Комментарии
2010-04-18 в 20:54 

Семьдесят килограммов чистого презрения. Интегра даже не подозревает, насколько выразительными бывают порой ее взгляды, а уж жесты… если каждую вещь от кутюр в фирменном “Mother Care” брать именно так, двумя пальчиками и наморщив аристократический носик, то чья-нибудь бдительная душонка непременно вызовет санэпидемстанцию – не иначе как благородная госпожа изволила узреть на добротной шерсти блоху или клопа размером со спичечный коробок.
- Что это? – спрашивает она у меня тоном вдовствующей королевы.
- Это платье, - честно ответил я.
Высокая талия, украшенная белым поясом, аккуратный кармашек на груди, крашеная гипоаллергенными красками шерсть и заоблачная цифра на ценнике.
- Прелестно, - уничтожающим тоном произнесла она, швырнув вешалку мне в руки. Теперь можно лицезреть сто двадцать килограммов чистой укоризны в моем лице.
- Самое обычное платье, - пожал я плечами и провел пальцами по ткани. Незаметно поморщился – ткань все-таки слегка колется, что не сыграет на руку, если эту будущую маму придется утихомиривать.
За всю свою долгую жизнь я видел разных женщин, часть из которых была беременной. Некоторые могли пахать до девятого месяца, горделиво нося ребенка и ступая босыми ступнями по пашне. Некоторые лежали в подушках, не вставая, весь отмеренный срок вкушая виноград и набирая стремительно вес. И только одна женщина кидалась на меня с кулаками в приступе… как их там называют этими мудреными терминами? Руки у госпожи сильные, годы фехтования и стрельбы только на пользу. И где та мягкость, женственность, о которой говорят, когда пишут о таинстве зарождения жизни? Госпожа согласилась приехать в этот магазин лишь потому, что на ней перестали сходиться любимые костюмы и рубашки.
А я, такой наивный, действительно думал, что ее можно будет заставить переодеться в платье?.. Наивный! Интегра тут же кинулась к стенду с брюками с высокой талией и на широкой резинке.
- Может, вот это? – пробежался я пальцами по клацающим вешалкам. – Замечательная ткань, - и цвет мой любимый, красный.
- Убери эту гадость с глаз долой, - прошипела Интегра сквозь зубы, упорно цепляясь за брюки.
Я скорчил гримасу, леди ответила мне тем же и явно удержалась от того, чтобы продемонстрировать моему клыкастому величеству средний палец. И то лишь потому, что вокруг нервные беременные женщины и маленькие дети.
- А как насчет вот этого? – шотландская клетка, все очень пристойно и даже целомудренно. Такие платья носят почтенные старые бонны в парке, выгуливая своих подопечных.
- Алукард! Все, у чего одна штанина, можешь напялить на себя! – скосилась Интегра на меня с самым кислым выражением лица. – Я покупаю брюки. Точка!
Да, ждать от начальницы, что она начнет умиляться игрушкам и соскам было глупостью с моей стороны. Значит, если я хочу полюбоваться Интегрой в платье, есть только один способ?
Ну хорошо, леди, вы сами напросились.
- Правда? – жеманным голосом осведомился я. Интегра скосилась на меня подозрительно, я продолжил почти торжествующе, оттопыренным мизинчиком покачивая вешалочки. – Как вы думаете, мне пойдет синий?
- Что? – недоумевающее переспросила женщина. – Да ты в своем ли…
- Хотя нет, что это я, - вытащил платье, синее в белый горошек, приложил к груди и принялся вертеться у зеркала, - с моими глазами такой цвет смотрится совсем не к месту.
- Алукард, ты чего? – неожиданно шепотом спросила Интегра. – На нас же смотрят!
- А как насчет вот этого, госпожа? Вы посмотрите, какие здесь вставочки из кружев! – почти пустил я слезу умиления. – А какие пуговки! Серебро – моя любимая фактура!
- Алукард, прекрати, я все равно тебе не верю, - хмыкнула Интегра.
- Или все-таки красный ситец? Ну леди Хеллсинг, не посмотрите на меня, мне идет? – честное слово, бродвейские актеры могут плакать и ползать передо мной на коленях, вымаливая урок, я все равно не снизойду.
- Делай что хочешь, - фыркнула эта несносная леди, выбрав все-таки «брюки своей мечты», - это слишком грубый шантаж, чтобы я в него поверила, - сердито лязгнула она кольцами на штанге примерочной.
Я широко улыбнулся, поигрывая вешалкой с красным приглянувшимся мне платьем. Мягкая ткань, черные вставки – висит с семидесятипроцентной скидкой из-за цвета, который больше подошел бы ночной комбинации или наряду завлекающей хищницы, но уж никак не беременной мамочке, слишком ядовито.
- Кабинка свободна? – вполголоса, с самым горделивым видом, на какой я был способен, осведомился у консультантки.
- Да, конечно, - профессионально-вымученно улыбнулась она мне.
Задернув шторку и критично осмотрев в зеркало свою бледную физиономию, я потянул за ленту на галстуке. Ну да, красный несколько необычный цвет, но матери будущего дампира подойдет идеально. Да и сама Интегра питает некоторую слабость к этой цветовой комбинации.
Из кабинок мы вышли одновременно.
- Алукард! – потряс гневный вопль моей обожаемой госпожи магазин до самого основания. Кстати, новые брюки сидят на ней неплохо, но я не могу допустить появление еще одного вида «двухштанинных» в ее гардеробе.
- Не морщит? – озабоченно повернулся я к ней спиной под всеобщие смешки в зале.
Надо сказать, платье на моей могучей спине натянулось почти до треска ниток, какое там морщить. Хорошо, что у него нет плеч, а только широкие лямки.
- Ты… ты… - задыхаясь от ярости, побагровела она.
Я повел плечами и крутанулся на месте, заставив взвиться подол. Определенно, если это и платье для беременной женщины, то очень царского кроя. Мне нравится!
А еще мне нравится, как часто порой моя госпожа забывает о полном отсутствии слов «стыд» и «совесть» в моем лексиконе. Ой, я их все-таки сказал? Какая оплошность.
- Немного коротковато, - печально вздохнул я, грустно улыбнувшись коленкам в зеркале. – Но носить можно, - вид со стороны у меня, должно быть, карикатурнее некуда.
Госпожа вцепилась в мою ладонь и явно сейчас попытается отбуксировать меня в сторонку от зеркала. Как бы не так! Сдвинуть с места монолитного любующегося своими идиотским видом вампира? Да никогда!
- Немедленно переоденься, - прошипела Интегра вполголоса.
- Почему? – спросил я во весь. – Ты сама мне разрешила, - наглейшим образом, манерно откинув прядь волос за спину, произнес я.
- Алукард, хватит валять дурака, это не смешно.
- Правильно, это красиво, - заверил я ее. – Мисс, - обратился я к консультантке, - не могли бы вы завернуть…
- Только через мой труп, я не буду за это платить!
- …и записать на счет леди Интегры Хеллсинг…
- Сними это немедленно! – громко топнула Интегра ногой.
Да, со стороны мы являем крайне забавную композицию. Однако некоторые женщины постарше улыбаются с пониманием, а не с отвращением.
- Только если вы это наденете.
- Да ни за что! – суеверно отшатнулась она. – Это же…
- А у вас есть туфельки к этому замечательному платью? – обернулся я к продавщице. – Сороковой размер. Да, знаете ли, у меня такой изящный…
- Алукард!
- …размер ноги. А еще я не отказался бы от во-о-он того платья, не могли бы вы…
- Не позорься!
- …принести и его? И туфли к нему…
- Черт с тобой, только переоденься уже! – уперлась Интегра ладонями мне в спину, заталкивая обратно в кабинку.
- …на рост метр девяносто, - успел отдать я последнюю команду едва сдерживающей смех консультантке.
Выходил я из магазина, галантно ведя Интегру под руку, с самым довольным видом. Кому-то подобная сцена могла бы показаться унизительной, для меня же это был весьма простой и доступный способ добиться своего. Тем более что госпожа Хеллсинг не берет обратно данных слов. А уж ей, в отличие от меня, это платье точно пойдет.

