместо мороженого бухло, а вместо кино - поиск приключений...

@темы: "Который год я новичок в фандоме", дневник, задротство

15:14 

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
22:12 

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Это весьма внезапное сочетание, микс митола и "Нэшнл Джиографик", но я знаю аж несколько человек в своей френд-ленте, кому гарантированно зайдёт. Красотища же, ну, как же иначе? Пусть даже делать страшное лицо из хаки в реальной драке крайне неэффективно Х))


@темы: "Там ужас, хаос, мрак и смерть. Пойдем, посмотрим?..", Чернее чернейшей черноты бесконечности

23:16 

Пссс, гайз, хотите немного уличной некромантии?..

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
В продолжение предыдущего поста - я наткнулась на ютубе на канал Drummers from Hell и залипла. Как, думаю, понятно из названия, там адовые барабанщики адовых метал-банд - лайвы, где, собственно, драммеры крупным планом. Несмотря на то, что порядка 50% групп, видео с которыми есть на канале, мне незнакомы, 40% - знакомы, но не зашли, а действительно интересных для меня - всего ничего, смотреть всё же любопытно, потому что забавно сравнивать манеру двигаться и мимику музыкантов. О, эта мимика! Как в "Настройщике" Киры Муратовой: "Вы, музыканты, играете с такими лицами... это же неприлично!". А ещё у меня, видимо, по неизвестной причине к ритм-секции такие же тёплые чувства, как у Душечки Ковальчик - к саксофонистам.
Мой фаворит с канала - Темис Толис. Я ХЗ, что у него с техникой, я в этом не понимаю от слова "совсем", но - ух, какой темперамент у мужика! И это вкупе с тем, что он сам по себе красавец.

Вот это вот, что на 22-25 секундах - просто вылитый Токи с гифки. И, с одной стороны, это выглядит дико умилительно, что мужик спустя почти (на момент записи гига, теперь-то - уже даже больше) 30 лет на сцене выкладывается до потери самоконтроля. А с другой стороны... это слишком эротично для музыкального видео. Слишком :chups:

@темы: кавайная смерть, Чернее чернейшей черноты бесконечности, "Там ужас, хаос, мрак и смерть. Пойдем, посмотрим?.."

01:39 

ВНЕЗАПНО метала пост

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
1. Eluveitie.
Картина маслом: толпа скандирует: "За-е-бись! За-е-бись!" - группа на сцене тупит и переглядывается, и только Кригель с хитрым прищуром ухмыляется и спрашивает: "Сириосли?".
читать дальше

@темы: кавайная смерть, дневник, Чернее чернейшей черноты бесконечности, "Там ужас, хаос, мрак и смерть. Пойдем, посмотрим?.."

22:06 

я ни умирла (с)

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Писать что-либо в дневник нет времени, да и я не знаю, с чего начинать после довольно длительного перерыва, но - я слежу за вами, правда-правда. Ну, читаю, то есть, причём даже регулярно, и рада, когда у кого-то есть чем делиться, особенно чем-то хорошим.
А меня вот вынудил вернуться в дайрики вопрос, который меня гложет некоторое время и на который хочется получить ответ, при этом задать его хочу в некоторой степени анонимно (то есть мне не нужны ответы на этот вопрос людей, с которыми я общаюсь на работе, есть на это причины, как и не нужны ответы бывалых туристов, с которыми общаюсь в свободное время, потому что их-то я и так знаю. Вопрос вот какой: что такое приключение?
Я хочу ваших мнений и живых примеров. То есть не цитат из беллетристики, "Стар трека" и "Пиратов Карибского моря", а лично вашего определения, что такое приключение, и бытовых таких, реалистичных рассказов о приключениях. Как нужно провести отпуск/выходные/вечер, чтобы это заслуживало называться приключением? Про какую профессию/хобби можно сказать "это одно сплошное приключение"? Где грань, качественно отличающая приключение от не-приключения? Наконец, если вы уже привели пример какого-то события-приключения, вы были бы готовы поучаствовать в нём лично/увидеть в нём близких людей/повторить, если с вами уже такое случалось?

