20:53 

О гитаре и о себе

Слышишь, звенят в руке? - Это ключи от твоей тюрьмы.
Здравствуйте! Предлагаю всем завсегдатаем рассказать о себе с точки зрения игры на гитаре и музыке вообще:
Как начинали? Какое место это занимает в вашей жизни? и какие есть планы на будущее?

@темы: вопросы

Комментарии
2011-05-31 в 23:17 

JezJerzy
Как думаешь, насколько может быть безумен человек с ружьем?
Начинал банально с акустики за 200 грн новой (по нынешнему курсу, это получается примерно 600-700 рублей), год проходил к учителю, после чего забил на него и начал играть и учиться сам. Занимает одно из первых мест. Сейчас в планах выпустить наконец альбом и начать нормальную концертную дейтельность с группой.

2011-06-01 в 00:03 

[Gho_st]
блин думаю мои мемуары будут врят ли кому то интересны.

ну вообщем если в двух словах
начинал с акустики 1500р и преподавателя дедушки из муз школы который говорил - нуу ты шоо бээнды делать это ш только но электрогитаре можно -
походил я к нему месяц и забил, стал сам учиться.
Через пол года купил первую Электрогитару это был Эштон Лес Пол.
Потом через пару лет внезапно пришел к знакомым на репу случайно взял в руки бас и стал басистом на неопределенный срок.
Потом так же внезапно пришел в коллектив на роль бас-гитариста и самопроизвольно перешел в ранг соло-гитариста.
Ну еще между делом стал осваивать паяльник и паять разного рода DIY реплики известных и не очень примочек, на почве чего у меня не слабо разыгралась любовь к разного рода
экспериментам и изъебом со звуком.

2011-06-01 в 13:08 

lay figure
We've been living life inside a bubble ○☺○☺○☺○☺○☺○☺○
В 10 лет ходил на уроки классической гитары (болгарская гитара, которая у меня до сих пор висит). Потом меня перевели в другую школу и такая возможность отпала. Через 12 лет снова взялся за классику, а через полгода купил (т.е. недавно), взял полу-акустический телекастер. В общем - играю и радуюсь. Карьера музыканта конечно не светит, но как хобби - отлично)

2011-06-02 в 11:16 

формальный Неформал
Помоги мне выйти наружу
Начала всего пару месяцев назад, сейчас мне, страшно сказать, 22 года.
Мечтала давно, но не было возможностей, и вот теперь получаю огромное удовольствие.
На счет планов, для начала, нужно научиться и достичь успехов в этом - вот мои планы на ближайшее время
Есть конечно шальная мечта играть в группе, ну думаю для меня это трудноосуществимо из-за большого возроста и маленького опыта

2011-06-02 в 12:12 

necrobiosis
Nullius in verba
Мне 23. Начал 5 месяцев назад с акустики, полтора месяца назад пересел на электрогитару.
С детства очень люблю музыку, но как-то силы воли не хватало заставить себя научиться играть на гитаре.
Сейчас с переменным успехом двигаюсь по пути сопротивления собственных рук и чувства ритма.
Ближе к концу лета планирую поехать в родной город и попробовать поиграть с младшим братом, он басист)

формальный Неформал, учиться никогда не поздно)

2011-06-02 в 22:31 

формальный Неформал
Помоги мне выйти наружу
А, да, забыла добавить, начала сразу с электрогитары. Рок - наше все!
necrobiosis , конечно не поздно, что я собственно и делаю

Сейчас с переменным успехом двигаюсь по пути сопротивления собственных рук и чувства ритма.
Удачи!

