12:39 

Голосование за фотокосплей началось

Hakuryu
Белый Дракон

На сайте журнала АниМаг выставлены первые работы участников конкурса фотокосплея и началось голосование.

http://www.animemagazine.ru/92.11/konkurs.php

UPD. Вы ещё не видели? На сайте АниМага уже давно лежат все фотографии ВСЕХ участников (галерея существенно расширилась). Голосуем. :)


запись создана: 05.07.2011 в 00:26

@темы: АзияБриз, Фотокосплей

URL
Комментарии
2011-07-05 в 00:48 

narsil
Будет сделано понимать!
Скажите им кто-нибудь, чтобы они пережали фото, это же позорище, все в мыле и артефактах.

2011-07-16 в 15:07 

Kotsuru
Не червонец.
Скажите им кто-нибудь, чтобы они читерили как-то равномернее, а не по 20 голосов за раз xD

2011-07-16 в 19:58 

Hroa
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу
Kotsuru, если тебе кажется, что голосование опять идёт нечестно, пиши админам сайта, думаю, они не откажутся проверить.

2011-07-16 в 20:30 

narsil
Будет сделано понимать!
Hroa
Это "кажется" больше похоже на большое бревно в глазу. И проверка ничего не решит. "Честную накрутку" путем призыва "друзяшек" невозможно как-то предотвратить просто потому что. Каждый придет и скажет, что "мне нравится работа N" и хоть ты тресни. "Левых" аккаунтов не создано, все по регистрации, все по "чесноку".

На моей памяти ни одно (и нигде) подобное голосование не было лишено этого недостатка в той или иной степени. Просто у нас в стране косплей-комунна какая-то уж крайне озлобленная: "друзяшечинг", говнополивание, подсирание, показуха и неприкрытая ложь - это все скорее норма, чем нет, отсюда и проблема острее. В среде фикрайтеров, амвшников да и просто например фотографов (ну и тд и тп) такого нет.

Есть радикальные способы решения проблемы, например:
* Только жюри (но жюри всегда не право, читай про озлобленность комунны, кругом коррупция и секс).
* Голосование авторов (но тут у одного косплеера может быть аж 3 работы, фотографы вообще могут хоть в одного весь конкурс отфоткать, и даже при этом работ все равно крайне мало, нужно хотя бы около 40)

Терпите короче. Здесь не в конкурсе проблема, а в честности людей, отношению их к тому, что они делают и атмосфере в коммьюнити в целом.

2011-07-16 в 20:47 

Hroa
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу
narsil , я уже пошла и почитала тему. Интресно же, что такое страшное произошло. ИМХО (не как организатора, а чисто как наблюдателя) - пока чего-то супер-криминального я там не вижу. Если админы, конечно, не выявят реальные факты накрутки. А админ там уже высказался, его, кстати, вообще полезно почитать. Ну и лично я это "ура, мы прошли на конкурс!" в своей френдленте вижу каждый фестиваль, и не считаю это чем-то плохим.
А так - жюри и так будет, а зрительское голосование... ну, перенесём мы его на фестиваль, допустим - там проблему с голосованием друзей тоже никуда не деть. Кому-то от этого лучше будет?

2011-07-16 в 20:55 

narsil
Будет сделано понимать!
Hroa
Там работа 19 получила в первый же день своего появления (при этом она во второй части так сказать была выставлена) больше голосов, чем у всех остальных участников. При этом работа откровенно не выносит мозг ни идеей ни исполнением. Автор отпирается, мол "я ничо не знаю, никого не звал, они сами". Но это и не важно, агитировал ли он кого-то, или просто друзья у него хорошие - по факту у него за сутки голосов больше в разы, чем у всех остальных. Что это?

Проблему не решить, я уже сказал. Никак. В формате "зрительского голосования" никак. Хоть паспорта всех предъявлять заставляйте, в кулуарах всегда есть возможность договориться и задавить "тупо числом". Терпите.

2011-07-16 в 21:05 

Kotsuru
Не червонец.
Да, эту проблему, конечно же, не решить) С моей стороны это была простая сатира на фоне того, что за сегодняшний день в ориджиналах, работа №4 успела насобирать 25 голосов))) Вот и говорю, что людям стоило бы быть осторожнее в подобном деле.

2011-07-16 в 21:38 

Hroa
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу
narsil , да я всё это прочитала и, смею надеяться, суть проблемы поняла. По поводу того, "что это?", я, естественно, своё частное мнение имею. Но высказывать его здесь не буду, ибо особо горячие головы имеют привычку приставку ИМХО не замечать, а подставлять весь оргкомитет как-то не очень хочется. :P Это, конечно, при условии, что админы не обнаружат технических накруток, тогда это уже совсем другой разговор.

Терпите.
А мы и терпим, что ещё остаётся. :) Уберём все зрительские голосования - нас же за это и съедят.

2011-07-16 в 23:07 

narsil
Будет сделано понимать!
Hroa
а подставлять весь оргкомитет как-то не очень хочется. :P
Вам-то конечно не хочется, мы и так все знаем)

Уберём все зрительские голосования - нас же за это и съедят.
Мммм... Наверное съедят. Хотя вас и так едят.

2011-07-16 в 23:18 

Hroa
Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу
narsil
Вам-то конечно не хочется, мы и так все знаем)
Да я даже не сомневаюсь, что все вокруг лучше нас знают про то, что мы делаем, что думаем (что едим и где спим). Причем как коллективная общность "организаторы", так и каждый как личность по отдельности. XD

Хотя вас и так едят.
Раз едят - будем считать себя вкусными. Или вспомним анекдот про кактус.

Ладно, флуду бой. По поводу накруток свяжемся и узнаем.

2011-07-20 в 19:44 

Milena_Tori
*Тихо веселится, просмотрев фотографии* Граждане, вы еще учитывайте фактор "ААААА, он скосплеил моего любимого персонажа, и получилось похоже, у-ня-ня!!!" :D Вот ничуть не удивлюсь, если некоторые работы получили немалую долю голосов именно из-за этого. Ну и да, "помощь друга" никто не отменял, но называть это читерской накруткой бессмысленно, ИМХО.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Аниме-клуб Hakuryu

главная