17:27 

Большая работа

Fansoldier
Вы [] забудете меня, потому что я [не] изменю вашу жизнь.
Наставления

=============================================================

-

=============================================================

Как полюбить себя?
Встать спокойно перед зеркалом и понять, что я икона, творение Бога. Я должен осознать, что моё тело - это храм, святыня, и я должен изо всех сил стараться содержать его в чистоте и в постоянном совершенстве.
Что значит в чистоте?
Значит, что я обязан постоянно противостоять тёмным силам, опираясь на Божью помощь.
Что значит в совершенстве?
Моё совершенство опирается на труд. То есть учения и физический труд. Учиться я могу всему, что будет делать меня умнее, разумнее и приближать к Богу. Физический труд много проще в плане понимания, но также требует волевых усилий. Он развивает меня на материальном уровне, но и тренирует дисциплину и любовь к труду, в общем.
Всё это очень не просто, поэтому я изначально должен обратиться к Богу за благословением. Ещё учиться анализу своей греховности и смирению. Чтобы не бояться и уверенно идти к намеченной цели, я должен предоставить себя воле Господа, чтобы Он направлял меня по истинному пути, во славу Ему.
В итоге, я сумею полюбить себя, значит и ближних, окружающих себя людей.

=============================================================

Что такое любовь?
Любовь обладает безгранично многогранным определением. Не стоит так же путать любовь с влюблённостью.
Любовь - есть Бог!
Любовь - это терпение (смирение). Это значит, что мы принимаем и смиряемся с недостатками ближнего. И восхваляем его благодетели.
Любовь - это жертва. Это значит, что мы посвящаем всю свою жизнь ближнему: старается делать всё, чтобы человек был счастлив, радовался и возрастал в себе.
Любовь - это благодарность. это значит, что мы должны быть благодарны Богу за новый день, за то, что Он связал нас ближним. Должны быть благодарны ближнему за то, что он любит нас, помогает нам расти, за то, что мы может лицезреть ео внешнюю и внутреннюю красоту, за то, что мы можем быть рядом с ним и слушать его.
Любовь - это сострадание. Это означает способность чувствовать и переживать боль и переживания ближнего, жалеть его, всячески поддерживать на его пути.
Любовь - это чудо.
Любовь - это забота. Для меня это само собой разумеется.
Любовь - это свобода. Если мы любим ближнего, значит мы не стремимся обладать им и не отбираем у него свободу в его взглядах, выборах и делах.
запись создана: 28.03.2011 в 19:39

@темы: православие, любовь, идеи, анализ, Пётр Мамонов

URL
Комментарии
2011-06-19 в 15:51 

Анна Белински
Я страдаю хронической разумностью.©Терри Пратчетт К Оружию! К Оружию!Пес Гаспод
Я запомню)

   

Начало сложного пути

главная