14:40 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Вышел третий "Рассвет" и близится четвертый и последний, и в фэндоме "Отблесков Этерны" многие люди задаются вопросом - а почему до сих пор никак не разрешена политическая ситуация внутри Талига? Почему не освобождена от бунтовщиков столица? Почему страна все более и более разделяется на удельные проэмперадорства, в то время как герои, которым полагалось бы спасать Олларию, вместо этого заняты разгадыванием мистических тайн, помощью дриксенским товарищам в борьбе с китовниками и устраиванием личной жизни? Как персонажи планируют за единственный последний том решить вопрос с хаосом в собственном государстве?



Мой вариант ответа таков - этот вопрос не будет решен.



Герои сохранят Кэртиану, но потеряют Талиг.




В принципе, ничего страшного в этом нет. Не Талигом единым Кэртиана жива. Кэртиана существовала тысячи лет до возникновения даже не Талига - Золотой Анаксии. Было четыре царства Повелителей, например, в свое время.



Если проецировать Талиг на реальную Землю (хотя Кэртиана не она), никакого Талига в данный исторический период и вовсе не должно быть. Западная Римская империя, чудом дожившая до 17 столетия, включающая в себя Францию, Англию, половину Германии и вассальную Испанию обречена на распад. В конце концов, недалеко до создания национальных государств - вот они и зарождаются постепенно в теле стареющей империи. Проснулось такое движение в Эпинэ, и скоро проснется везде.




Герои, несомненно, спасут мир - Ракан, Повелители и прочие кровные вассалы, они эории и их долг - хранить доставшуюся от Абвениев Кэртиану. Нигде не сказано, что долг эориев - хранить Талиг. Талигу, я полагаю, наступают кранты. Последним героическим усилием наши положительные персонажи одолеют раттонов (чем бы те ни были), разгонят бесноватых, запихнут скверну обратно в колодцы. Мир переживет Излом, и будет жить дальше - со своими радостями и бедами, как положено миру.

А Талиг падет, ибо уследить еще и за его целостностью герои во всеобщем хаосе не успеют. Уже не успевают.



Впрочем, плохо в Золотых Землях не будет. В конце концов, рухнет заодно и Гайифа - оба антагониста, империя запада и империя востока, Рим и Византия, уйдут на страницы хроник одновременно. Воздвигнутся новые великие державы и государства поменьше.

Доминировать на севере будет Дриксенская кесария, с Рупертом Великим на троне - могущественное, развитое, прогрессивное государство, отправляющие экспедиции за океан и имеющее парламент (на который великий кесарь будет иногда брезгливо морщиться, но с которым все же научится в определенный момент договариваться). Вольются в кесарию Ноймаринен и Придда, и Марагона, и Бергмарк - если не как провинции, то как союзники и вассалы. Забудется вражда варитов и агмов - бессмысленно враждовать, когда вы вместе отстояли от озверевшей нечисти землю.

Будет дружественно кесарии королевство Гаунау и королевство Надор. На трон последнего сядет престарелый Эйвон Первый, а уступит он трон преемнику, пасынку, Джерарду (на южный манер Герарду) Надорэа. Сестра оного, принцесса Селина, возможно сочетается браком с кесарем.

На юге второй великой державой станет королевство Эпинэ - от кэналлийской границы до Сагранны, с Алатом и Урготом в союзниках. На престоле - Робер Первый, прозванный Добрым, во главе лучшей армии континента - Эмиль Савиньяк, кансилльер - Лионель Савиньяк и экстерриор Марсель Валмон.

Между двумя могущественными государствами расположится Данария - шебутная, неспокойная республика, эдакий буфер в центре континента. Но вместе с тем и средоточие сухопутных торговых путей Золотых Земель. Президент (верховный канцлер или гранд-дукс - любое звание на ваше усмотрение) Жан-Поль Салиг сделает ее благоустроенной и спокойной, избавив заодно от большей части дуксов первого созыва Национального совета, и со временем в бывшей Олларии об имперском величии станут напоминать лишь архитектурные памятники - оставшиеся от талигойского периода дворцы. Впрочем, через сотни лет этот город полюбят туристы, как любят они нынешнюю Вену.

Кэналлоа тоже станет независимой. Когда у Рокэ Алвы не останется законного потомка, трон перейдет к дому Салина.



Хотя конечно, где-то потомок у Рокэ Алвы останется. Рожденный от женщины в окошке и зачатый в ночь перед эшафотом, когда последний Первый маршал Талига принял свой самый страшный бой. А может, и какой-то другой ребенок - кто знает, мало ли где мог родиться у любвеобильного кэналлийца бастард. Мальчик этот, смекалистый, порывистый и умный, вырастет, ничего не зная ни о своей царственной родословной, ни о проклятии, что висело над его предками и от которого избавлен он сам. Ни королем, ни маршалом он не станет - но дорогу себе в жизни пробьет, так или иначе. Может он сделается музыкантом, а может - поэтом.



Кровь Раканов затеряется в мире.



До поры до времени, очевидно.




Все написанное здесь - ирония и стеб, но лишь частично.

@темы: опять об канон

Комментарии
2017-10-23 в 00:37 

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Теория красивая, но у нас же автор за большую великую страну - поэтому вряд ли она подведет к распаду Талига. А вот Гайифу развалят сто процентов, империя зла как никак))

2017-10-23 в 03:07 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Сам знаю, что такое невозможно, угу))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кэртиана ваистену!

главная