06:27 

Звонок

Bunnypocalypse
Не ужастик и даже не ужас, а так — досадная привычка матери. Уже сколько месяцев звонит мне, если ушла на работу раньше.
— Хватит спать!
— Уже день.
— Хотела удостовериться, что ты не спишь до полудня.
Ну и так далее. В ситуации, когда мне никуда не надо (и она об этом знает), выглядит это бессмысленной и беспощадной любовью к контролю.

13:11 

Киночеллендж-2

Bunnypocalypse
Вынашиваю план онлайн-киноклуба. Вариант «давайте все посмотрим мюзикл» более чем зашёл, идея жизнеспособна уже месяц как. Но надо доработать формулировки. Я теряюсь в большой группе, а киноклуб — это по-любому формат на 10+ участников. Пока что потренируюсь на кошках, то есть на самостоятельном вдумчивом отсмотре киношек. Или вдвоём-втроём по сети.


1-10
11-20
21-30
31-40
41-52

05:41 

Снова об Пушкина! И опять об Гоголя.

Bunnypocalypse
Засыпаю в комнате, как всегда. А просыпаюсь в половине восьмого на полпути в баню: меня методично банят где только не.
Тру глаза, пытаюсь сосредоточить взгляд на экране, а там без меня со мной разругались: приятельница внезапно написала, какой же я ужасный безответственный гадкий человек, с которым в одном поле находиться невозможно, заблокировала ВК и выкинула из общих бесед/вышла сама. И всё это при том, что мы с лета не виделись, несколько дней не переписывались, до того всё было тихо-мирно — что меня как раз и удивляло летом, потому что хаотик нейтрал с lawful good'ом уживаться, по идее, не должны.
И общие знакомые (которых немало) такие: что это было, Пух? И я такая: что это, нафиг, было? Это я так человека запоздало допёк, что ли?

16:54 

Bunnypocalypse
Проявляется довольно регулярно характерная ностальгия. Не по собственному прошлому (не знаю, как должны протечь мозги, чтобы воспоминания об учёбе и вокруг залило розовой краской), не по ощущениям, событиям вокруг меня (хотя вокруг бывало как раз интересно). Ностальгия играет бесчестно и бьёт по чужой молодости, о которой знаю всего ничего — например, что немцы на альбомах молодые, весёлые, а некоторые ТОГДА были живее, чем сейчас.

Опять об филингов.

09:00 

Смотрели, значит, мы Старманию...

Bunnypocalypse
Впятером, по сети, комментируя вконтакте (я нашла, нашла, кому можно показывать мюзиклы!) (:

И на меня накатил спгс с налётом Индии, Бразилии и где ещё любят разбавить семейные драмы нотками сюжета.
В роли Зеро и Джонни в 1989 году были братья, Ришар и Норман Гру. А что если... Если и правда были бы братьями? Между ними бывает конкуренция жёстче, чем между неродственными товарищами.

Зеро причём вырвался из того мирка, где оба росли, давно и явно собственными силами. Если отец пил, мать сошла с ума — откуда там поддержка. Возможно, с младшим не столько конкуренция с его стороны, сколько... э... презрение? Ни на что приличное Джонни, по мнению карьериста-брата, не похож. Как и внешне — на успешного политика, явно военного в прошлом и бизнесмена в настоящем. И это — Зеро не особенно боится, что имя братца мелькает в новостях. И ловить его не боится — следовательно, очень давно оборвал общение с Джонни и с семьёй в целом. Это говорит в пользу того, что у них с Джонни нехилая разница в возрасте. Разные фамилии — вероятно, братья они единоутробные, от разных отцов, воспитанные по-разному. Не факт, что мама была в мозгах, воспитывая Зеро, но что-то хорошее могло быть. И как бы Зеро не воспринял появление младшего как толчок, после которого у матери всё полетело под откос.

И когда появилась возможность а) получить власть, больше власти; б) заодно безнаказанно пнуть бесполезного неудачника Рокфора — он это с удовольствием.

