Комментарии
2010-09-01 в 15:48 

Забавные прятки получились. 1011 слов.

- Это не смешно, я знаю, что вы там! – глаз издевательски на него смотрел уже пятую минуту. Уолтер был совершенно уверен, что если он продолжит сверлить полировку таким же немигающим взглядом, то рисунок точно виновато ему подмигнет
В ответ на гневный окрик была тишина. Но легкий шелест чуткий слух Шинигами все равно уловил.
- Вы играете не по правилам, юная леди. А вы, лорд, так и вовсе постыдились бы, - журящим голосом пригрозил Шинигами, досадливым жестом потирая расцарапанные подушечки пальцев – это он крышку пытался отодрать. Как же, как же – если этот кровосос захочет, то она и с места не сдвинется.
- Леди Интегра, упрямство – это очень положительная черта для будущего управленца, - сдержанно произнес старый дворецкий, - вы принципиальны, что, несомненно, будет для вас в работе огромным плюсом. Но еще важнее – умение вовремя признать свои ошибки и пойти на попятную, заключить, так сказать, дипломатический союз на взаимовыгодных условиях… - лампочки ехидно потрескивали искорками. Шуршание по ту сторону крышки стало совсем уж очевидным.
Уолтер вздохнул, закатил очи горе и обратился к логике.
- Леди Хеллсинг, я обошел все здание. По уговору прятаться в подсобных помещениях, а также казармах и гараже, вы не могли. Я прошел по секретному ходу в библиотеке, проверил даже склеп. Я взял бутыль со святой водой и окропил все стены, чтобы Алукард не мог с вами в них прятаться. Я проверил камеры видеонаблюдения и даже заглянул в стиральную машинку! – дворецкий невольно передернулся от воспоминаний о том, что он в ней нашел. – И, право, я считаю, что мы достаточно порезвились. Вам уже пятнадцать лет, вы совсем взрослая барышня, а я и мой напарник, меж тем, слишком стары для подобных игр. Повторюсь, я видел, как вы влезли в гроб, - наверное, это был тоже не слишком честный ход, но не шататься же ему и в самом деле по этому особняку? – Так что вылезайте. Я не намерен над вами смеяться, более того, я совершенно уверен, что ваша задумка таким оригинальным образом сблизить меня со всем работающим персоналом и узнать вас с новой, - «Паскудной», - сдержал Уолтер так и рвавшееся словечко, - стороны сработала. Браво, леди Хеллсинг. Вы просто гений управления персоналом.
Шуршание и сдавленные смешки по ту сторону крышки прозвучали издевательски. Шинигами нервно дернул бровью и скрестил руки на груди. Секундой позже он, бдительно не сводя взгляда с последнего пристанища вампира, подтащил кресло Алукарда поближе и уселся в него поудобнее с видом победителя. И постарался не морщиться на сильный запах плесени и сквозняк. Ну и помойка у этого вампира. Он что, уборщиц съедает, что ли? Уолтер ведь каждую неделю посылал их на уборку!
- Прекрасно, юная леди, - возвысил голос Шинигами, - я могу сидеть здесь очень долго. Вам первой захочется в туалет или поесть, да и компания, - «Этой холодной груды костей», - не самого удобного вампира в столь замкнутом пространстве вам наверняка очень быстро наскучит.
«Хоть бы он ее там припугнул, что ли, - вздохнул дворецкий, - все-таки как просто манипулировать упрямыми и самоуверенными людьми», - и сам Уолтер не заметил, что притоптывать ногой на сдавленное ойканье где-то в глубинах гроба он начал почти азартно.

- А он точно не заметит подвоха? – после второй кружи сливочного пива Интегра разрумянилась, но третью все-таки придвинула поближе, азартно облизываясь.
- Гроб может достаточно долго имитировать самые разные звуки, в том числе и человеческую речь, - Алукард упрямым движением поправил все сползавший и сползавший с ее затылка на лицо ведьминский колпак. А заодно с этим незаметно наслаждался теплом кожи блестящей глазами Интегры.
- Он и такое может?! – восхитилась молоденькая леди Хеллсинг, одними губами снимая пенку.
- Он может и не такое, - оттянул носферату уголок губы книзу.
И не мог не улыбнуться: окружающая атмосфера не то ирландского, не то черт его разберет какого паба действовала ему на нервы, как действовал добрый десяток окунувшихся в мамину пудру юнцов с клыками, с которых щедро капала слюна, громкая музыка, несдержанный хохот и запах отвратительных красных диванчиков из кожзаменителя, но один вид Хозяйки, довольно хохочущей и чокающейся кружкой то с одним, то с другим поздним посетителем паба, определенно казался ему… милым.
- Деньги заканчиваются, - с сожалением пробулькала Интегра в кружку с пивом, слизывая огромных размеров сладкие усы.
- Пройти сквозь гроб и пару стен я смог, а наколдовать вам лишний фунт – нет? – усмехнулся Алукард.
- О! – вскинула девушка брови и восхищенно всплеснула ладонями, терявшимися в просторных черных рукавах. По фигурке платье сидело плотнее и вообще было запрятано в коробку из-под старой обуви, дабы вездесущий и очень строго блюдущий режим дня, ночи и сна своей хозяйки Уолтер не сунул в него свой непомерно увеличившийся к старости нос.
- Я уже по уши в этом завяз, - философски наблюдал вампир за тонущей в бокале перед ним мухой, - утащил вас из особняка и наблюдаю непотребство. Развлекайтесь, - позволительно усмехнулся он. Девушки у стойки, узревшие широченную улыбку, полную острых клыков, захихикали, явно одобряя костюм.
- Ты у меня самый лучший, - доверительно шепнула ему Интегра на ухо и громко, липко чмокнула в бледную щеку. – Эй, официант! – невоспитанно щелкнула она пальцами. – Еще кружку! – завтра она, конечно, все равно придет без грима и расплатится, полная раскаянья, но сегодня явно хотела немного пошалить.
«Когда это Шинигами успел стать таким занудой? – лениво думал Алукард, не пытаясь даже вслушиваться в грохочущую музыку, а только в восторженный рассказ Интегры… о чем-то там. – Не пустить в город в кафе? И это притом, что у нее есть личный шофер и счет в банке. Никогда бы на него не подумал».
Хотя до счета они все равно не добрались, только до отложенных за пару недель карманных денег. В этом вопросе Уолтер был не только занудой, но и редкостным жадиной.
Не сказать, что Канун Дня Всех Святых казался ему таким уж серьезным поводом выбраться в город. Однако запреты ему обходить нравилось, даже более чем. И тем более он не мог понять всей серьезности, видимо, ставшего к старости параноиком закоренелого джентльмена.
«Ей всю оставшуюся жизнь гоняться за монстрами, пусть хоть сейчас поиграет с ненастоящими», - рассудил вампир здраво, наблюдая, как Интегра обнимается с какой-то девушкой в кошачьих ушках, и щелкнул пальцами, подзывая официанта – выпить за упокой души утонувшей мухи не помешало бы. Есть в этом баре что-нибудь, в чем побольше железа?

URL
2010-09-01 в 16:04 

Автор, это что-то с чем-то!:lol: Здорово подняло настроение!
не заказчик

2010-09-01 в 16:17 

Это я так, чисто теоретически.
Очень забавные прятки)

2011-08-18 в 16:48 

смайлинг серпент
just you wait
Очаровательно! А бар какой-то... словно из Гарри Поттера, что ли... )

     

Hellsing Fluff

главная