Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:16 

Структура армии Талига

По частично перечитанным КнК, и СЗ попыталась восстановить линейку званий Талига, от высшего к низшему:
Пока что наземные войска:

Первый Маршал Талига: командующий регионом, театром военных действий.
(исходя из должностных обязанностей сочетает в себе современных главнокомандующего и маршала, в устаревшем варианте генераллисимуса).
Маршал: командующий фронтом, регионом, группой армий, армией. (Примерно соответствует совр. генералу армии и генерал-полковнику и устар. генерал-фельдмаршалу).
Генерал: командующий корпусом, дивизией: (объединяет в себе звания генерала-лейтенанта и генерала-майора, устар. генерал инфантерии, кавалерии, артиллерии и т. д. )
Полковник: командующий батальоном, полком (объединяет в себе полковника и подполковника, устар: полковник, подполковник)
Капитан: командующий ротой, батареей, эскадроном (объединяет в себе капитана, старшего лейтнанта, устар: капитан/ротмистр, штабс-капитан/штабс-ротмистр)
Теньент: командующий взводом, отрядом (современное: лейтенант, устар. поручик).
Корнет: (совр: младший лейтенант, устар: подпоручик)
Сержант: ( совр. сержант) (СЗ стр. 120)
Капрал: (совр. младший сержант) (СЗ стр. 128)
Солдат: (совр. рядовой)

Большинство из этих званий упоминается на страницах книг достаточно часто, в их существовании сомневаться не приходится, некоторые упоминаются буквально по одному разу.
В КнК так же упоминается, что Клаус Коннер и Жан Шеманталь из таможенной стражи имели звание младших теньентов, в приведённой выше линейке оно должно было бы занимать позицию между корнетом и теньентом. Однако нигде кроме этого момента я упоминания этого звания не встречала, равно как и упоминания о старших теньентах (зато такое звание присутствовало в бордонстком флоте). Кстати там же Рокэ присваивает Коннеру и Шеманталю звания сразу капитанов.
На странице 45 в СЗ. упоминается о том, что Лионель собирает на советах генералов и полковников, что в принципе является косвенным свидетельством того, что эти звания идут друг за другом. Т. к. маршалу, скорее всего, нужен был именно высший командный состав, если бы было звание между полковником и генералом, то Лионель бы позвал и тех, кто им обладает.
Так же в СЗ на странице 120 есть фраза: «Приказы «побежали» сверху вниз – от генералов и полковников к капитанам, теньентам и, наконец, к сержантам, что вместе со своими солдатами сейчас пойдут в атаку». Исходя из этого можно представить иерархию.
В СЗ стр. 438, Райнштайнера называют генералом, хотя до этого всегда командором, по этому поводу даже не знаю, что и думать. Вообще, если искать всякие аналоги, то командор должен как раз стоять между генералом и полковником.

Кстати, в КнК есть сноска про адуанов, в которой написано, что в Талиге не дворянин не мог стать офицером, исключая подразделение таможенной стражи. Т. е. простолюдин мог иметь только то звание, которое идёт до корнета. В Дриксен, к примеру, было явно не так, мы всё помним Кальдмеера.

У кого-нибудь есть вопросы, уточнения, возражения?

@темы: вопросы к присутствующим, опять об канон

Комментарии
2009-09-28 в 17:17 

– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
вот лично мне не нравится отсутствие звания между капитаном и полковником (хотя, может, майоры там и были, просто не упоминаются:gigi: ) и общее наименование "генерал", тоже без разделения, особенно учитывая, что в ту эпоху званий должно было быть намного больше

2009-09-28 в 17:30 

Rocita, мне тоже не нравится, но, чем богаты, тем и рады). Я вот и спрашиваю, есть ли дополнения))), я не всё перечитывала.

2009-09-28 в 17:33 

– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
Крыска Нельчик, мне кажется, будто где-то попадалось про то, что эскадроном командовал теньент. щас специально забила в поиск эскадрон, но ничего такого не обнаружила. но все равно упрямо продолжает казаться))

2009-09-28 в 17:47 

Rocita, я тут имела в виду современные эскадроны (250 ед.), у неё, я думаю кавалерийские подразумеваются они поменьше, спасибо, что отметили.

2009-09-28 в 17:52 

– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
Крыска Нельчик, вообще эскадрон мог составлять от ста коней. жаль, что в каноне не указано, из скольких эскадронов состоит полк

2009-09-28 в 17:56 

Rocita, хорошо, что в каноне указано хоть что-то кроме полков :alles:.

2009-09-28 в 17:59 

– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
Крыска Нельчик, когда я начинаю обо всем этом думать, у меня начинает разъезжаться крыша:lol:

2009-09-29 в 01:42 

Все люди такие разные, один я одинаковый.
п В СЗ стр. 438, Райнштайнера называют генералом, хотя до этого всегда командором, по этому поводу даже не знаю, что и думать.

В том же СЗ-1 то ли Ноймаринен, то ли фок Варзов (книги сейчас под рукой нет, не могу уточнить, кто) говорит о Райнштайнере: "Я свожу всех бергеров в один корпус и отдаю ему". Поскольку корпусом командует генерал, то, возможно, Райнштайнера как раз по этому случаю и повысили в чине.

2009-09-29 в 07:58 

Инна ЛМ, да, вот именно, я это тоже заметила. У меня как бы и была эта догадка, что его в чине повысили, но почему до этого про командоров не упоминается нигде? Алву, того же, до генерала повысили из полковника, об этом было в КнК тогда же, когда Варзова повысили с генерала до маршала, это вот тогда же произошло, когда Алва застрелил Рокслея. И такое было не только про Алву, а ещё раза два упоминалось, что кто-то там дослуживался именно с полковника до генерала. А вот, вспомнила, ещё Оскар Феншо)). Но там точно были помимо этого упоминания, так вот, почему только Райнштайнер не минул звания командора?

2009-09-29 в 16:18 

– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
а может, у бергеров командор, то же самое, что в остальных войсках - полковник?) типа, как у казаков были всякие есаулы и т.п.)

2009-09-29 в 16:24 

Rocita, ага, такая догадка тоже была)))). Я вот склонна именно её и придерживаться, но всё-таки решила спросить мало ли кто, что думает).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кэртиана ваистену!

главная