04:35 

Стихожабошная

Bunnypocalypse
ёлочка-ёлка лесной аромат
ОЧЕНЬ УПОРОТО велкам под кат

12:02 

Bunnypocalypse
Бегать со скоростью 11,7 км/ч, оказывается, могу. Приятно, хоть и не 12, и шесть километров дистанции задалбывают чуть меньше, чем на привычных 10 км/ч.
Но даже на той самой расслабушной десятке бегать больше часа пока нельзя. Тело против, хоть и заявляет об этом не сразу. Почему шесть-семь километров — это не в тягость совершенно, а от одиннадцати выворачивает наизнанку, понимаю плохо, пока просто приняла к сведению.

04:31 

Bunnypocalypse
С телом договариваться сложно. Оно бы хоть показывало вовремя, что силы кончаются, и сигнализировало, что делать. Кормить? Поить? Тянуть? Отдыхать? А то после зала, где в основном залолбался, словил очень неприятное. Мутило несколько часов под нерасшифорвываемое «плохо мне». А как сделать, чтобы стало приемлемо? Ничего не болит, есть-пить не тянет (скорее, наоборот), координация не страдает — а до дома едва дотащилась и там с трудом впихнула в себя некоторое пожрат’ с чаем, завалилась и ждала, пока не попустило. А окончательно попустило только утром, когда спать стало бессмысленно.
Чтоэтобыло? Пробежал одиннадцать километров (голос разума: десять с половиной, остальное заминка!), попробовал ещё лениво трениться и на этом сдох? Тогда где предупреждение от мышц, мозга и всего остального «мы устали, требуем отдыха»?

06:37 

Bunnypocalypse
Дома образовалась коллекция масел, надо их упорядочить.
читать дальше

06:26 

Bunnypocalypse
Удивительно, как можно упороться, не будучи фанатом. Собираюсь смотреть «Мумию», потому что крик ходячего египетского мертвяка озвучивал Бликса Баргельд.

@темы: Новостройки

12:10 

М-убийца

Bunnypocalypse
Культурное удивление года: по нуарному фильму тридцатых упоролись и сняли мини-сериал!
Каноничный вариант я в этом году пересматривала раз третий-четвёртый, решила дать сериалу шанс. Может, создатели любят канон так же, как и я. Скачок из 1931 в конец десятых нашего века — изрядный челлендж, хотелось и на это посмотреть.

Начало зашло. Не точка в точку, но перекликается изрядно. Настроением, осовремененными деталями — молодцы же! Только клоуна зря приплели, ассоциаций с «Оно» можно было избежать. Тем более, не о том сказка. Ужасы вполне реальные.
Что в Германии тогда, что в Австрии теперь дела... Ну, так себе. Причины разные, и ощущения, что ЩАСНАЧНЁТСЯ всю дорогу в сериале нет. Ну не придёт вторично к власти Гитлер, расходимся.
Хотя. Политическая грызня добавляет мало-помалу гаденького ощущения: со страной что-то конкретно не так.
Справедливость, извращённая и «по понятиям» в тридцатые торжествует, а тут маньяка чуть ли не отпускают по указке свыше. И тут же — выступление министра и кандидата в: «Это чудовище освободили, но когда МЫ придём к власти...» До того он так же деловито настраивал электорат против мигрантов. Виноваты-нет, какая разница? И реабилитацией преступников заниматься нечего, в газенваген их.

Со вполне себе организованной преступностью, отлавливающей маньяка поуспешнее полиции, сериал капитально так облажался. Ну не верю. В мигрантов-попрошаек то есть верится, а все, кто выше — увы. Детсад какой-то, поглядывающий на организованную политику в поисках одобрения: можно?

Вытягивают неслезовыжимательные дети, те самые попорошайки и (важно) общая интрига. Очень долго не понимала, кто убийца и что всё-таки предпримут. И детектив, которая замечательна просто.
Смотреть?

На этом приятности для меня не кончаются: зашла на кинопоиск, а среди актёров значится любимый немец Бела Б.
Это не двухсекундная роль у Тарантино, можно полюбоваться и заскринить.
И на Берлинале мелькает.
Старенький какой-то.

@темы: Врачи

04:53 

Bunnypocalypse
Работы может осенью и не быть. И даже скорее всего.
Мне что теперь — снова искать? Так мне ж предложат!


12:21 

Неделя без селфхарма «с этих выходных»

Bunnypocalypse
Я стараюсь, а получается как всегда: пчёлы против мёда.

