10:39 

Заявка №2

Лисявое ОБЛО
Пип/Хайнкель.
Случайная встреча в Европе (на "нейтральной" территории), должен присутствовать парк развлечений. Хайнкель может выйграть одноглазому в тире плюшевую игрушку.
Дальнейший ход сюжета на усмотрение автора)
Рейтинг свободный.

@темы: Пип/Хайнкель, Пип, Выполнено, Тур II, Хайнкель

Комментарии
2009-11-08 в 03:19 

Annatary
"I'm your angel Only a ring away"
в кои-то веки раз побуду "первонахом" ))))
Не особо "флаффно", наверное вышло. В моем обычном стиле. Но я старалась написать хотя бы "весело". Раз заказана "случайная встреча", то по хронологии моего цикла рассказ идет еще до "Нарисуй мне барашка".

C'est une belle journée...[1]

«C'est une belle journée
Je vais me coucher
Une si belle journée
Qui s'achève
Donne l'envie d'aimer
Mais je vais me coucher
Mordre l'éternité»
M.Farmer «C'est une belle journée...» [2]


- Простите, девушка, мы с вами раньше не встречались? – чуть насмешливо-любопытный вопрос, заданный по-французски, и аккуратное похлопывание по плечу заставили задумавшуюся Хайнкель вздрогнуть от неожиданности и едва не подпрыгнуть на месте.
Обернувшись, она с немалым изумлением оказалась лицом к лицу с улыбающимся капитаном вольной роты «Дикие Гуси». Впрочем, заигрывающая ухмылка немедленно ретировалась с лица Бернадотте, стоило ему опознать стоящую перед ним девушку. С ошарашенными лицами пара наемников с полминуты разглядывала друг друга, пока очередь вокруг них не стала недовольно роптать на то, что они всех задерживают.
- Вот это встреча, - протянул Пип. – И что ты тут делаешь?
- Я тебя о том же спросить хотела, - прошипела, понижая голос, Вольф, послушно продвигаясь вслед за очередью к кассам.
- Для начала давай выясним главный организационный вопрос, - ехидно зашептал ей на ухо стоявший позади нее в очереди парень, - ты не собираешься устроить прямо тут «разборки» между «Искариотом» и «Хеллсингом», так сказать, в усеченном составе?
- Ну вот еще! – возмутилась наемница. – Я что, совсем на идиотку похожа?
Ну еще бы! Элитная оперативница XIII отдела Инквизиции застукана посреди Франции, в очереди на вход в парк «Футуроскоп», да еще не кем-нибудь, а командиром оперативного подразделения организации-конкурента. Что скажет по этому поводу Максвелл, если узнает, «искариотка» даже думать боялась.
- Отлично! Значит, можно спокойно веселиться.
- Ты мне не ответил, каким ветром тебя сюда занесло, - иногда Вольф была упрямее, чем сто ослов разом.
- Ты тоже, - парировал «Гусь». – Я-то в отпуске. Вот и решил скататься на родину.
- А я в самоволке, - покраснев от смущения, созналась девушка. – Возила в парижский филиал какую-то очередную диппочту от епископа, а на обратном пути решила «прогуляться». Расскажешь кому – найду и пристрелю! – пообещала она.
- Ладно-ладно, никому не расскажу, - рассмеялся Пип. – А все думал, что это ты без своей «униформы».
- Да и ты вроде не в бронежилете притащился, - беззлобно огрызнулась Хайнкель.
- У меня есть предложение. Раз уж встретились, то, может, погуляем вместе по парку? Все не так скучно будет.
- Ага, - выразительно покачала пальцем перед лицом Пипа наемница, - это избавит тебя от необходимости приставать ко всем одиноким девушкам, так?
- Вот, что у вас, женщин, все мысли в одну сторону повернуты, - с неискренней обидой фыркнул Бернадотте. – Зато это избавит тебя от необходимости отшивать всех парней, которые захотят с тобой познакомиться.
- Ладно, уговорил, - рассмеялась Вольф. – Давай пошатаемся по местным «чудесам» на пару.

Видели бы главы организаций своих дорвавшихся до кибер-аттракционов сотрудников. Им бы и ведра валерьянки не хватило на двоих. Хайнкель визжала от восторга, как девчонка, глядя на лихо закладываемые наемником на гоночном симуляторе виражи.
- Вот, чтобы я тебя хоть раз в жизни за руль после этого пустила, - отсмеявшись, заявила она, - лучше сразу застрелиться…
- Ну вообще-то «по городу» я рулю не так экстремально, - попытался оправдаться Бернадотте.