2011-06-04 в 14:25 

Слышишь, звенят в руке? - Это ключи от твоей тюрьмы.
Ну и я отпишусь.
Как я начинала. Начинала давно и по много подходов. Первым началом было поступление в 8 лет в музыкальную школу по классу домры. Сама сильно захотела, когда их представители к нам в школу пришли. (проучилась год и ушла). Вторым начинанием было одалживание у подруги гитары-классики три года назад (из этого мало что вышло, гитара была плохая, веры в себя мало, а лени много). Ну и третим начинанием была покупка своей гитары, тоже классики около года назад (в 23 года) и хождение на гитарные курсы в течении месяца (на большее денег не хватило).
Какое место это занимает в моей жизни. Это занимает большое место в моих мечтах. Ну а в повседневной реальности гармоничные звуки дают расслабление, особенно когда ты сам их извлекаешь. Это дает возможность управлять своим состоянием. Я всегда радуюсь, когда беру какой-нибудь аккорд. Прям сразу жить хочется.
Планы на будущее. Купить нормальную электрогитару. Окончить серьезную музыкальную школу для взрослых, обучающей хорошей технике. И после этого играть совместно. Возраст для этого значения не имеет, ибо если человек любит музыку, он найдет способ уделить ей время. Не буду говорить громкие слова планы "играть в рок-группе". Потому что я поняла, что есть вещи лучше крутости. Например, хорошо играть на гитаре, получать от этого удовольствие и радовать этим других.

2011-06-04 в 18:32 

формальный Неформал
Помоги мне выйти наружу
Не буду говорить громкие слова планы "играть в рок-группе".

Крутость это последнее, что я вообще могла иметь ввиду, говоря о группе. Меня не волнует крутость, я просто не могу жить без рока

2011-07-03 в 01:37 

панна Эльза
"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Начала полтора года назад с классической гитары, на ней же пока и остаюсь: звук мягкий, теплый, то, что нужно. хотела научиться играть: знакомые честно показали Am Em Dm, в ответ на робкое: "А можно еще аккорды?.." удивленно вопросившие: "А зачем?"
С тех пор плюнула и начала учиться сама: искала аккорды, пыталась сыграть любимые песни.

На данный момент отрабатываю и чищу собственные песни, договариваюсь с разными людьми по поводу выступлений. А дальнейшем - мечтаю стать известным бардом, возможно организовать хорошую фолк-рок группу. Иду к этой цели.

2011-08-25 в 14:49 

Blacker Andrew
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби. (с)
С детства из-за матери я слушал такие группы, как Скорпионс, Европа, Хеллоуин, Блэк Саббат, Дип Пёрпл и прочих старичков. Это сыграло свою роль на моём развитии. К 12-13 годам я подсел на более тяжелую музыка - Линкин Парк, Скиллет, Слипкнот, Буллет Фор Май валентайн, что было всё, естественно, попсой неизмеримой, но тогда я даже и не знал, что такое музыка и тогда мне захотелось играть на гитаре Купил Zombie EDG-46, что является идеальным вариантом для новичка, и давай наяривать у себя дома и заглядывать в самообучалки всякие. В 14 я встретил своего первого наставника, и по жизни, и по музыке. Он начал делать из меня тру металлюгу) Моя первая метал группа - Heavenly, а песня - Evil. С неё начался мой путь металлиста. Я от этого наставника очень много узнавал, и он мне потом стал старшим братом. Затем я на 3 месяца загреб в музыкалку - набрался чутка опыта, выучил ноты, аккорды и техника наладилась. Я рос не по месяцам, а по дням.. Оказалось, что мой "брат" - ученик одного из лучших гитаристов в мире. По крайней мере это факт) Я тогда удивился, конечно, что в нашем городе живет такая персона, хоть и не выделяющаяся в сферу музыки глобально. И я захотел у него учиться. Мне мешали родители. После музыкалки меня отдали к другу отца (отец играет в группе, у него много знакомых учителей), там я ничему не научился - бред. И в итоге, спустя 2 месяца, я добился обучения у того самого гитариста! И не жалею об этом. Мой первый наставник полтора года у него обучался и результат - играет уже в не первой группе. Экпериментальный дез, треш метал, викинг прогрессив метал и др. И до сих пор я к нему хожу и верю, что я стану настоящим музыкантом!
Как я отношусь к музыке? Я хочу изменить ею мир. Музыка - это моя жизнь и мои чувства. Планирую уже создавать свою пауэр прогрессив метал группу и развиваться до стадии высшего эшэлона. Не ради денег. А ради всего человечества.:hard:

   

ГИТАРА

главная