19:49 

Бежать.

harukodin
Название: Бежать.
Автор: Dina)
Бета: Харуко.
Жанр: ангст.
Персонажи/пары: Саске/Сакура/Наруто.
Рейтинг: PG-13.
Размер: драббл.
Предупреждения: возможен ООС.
Дисклеймеры: отказываюсь от прав.
Саммари: Она была общей, а значит, не принадлежала никому.
Статус: закончен.
От автора: в последнее время редко обращаюсь к Сакуре, но тут мне действительно понравилось какой она получилась. Это, возможно, будет лишь частью некого сборника.

Основой мирозданья всегда было то, что вещи, которых другим так не хватает, достаются именно тем людям, которым они лишь всё портят. Перечёркивают. Порой и вообще стирают. Но это был один из негласных законов, написанных кем-то где-то… Придуманных, чтобы насмеяться или же научить?..
На подобные вопросы однозначного ответа никогда не будет, как и мы никогда не обретём настоящего счастья, часами крича небесам об их несправедливости. Мы не властны в этом мире. Как ни парадоксально, но мы, пожалуй, самые лишённые существа.
- Замолчите! Пожалуйста!.. – она срывала голос и задыхалась от слёз. Сбивалось дыхание от недостатка воздуха, и так сильно стучало в голове сердце. А может, это был просто какой-то рефлекс…
Она никогда об этом не просила. Она кричала небесам совсем о другом.
Сакура никогда в своей жизни не просила о выборе…
Точнее сказать, она умоляла, чтобы его у неё никогда не было.
Забавно, ведь некоторые люди ставили на кон все за то, чтобы жить свободно, решать, заявлять, выбирать… Но это была не она. Эта девушка никогда не стремилась обладать настолько безграничной свободой выбора, чтобы им ломать судьбы людей. Она никогда в своей жизни не просила, чтобы всё сложилось именно так…
Ей казалось, что сейчас они уходили. Каждый в свою сторону, противоположно. Каждый с неимоверно тяжёлым взглядом и разодранной на части душой. Она была уверена, они оба были бы разбитыми.
Но они не уходили. Сакура не знала плакать ей или радоваться тому, что они стоят рядом.
Вот он, тот, кого она любила чуть больше чем всю жизнь, чуть меньше чем вечность… Тот, за кого она боролась, выворачивая всю душу наизнанку перед теми самыми небесами и умоляя.
Вот он, тот, кем она спасла себя. В любой день года, в любую секунду суток… Тот, кем она дышала, чтобы не задохнуться полностью. Глоток кислорода, когда небеса от неё отворачивались не в силах более слушать этот истошный крик.
Как ни парадоксально, но они именно такие противоположные, именно такие родные и любимые ею, являлись её жизнью. От одного к другому, разрываясь, не понимая и не желая на секунду остановиться и разобраться во всём. Она была с ними.
Несмотря на то, что они были лучшими друзьями. Да что уж, несмотря на то, что они все были самыми лучшими друзьями, она всё равно любила каждого из них и касалась их губ и волос… может, сегодняшний выбор был её наказанием.
Может, сегодняшнее безумие, то, что они оставались на расстоянии вытянутой руки, но на самом деле уже смогли безвозвратно выпасть её из жизни, то, что они не кричали, а молчали, в то время как она не могла остановить многочисленные воспоминания…
Сейчас она сожалела обо всей своей жизни, сколько бы светлых моментов в ней бы ни было.
Поскольку они бежали в разные стороны и тянули её жизнь, будто какую-то игрушку, разрывая, распарывая, расчленяя и выбрасывая.
Не оставляя ничего.
- Я… Я не могу.
Голос сходил на крик. Они молча смотрели на неё и ждали ответа. Саске стоял впереди с таким выражением лица, которое она видела в первый и последний раз. С выражением запрятанных где-то внутри истерик, что сейчас на финале так прослеживались через жесты…
Наруто сидел рядом с ней. На каком-то старом диване их совместной комнаты и глазами, полными слёз, прослеживал каждое её движение. Каждую прядь волос он внимательно рассматривал, каждый миллиметр лица…
Он слишком любил её. Всё до последнего сантиметра, до последнего слова и жеста и то, какой она была сейчас…
Она хотела умереть.
Вот они сидят тут все вместе, смотря друг на друга и пытаясь найти ответ. Пытаясь избавиться от лишнего. Но кто им являлся?..
