19:40 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
1 путеводитель сдала. Второй сейчас пишу. Вся зарплата за 1 путеводитель ушла на оплату ЖКХ. Долги по ЖКХ все равно остались. Так что туда еще вторая зарплата пойдет. Долги по остальным направлениям пока остаются. В данный момент я должна за газ 10 к, не знаю сколько за воду, не знаю сколько за мусор. Еще у меня есть икеевский кредит, который я должна погасить с зарплаты и 25 к кредита за технику. После этого у меня останется долг дяде и маме. В общем если всеми путеводителями долги гасить буду, зарплату не почувствую, так что куплю себе велик или самокат. Если есть советы что купить, пишите. Я склоняюсь к велику, но вообще не знаю как выбирать.

@темы: Я, работа

22:18 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Коротко обо мне: прохожу кучу тренингов, пишу путеводитель.

Стоило только начать платить за тренинги и марафоны, как вокруг стало появляться огромное количество программ, на которые хочется пойти. Определенно с этим стоит завязывать. Так что завтра я оплачу последний марафон и потом буду оплачивать только курсы.
Со мной всегда так, как только денег становится меньше, я начинаю их нерационально тратить. Так что нужно отдать долги, выплатить кредиты и успокоиться. А то я ведусь на все, что мне только ни предложат.
Сейчас мне нужно писать очередной путеводитель, но я не могу за него взяться, нужно было, прийдя домой поспать часик, и сесть за работу, но я не стала этого делать, так что завтра возьму с собой ноут и буду надеяться, что основной работы будет мало.

19:41 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
В издательство иллюстратором не взяли. Сообщили об этом в мой др.
Но у меня стадия гнева в принятии себя как психически больного человека. И поэтому меня бомбануло от комментария на странице сексолога в обсуждении про то, как рассказать детям о геях. Там одна баба сказала, что считает это психическим отклонением, а ей ответили, что дети, которым так говорят, не могут себя принять и в этом доходят иногда до суицида. Так что мне интереснее, как сказать детям о психических отклонениях. Так как проблема касается меня, она мне кажется серьезнее любви к сисечкам. Я детям скажу, что геи - это те, кто не может полюбить человека другого пола, но может полюбить человека своего пола. Это не смешно, и не противно, но у них не может быть друг от друга детей, что для многих печально. А вот как рассказать детям, что мама с психическим расстройством, так что наследственность у них не айс, я не знаю.

@темы: Я

09:08 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
В общем, пока я ждала ТЗ, придумала его себе сама. А теперь получила настоящее, так что работа еще предстоит.
А вот такая у меня была сделана картинка:

@темы: работа, Я

11:37 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Пробуюсь как иллюстратор в издательство, сделала тестовое задание. Теперь жду, возьмут или нет.

@темы: Я, работа

12:21 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Мои финансы поют романсы. С февраля заказов на редактуру не было. Был 1 заказ на портрет, так что я отправила заявку в издательство, где ищут иллюстраторов. Честно говоря, я бы там работала за любые гроши, так как хочу иллюстрировать, но нет мотивации продвигаться в этом самой.

В последнее время подсела на платные марафоны. В этом году оплачиваю уже третий. Дорого и несправедливо дорого, но как только я понимаю, что мне это надо, я это делаю. Если бы последний марафон стоил в 3 раза меньше, я бы не ныла, а радовалась возможности, но 1/5 зарплаты это ощутимо, и это интернет-марафон, а не несколько очных часовых консультаций.

Отдыха в планах нет вообще, как и велосипеда, а очень хочется, если бы собрала все деньги, потраченные на марафоны, купила бы велик. Но благодаря одному из них я избавилась от 10 кг, благодаря другому выкинула кучу барахла, благодаря третьему, надеюсь перестать быть стервой. Стоит ли это велосипеда? 10 кг стоят.

С налоговым вычетом глухо. Не дают справку, которая нужна, чтобы его выплатили в полном объеме, так что 4 месяца, которые просит налоговая на перечисление вычета кончатся осенью и мы останемся все равно без сайдинга в этом году. Это не очень страшно, так как год мы без него прожили и теперь у нас есть батарея на кухне, но все равно несколько разочаровывает.

Осталось полторы выплаты по кредиту за кухню и 14 мелких выплат за бытовую тенику. Вове нужно отдать 1 платеж за его телефон, мне еще нужно погасить кредитку и мы будем жить без кредитов, но с долгами. Все равно это произойдет не раньше следующего года. Тогда же, скорее всего и придут вычет. Так что и долги мы закроем. Останется нужда в сайдинге, велике и отдыхе на море, так что жить без долгов мы будем недолго.