URL
2010-04-18 в 22:20 

Kota_Stoker
Persona non grata
Заказчик доволен и благостен)
Такого подвоха от вампира едва ли кто-то ожидал...)

2010-04-18 в 22:39 

a monkey stole my juicebox
Несуразности в тексте.
Я тоже доволен, как и заказчик ^^
Оригинальный способ добиться своего. Хотел бы я эту сцену живьём лицезреть.

2010-04-18 в 23:09 

Kota_Stoker не за что.
Girlycard
да, очень наивный, ужасно наивный. Какая поразительная наивность!..
Он ответил сам на свой вопрос) Потому и повтор.

во весь что?)
прошипела Интегра вполголоса. - Почему? – спросил я во весь.
Это намеренно пропущенное слово "голос", поскольку предложением выше "голос" уже есть.

URL
2010-04-19 в 23:56 

Не нервируйте меня, мне уже трупы девать некуда!
Умиляюсь-умиляюсь-умиляюсь!
Флаффнее некуда :)

2010-04-20 в 09:04 

Это я так, чисто теоретически.
Смутно представляю Алукарда в женском платье, если честно, но текст мне понравился.

2010-06-14 в 21:17 

Non timebo mala quoniam Tu mecum es.
ухихикался вусмерть. Спасибо *О*

2010-07-16 в 18:23 

персональная Молли тюменского фандома #шерлоксказал
Лис сполз под стол в приступе истерического смеха*

Автор, Вы бесподобны!!! Я так никогда не смеялась!!!

2010-07-16 в 18:29 

Лисявое ОБЛО
Лис Бюкшт старалась.

2011-01-07 в 07:40 

Спасибо!Получилось замечательно!!!Жаль пришлось сдерживать смех,соседи не оценили бы(8 утра в выходной)))))

   

Hellsing Fluff

главная