- О! Смотри, виртуальный тир, - после еще пятиминутных блужданий по местной «Кибер-Авеню» заметил очередное подходящее развлечение Пип. – Покажешь мастер-класс?
- Легко! – прищелкнула пальцами наемница. – Выбирай сценарий.
Оплатив пару «проходов», «искариотка» посигналила приятелю, чтобы тот выбрал сценарий игры и, шутливо отсалютовав ему «пистолетом», надвинула на глаза очки виртуальной реальности.
«Ну вот сейчас мы и посмотрим, какой из тебя снайпер», - ухмыльнулся командир «Гусей», выбирая из списка для начала обычный вариант тира в неподвижными мишенями, а вторым – самый сложный из имевшихся – «уличную перестрелку».
Сделав пару «пристрелочных» выстрелов, наемница быстро освоилась с кибер-тиром и уверенно выбила оставшиеся 98 очков. «Перестрелка» тоже не смогла повлиять на точность и скорость стрельбы. Стянув очки, Вольф победно ухмыльнулась и ткнула пальцем в табло с результатами.
- Ну знаете, мадемуазель, - восхищенно присвистнул Бернадотте, - не хотел бы я оказаться с вами по разные стороны баррикад!
- А ты как думал, - засмеялась она, - я – профи! Пошли посмотрим, чего я там выиграла.

- Так. Стой тут – я все улажу, - весело объявила Хайнкель, останавливая Пипа на подходе к ларьку выдачи призов.
- А тебя не смущает, что я начинаю бояться твоей фантазии? – хмыкнул «Гусь».
- Ни капельки.

- Ну вот, - через пару минут Вольф вынырнула из темного нутра ларька, сжимая в руках пухленький сверток. – Это тебе на память.
Наемник с изрядным удивлением растормошил перевязанный веселой желтой ленточкой сверток и, засмеявшись, извлек оттуда плюшевого медвежонка в типично пиратском «прикиде»: кожаной жилетке поверх матросской майки, с лихо заломленной на одно ухо треуголкой и совершенно традиционной черной повязкой на одном глазу.
- А что? На меня похож! – расхохотался Бернадотте, вертя в руках пушистого «пирата».

Выбравшись из недр павильона «реальной виртуальности» и уже совершенно по-приятельски болтая, довольная собой и жизнью парочка отправилась на поиски источника калорий, дабы подкормить молодые и здоровые организмы для дальнейшего поиска приключений. Ресторан Le Cristal с его «кухней будущего» из разнообразных постных, «экологически чистых» и прочих диетических кушаний разных подозрительных цветов и консистенций Хайнкель отвергла сразу и с содроганием – ее категорически смущало фиолетовое яблочное мороженое и нечто зелененькое и квадратненькое, значившееся в меню как «банановое пирожное». А вот «буфет» KaDéliceScope с его салат-баром пришелся обоим по душе. Бернадотте просто пополам сложился от хохота, глядя как наемница, балансируя на одной руке подносом с тарелками, пытается другой рукой водрузить туда еще и стакан с томатным соком.
- Ну и что ты ржешь, как лошадь? – смутилась Вольф, осознав какие ассоциации у живущего под одной крышей с вампиром вызывает стакан с красной густой жидкостью. – Я люблю томатный сок.
Зато чуть позже настала и ее очередь посмеяться. Когда дело дошло до десертов, выяснилось, что Пип нашел в буфете себе нечто, кокетливо поименованное «вишневым желе». Желе было упругим просто до невозможности и никак не желало не то что отковыриваться ложечкой, но и, даже после разрезания его ножом, мгновенно склеивалось обратно в симпатично подрагивающий «монолит».
- А ты его на пол кинь, - давясь смехом, подтрунивала «искариотка», - давай поглядим, как оно прыгает.
- Это не десерт, а просто какое-то задание на смекалку! – возмутился Пип. – Игра «Угадай, как его съесть», раунд первый и единственный. Интересно, а в желудке оно так же будет дрожать?
В результате желе так и не было побеждено, потому что Хайнкель уже просто не могла смеяться, глядя, как наемник воюет с ним. В отместку он категорически отверг ее идею забрать с собой «эту милую смешную штучку» и преподнести ее Уолтеру в надежде, что хоть излюбленное оружие шинигами справится со строптивой едой.

Послеобеденное время наемники полностью посвятили главным аттракционам «Футуроскопа» - разнообразнейшим 3D-кинотеатрам. Восхитились «Космическим столкновениям», смоделированным на полусферическом куполе экрана на основе снимков телескопа Хаббла. Весело потряслись на симуляторе фантастических гонок «ЭкоДинго». Попытались похватать за морды огромных и до ужаса реалистичных, но, увы, бесплотных, динозавров. Ничего нельзя сказать – техники, создавая все это умопомрачительное великолепие, постарались на славу. «Эффект присутствия» был настолько сильным, что Вольф пару раз ловила себя на мысли, что теряет ощущение реальности и забывает, что сидит в кинозале, а не бродит по диковинному «Живому саду» или фантастическому городу.
Уже ближе к вечеру они решили зайти в очередной зал, где транслировался фильм под интригующим названием «На море и в небе».
- Ай! – пискнула Хайнкель, испуганно хватаясь за футболку Пипа, когда морской пейзаж «под ногами» внезапно сменился головокружительной высотой и простором синего неба, демонстрируя зрителям полет широко раскинувшего крылья пеликана над океаном.
- Ты что? – успокаивающе шепнул Бернадотте, накрывая ее ладонь своей. – Никогда с парашютом не прыгала?
- Нет, никогда, - сдавленно пробормотала девушка, еще крепче вцепляясь в его локоть и отчаянно борясь с желанием зажмуриться. – Я предпочитаю летать «внутри» самолета, а не «снаружи».
- Ну тогда представь, что это твой первый прыжок, а я твой инструктор, - наемник обошел ее со спины и крепко обхватил за талию. – И ничего не бойся, я тебя не отпущу.
Очень вовремя, потому как в этот момент птица ушла в крутое пике и стремительно понеслась навстречу зеркально-синей океанской глади. Вольф нечленораздельно выругалась и, совсем уже позабыв обо всем, включая то, что обнимавший ее парень работает на «конкурентов», перепуганно уцепилась мертвой хваткой за его запястья.
- Все, с меня на сегодня хватит, - жалобно проскулила «искариотка», выходя на подгибающихся ногах из зала по окончании сеанса. – У меня уже коленки трясутся.
- Хочешь, я тебя на руках понесу? – подмигнул ей Пип.
- Нет, я хочу покурить и на лавочку.

