19:57 

NaTyA
Название: Личная территория
Автор: Айлона
Фандом: Наруто
Рейтинг: R (общий)
Направленность: слэш
Жанр: романс, ангст, есть немного авторского юмора
Пейринг: Саске/Наруто
Размер: макси (оно само! оно само!!! О_о)
Статус: закончен
Саммари: трудно, привыкнув быть одному, разрешить кому-то другому проникнуть на твою территорию. Но, бывает, что тебя, как, впрочем, и невольного "агрессора", никто не спрашивает...
Дисклеймер: да не мое, не мое...
Предупреждения: ООС *скептически* Махровый, махровый...
Размещение: исключительно с моего разрешения

читать дальше

@темы: "фанфики"

URL
Комментарии
2010-12-15 в 19:57 

NaTyA
Секунду Саске сидел, молча глядя в его глаза. А потом с силой перехватил его руки, дернул и прижал его к себе, порывисто обнимая. Он понимал, что у Наруто это вызовет шок, может быть, он даже начнет вырываться, но – иначе он не мог себя повести. А как иначе? Как иначе сказать это рвущее грудь и душу «спасибо»? «Спасибо» - за все: за то, что все эти годы звал его другом, за то, что терпел его заносчивость, за то, что не бросил сейчас наедине с одиночеством, за то, что понял… И как иначе выразить свою вину, как иначе покаяться? За то, что сам, сам судил лишь по воспоминаниям, отчаянно не желая видеть никаких изменений, за то, что сам отвернулся, оттолкнул дружескую руку когда-то, причинив этим боль… За все, за все, что было – «спасибо» и «прости»…
Наруто в его объятиях явно чувствовал себя неловко и неудобно, но не вырывался, напротив – сам робко прижимал его. Может быть, понимал, что в этот момент свершается нечто важное; может быть, интуитивно чувствовал, как восстанавливается их порушившаяся было связь, которая, несмотря ни на какие разлады и ссоры, всегда сближала их и защищала, да так неудачно, не ко времени порвалась… Сейчас снова тянулись друг к другу неуверенные, робкие ниточки душ, чтобы коснуться, сплестись и стать неразрывной, железной нитью – на этот раз навсегда…
Прошло довольно много времени, прежде чем Наруто все же осмелился подать голос:
- У тебя чай скоро коркой льда покроется.
Саске поднял голову, разжал объятия и скептически глянул на чашку. Наруто отошел назад, склонил голову, наблюдая за ним, и сел напротив за стол – к своей чашке, тоже уже давно остывшей.
- Холодный чай лучше теплого саке, - философски заметил он и стал потихоньку пить темно-коричневый крепкий напиток. Несколько минут помолчал, потом вдруг сказал: - Знаешь, Саске, мне ведь тоже часто снятся кошмары.
Саске приподнял брови, глотнул из своей чашки, поморщился – все-таки в холодном виде этот напиток он не воспринимал – и осторожно спросил:
- О… о чем они?
Наруто невесело усмехнулся.
- Мне часто снится, что меня связывают, - пробормотал он. – Опутывают какими-то цепями, сковывают наручниками, я вырываюсь, но от этого только железо крепче впивается в кожу и до боли рвутся мышцы. Мне хочется кричать, но во рту – кляп, на глазах повязка, на шее – железный ошейник, знаешь, как на собаках… Рабство… Подчинение… И настолько реальный страх, что просыпаешься в холодном поту от ужаса, и потом весь день шарахаешься от всех…
Он сглотнул и торопливо отпил чай, старательно не глядя собеседнику в глаза. Он ощутимо напрягся, как-то ссутулился, словно защищаясь от чего-то, взгляд остановился на одной точке и не мог с нее сдвинуться. Саске помолчал, соображая, как разрядить ситуацию, и, задумчиво качнув головой, глянул на него из-под челки.
- Кхм… Наруто… - тот поднял голову. – А ты уверен, что это не… эротическая фантазия?
Наруто ошарашенно моргнул, помолчал секунду и – с видимым облегчением прыснул со смеху.
- Да ну тебя! – фыркнул он сквозь смех и махнул на Саске рукой. – Я ему о серьезном, а он!..
Но в голосе слышалась благодарность, а вовсе не злость, и Саске тоже облегченно рассмеялся вместе с Наруто. «Соседи, наверное, с ума посходят – хохот в четыре утра», - думал он, впрочем, не чувствуя ни малейших угрызений совести и радостно хохоча. А отсмеявшись, глянул в окно.
- Светает, - кивнул он Наруто. Тот оглянулся, увидел посветлевшее небо и потянулся.
- Веселая ночка, - фыркнул он. Задумчиво потеребил прядь волос. – Ложиться или не ложиться спать – вот в чем вопрос…
- Если не ляжем, завтра оба будем как медузы. Вареные, - мрачно сообщил Саске.
- Мда… - кивнул Наруто. – Пошли спать тогда, что ли? Хотя как я завтра себя от кровати отскребу – ума не приложу…
- Я тебе помогу, - задушевно пообещал Саске, поднялся и уже на ходу через плечо бросил: - Примени свой универсальный способ подъема – оставь будильник в прихожей. И запихай его как можно дальше.
- Ты же был против, - удивленно протянул Наруто.
- Я завтра тоже после таких посиделок вряд ли по доброй воле встану с кровати, - сознался Саске, уже стоя в дверях своей комнаты. – Так что оставляй. Вместе искать будем.
- Ладно… - донеслось откуда-то из темного угла прихожей: видимо, Наруто решил запрятать утреннего нарушителя спокойствия именно туда. – Ну… Спокойной ночи, что ль…
- Скорее уж, доброе утро, - фыркнул Саске и скрылся за дверью.