В следующем году Саня будет в саду, а через год придется идти в школу. Первый класс я высижу, а потом пойду учиться. Если выдержу 2,5 года стану магистром. Если не выдержу, то возьму академ через психиатра, наберу новые 10 кг, потом сброшу их и продолжу учебу. В общем магистром мне быть не раньше, чем в 35. А кандидатом еще неведомо когда.

Есть легкий вариант выбрать ВУЗ попроще и получить степень. Но суть не в дипломах, а в самооценке и на этот раз хочется учиться у крутых людей. Все равно я брошу, если мне не понравится и вернусь в ГАСК, но чтобы не понравилось, нужно пробовать.

@темы: Учеба, Я, планы, работа

14:40 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
На четвертый год работы в издательстве я начала просить авторские экземпляры (до этого я почему-то стеснялась). Получила 2 с указанием моей фамилии в качестве научного редактора.))
Сегодня уезжаю в Новгород. Ни разу там не была. Напросилась с пасой в качестве научного консультанта.
Еще портрет по фото на заказ нарисовала. Если бы это не был чужой ребенок, показала бы, но это чужой ребенок, а портрет реалистичный.

Думаю, стоит прокачивать наглость. Тогда буду получать от жизни больше, прикладывая столько же усилий.

Если что принимаю заказы на портреты по фото. Акварель. А4 = 1500 р.; А5=1000 р. Пастель, уголь или сепия А4 = 1500 р. Могу нарисовать детей, животных, личный транспорт, дом, в котором вы живете или хотите жить, пейзаж и т. п. Срок выполнения - неделя, встречаюсь в центре Москвы, пересылка в другой город по договоренности. Инстаграм @a_shapochkina

@темы: Я, работа

08:55 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сегодня у нас плотный график, музей, ДР племянника, Томилинское празднование 9 мая.

21:14 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Пришла ЗП, я кинула ее на свою кредитку и долг не закрылся полностью. Определенно нужна работа получше. Так как теперь у нас есть траты "на забор". Все, что я читаю в последнее время не радует. Недавно прочитала статью о том, как плохо работать в ночные часы. Ага плохо, зато у меня неделя выходных, а не 2 дня. Нужно просто приспособиться к новому графику и все будет ок. Теоретически я могу работать не на телике, но мне будет не хватать недели выходных, свободного вечера, возможности одеваться во что угодно, спать на рабочем месте и не следить за языком. Еще я на рабочем месте рисую и смотрю скачанные заранее фильмы. Так как сама работа у меня занимает минуты, когда она есть, а в остальное время я просто должна быть готова ее делать. Поговаривают, что на других каналах сидят в опенспейсе, и не могут заниматься в свободное время своими делами.

@темы: Я, работа

10:18 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Начала читать книгу "Осколки детских травм". Поняла, что само мое наличие - фактор, который угрожает моим детям, так как у меня психическое заболевание. Надеюсь, что по мере чтения я хоть пойму, что делать. Но пока что кажется, что я - само зло. Я ничего не могу сделать с наличием у меня расстройства психики. Я не могу жить все время на таблетках, да и на таблетках я все равно представляю угрозу травмирования психики, так как у меня на них полностью отсутствуют эмоции и в этом тоже ничего хорошего нет. Все книги для родителей рассчитаны на нормальных, адекватных людей, которые просто осознали свою неправоту и начинают действовать иначе и у них все волшебным образом постепенно исправляется. А еще они рассчитаны на то, что человек с самой уязвимой психикой в семье - это ребенок, а не я. Во всяком случае они не рассчитаны на то, что родитель может расплакаться из-за того, что ему кажется, что его ребенок его ненавидит. Вот только дети пока что здоровы, а я нет. Я встаю утром с мыслью, что буду держать себя в руках, но дети начинают вести себя по-скотски. И в конце утра я повышаю голос. Саня не хочет одеваться, я уговариваю Саню. Дети врут, что чистили зубы, ссорятся, я ищу очередную потерянную кепку, в процессе задеваю сушилку для белья, прошу детей поддержать, но они не держат и она падает. Вечером они съели подготовленный на утро завтрак, а Вова не передал деньги за фотки в садик и за экскурсию в школу. Тут я начинаю наезжать "вам что сложно мне помочь?!" Я не права, но мне трудно, мое настроение сегодня утром - полный отстой. И возможно оно отстойнее, чем у Сани, которому лень зубы чистить и надевать штаны. А может быть и нет. Но я говорю, я прошу меня поддержать. Я говорю, что мне трудно и я прошу их разговаривать со мной, отвечать на вопросы, помочь мне с утра собрать их, надеть в конце-концов штаны. Я больной психически человек. Государство может мне помочь только тем, что лишит меня родительских прав, дееспособности и запрет меня в заведении без перегородок в туалете, так как для государства зло - это я и от меня надо оградить моих детей. Но в моей семье я обеспечиваю большую часть дохода, делаю большую часть работы по дому, и обо мне не надо заботиться другим в том смысле, что они не делают обслуживающих действий по кормлению, одеванию и забору меня из мест в которых я потерялась, но мое настроение доходит до полного отчаяния довольно быстро и поэтому я плохая мать. Мои дети ушли в школу и в сад в полохом настроении потому что я их довела своими придирками о том, что они должны открывать рот и говорить, что не могут найти кепку, а лучше класть ее на место, говорить сразу, если им холодно. Я купила себе сигарет и плачу, пока они играют в игрушки и решают примеры. Но если моя семья доведет меня до суицида я буду виновата тем, что травмировала их.