2009-11-08 в 03:19 

Annatary
"I'm your angel Only a ring away"
Напоследок капитану «Диких Гусей» удалось-таки затащить ее на обзорную башню. Плавно поднимающаяся и вращающаяся галерея постепенно открывала все более и более захватывающие виды на это царство футуристических конструкций из стали и зеркальных стекол, только по недоразумению именуемое парком развлечений. Это был целый городок, словно по мановению машины времени перенесенный из будущего в наши дни. Уже почти закатившееся солнце играло последними рыжими лучами на гранях павильонов, дробясь в отражениях тысяч зеркал. Начавшееся лазерное шоу заполняло всеми вообразимыми и невообразимыми оттенками половину потемневшего неба и тоже множилось, отражаясь в зеркалах.
- Как красиво, - зачарованно выдохнула Хайнкель, любуясь панорамой.
- Да уж, такое не каждый день увидишь, - Бернадотте придвинулся поближе и ласково приобнял ее за плечи. К его удивлению, Вольф не стала сопротивляться, а, наоборот, благодарно прильнула к его плечу. – Спасибо тебе за прекрасный день, я давно уже так хорошо не проводил время, - тихо добавил он.
- И тебе спасибо. Отлично повеселились, - так же шепотом ответила девушка.

- Ну что, перемирие закончено? – грустно улыбнулся наемник, сажая «искариотку» в такси до Пуатье, откуда она уже собиралась отправляться обратно в Рим.
- Ну почему же? – хитро улыбнулась Хайнкель. – Мне понравилась твоя компания. Главное, чтобы начальники не прознали, как мы весело «отдыхали». В конце концов, это они все никак не могут «поделить мир», а мне-то что с их «разборок».
- Договорились. Это будет наш маленький секрет. Спасибо тебе еще раз. И за него тоже, - он весело помахал плюшевым «пиратом».
- Не за что, если что – обращайся. Только береги его от вашего вампира. А то ведь разорвет и не поморщится, - хихикнула девушка.
- Тогда до встречи?
- До встречи, - помахала Вольф рукой из окна уже тронувшегося такси.



[1] «Прекрасный день»
[2] «Прекрасный денек
Я пойду спать.
Такой прекрасный денек
Заканчивается.
Он пробуждает желание любить,
Но я пойду спать.
Буду наслаждать вечностью
На всю катушку»
М.Фармер «Прекрасный день»

2009-11-08 в 03:56 

он такой породистый, что едва ходит
Заказчик доволен и рассыпается в благодарностях автору)
Спасибо, Тарь. Прекрасно написано, как раз то, что я хотела увидеть.
Раз заказана "случайная встреча", то по хронологии моего цикла рассказ идет еще до "Нарисуй мне барашка".
А оно туда хорошо вписывается...

2009-11-08 в 04:05 

Annatary
"I'm your angel Only a ring away"
Улинталу, аффтарша безмерно счастлива, что сумела и "угадать" и "угодить".
И в цикл оно просто не могло не "вписаться". Надо было просто найти ей "место" по хроногии. Я ж любитель пописать "Санта-Барбару" и скомпоновать все "серии" в одну АУ. ;)
А конкретно эта пара и эта АУ у меня уже в голове давно и прочно сидит ;)

2009-11-08 в 15:31 

Annatary в общем понравилось, хотя это и не моя любимая пара.
Но возник вопрос: почему Хайнкель диппочту одна возила? Кризис и до них добрался?

2009-11-08 в 22:08 

Annatary
"I'm your angel Only a ring away"
Злобный Циник, спасибо за Ваш отзыв. Рада, что понравилось даже не-поклоннику пары.
по Вашему вопросу

2009-11-08 в 22:19 

Лисявое ОБЛО
Очень симпатичный фанфик Ловля обоснуев

2009-11-09 в 02:34 

Annatary
"I'm your angel Only a ring away"
-Шинигами-, спасибо!

   

Hellsing Fluff

главная