m~ART~ovskaya
Красота - не потребность, а экстаз. (с) Д. Х. Джебран
Змеевик
Змеевик - это разновидность серпентинита. Название его произошло от латинского «серпенс» – змея. Эта горная порода имеет темно-зеленый цвет с характерным "змеиным" рисунком.
Считается, что змеевик вытягивает из поврежденного энерго-поля человека негатив. Поэтому он издревле используется для лечения телесных и душевных заболеваний. Минерал помогает при головных болях, при нестабильном артериальном давлении, при простудных заболеваниях, воспалительных процессах в почках и пищеварительной системе, снимает повышенную возбудимость и нервозность, сглаживает эмоциональные всплески.
Разновидности:
- вердантик (темно-зеленый с прожилками кальцита)
- бовенит (бледно-зеленый, иногда просвечивающийся)
- вильямсит (голубовато-зеленый)
- сателит (волокнистый, с эффектом «кошачьего глаза»)
- риколит (полосчатый, зеленого цвета)
Мне назвали еще некий измевик, но никакой инфы я о нем не нашла.
По легенде, змеевик был выплюнут Адамом после того, как тот подавился яблоком. Этот камень указывает на первородный грех, на искушение. Он связан с силами Меркурия и Нептуна и приносит испытания обольщением.
Серпентин особенно мощно проявляет свои качества только с теми, кто хочет учиться, стремится узнать себя, с теми, кто активно исправляет свой характер и желает узнать, что ему следует исполнять в жизни, а от чего и отказаться, т. е. камень любит исследователей. В этом случае, проводя человека через самые разнообразные ситуации, он становится талисманом, амулетом и оберегом сразу, не забывая врачевать и тело любимого хозяина.

Бирюза
Бирюза (от перс. фирузе — «камень счастья», или перс. пируз — «одерживающий победу») — минерал, довольно редкий поделочный и полудрагоценный камень. В последнее время в изделиях всё чаще встречается дешёвая искусственная бирюза, имитация, которую подчас даже экспертам трудно отличить от натуральной.
Цвет бирюзы варьирует от зеленовато-серого, желто-, яблочно-зеленого и зеленовато-голубого до небесно-голубого цвета, ценимого особо высоко. Это универсально благотворный камень - он не имеет никаких противопоказаний к его ношению. Всякое зло бессильно, когда человек находится под защитой, бирюзы. Но этот ярко выраженный антидемонический самоцвет накладывает на своего владельца и определенные обязательства - соблюдать нравственные заповеди, быть чистым, правдивым, милосердным и всегда быть готовым на благородные поступки.
У приверженцев ислама бирюза — это обязательный элемент свадебного наряда невесты, как символ девственности, непорочности и будущей счастливой совместной жизни. Колечкам с бирюзой, по традиции, обменивались в день обручения. Их дарили в знак влечения, они были символами вечной любви.
Бирюза - камень верности и счастья в любви. Этот камень может привлечь к своему хозяину хороших друзей или какую-нибудь очень желанную вещь. Она обращает внимание мужчин на женские достоинства и красоту и всячески помогает в любовных делах. В средние века глубоко верили, что женщина, незаметно зашив бирюзу в одежду мужчины, сможет расположить его к себе. К тому же считалось, что ни один камень в сережках не украсит и не освежит девичье лицо так, как бирюза.
Оправа - серебро.

Кошачий глаз
Под этим названием обычно понимается переливчатая разновидность минерала хризоберилла - цимофан. Но этим экзотическим эффектом специфичного светоотражения "кошачьего глаза" обладают еще более 15 прозрачных и полупрозрачных самоцветов, поэтому они нуждаются в соответствующем добавлении к термину - сапфировый, кварцевый, изумрудный и т.д.
Изделия с "кошачьим глазом" следует носить робким и неуверенным в себе людям — он наделит их мужеством, обаянием, привлечет к ним внимание окружающих. Более того, самоцвет является настоящим миротворцем. Он помогает человеку избегать конфликтов, наладить отношения в семье и на работе, привлекает благосклонность начальства. Добавляет благоразумия.
В качестве талисмана "кошачий глаз" следует использовать дипломатам, лекторам, артистам, литераторам, художникам и музыкантам. Он пробуждает в них творческие порывы, усиливает таланты и наделяет обаянием и красноречием. В прежние времена украшения с "кошачьим глазом" носили как амулеты, охраняющие от злых сил.
Оправа - серебро.

Розовый кварц
Розовый кварц - одна из самых популярных разновидностей кварца. Окраска минералов молочно-розовая. Кристаллы - полупрозрачные или почти прозрачные. Блеск - стеклянный.
Народные целители предполагают, что этот минерал благоприятно влияет на лимфатическую, выделительную и иммунную систему. Бытует мнение, что розовый кварц укрепляет стенки кровеносных сосудов, поэтому его рекомендуют носить для профилактики. Розовый цвет минерала способствует улучшению настроения, повышению тонуса, избавлению от ночных кошмаров, облегчает последствия стрессовых ситуаций.
Этот камень влияет на сердечную чакру. Женщинам, желающим создать крепкую семью, следует носить браслет с розовым кварцем на левой руке.
Розовый кварц - талисман людей, занимающихся искусством. Поэтам и писателям нужно держать на рабочем столе небольшой шар, сделанный из этого камня. Небольшой кусочек необработанного кристалла в качестве талисмана помогает своему хозяину увеличить силу его таланта, придает уверенность в себе, притягивает успех. Кулоны и подвески из розового кварца являются прекрасным амулетом, способствующим привлечению любви и семейного счастья.

@темы: это интересно