@темы: дневник, "Там ужас, хаос, мрак и смерть. Пойдем, посмотрим?..", "…ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели"

23:04 

Книгопост-2017

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
...А когда-то я отстаивала точку зрения, что списки прочитанного/просмотренного с высказыванием своего ценного мнения — чистой воды позёрство и вообще nobody cares Х)) Постоянство и незыблемость убеждений, да-да.

1. Элиезер Юдковский «Гарри Поттер и методы рационального мышления»
2. Элис Сиболд «Милые кости»
3. Джеффри Линдсей «Дремлющий демон Декстера»
4. Макс Далин «Убить некроманта»
5. Alicorn «Luminosity - Сияние разума»
6. Питер Маккертин «Солдаты удачи»
7. Джим Корбетт «Кумаонские людоеды»
8. Халед Хоссейни «Тысяча сияющих солнц»
9. Райнхольд Месснер «Хрустальный горизонт»
10. Николай Носов «Незнайка на Луне»
11. Лайон Спрэг де Камп «Лавкрафт»
12. Карен Трэвисс «Боба Фетт: Практик»
13. Фредерик Форсайт «Псы войны»
14. Халед Хоссейни «Бегущий за ветром». Я же писала выше, что собиралась читать Хоссейни ещё? Ну вот. Только пошла почему-то от хронологически позже написанного романа к раннему и... Если вкратце, могу сказать, что в период с момента написания "Бегущего за ветром" до создания "Тысячи сияющих солнц" Хоссейни изрядно вырос как писатель, частично избавившись от неинтересных шаблонов, тяги к слезовыжимательным сюжетам и прочих дурацких вещей. В "Бегущем" с перечисленным всё очень, очень плохо. Связи между персонажами, вдобавок, словно пародия на индийские мелодрамы. Невозможно воспринимать всерьёз. Хотя лично я подозревала, что что-то подобное я найду в этом романе, и заранее была готова с этим смириться, если мне будет додано колорита Ближнего Востока в том виде, какой он был в прежде прочитанной мной книге Хоссейни, но и этого не хватило. Пичаль.

15. Рафаэль Сабатини «Жизнь Чезаре Борджиа». Каюсь, дожив до седин, я миновала чтение Сабатини, даже "Капитан Блад" удивительным образом прошёл мимо, а о том, что этот автор брался и за исторические книги, не только приключенческие, я и вовсе не подозревала. Зря. "Жизнь Чезаре Борджиа" — текст очень вдумчивый, в нём дотошно разбирается множество свидетельств современников (и не только) о событиях границы 15-16 веков, при этом язык удивительно лёгкий для документальной книги (за это, пожалуй, спасибо переводчикам) и отличается редкостным остроумием. Что ещё подкупает, так это с каким рвением Сабатини взялся за работу этаким "защитником Бога": он не только со смехом отмёл скандальные слухи и клевету (ну, по большей части) о семействе Борджа, более того — из-под его пера вышли совершенно замечательные Родриго и Чезаре, умные, хитрые, стойкие, обладающие недюжинными силой, здоровьем, обаянием и привлекательностью. Грешки отца и сына Борджа Сабатини умело преподнёс как вполне соответствующее времени и нравам поведение, особенно подлые финты в их политических и военных играх явно вызвали у него восторг (как, впрочем, и у известного флорентийского секретаря), так что объективность явно страдает. Но читать очень и очень интересно.
запись создана: 12.02.2017 в 21:44

@темы: задротство, дневник, "Там ужас, хаос, мрак и смерть. Пойдем, посмотрим?..", "…ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели"

