18:03 

Извините, не удержалась...

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper


Проперло меня с этой картинки так, что аж... ах. И взгляды, и позы, и пальцы в волосах... держите меня семеро.

И варианты диалога получились... разные.)

Так...

Или так...

@темы: няка(о)ваи, Кира со компания, тексты

URL
Комментарии
2008-09-11 в 18:50 

Мы в ежедневной суете не замечаем чудес. А представьте, если однажды просто не взойдёт солнце...
Мыррррр...........:inlove:

2008-09-11 в 18:56 

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
:shy:

URL
2008-09-11 в 22:43 

Медь, графит и золото
Эх, такая романтика... но первое больше в характере Т_Т

2008-09-11 в 22:54 

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Leyana
:-D
эх, а шуток кроме, я просто не могу себе представить, чтобы у Изуру так менялось выражение лица, кроме как в подобной ситуации... это должно было быть изначально фиговенько и корочка, а потом через эту корочку пролом) хотя оос, да, спорить не буду)

URL
2008-09-11 в 22:59 

Leyana
Медь, графит и золото
Hali
Ну почему ООС? :evil:
Да ты не думай, это ради отряда.
- Ну... ладно, если так...

Описание в двух репликах всей сути отношений :-D Просто таки "первый раз" =33
Если серьезно, думаю, Кира тоже не сразу принял такое... хм... странное отношение. Ну, принял бы - бог весть, что там было на самом деле.

2008-09-11 в 23:04 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
оос - потому что картинка изначально порядочно фанонна)
Кира бы не поверил сразу, по-любому *косится на собственного тайчо с намеком*... но по этому отрывку как раз за кадром, что оно ой как не сразу, а наоборот - скорее в момент потенциального конца.)

URL
2008-09-11 в 23:12 

Мы в ежедневной суете не замечаем чудес. А представьте, если однажды просто не взойдёт солнце...
O_o
А это что еще за намеки?

2008-09-11 в 23:12 

Мы в ежедневной суете не замечаем чудес. А представьте, если однажды просто не взойдёт солнце...
И вообще кто-то спать шел:nunu:

2008-09-11 в 23:19 

ухо однозначно убило)))

2008-09-12 в 00:08 

Медь, графит и золото
скорее в момент потенциального конца.)
Это в плане ухода в Хуэко? Оо

2008-09-12 в 07:28 

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Лисья морда
кто-то и ушел... :shuffle2:
намеки - в плане, что Кира Ичимару будет принимать, да, но поверить в то, что это что-то серьезное для того, не поверит. Очень не сразу, по крайней мере. Впрочем, в 9 случаях из 10 он будет совершенно прав.)

Tyki the Gray
благодарю :)

Leyana
неееет... это в плане, что если Кира сейчас уходит, то дальше - исключительно служебные отношения.) а отрывок как раз с тем допущением, что были неслужебные. Ну в общем, я же не продумывала подробности, все на ассоциациях. ^^
а на твой взгляд, в какой ситуации у них могли бы быть такие взгляды и выражения лиц, как на последней?

URL
2008-09-12 в 07:40 

Leyana
Медь, графит и золото
Hali
Гм... думаю, что вот как раз второй вариант поймал именно то настроение (тоже чисто ассоциативно), которое я вкладываю в этот рисунок и в подобные ситуации. Что бы я там ни говорил про правоту курьезных моментов - просто хочется видеть смешное, человеческое в отношениях. Но, кажется, такого и близко нет.
По мне, так Кире не просто так в фаноне приписывают безоговорочную любовь к капитану. Он и предан по-военному, и влюблен, причем давно и совершенно неискоренимо. (Поэтому, кстати, он бы и не ушел - очень правильно указано его желание и ощущение нужности, без которого он никто.) А Гин все это видит - он сам по себе такой натуры, что видит большинство людей насквозь, а сенситивного Киру с его чистыми глазами, которого он уже сорок лет знает, считать вообще легко. Ичимару мог бы одного не рассчитать - что ему самому этот преданный мальчик с псевдощенячьей любовью будет необходим, будет дополнять его (хотя и неидеально). С него бы сталось помурыжить Изуру - игнорировать, официальничать, уходить к Рангику... а потом сдаться, потому как даже у Ичимару есть зачатки собственнического инстинкта, которые в первую очередь распространяются на лейтенанта.

2008-09-12 в 07:56 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Leyana
Я не поняла, о чем мы спорим, можно, просто на тему пофлудю? типа обмена имхами.))
Мне кажется, у Киры к Ичимару помимо всем понятной преданности лейтенанта к капитану - густо замешанная на восхищении и уважении где-то даже зависимость. Не уверена, что это вообще переводится в категории "любовь" так просто.) Ичимару - не просто его тайчо, не просто старший и сильный, он - воплощение того, что правильный Изуровский мир может поставить с ног на голову. Он не замечает границ и правил, и берет то, что хочет, не обещая ничего взамен. И не врет. И, извините, охерительно сильный как воин. Я к тому, что Кире у Ичимару есть, чему поучиться, он и учится, становясь в этой самой зависимости более свободным.
Другое дело, что Ичимару, вероятно, тоже есть, чему поучиться. Может быть, ощущению, что не один - потому что Рангику это да, но она - в десятом отряде, она уже не может быть семьей, и в каноне свой выбор делает два раза не в пользу Гина. Она не может быть Ичимаровской. А Кира - может, причем добровольно.

