Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:14 

christopher d.l.
Я не грустный, я сложный. Девчонкам это нравится.|| iMudac
На этот раз интересный на мой взгляд туториал о перенесении изображений на ткань и кожу. Существует в двух вариантах, но смысл сводится к тому, что чудесное чистящее средство для труб Сitra-solv творит чудеса. В русском варианте девушки брали аналоги, но тот же Амвей желтит ткань, относительно остального я не знаю, не пробовал. Собственно, саму чудо-штуку можно заказать на ибее за совсем небольшие деньги. Вот тут, например.
Итак, поехали. Я скопирую оба текста и оба сета фотографий. Среди тысячи перепостов авторство ни того, ни другого я найти уже не могу, так что скажу просто: автор туториалов не я.

№1
Как перенести изображение на кожаную поверхность изделия.


Вам нужна распечатка с лазерного принтера или ксерокопия, изделие со светлой кожей и любой жирорастворитель . Мастерица Эшли на своем сайт предлагает использовать средство для прочистки труб -Citra Solv, но нам более знакомо средство Тирет, которое тоже прекрасно для этого подходит :)
Итак, накладываем на кожаную поверхность распечатку или ксерокопию красочной поверхностью на изделие, а сверху поливаем жирораствортелем. Желательно это делать в вентилируемом помещении или около открытого окна. Я делала на керамической поверхности электроплиты, включив вытяжку.

Деревянной палочкой от мороженного протираем сверху, стараясь вдавить ее ребром распечатку в кожу.
Как видите, изображение прекрасно переносится :)

Для закрепления эффекта- нанесите сверху лак. Я использовала акриловый лак в спрее.







№2.
ПРИНТ НА ТКАНИ.


Недавно прочитала пост об интересной технологии печати на ткани.
Ну и я,как обычно,решила попробовать. Оказалось,что средство "Citra-solv" у нас не продается,по крайней мере,я его в продаже не видела или не обращала внимания.Если кто видел-шепните.Средство натуральное обезжиривающее концентрированное цитрусовое.Я сначала посмотрела на подходящий состав средства для чистки плит от Amvay,
но потом совершенно случайно обнаружила у себя ну совсем похожее средство, которое мне прислали в подарок из телемагазина .Мне кажется, что это наш аналог. И вот что у меня получилось. Единственный минус-остается желтоватый след от средства.Интересно,если средство американское натуральное,то почему у них не окрашивается?
А теперь мастер-класс,взятый отсюда. Нам понадобится черно-белая распечатка на лазерном принтере,средство обезжиривающее концентрированное(хочу еще попробовать для плит,но оно кончилось,если завтра куплю-попробую),кисточка,железная ложка,утюг. На плотную хб ткань положить распечатку красящим слоем,смазать кисточкой со средством,придерживая рисунок,чтобы не сдвинулся,протереть рисунок ложкой надавливая,чтобы он перевелся.Затем зафиксировать утюгом.










Что до меня лично, я пробовал с оригинальной Сitra-solv и на льняной ткани. Получилось очень хорошо, не желтило, не отвалилось сразу. На тему долговечности я сказать ничего не могу, делал я подарочную штучку, которая до сих пор стоит на полочке. Но, думаю, для косплея или каких-то не ежедневно используемых аксессуаров точно сгодится.

@темы: Урок, Ткани и фурнитура, Подборка, Декор

Комментарии
2014-02-23 в 00:00 

Ледяная Мара
Luiren, скажите, а как обстоят дела со стиркой? Держится после этого рисунок? А так похоже на переводные картинки из детства, не удивлюсь, если химический состав сходится.

2014-02-23 в 01:51 

christopher d.l.
Я не грустный, я сложный. Девчонкам это нравится.|| iMudac
Ледяная Мара, не знаю. В источниках, которые я читал, есть только информация о нанесении, а я делал подарочную штуковину, так что она стоит на полочке и никто ее не стирал :( Я поискал по поводу стирки, но ничего никто не говорил. Или я не там ищу.

2014-02-23 в 14:38 

Ледяная Мара
Luiren, значит попробую себя в роли испытателя. Техника интересная, спасибо за интересный МК.

2014-02-23 в 18:45 

christopher d.l.
Я не грустный, я сложный. Девчонкам это нравится.|| iMudac
Ледяная Мара, напишите потом что получится)

2014-02-23 в 19:16 

Ледяная Мара
Luiren, обязательно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hand-made lolita

главная