Комментарии
2010-04-18 в 23:06 

Конь был отцовским. У нее теперь очень многое было от отца – кабинет, запас выпивки, о котором она не знала, дворецкий и солдаты. Она понимала, что выйдет слабой заменой ему, но старалась, очень мило и по-девичьи старалась, не понимая пока, что до определенного времени еще может расслабиться.
Завтра менялось все. Чемодан уже лежал упакованным, Интегру ждала комната в престижной школе. Домой – только по выходным. Плотная сетка расписания, ни шага в сторону – армейская дисциплина. Школа-то не для девочек. Интегре было очень страшно, восьми утра она ждала с замиранием сердца и в который раз пыталась доказать себе, что если отец смог когда-то пройти этот курс, то и она сможет.
Папочка был сильным и ловким. Интегра помнила, с какой ловкостью его Ксавье брал любые барьеры. Крепкий конь, замечательная стать, умопомрачительная скорость, невероятная выносливость и отвратительный характер в придачу. Он даже грума к себе подпускал с огромной неохотой.
Интегра, уже затянувшая ремешки пробкового шлема на подбородке, крутила в пальцах стек и отчаянно кусала губы перед стойлом. Взнуздать коня было нетрудно – ее этому учили, лишь бы хватило сил затянуть подпругу и сноровки, чтобы залезть в седло. Это было даже приятно – чувствовать под собой что-то огромное, живое, чуткое и немного любопытное. Его можно кормить сахаром с ладони, а оно будет хрупать сахаром или яблочком. Или хлебом. Если немного позаискивать, то самый строгий конь будет подобрее к мягкому задку своей новой наездницы. Но у Интегры, отчаянно трусившей перед храпящим, уже ощутившим присутствие чужака, жеребцом, ничего с собой не было. Она решила, что не будет заискивать, а просто оседлает коня и пустит его галопом по полигону для стрельбы, все равно там пустынно. Ведь он теперь ее собственный!
Ксавье смотрел на нее умным глазом в обрамлении черных густых ресниц и фыркал, Интегре казалось – насмешливо. Она потянулась к щеколде – конь угрожающе всхрапнул, как зарычал. Пальцы, так и не донесенные до задвижки, отдернулись. Не то чтобы она боялась… скорее опасалась быть затоптанной. Может, не стоит начинать с такого опасного коня? Есть еще Клубенек, есть Рысь, они поспокойнее…
Интегра не поняла, кому принадлежал смешок. Может, это конь в очередной раз фыркнул? Но она угрюмо напыжилась и отошла к двери, ведшей из конюшни – проверить, надежно ли заперта? Надежно, не выбьет. Ксавье не просто так держали в отдельном стойле.
Поколебавшись еще секунду, она все-таки открыла загон.
Дальнейшее запомнилось смутно. Интегра пребольно ударилась о доски, тихо ойкнув, зажмурилась и успела только вскинуть руки в защитном жесте. Несколько секунд ничего не происходило, хотя она ожидала, что вырвавшийся жеребец, легко сбросивший уздечку, точно ее затопчет. Когда Интегра решилась приоткрыть один глаз и глянуть, отчего Ксавье не торопится, то увидела, что жеребец, приводивший в страх всех слуг и грумов, покорен и тих, как месячный котенок, опасливо прижавший уши к голове.
- Таких крупных лошадей в одиночку не седлают, Хозяйка, - почтительно и насмешливо фыркнул из ниоткуда возникший… Алукард. Да, он представился именно так.
Девочка с любопытством и легким страхом одновременно покосилась на еще одно наследство отца, лениво поглаживающее коня между ушей.
Она не видела его с тех самых пор, как освободила. Упала в обморок, едва только вышла из подвала. Надо сказать, он сильно отличался от того патлатого седого чудовища, затянутого ремнями, которое она встретила впервые. В чем-то даже… красивый.
Алукард обернулся на пристальный взгляд, которым юная мисс озирала его двубортный костюм и растрепанные волосы, широко осклабился. Интегра, поймавшая себя на том, что подалась всем телом вперед, невольно отпрянула.
- Не угодно ли вам будет все-таки прокатиться, Хозяйка? – «Хозяйкой» ее еще никто не звал. Как барчука в коротких штанишках. Только «Мисс». На секунду девочка почувствовала себя богатой белой госпожой, у которой в подчинении целая команда чернокожих работников. «Масса», - вспомнила она, как называли таких людей в «Томе Сойере».
- Угодно, - ответила она с без большой охоты.
- Амазонкой или в простом седле, Хозяйка?
- В простом, я не умею амазонкой, - честно призналась Интегра.
- Никогда не поздно начать, Хозяйка.