21:32 

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Буквально недавно переписывалась с одним человеком на тему того, кто во что погряз и откуда выпал, и решила в эти ваши фандомные битвы того... впасть обратно. Но уже как читатель.
Есть, вот, одна команда, которая вот прям аняня, так и хочется читать — и это, конечно же, Общество Анонимных Клоноёбов. Буду отслеживать при любом контенте; хотелось бы побольше сурового джена и поменьше рексокоди и прочего непотребства, но, на самом-то деле, устроит всё. Вообще всё.
Другие ребята, богохульные и сквамозные сектанты, интересуют скорее по инерции: любопытно, что у них получится при частично изменившемся составе команды. Думаю, что-то хорошее получится. Либо, как вариант, пойдут по стопам родоначальника канона, и это тоже будет своеобразная победа.
А вот эти... ХЗ, что принесут, но подпишусь ради трэша и угара под выкладками. Раз уж приехал цирк с клоунками-дегенератками, грех пропускать Х)

@темы: чьё-то, не моё, задротство, "Там ужас, хаос, мрак и смерть. Пойдем, посмотрим?..", "Обратно Ктулху занырнул, увидев будку...", "Локи сидит тихо и ничего не трогает"

22:18 

Очаровательно

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
19:07 

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Почему-то на мои старые фички на фикбуке регулярно находятся редакторы с оригинальными представлениями о том, как именно я хотела что-то написать. Было дело, набигал яростный обожатель буквы "ё", сегодня же пришёл непримиримый поборник терминологии: он исправил слово "сапрофиты" на "сапротрофы" :facepalm: Зачем? Загадка...

@темы: задротство, дневник, "Обратно Ктулху занырнул, увидев будку...", "Локи сидит тихо и ничего не трогает"

22:54 

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
13:16 

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Я тут вдруг подумала (не спрашивайте, почему), что читать "Сумерки" было бы весьма интересно, если бы Белла Свон выбирала не между вампиром и оборотнем, а между потомком детей Дагона и богомерзким культистом, поклоняющемся Великому Йигу. Только представьте: городок Форкс, в котором 360 дней в году пасмурно, дождливо и туманно, и в особо сильные ливни семья Калленов выходит на улицу насладиться кусочком родной стихии вдали от тёмных глубин океана, а за стуком капель по крышам и гулом воды в водосточных трубах со стороны индейской резервации доносится глухой стук барабанов и гортанные вскрики на нечеловеческом языке...

@темы: лавкрафтомания, задротство, "Обратно Ктулху занырнул, увидев будку...", "Локи сидит тихо и ничего не трогает", "Который год я новичок в фандоме"

22:12 

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Открытие недели: если облиться пересыщенным раствором гидрофталата калия, будешь сверкать на свету аки Эдвард Каллен на пляже.
Открытие дня: фильм "Мачете" — отличный материал для алкогольного бинго на тему оскорбления чувств верующих: если принимать по шоту всякий раз, когда на экране происходит нечто сомнительное с использованием религиозной атрибутики, упоминание б-га всуе и шутки о молитвах, к концу фильма можно надраться до горячих мексиканских чертей.

@музыка: Anacondaz - Ангел

@темы: "Локи сидит тихо и ничего не трогает", дневник, "…ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели"

20:37 

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
08.02.2017 в 16:16
Пишет Vlabys:

Прекрасное
В Казахстане на условиях краундфандинга снимают постапокалиптический трэш-боевик "Пули справедливости" (в промо нужно включить субтитры):


Боже, это прекрасно, иногда даже чересчур. Надо поддержать, я считаю.:-D

URL записи

@темы: чьё-то, не моё, кавайная смерть, "Там ужас, хаос, мрак и смерть. Пойдем, посмотрим?..", "…ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели"

10:34 

Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Внезапно в Питере есть магазин под названием "Палантир". Почему там продают светильники, а не мобилки или ноутбуки, для меня остаётся загадкой.

@темы: "Локи сидит тихо и ничего не трогает", задротство

Morgue than words

главная