Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

Что было, то и будет...

Hamajun
aka Айша
Я это порезала, потому что не все смешно до сих пор. И еще порезала кой чего сильно неполиткорректное, если оно не имело эээ пророческой ценности. Я не люблю, а желающие могут ознакомиться с полной версией на сайте: starosti.ru/article.php?id=13756

13 декабря (30 ноября) 1905 года
Новое Время

Из нового Брюсова календаря на 1906 год

Теперь время выхода календарей. Сообщаю предсказания на 1906 год из календаря, присланного мне каким-то старцем, живущим пенсией у подножия Монмартрской горы. Он уже печатал в "Новом Времени" свои предсказания на 1903 год, и, хотя "все врут календари", но его предсказания, по-видимому, сбылись; может быть, сбудутся и новые.
Н. Скальковский.


Январь.

2-го. По требованию департамента полиции министерство народного просвещения исключило из учебников грамматики часть речи "Союз". Ожидается умиротворение.

4-го. Синод разрешил браки и лицам юридическим. Согласно сему владимирская контрольная палата выходить замуж за пензенский окружной суд. Как сие произойдет, непонятно, но произойдет, наверное, как многое ныне непонятное.

читать дальше

URL
Комментарии
2011-09-12 в 14:00 

«Какой-то американский репортер, очевидно внук Стенли, послан Гордоном Бенетом для отыскания, куда девалась Россия, недавно еще занимавшая на карте, хотя и без пользы для человечества, значительное место.» -

Вот что вызывает некоторую надежду на светлое будущее: мы ВСЕГДА, на протяжении всей российской истории. находимся в состоянии именно такого вот перманентного бардака, иногда перемежающегося полным раздраем (ср. времена Гостомысловы, Монголо-татарское иго, Смутное время, Великая Октябрьская социалистическая революция, "Лихие 90-е" - хотя они послабже будут - и мн.др.). Так что живем... и переживем ;)

2011-09-12 в 14:03 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Больше всего порадовало:

Синод разрешил браки и лицам юридическим. Согласно сему владимирская контрольная палата выходить замуж за пензенский окружной суд. Как сие произойдет, непонятно, но произойдет, наверное, как многое ныне непонятное.

и

уступленный японцами гр. Витте Северный Сахалин.

2011-09-12 в 14:08 

Hamajun
aka Айша
Э! А как Хома наш Брут спалился?

URL
2011-09-12 в 14:17 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Hamajun, я, видимо, чего-то недопоняла.

   

Бел-горюч камень

главная