@темы: Я

08:33 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Перенапряглась на прошло неделе, теперь ком в горле, голова болит, хочется плакать. Вот чего стоят добавленные начальством абсолютно бесплатно 5 часов с утра и увеличение потока работы. Отработала за неделю 69 часов. Пока работала было ничего, но как вышла домой в авгиевы конюшни разведенные моими домашними, которые каждый день получали указания, что убрать, и не выполняли их, стало совсем плохо. Вчера под вечер просто окуклилась, выпила адской смеси трав и вырубилась в 20.30. Я надеюсь к этому графику привыкнуть. Работу менять тоже стресс нешуточный, сейчас не потяну, только если увлюсь, отдохну полгода и выйду на новую работу.

Как в мою жизнь вписать продолжение образования, я не знаю.

@темы: работа, Я

19:25 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Иногда хочется взять кредит на большую сумму, отдать все прошлые долги и докупить все, что нужно, а потом медленно отдавать, так как новый долг не так гнетет как старый. Но это все эмоционально, а не рационально, так как денег придется отдать больше, чем если кредит не брать.
Долги надоели, еще надоел бардак и хочется любви. Но делать с этим что-то не хочется совсем. Оно должно само как-то решиться. Так что живу в прежнем режиме, отдаю деньги. Жду, когда кончится 2018 год. А хочется жить сейчас и ничего не ждать.
Пусть Вова найдет хорошую работу и долги кончатся быстрее, чем жизнь.
Ну или пусть на меня снизойдет желание монетизировать какой-то из своих навыков и энтузиазм, а также бодрость.

@темы: Я

19:20 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Очень хочется заниматься живописью. Но я рисую на работе, в очереди, в больнице и мне доступна только графика. На выходной неделе живописью заниматься не хочется.

@темы: Я, искусство

19:18 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сегодня отработали первый день в новом графике. И нам добавили нового мальчика, но он опоздал почти на 4 часа, так как не записался на привоз, так что все утро работали как обычно. По ощущениям тяжело. Час работы с 3 до 4 воспринимается не то что за 2, за все 3. Уже в 8 очень хочется встать и уйти домой. Завтра, надеюсь, будет полегче, и с вечера сделают хоть что-то. Дома все лень. Лень убирать, лень готовить, лень рисовать с Лизой рисунок на конкурс. Вовы еще нет дома, а я уже мечтаю лечь спать.

Открыла несколько интересных статей и поняла, что не могу читать. Очень жалею, что пришлось бросить учебу. Еще 1 такого места я не найду. Хотя воспринимали меня там недружелюбно, но формат именно тот, который я бы хотела.

@темы: Я, работа

22:16 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Тяжело быть долбанутой на всю голову. Записалась к психологу и психиатру. Посмотрим, что со мной сделают. Я лежу, так как сидеть нельзя. Смотрю какие-то мутные фильмы. Не хватает любви и заботы. Со следующей недели начинаем работать с 3 утра. Удовлетворенности жизнью это не приносит. Мне сейчас вообще мало что приносит удовлетворение. Не надо было, наверное, бросать антидепрессанты.
А я устала ненавидеть мужиков. Конечно, Вова добавил поводов в последние несколько месяцев, и в моей голове четко складывается картинка мира "сначала роди, а потом поговорим", и мне это не нравится. Дело даже не в родах, дело в том, что мы все время терпим, потому что чье-то чужое удовольствие оказывается важнее. И эта готовность жертвовать ради других своим благополучием приводит к обиде на то, что ради меня не жертвуют или жертвуют недостаточно. А это все лишнее. Так что надо мозг вправить. На это у меня 10 сеансов, первый в четверг.