09:10 

С фильмами получилось

Bunnypocalypse
Разблокировала способность воспринимать в количествах визуальную и эмоциональную информациюю Это раньше изрядно парило в фильмах, чувствовала себя гусем, которого хотят пустить на фуа-гра: переваривай, воспринимай, блеать!
Теперь бы научиться заново читать без ощущения, что пытаешь себя информацией. Пока в меру сил читаю книжку, по которой на би-би-си сняли сериальчег. Конфетизировав немного в процессе, оказывается.
С аудиокнигами проще, но это читерство, не уверена, можно ли это книгами считать. Зато можно хоть Шмитта, хоть Хокинга воспринимать без отрыва от мелко-домашних занятий.

16:05 

Bunnypocalypse
Опять гадостные воспоминания. И мысли о собственной отвратительности. Вот так накатит, а потом думаешь, зачем дома были ножницы и почему ногу так сложно залепить нормально пластырем — ладно бы болело, так спать невозможно без риска уляпать всё вокруг.

15:23 

Кинофлешмоб

Bunnypocalypse
Сим подтверждаю, что как под занавес новогодних каникул вляпалась в кинофлешмоб двухлетней давности, так до сих пор и смотрю. Без особых отзывов во внешний мир, но под нос себе что-то бубню, отмечаю.
Апдейт — посмотрела,и большая часть оказалась неплоха. Что-то пересмотрела, на что-то наткнулась в процессе и не смогла обойти.

1-10
11-20
21-30
31-40
41-52

читать дальше
запись создана: 24.01.2019 в 15:50

05:00 

Работа

Bunnypocalypse
Она есть сейчас, она будет в следующем году. Чертовски приятно.
Отношение к работе описывает Губерман:
Сомненья мне душу изранили
и печень до почек проели:
как славно жилось бы в Израиле,
когда б не жара и евреи.

Чудесное занятие, только ученики иногда мешают. А от предмета штырит так, как от фандомов не всегда пёрло.
Пробую ещё преподавать тестовым знакомым ученикам по скайпу и вотсапу. Бесплатно, потому что формат новый, требовать денег за неизвестное качество не могу — а свернуть акцию, наоборот, могу в любой момент. Потому что задолбали просыпать занятия, например.

Пока что получается не особенно здорово. Отец просил заняться его английским, и это какой-то здец: домашнее задание игнорирует, задания читает через задницу, каждый раз по пять минут ищет нужную пдфку с учебником/рабочей тетрадью. И не в том даже дело, что ведёт он себя по-мудацки, а в том, что это явно возрастные изменения. Способность сконцентрироваться, например, ни к чёрту. И упёртость: не могу найти названный абракадабрически файл в папке, но переименовывать и выносить на рабочий стол хрен заставите. Категоричность и раньше была, не было такого явного неконструктива — за подобный подход к занятиям в детстве мне бы прилетело (и прилетало) не раз. Пока тренирую попеременно дзен и уверенность в себе: очень хочется отплатить той же монетой, нужно набираться сил и безнаказанности.

12:55 

Bunnypocalypse
Любопытно ощущать, что нравится сам по себе формат дайри. И нежелание, чтобы собственные мысли, даже и бесполезные, вдруг пропали в никуда.
Вижу в этом изрядный контраст с желанием никогда и нигде не существовать, и эта перемена приятна.

03:25 

Блядский цирк

Bunnypocalypse
Белые начинают и выигрывают, мама теряет кошелёк за пять минут между кофейней и кинотеатром, получая кучу комфортинга, шоколадку и любимый сериал. Потому что она не виновата, рюкзак плохой, виновата скамейка.
И этот третий раз, когда я хочу пойти на фильм, но случается что-нибудь, и фиг же всем, а не кино.

Отец решил подтянуть разговорный английский — и передо мной та же группа того же детсада для... одарённых: домашнее задание не делает, пытается переходить на русский и всячески отползать от темы урока в сторону туалетного юмора. «Ну я же старенький! Я устал!». Этожеребёнок, ну. Как можно заставлять.

Мне эгоистично хочется подольше продержать родителей в мозгах, и пример отцовской матери, за несколько лет деградировавшей до полуовощного состояния, совсем не радует. Буду шевелить и тыкать палочкой, раз так.

Salamandrina

главная