Дружба была разрушена. Окончательно и бесповоротно, настолько, что её нельзя было заштопать ниточками и ожидать пока снова всё срастётся. Зарастёт. Исправится.
Сакура любила Наруто, но ещё больше любила Саске. Она не могла отказаться от Наруто, потому что перед ней тут же представал его потерянный взгляд уже серых глаз. Она не смогла бы этого выдержать. А Саске бы не простил ей этого. Она бы могла выбросить его за шкирку и без разрешения, первый и последний раз в жизни так обращаясь с Учихой. Но у неё сжималось всё внутри при мысли о его исчезновении. В бездну. Навсегда. И снова бы глаза Узумаки стали на оттенок тусклее… кто знает, может, и он бы не смог её простить. Она не могла представить жизнь с одним без второго, ибо они составляли единый механизм её полного счастья.
Поэтому она представляла, как сейчас умрёт, и ей не придётся смотреть в слишком тусклые глаза.
Если, конечно, её не отправят в ад, где она до конца жизни будет смотреть на то, как Наруто с силой ударит о стену, узнав о её смерти, и взвоет пронзительней самого одинокого животного. А Саске в это время будет сжимать кулаки, зубы, сигарету… Будет пытаться зажечь её, но на нервах станет бить трясущимися руками о стол, говоря, что его жизнь – самое отвратительное, что он когда-либо видел.
И она уверена, они бы не смогли посмотреть друг другу в глаза после её смерти.
- Сакура…
Голос Узумаки сходил до шёпота, порядком сорванный, порядком грустный…
Порядком обречённый и по его привычке неимоверно любящий.
Она подняла глаза на каждого из них. Всмотрелась в черты каждого. В черты двоих. В пряди такого различного оттенка, в глаза… Не менее отличимые…
- Вы, наверное, ненавидите меня…
Глупо. Глупо было сейчас что-то говорить, ведь все присутствующие ненавидели и любили каждого, кто ещё здесь находился…
Это был замкнутый круг, из которого они хотели выбраться в сегодняшний вечер, но мечтали об этом уже около двух лет…
Каждый бил кулаками. Плакал. Ненавидел. Любил ещё больше. Каждый из них. Не мог сказать, сдерживался и от того становилось ещё ужаснее.
И Наруто, и Саске… Они оба кричали в небеса, стоило очередной раз понять ту прописную истину.
Что их любимая, что их самая лучшая, самая светлая, нет… Просто их Сакура была и вовсе не их. Она была общей, а значит, не принадлежала никому.
Девушка не была уверена, что принадлежала даже себе. Но она ведь была счастлива, хоть ночами и не могла уснуть от комка в горле, стоило аккуратному кулону из агата, который дарил Саске, промелькнуть в зеркале в то время, как она с самой чистой любовью обнимала Наруто…
Была ли подобная любовь чистой?
Но с другой стороны, бывает ли вообще любовь грязной, какие бы низкие люди не подразумевались бы?..
Сакура ненавидела себя, поэтому сейчас и плакала так громко, точнее, дышала. Ей не хватало лёгких, чтобы вдохнуть, и она задыхалась в попытке понять, почему же всё зашло так далеко…
Потому что они похожи.
Потому что каждый из них был столько упёрт, сколько влюблён и столько же раз дорожил другим…
- Не могу, - снова до шёпота. – Я не хочу… Я… Не знаю.
Она снова посмотрела на них, словно ожидая ответа.
Как будто они сами знали его!
- Давайте… Просто бежать. Друг от друга. Кто дальше убежит, тот и будет в выигрыше… Кто быстрее забудет, тот и останется счастлив.
Она видела, как скулы Учихи сжались, а губы нервно подергивались в усмешке-ухмылке, граничащей с сумасшествием. Она видела, как зрачки Наруто мгновенно расширились, словно выпуская очередную порцию слёз.
И в каждом из их взглядов она так четко видела ту самую дорогу. Длинную, без края и конца, без финала. И то, как они бегут друг от друга и от неё, в то время как она сама будет стоять на трясущихся ногах, оседая в попытке снова научиться дышать и хоть на секунду, хотя бы на самое маленькое мгновение забрать себе всю их боль…

@темы: Сакура, Наруто, Саске, ангст, гет, драббл, психология, фанфики по "Naruto"

URL
   

Творчество Хару и Дины

главная