И постричься надо.

Я в курсе, что со мной что-то не так. От этого еще грустнее.

@темы: Я

15:33 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Сделала операцию. Сидеть нельзя, тяжести таскать нельзя, напрягаться нельзя. В итоге такси заказать и доехать до дома сидя тоже нельзя. Поехала общественным транспортом, попала в перерыв, села не на ту электричку. Контролер шутник обещал дернуть стоп-кран и выкинуть меня из вагона, так как у меня была только карта и я не могла оплатить штраф. Вывод: мужики - козлы. Не хочу говорить с мужиками. Заказала детям площадку, позвонил менеджер мужик. Если еще хоть 1 мужик позвонит попрошу перевести меня на женщину. Лежу и реву. На завтра у меня билеты на мюзикл, но никому они не нужны. Так как Вова отказывается идти с Лизой. От мужиков в жизни только несчастья.

18:46 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
В марафонах по разбрахлению часто советуют выкинуть то, что хранится на случай чего. Но у меня эти случаи регулярно случаются. Вот не выкинула пакет с запчастями для сантехники, вчера оттуда кран взяли. Мебель, которую я собиралась оставить в старой квартире немного переделанная стоит и используется. Дверь, которую дети отломали от шкафа, будет приспособлена для новой гладильной доски, а старому шкафу, я приделала старые ручки от другого шкафа. Дело в том, что дом нестандартный и требует нестандартных решений, а это либо самоделки, либо мебель другого назначения либо мебель на заказ.
Я постепенно уменьшаю гору на выброс, экономлю не только на мусорном контейнере и на покупке новой мебели. На самом деле мечтаю уже о контейнере, который избавит меня от хлама. Но сомневаюсь класть ли в него пригодное дсп или сделать из него полки для хранения в гараже. Нужно вынести вещи из гаража, сделать полки, а потом посмотреть, что еще можно выкинуть.
Думаю, это только первый год такой, потом не будет все доделываться и переделываться столько раз.

@темы: дом

13:38 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
недостаток очного образования в том, что студенту оставляют мало времени на самообразование. Так что он часто полностью полагается на то, что все, что ему нужно знать он получит в институте. Заочник заранее знает, что того, что ему дадут в институте будет недостаточно и активно занимается сам, если хочет чего-то достичь. В то время как самостоятельность очников часто заканчивается на поступлении в престижный вуз. Знания там действительно дают хорошие. Но инфантильность студентов меня поражает. Часто, закончив институт они оставляют все попытки развиваться дальше и просто гордятся тем, что закончили. Образование можно получить в библиотеке, институт нужен только для системности.

Сейчас мне стали приходить в большом количестве приглашения на всякие марафоны. Марафоны тоже придают системности хаотичным действиям, которые я совершаю. Но я не хочу тратить деньги на то, что все равно придется делать самой. Время марафонов пока закончено. Теперь я хочу садовый пылесос, сайдинг и курсы по иллюстрации. А еще долги вернуть.

@темы: Я

08:43 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Собираюсь сделать настенную гладильную доску. У меня есть все детали и инструменты кроме наждачной бумаги и ножек, но ножки легко заменяются на бруски, а они у меня есть. Загвоздка только в том, что после операции нельзя будет месяц тяжестти таскать, а я уже нашла подходящее решение и очень хочется его воплотить в жизнь. Так что придется мужиков о помощи просить.

@темы: дом, планы

15:50 

Хочу свой дом, пусть и кукольный.
Послезавтра ложиться в больницу, завтра день на подготовку и очистку кишечника. Нужно распечатать документы на неработающем принтере, купить пижаму по размеру и приехать к 8 утра в среду к черту на кулички.
У нас течет кран на улице. Мы заметили это в среду. Вова был дома, так что я поросила его вызвать сантехника. Но сантехника до сих пор не было. Завтра мне отключение воды ни к чему, так как я должна быду выпить 3 литра слабительного, потом 2 дня меня не будет. В пятницу, надеюсь вернусь и приму сантехника. С делегированием полномочий не очень. Вся власть у меня.

У нас тает снег на участке и под ним оказалось столько мусора, что я даже думать не хочу о его уборке. После операции вряд ли смогу ползать и собирать, так что все завтра.

@темы: Я

Днем с огнем...

главная