И утром…
- Наруто!!! Куда ты его задевал!!! – на весь коридор. Доброе утро, соседи.
- А я что, помню?! – еще раз «доброе утро». Просыпайтесь, подъем, шиноби встают рано…
- А кто должен помнить?! Я, что ли?!
- По-моему, он откуда-то из того угла звенит…
Спустя пару минут сумасшедший звон будильника затихает.
- Уффф… Ну, зато проснулись! – зевок. – Ну, не совсем, но все же…
- Да уж… - скептически. – Без кофе мы сегодня не обойдемся.
- Точно…
- Пошли.

URL
2010-12-18 в 23:13 

MartiniAngel
Никогда не бойтесь делать того, что не умеете: помните Ноев ковчег был сделан любителем, а Титаник - профессионалами.
дальнейшие расспросы и возможность продолжить диалог. Просто «нет» - и все. И пока несколько, надо признать, опешивший Саске пытался привести себя в чувство, Наруто на пару секунд устало прикрыл глаза.
- …Соглашайся.
- Мне надо подумать.
- Над чем тут думать? Кто тебе еще такое предложит, кто, а? Соглашайся.
- Я тебе ясно сказал: мне надо все обдумать. Я не могу вот так, с бухты-барахты. Кто-то, наверное, может, а я не могу. Не обижайся.
- Я понимаю… Что ж, значит, зайдем с другой стороны…
- С какой еще... мгпф… уммм… Пусти меня.
- Не понравилось? - Я сказал, руки убери!
- Все, все. Зато теперь тебе будет лучше думаться.
- Не сомневаюсь. Наруто выдохнул, провел ладонью по лицу и открыл глаза. Из-под ладони показалась легкая улыбка. - Ты что-то о еде говорил?


Этот кусочек не понятно от куда в первой части всплыл, он там ни к селу, ни к огороду...
Это мое мнение, по тому что здорово сбило с толку... Может автор пояснит от куда он там взялся?
Тли просто я такая глупая?

2010-12-18 в 23:22 

Я не с Богом - но это вовсе не значит, что я с Сатаной; я гуляю сама по себе.
MartiniAngel
Пффф... Это косяк переноса хозяйки дневника и моего недосмотра. Во-первых, этот диалог до "Наруто выдохнул" должен идти курсивом (и не только он, кстати; просьба к хозяйке пересмотреть мой фанфик и расставить курсив так, как нужно, это важно). А во-вторых... Если NaTyA расставит теги как нужно, вы все поймете во второй части =) Пока только скажу, что это должен был быть своего рода флешбек, отделенный от основного текста курсивом, но здесь они, к сожалению, слились, поэтому ничего не понятно =(

2010-12-19 в 19:58 

NaTyA
извините за невнимательость,я все переделаю... :tear:
:white:

URL
2010-12-19 в 20:03 

Айлона
Я не с Богом - но это вовсе не значит, что я с Сатаной; я гуляю сама по себе.
NaTyA, ничего =) Спасибо =)

2010-12-19 в 20:05 

NaTyA
:gh3:

URL
   

аНиМеШнИцА

главная