И пусть свершится иконтест по “Серебряной Душе”...


Если вы здесь, то вы наверняка являетесь либо аватармэйкером, либо почитателем их творчества, либо просто проходили мимо и что-то Вас заинтересовало. В любом случае знайте: вы попали в сообщество, которое называется “Gintama Icontest”, и все мы здесь собрались для того, чтобы показать, какие отменные аватарки мы умеем делать, отдать дань уважения фандому, поболеть за ближнего своего и просто насладиться духом здорового соперничества.

Несмотря на то, что сама Гинтама – это набор нелогичностей, стёба и бреда без правил, правила в нашем сообществе всё же существуют, и их стоит соблюдать неукоснительно, дабы администрация не покарала вас.

Расписание сообщества:
Мы решили сразу, что мы восьмичасовики, так что запутаться вы можете только в днях недели...
20:00-00:00 суббота: вывешивается задание на конкурсную неделю.
20:00 среда: напоминалка для всех тех, кто ещё медлит с отправкой своих ав.
20:00 суббота: начинается голосование.
20:00 воскресенье: голосование закрывается, и объявляются победители.

Правила поведения:
1. Все помним об общих правилах @diary.ru
2. Матом не ругаемся, не злословим и вообще ведём себя дружелюбно, ибо жизнь прекрасна, и Гинтама прекрасна, будем же ими наслаждаться!
3. Оскорбление аватармэйкеров и/или ах работ карается по всем правилам админской строгости (баном бишь). Уважайте труд других людей и да уважаемы сами будете.

Правила подачи работ:
1. Чтобы получить возможность участвовать в конкурсе, достаточно стать ПЧ сообщества, не пытайтесь вступить в него, руководство всё равно вас не пропустит.
2. К участию в конкурсе принимаются аватары, которые сделали вы сами, и которые нигде не выкладывались ранее. От каждого участника максимум – 2 аватары.
3. Размер аватарки – 100х100 пикселей; форматы – .jpg, .gif, .png; вес – до 30 килобайт, никакой анимации.
4. Изготавливая аватарку, вы должны использовать минимум одну из представленных администрацией четырёх-пяти (зависит от настроения и фантазии самой одминистрации) тем, ими могут быть: текстура (вся или её часть, главное, чтобы она была заметна и узнаваема), официальный арт, скан из манги и/или скриншот из анимэ, песня (не менее двух связанных между собой по смыслу слова) и/или cлово (вы вольны переводить его на любой язык мира, трактовать по своему усмотрению и обязательно прописывать на аватаре).
К участию в конкурсе допускаются аватарки из арта, к которому приложил руку сам Сорачи Хидэаки ©, если вы используете мангу, убедительная просьба указывать номер главы и страницу, если вы работаете со скриншотами из анимэ, указывайте, пожалуйста, номер серии, если на вашей аватаре присутствует текст, то очень просим указать, каким шрифтом он написан. Если администрация не уверенна, что выполнены условия задания (например, текстура не видна или авторство арта подвергается сомнению), она может попросить вас подтвердить, что ваша аватара отвечает конкурсному заданию (попросить выслать псд или ссылку на арт), пойдите админам навстречу, они тоже люди, и иногда могут сомневаться.
5. Свои работы отправляйте на u-mail сообщества в указанные выше сроки, в теме письма указывайте, пожалуйста, номер конкурсной недели.

Дополнительные, но не менее важные правила:
1. Пока идёт голосование, нельзя раскрывать авторство работ, просить друзей проголосовать за вас, а также голосовать за себя (ваш голос всё равно не будет засчитан, а ваши недельные работы сняты с конкурса). Мы за честную победу!
2. В голосовании особо активно не флудим, если что – помним про оффтоп. Если вы хотите забрать чей-то аватар, спросите об этом автора.
3. И, под конец, о привилегиях победителей. Победивший аватар становится фотографией сообщества на неделю. Авторы работ, занявшие призовые места и выигравшие в специальной категории (если таковая имела место быть), могут заказать себе баннеры.

От 2.10.10.

4. Количество призовых мест напрямую зависит от количества пришедших сообществу аватарок. Каждые пять аватарок - одно место. То есть, если пришло 10 аватарок, то будет только два призовых места, а чтобы были положенные три и специалка, сообщество должно получить 16 и более аватарок.

Администрация оставляет за собой право вносить изменения в правила, давая знать об этом всем ПЧ сообщества.

Если у вас возникнут какие-то вопросы, вы всегда смело можете написать на u-mail сообщества, и вам обязательно ответят.

Если в правилах кому-то увидится перекликание их с правилами других сообществ – это всё от того, что в своё время, когда администрация начинала свою иконтест-дейтельность, она их перечитала с лихвой. Данные правила писались самостоятельно, с оглядкой только на преследуемые самой администрацией цели.

@темы: Administrative