А только Кира в этом моменте - ушел бы. Загнал бы боль поглубже и ушел. Это даже не в гордости дело.) Если все его порывы только смешат, и надежды изменить это нет - то к чему рвать себя на части? Чтобы быстрее надоесть? Лучше уж так, самому, избавляя себя от унижения, а тайчо - от необходимости играть роль злодея.

URL
2008-09-12 в 08:12 

Медь, графит и золото
Hali
А мы и не спорим :gigi:
Я предлагаю не идти по семантике сложного слова "любовь" (а то сейчас запутаемся в дебрях смыслов и разнице менталитетов). Относительно высказанной ситуации слово "зависимость" мне нравится, оно адекватное. "Серебро как наркотик". И зависимость эта взаимная, с разными мотивами, конечно, потому что личности очень разные, но все же...
он - воплощение того, что правильный Изуровский мир может поставить с ног на голову.
Он это и делает. Провоцирует Киру на взрыв, чтобы тот избавился от своей скованности, от своей несвободы - врожденной и тщательно воспитанной. Проблема в том, что Кира этого сделать не сможет, возможно, еще много лет, возможно, вообще никогда. Изуру будет прятаться в себя, но - вот в чем я не согласен - не уйдет, если посчитает себя нужным. Дело не в том, что он может оказаться смешон, может показаться жалким... Скорее даже так - кто-кто, а Ичимару отчетливо понимает, что его преданный, добровольно отдающийся во власть лейтенант жалок быть не может. И сам Кира это понимает, не так осознанно, скорее всего, но бояться насмешек ему незачем.
Мне кажется, в отличие от Ран, которая не понимает, что Ичимару никогда не изменится, и его туда-сюда гуляний, Кира принял капитана как есть. Поэтому Гин может без опаски ставить свое клеймо: "мой мальчик".

2008-09-12 в 08:24 

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Leyana
серебро как наркотик, о да...
не уйдет, если посчитает себя нужным
Если посчитает себя нужным - точно не уйдет. Тут уже да, никакие насмешки и колкости дальше не отгонят. Я то про наоборот: если он посчитает себя ненужным.

кто-кто, а Ичимару отчетливо понимает, что его преданный, добровольно отдающийся во власть лейтенант жалок быть не может. И сам Кира это понимает, не так осознанно, скорее всего, но бояться насмешек ему незачем.
и
Кира принял капитана как есть

согласна, особенно про жалкость хорошо сформулировано... нет там ничего жалкого при такой постановке вопроса.)
А вот навязываться и бегать за, когда явно гонят, и не в шутку при том - это уже... ну, недостойно настоящего самурая, что ли.) Тут уже лучше отойти и со стороны приглядывать, имхо. Как бы продолжать быть рядом, но уже совсем ничего в ответ не ожидая. И может надеяться, что со временем зависимость переплавится во что-то более спокойное, не рвущее на части этой ненужностью.

URL
2008-09-12 в 08:40 

Медь, графит и золото
Hali
если он посчитает себя ненужным.
Едва ли он сделает это в представленной ситуации. Рисунок очень показательный - он сначала напряженный, испуганный, неверящий... а потом расслабляется, причем не облегченно, а устало. Дескать, Менос с Вами, тайчо, все равно нам друг от друга никуда не деться.

А вот навязываться и бегать за, когда явно гонят, и не в шутку при том - это уже... ну, недостойно настоящего самурая, что ли.)
Это я согласен. Просто не думаю, что Ичимару гнал его, тем более открыто. Мог подшутить или оттолкнуть на какое-то время, да и то больше от дурного настроения, чем от желания отдалиться.

2008-09-12 в 09:46 

Мы в ежедневной суете не замечаем чудес. А представьте, если однажды просто не взойдёт солнце...
Впрочем, в 9 случаях из 10 он будет совершенно прав.)
:gigi: С этим даже не поспоришь^_^

2008-09-12 в 10:17 

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Leyana
так представленная ситуация - что он уже считает себя ненужным, не суть важно, какие действия Ичимару к этому привели. Потому и уходит. А диалог - разворот, да...
эх, вот так вот набросаешь личное кинковое без контекста - и хоть фик пиши, чтобы понятно было, откуда что растет))

а Ичимару очень даже мог поставить стеночку а ля "вот здесь мы расслабляемся, а дальше не лезь"... мне так это очень хорошо представляется.)

Лисья морда
;-)

URL
2008-09-13 в 03:06 

Медь, графит и золото
Hali
Насчет стеночки - это да, согласен.
Видмо, восприятие любого сюжета зависит от восприятия отношений.
хоть фик пиши, чтобы понятно было, откуда что растет))
Так почему бы и не?..

2008-09-13 в 07:46 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Leyana
а воспритие отношений - от восприятия персонажей, угу...
не вытяну Ичимару, потому и не... ну и фанон, к тому же) у меня какое-то свое подпространство фиков, в которое эта картинка укладывается с шибко большими натяжками)

URL
2008-09-13 в 14:11 

Медь, графит и золото
Hali
Ну, такое подпространство, наверное, у каждого есть. Даже не одно. Поэтому рисунок-то и можно рассматривать под совершенно разными углами.

2008-09-13 в 14:34 

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
угу :)
славно обменялись мнениями, по-моему)))

URL
2008-09-14 в 00:57 

Медь, графит и золото
Да, мне тоже так кажется :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная