Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:43 

Заявка №5

Шрёдингер/Серас. Совместный просмотр кавайного аниме с участием нэко-персонажей. "Но я ведь всё равно лучше них, правда?"

@темы: Шрёдингер/Серас, Шрёдингер, Тур IV, Серас, Выполнено

URL
Комментарии
2010-04-27 в 19:30 

793 слова.

По мнению уорент-офицера Шредингера, более глупого времяпрепровождения, чем пялиться в экран телевизора, природа еще не выдумала.
Вервольфу всего милее были заново отстроенные кварталы Нью-Лондона, а еще лучше – недостроенные. Он мог бродить по городу часами, и даже ногами, без телепортации. Заброшки же или вставшие стройки с грозными махинами кранов казались ему особенно притягательными. Новая блондинистая напарница шутила, что это у него так кошачья натура играет. А Шредингеру всего лишь нравились крыши. Ощущение простора над головой. И звезды, которые впервые за сто лет стало видно в перевернутой синей чаше неба над архипелагом, собиравшимся в одной точке, вершине сферы, над самой его головой.
Но чаще всего бродить случалось в одиночестве. И здесь давала о себе знать еще одна часть души самого загадочного метиса всех времен и народов – собачья. Гулять без стаи оборотню, в котором обитало одновременно столько всевозможных половинок, что голова кругом шла, было чертовски одиноко.
Наверное, он поэтому и приходил сюда, подергивая ушами. Искать компании. Может быть, выдернуть за шкирку, как мама-кошка своего котенка, на крышу однажды… а вместо этого оставался сидеть часами перед большим экраном, какая-то сверхновая суперпуперплазма с эффектом 3D, от которой по каменному полу начинало прыгать нечто. И добро бы тропические бабочки или что-то такое же яркое и завораживающее. Тогда он валялся бы на спине и метко цапал пальцами картинку в воздухе. Нет же!
Вместо этого по коридорам, глубоко в подвале, гремели писклявые сверхвысокие голоса и играли идиотские песенки с примесью электроники, от которой шерсть на загривке дыбом вставала. Виктория же всерьез восхищалась «необычным сюжетным ходом», «детальной прорисовкой» и «глубинным смыслом». Шредингер умно кивал, напоминая самому себе, что если не компании ударившейся в детство вампирши, то вечно занятая стареющая леди Хеллсинг, носящаяся со своим ненаглядным вампиром, как курица с яйцом. От нее и дождешься в лучшем случае мимолетного поглаживания промеж ушек. И уж точно не потащишь эту почтенную даму на крышу. Хотя она могла бы, да. Со шпагой прыгает, так и по крыше сможет. И поговорить есть о чем. Об истории хотя бы.
А вместо Японской Войны и Хиросимы – вспыльчивые стервочки в клетчатых юбочках и мальчишки-неудачники, которые обязательно оказываются принцами или носителями какой-нибудь чертовой аномалии, из-за которой будут тискать все окрестные девчонки, запихивая носом поглубже между непропорционально огромными грудями. Но лучше уж такая компания, чем совсем никакая, напоминал он себе, даже не пытаясь запоминать сюжет очередной красочной лубочной гадости.
Но сегодняшнее просто переходило все границы!
- Ах, какая прелесть, - вздыхала Виктория на мальчишку с тощими конечностями, зато в облегающих шортиках, - какая у него интересная, насыщенная жизнь! Какие приключения! Не сидит на месте! – и это говорила девушка, которая занималась отстрелом упырей в промышленных масштабах. – Это тебе не какой-нибудь хикки, - особенно оскорбительными для Шредингера выглядели рыжие ушки на голове этого мальчикодевочки, говорившего с тянущими кошачьими интонациями. – Какая кавайная нэка, прямо поцеловала бы, - расплывалась девушка в улыбке.
Шредингер честно попытался найти у очередного школьника, отращивавшего себе хвост, уши и когти, чтобы воевать с преступниками (жалкие неудачники, поскальзывающиеся на банановых шкурках), хоть что-нибудь интересное. Приходил к выводу, что ничего нет. И между тем, им-то Виктория восхищается!
Шредингер, по обыкновению развалившийся на диванчике, оскорблено выпрямился, надсадно мяукнув и тут же поморщившись на себя. Терпеть не мог эту привычку, но иногда вырывалось.
- Ты чего? – удивленно обернулась она к выросшему, как на дрожжах, на правильном питании на крове парню. После отмены фирменной «Диеты Дока» мальчик резко пошел в рост и возмужал на бесконечных тренировках с Алукардом. Теперь ему вряд ли можно было дать меньше восемнадцати. А то и к двадцати.
- Не жалко тратить время на такую ерунду? – поморщился он. – Лучше погуляй сходи!
- Так мне не с кем, - развела руками Серас. – Ты думаешь, почему я тут сижу целыми днями? Скучно! – «Ну и кто тут хикки?!» - едва не возмутился он вслух, но промолчал. – А там – такой мир, такие герои, такие яркие, такие… кавайные! Такие… нэки, - выдохнула она слово с благоговением.
Шредингер покосился на экран, на застывшую, закрывшую собой весь кадр, тощую пятую точку главного героя, и искренне обиделся за весь род мужской. Что за женщины пошли, если всем вокруг подавай бисёненов?! Хоть в одиночку на крышу лезь, честное слово.
- Не путай теплое с мягким, - потянулся он, - в реальности все равно лучше.
- Но они… такие! – попыталась протестовать Виктория.
- Но я ведь всё равно лучше них, правда? – язвительно спросил Шредингер и осекся под каким-то странным взглядом Виктории. Такое ощущение, что она его впервые увидела. – Что?
- Нет, ничего, - невинно отвела взгляд девушка, лихорадочно прикинув, что мальчик-то вырос. – Ты погулять предложил? – спросила она с самым заинтересованным выражением лица.
- Не предложил, - честно ответил парень. – Но не откажусь, - расплылся он в улыбке.
И невдомек было нацелившемуся на ночную длительную прогулку вервольфу, что глаза у Серас Виктории загорелись вовсе не от предвкушения прогулки, а от мысли о том, распространяется ли главное правило «Лавлес» на эти конкретно кошачьи ушки.

URL
2010-04-27 в 20:06 

Это я так, чисто теоретически.
Всё, попал Шредингер, возьмут его в оборот.
*умилилась* Очень понравилось.

2010-08-17 в 20:27 

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
мило)))

2010-08-17 в 20:28 

Спасибо)

URL
   

Hellsing Fluff

главная