Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:05 

Мы вернулись!

Pixi
фор-леди
Углич в пасмурную погоду :sailor:

@темы: Круиз, Отпуск

14:12 

lock Доступ к записи ограничен

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:07 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Дорогие все, в основном знакомцы, но вообще как повезет :)

Я тут думала-думала и вот наступаю на горло своему перфекционизму.

Хочу предложить желающим обучаться японскому языку с нуля или очень начального уровня свои услуги.

Как я вижу свою аудиторию: это люди, для которых изучение языка представляет скорее общекультурный интерес либо "матчасть", или же люди, которые в обозримом будущем хотят поехать в Японию туристами и не оказаться там совсем уж безъязыкими.
Я не хочу ставить своей целью подготовку к Норёку, хотя полагаю, что при надобности на N5 натаскаю без затруднений. Скорее моя задача - дать представление о языке в страноведческом контексте. В процессе изучения языка заодно могу помочь спланировать путешествие, научить пользоваться токийским метро и японским транспортом в целом, спрашивать дорогу у прохожих и, главное, понимать их ответы, не пугаться отсутствия английского в меню, правильно вести себя на горячих источниках и так далее - своего рода "дорожный набор".
Тактика обучения и интересующие темы обсуждаются, конечно же, индивидуально.
Добавлю, что поскольку я рассчитываю заниматься со взрослыми, довольно заметное время намерена уделить теоретической стороне дела. Могу объяснять грамматику через русско- и англоязычные аналогии.
У меня, сразу говорю, нет профильного образования кроме общефилологической специальности. Есть сертификаты 4 и 3 кю - это прежние градации Норёку. Еще имеется опыт нескольких посещений Японии, подтверждающий, что японский, на котором я говорю, там понимают, и я понимаю то, что мне говорят. А также есть много знакомых японистов, русскоговорящих в Японии и японцев, которым я могу задать вопросы на любую тему, требующую уточнения. Кроме того, сама я продолжаю учиться.

Сами занятия предпочла бы проводить на своей территории или в кафе относительно неподалеку либо в центре (живу наверху зеленой ветки). Заниматься могу в том числе и утром в будни. Если вдруг образуется группа желающих, это было бы вообще замечательно - как правило, в группе работать удобнее.

Что касается оплаты занятий, то существует в некотором роде "магия денег": когда за учебу платят, к ней серьезнее относятся. Поскольку у меня нет опыта преподавания (ни языка, ни вообще), я пока намерена применять денежную магию по самой низкой планке и брать, предположим, 300 р. за занятие.

Желающие - добро пожаловать в комментарии и умыл. Скайп, аська, вотсап, почта имеются, выдам по запросу.

@темы: Нихонго, Очумелые ручки, Помощь зала, Работа

07:22 

lock Доступ к записи ограничен

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:43 

lock Доступ к записи ограничен

Мышь (серая нелетучая)
Пусть уж лучше слэши пишут, чем котят душат. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мое Килиманджаро

главная