Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:06 

Воинские звания в Кэртиане

[Гло]
Капитан Нелогичность
Господа, у меня ужасно банальный вопрос: про воинские звания. Конкретно - про ВМФ.
Правильно ли я понимаю, что высшее звание - Первый адмирал (альмирантэ). Потом идут просто адмиралы, потом вице-адмиралы... А дальше кто? И куда девать капитана флагмана?
Словом, мне нужна информация про звания и служебную иерархию. Help me, please.

@темы: вопросы к присутствующим, опять об канон

Комментарии
2011-12-30 в 01:28 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Капитан флагмана - это должность. Ее занимает человек в звании, вот не помню, то ли адмирала, то ли вице-адмирала (это в тексте есть).
После вице-адмиралов, видимо, капитаны.
У дриксов система другая.

2011-12-30 в 01:43 

[Гло]
Капитан Нелогичность
Ага. Дриксенская система мне, в принципе, и не нужна.

2011-12-30 в 01:49 

[Гло]
Капитан Нелогичность
Филипп Аларкон, вроде, капитан-командор...

2011-12-30 в 02:08 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Вообще звание Первого адмирала привязывается к маршальскому (не первомаршальскому) и в талигойской иерархии адмиралов, как таковых, нет, есть один и он Первый. Поэтому сразу за ним следуют вице-адмиралы и т.д. Честно скажу, смотрел сноску на предмет в КнК (стр.88, представление наследника Военному Совету), но, как оказалось, до упоминания вице-генералов там не дошло, делается лишь пометка насчет Первого. Тем не менее, у меня сложилось четкое представление, что адмиралов все же нет, возможно, оно подтверждается тем, что в ЯМ-1 было упоминание о том, что в случае потери Альмейды его место займет Бреве.
– Конрайо! – Если с Альмейдой что-нибудь случится, флот поведет Антонио Бреве.
Хотя там же ниже идет поправка о:
– Конрока, – подхватил Антонио Бреве; о врагах говорит второй адмирал, так повелось от века...
Но что при этом удивительно, больше нигде в каноне упоминания второго адмирала нет, так что я, опять же лично для себя, склонен предполагать, что этот «второй адмирал» скорее условное обозначение, а официальный чин Бреве все-таки вице-адмиральский.
Хотя сейчас в яндексе нашел упоминание Бреве в качестве флаг-капитана, но... эээ... как по мне, так это ересь. Может, оно в флешбэке такое?


Что касается куда девать капитана флагмана, то тут смотря от чего плясать. В каноне у Талига флагманом вроде как является «Франциск Великий», верно? Рулит им Филипп, а звание, должность или что это там, Аларкона называется полностью — капитан-командор. Правда, лично я так и не понял, является ли это чистым званием или званием командора (привет Ойгену) с должностью непосредственно на корабле — капитаном.

2011-12-30 в 18:14 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
В нашей Табели о рангах капитан-командор однозначно был чином; правда, его место среди других чинов менялось со временем, но это совершенно точно не должность. Думаю, что и в ОЭ так же.
Подробности об этом чине и соответствующих ему обязанностях

2011-12-31 в 11:35 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Поправка относительно второго адмирала, выявленная в процессе курения вчера между делом канона с занудами-канонистами! :)
Второй адмирал таки полноценное звание, функциональность которого заключается в том, что он стоит рядом с Первым адмиралом на палубе и усе. Ну, то есть, если первого того, то он того... но у нас же не того, ага? :D Про вице-адмиралов было сказано, что они командующие эскадрами, относительно просто адмиралов было выдвинуто предположение, что их таки правда нет :) но тут за прям совсем-совсем точной информацией таки к Камше :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кэртиана ваистену!

главная