m~ART~ovskaya
Красота - не потребность, а экстаз. (с) Д. Х. Джебран
Тигровый глаз

Первый источник:
Золотисто-желтый или золотисто-коричневый с волнообразным отливом.
Этот самоцвет спасает от мук необоснованной ревности и помогает в хозяйственной деятельности (очень нравится женщинам). Является оберегом, обладающим магическими свойствами охранять владельца от покушения врагов и зверей; при их приближении камень (как и соколиный глаз) тяжелеет, предупреждая тем самым владельца об опасности. Предохраняет и от коварства недругов и конкурентов.
В роли талисмана усиливает способность к сосредоточенности, укрепляет здравые мысли, стимулирует педагогические способности, отвлекает хозяев от мелочных дел, направляя их деятельность на дела существенные, способствует снятию усталости и раздражительности.
Снижает кровяное давление, способствует излечению псориаза, воспалений суставов, астмы, сердечной слабости, помогает при ревмокардите, воспалении околосердечной сумки и среднего уха, параличе (особенно после инсульта); оказывает благотворное влияние при ряде женских заболеваний и хронической депрессии, при контакте с телом во время сна - при шизофрении и бессоннице.

Второй источник:
Считается, то этот камень следует носить людям, у которых в гороскопе наиболее ярко выражены знаки Близнецов, Девы, Стрельца и Рыб.
Это камень людей, отличающихся высокой эмоциональностью, склонных скорее приспосабливаться, чем прогибать мир под себя. Как оберег тигровый глаз помогает своему владельцу проявить такие качества как мудрость, гибкость и мобильность. Тигровый глаз не только прекрасно оценивает уже сложившуюся обстановку, но и позволяет своему владельцу наилучшим образом приспособиться к меняющимся жизненным обстоятельствам и к настроению окружающих.
Тигровый глаз позволяет найти наилучший (вернее, наименее конфликтный) выход из любой ситуации. Женщинам тигровый глаз приносит удачу во всевозможных домашних делах и воспитании детей, а бизнесменов оберегает от коварства конкурентов и позволяет сориентироваться в ситуации с наибольшей для себя материальной выгодой.
В профессиональном плане это камень работников интеллектуального труда.

Оправа: серебро.

@темы: камни, это интересно