• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:10 

НОВОСТИ ГРММАТИКИ

Если бы жизнь не была парадоксом, жить было бы невозможно
Оказывается, фамилия известной певицы Дианы - Гурцкая, не склоняется, т.е. не являет собой форму прилагательноо, так же как и другие похожие грузинские фамилии: Цхакая, Жвания и т.п. Таким образом, она всюду употребляется неправильно - и никто ведь не подскажет!

18:01 

Джунгли

Если бы жизнь не была парадоксом, жить было бы невозможно
Только что на одном местном музыкальном радио объявили: "А сейчас послушайте песню "Я буду вашим ребёнком сегодня" И что бы вы думали это означает?? Оказывается: "I'll be your baby tonight":)))))))))))))))))))

02:04 

Если бы жизнь не была парадоксом, жить было бы невозможно
Совершенно забыл, что надо писать в дневник, всё больше сообщества посещаю, есть довольно интересные.
Ну что же сказать?
Ситуация аховая. Серьёзно наступает весна, меж тем как в мире всё рушится: и правительства, и АС, и даже земная ось. На дворе то ли глобальное потепление, то ли ледниковый период, то ли глобальное похолодание в форме глобального потепления. Сегодня ещё Луна подрулит близко к Земле и наступит, возможно, всеобщий кирдык. Завтра уже никто не сможет ничего написать в свой дневник:wow:
Комп мой часто глючит, надо менять камень. Работы много, а денег пока мало.
Который год пытаюсь сделать ремонт, добился пока того, что зайдёшь в ванную и как-будто попал в Центр Международной торговли, а выйдешь - кошмар.
Сегодня смотрел вечер И.Крутого в "Достоянии республики" и пришёл к выводу о влиянии на него не только "Битлз", как на большинство композиторов-песенников его поколения, но и, скажем, Северина Краевского, которого он в молодости активно слушал и исполнял, а также Чеслава Немена и таких вот подобных замечательных творцов того времени.
По своей дурацкой привычке читать одновременно несколько книжек, второй день пробую вкусить "Драконов осенних сумерек": не всё же классикой наслаждаться. Хотя и это в своём роде классика.
Ещё отыскал в сети наконец-то английские электронные тексты некоторых нравящихся мне авторов развлекательной литературы: Джеймса Миченера, Кена Фоллета, Роберта Ладлэма, Фредерика Форсайта. В догонку к ним, среди прочего: огромную подборку по мифологии, которая вместе с уже имеющейся у меня солидной коллекцией, составит буквально мощную мифобиблиотеку. Это классно!

@настроение: расслабленное

11:35 

Если бы жизнь не была парадоксом, жить было бы невозможно
18.09.2010 в 11:15
Пишет Himitsu-nya:

Расскажу вам мою грустную историю.
13 лет назад я начала читать. Сначала это были просто забавные стишки для детей, я думала легко соскочить. Но это стало затягивать. За стихами пошли рассказы, за ними - повести, а потом - романы, трилогии... Я не могла остановиться. Это вредное существо внутри меня требовало все больше и больше. И я читала. Литература превратилась в неотъемлемую часть моей жизни. Когда не было что почитать, у меня начиналась ломка. Я стала копить, занимать деньги, только чтобы купить книгу. Меня никто не понимал, друзья отвернулись от меня, я потеряла покой. Каждый раз когда у меня появляется какая-то сумма я бегу в книжный магазин и покупаю этот наркотик в обложке - мягкой или твердой.
Не знаю, смогу ли я когда-нибудь остановится. Прав был тот, кто говорил, что не стоит начинать. Но в 6 лет не было никого, кто предупредил бы меня об этом. Несколько раз я предпринимала попытки бросить, но книги манили, и я сдавалась...
Не начинайте читать, подумайте о своих близких.


читать дальше


(с) - ?

Взяла здесь.

URL записи

Хроники отдельно взятого

главная