- Ты можешь перестать? – раздраженно пробурчала маленькая мисс Хеллсинг легко затянувшему подпругу седла вампиру.
- Что перестать, Хозяйка?
- Называть меня так! – нога преглупо сорвалась из стремени, Интегра ударилась носом о лопатку жеребца, который, как ей показалось, насмешливо фыркнул над неумехой.
- А как Хозяйка изволит, чтобы я ее называл? – вот уж чего бы она никогда не подумала, так это что такой раболепство может раздражать.
– Черт, что же никак-то…
Алукард, глядя на ее попытки вставить ногу в стремя, молча подхватил ее под пятку, вместо того чтобы опустить стремена, и легонько подбросил вверх.
Полет был коротким и захватывающим. Интегра впоследствии очень гордилась тем, что не взвизгнула, только тихо зашипела, ударившись во второй раз за день, теперь о седло. На самом деле – слишком сильно испугалась, до немоты. Когда же слегка отошла и разжала пальцы, сомкнувшиеся намертво на лошадином «ошейнике», то стало слишком любопытно.
Сидя она была гораздо выше Алукарда, что заставило ее невольно приосаниться. На секунду девочка представила себя Королевой на параде и приподняла подбородок, приняв позу, полную элегантной естественности и уверенности в себе.
- Отпускай, - скомандовала она вампиру.
- Как пожелаете, Хозяйка, - подумать, отчего это он так широко улыбается, она не успела – Ксавье, стоило только сильной руке разжаться, мгновенно попытался встать на дыбы, истошно заржав.
Интегра не упала чудом. Отчасти потому, что Алукард очень быстро сориентировался и схватил мгновенно приструненного коня под уздцы. Сердце колотилось как бешеное, совсем как горячие, ходуном ходящие бока обозленного на маленькую глупую наездницу коня под ней. Не успела Интегра отдышаться, как ощутила, что конь слегка просел – под весом двух тел.
- Мне кажется, у вас пока недостаточно опыта, чтобы водить такую лошадь, - перехватывая узду и забирая ее вокруг мизинцев, светски произнес он, - Хозяйка, - от почтительности скулы свело.
- А ты дай мне попробовать, - попыталась она обернуться к Алукарду, но не преуспела, поприветствовав носом пуговицы на его пиджаке.
- Только после нескольких уроков под моим началом, хозяйка. Не хотелось бы видеть, как молодая наследница рода Хеллсингов сломает себе хребет, упав с лошади, Хозяйка. Это будет очень глупая смерть…
- Еще раз назовешь меня хозяйкой – я тебя стукну, - вспыхнула Интегра, поерзав и устроившись в седле поудобнее. – Погоняй коня… эй, эй, стой, дверь-то закры-ы-ы-ы-и-и-и!!! – все-таки не сдержала она пронзительного визга, когда Ксавье легко снес дверь с петель и стремительной черной молнией вылетел на плац.
- Хорошо, я буду называть вас Интегрой, - совершенно спокойно, словно они стояли на земле, сказал Алукард, пока Интегра судорожно цеплялась за шею. Жаль, что грива была обстрижена почти под ноль!
До аллюра он ее так и не допустил в этот день – только легкой рысью, и то он вел коня под уздцы, не отпуская ни на секунду. Интегра упрямо поджимала губы, посылала коня ногами, а тот словно назло переходил на шаг, поворачивала вправо – конь пятился назад и делал все наоборот, на что Алукард заливисто смеялся и говорил, что ее навыков, несомненно прекрасных, никак не хватит, чтобы вести такого коня самостоятельно. С затекшей поясницей и отбитым мягким местом, Интегра слезла с коня, на прощание погрозив ему посильнее. Ее ждали пять лет «колонии строгого режима», как она в шутку называла свое будущее обучение (не такая уж и шутка), за которые она, быть может, три раза побывает дома. И если эта ливерная колбаса не помрет за этот срок, то в следующий раз она точно задаст ему жара на галопе! «И этому несносному вампиру - тоже», - обиженно подумала Интегра, со стоном падая в кровать.

URL
2010-04-18 в 23:58 

Hellen K-T
Мастер камео (с)
Очень понравилось. Заказчик счастлив)

2010-04-19 в 12:40 

Hellen K-T автор тоже рад.

URL
2010-04-19 в 23:46 

И если эта ливерная колбаса не помрет за этот срок, то в следующий раз она точно задаст ему жара на галопе! «И этому несносному вампиру - тоже», - обиженно подумала Интегра, со стоном падая в кровать.
Боже какие у меня пошлые мыли возникли *вся краснею*:shame:
Но понравилось очень-очень

URL
2010-04-20 в 09:02 

Это я так, чисто теоретически.
Очень понравилось, здорово написано.

   

Hellsing Fluff

главная