Оur time is limited, so don't waste it living someone else's life. Don't be trapped by dogma - which is living with the results of other people's thinking. Don't let the noise of others' opinions drown out your own inner voice.
(с) Steve Jobs
URL
22:53 

съездил в гости, покрасил человека, полепил ролов -- прям как в старые добрые

11:14 

бывает, смотришь какой-то фильм и вдруг всплывает в голове картина того, чего сам хочешь вот прямо сейчас. смотрю "Мосты округа Мэдисон". а там лето, жара, Франческа ставит на стол чай со льдом. и внезапно так хочется лета. и чая кофе со льдом. и прогулочным шагом по набережной под солнцем, сквозь листву смотреть на синее небо.
а еще можно прямо сейчас уволиться с одной работы, на второй попросить отпуск на неопределенный срок /думаю, на несколько недель, а то и на месяц это вполне можно/ и уехать куда-то в тепло. но на данный момент это не вариант. так что я подожду лета и своей солнечной набережной.

@темы: окрестность точки

21:43 

звонит сегодня юзер.
ю: нам бы вот тут кой-чего сделать. вы же в понедельник придете в офис?
я: нет.
ю: но вы же говорили, что уезжаете только во вторник.
я: да. но в понедельник уже не приду.
ю: а... а как же мы?
я: но ведь у вас же есть С. он будет по мере возможностей что-то делать.
/ну, он действительно редко может появляться в конторе и порой затягивает сильно с чем-то. С. -- мой босс/
ю: ууу... лаадно /грустно так/

через несколько минут снова звонок.
ю: а вы когда вернетесь?
я: через 2 недели.
ю: ой, а мы вас тогда подождем! /жизнерадостно/
я: :facepalm2:

просто как дошло до того, что вопросы "а как же мы? а как теперь?" я услышал за последние несколько дней от всех, кому пришлось сказать, что меня какое-то время не будет в конторе. даже от директора. хм.

@темы: окрестность точки

23:17 

Это так по-детски, так нелепо:
Отводить глаза, чуть ты взглянешь,
И надеяться так глупо, слепо,
Что ты сам уж как-нибудь пройдешь.

Что хоть в этот раз мне не придется
Ковырять в своей душе кривой.
Что минует лихо, обойдется,
Что пройдешь, растаешь сам собой.

И не нужно будет все по полкам:
Разбирать на химию в мозгу,
На "его ведь я не знаю толком,
Значит и увлечься не могу".

Так что ты пройди, без осложнений,
Без наркоза и нашатыря,
Без ненужных в общем-то волнений,
И растрат окситоцина зря.

Не искрись янтарными глазами,
Не мани зарыться в рыжий мед
Всеми пальцами. И так -- часами.
Пока дрожь по мышцам не пройдет.

Голос сделай суше, холоднее.
И улыбку вылей, расплескай.
Но пройди, растай же сам. Вернее...
Впрочем, нет. Боли. Не отпускай.

@темы: в порядке бреда

18:05 

когда-то эта строчка из песни стала чуть ли не мантрой. а, может, ей и осталась. именно так, на японском. по-русски оно как-то не так для меня.

眩しい世界をもう一度愛したい


16:40 

жаль, что ни одна логически сформулированная мотивация не перебьет формулировку на уровне ощущений. я не к тому, что первая -- хорошая, вторая -- плохая. просто когда ты живешь логикой, как-то привыкаешь, что на ней основано и держится чуть ли не все в мире. но стоит чего-то захотеть не из того, что "так будет полезно/рационально/улучшит какие-то моменты/показатели", а из простого "это принесет такую-то радость/удовольствие" -- и все, затыки куда-то испаряются.
когда-то, когда я только научился не просто смотреть вокруг, но видеть что-то красивое чуть ли не везде, это было удивлением. большим. сейчас я могу получать действительно удовольствие от разглядывания неба /и не важно, яркая голубизна там, закатные градиенты или снег/дождь стеной/, облупленных перил моста, строительных кранов, даже иногда людей, да много чего на самом деле. могу быть в моменте счастлив от ветра в лицо, запаха булок с творогом из соседней пекарни, коры дерева под пальцами, обрывка мелодии из проехавшей машины, от скрипа тормозов автобуса /мне это напоминает "разговор" китов/, от ожидания своего рейса в аэропорту и пр.. иногда это получается само, иногда нужно концентрироваться специально.
поэтому всякие чисто логические мотивации пусты. ну вот что такое "так будет лучше для меня"? что значит лучше? как это? и куда как проще и понятнее для мясного скафандра "я получу такое-то приятное ощущение". человек, увы, -- не чистое сознание, но еще и мясной скафандр. с которым вполне можно сотрудничать.

@темы: окрестность точки

21:35 

решил "для общего развития" посмотреть, как обстоят дела с доками на визу, самолетами и отелями в Лондоне, Дублине, Токио и Сеуле. пришел к выводу, что из последних двух я скорее доеду до Кореи. потому как по букингу сложилось впечатление, что в Японии в приемлемой ценовой категории есть только капсульные отели. и дня на 2 может норм, но если ехать на дольше -- хз. надо было успевать ездить в гости, пока брат там жил ) но в любом случае не в этом году. не то чтобы уже был 100% план на лето, но вот в перечисленные выше края -- сильно вряд ли.

@темы: плановое, география

20:15 

порой от людей, позиционирующих себя психологами /причем с практикой, 9-из-10 довольными клиентами и восторженными отзывами/, слышу удивительные вещи. т.е. если говорить такое в личной консультации в нужный момент -- в принципе ок, но на чем-то типа семинара/мастер-класса -- на мой взгляд несколько странно. впрочем, я тут, возможно, упускаю тот момент, что они озвучивают то, что применимо к большинству. и если те вещи говорятся именно по такой причине -- то я могу еще понять. но вот если эти товарищи говорят то, что сами разделяют... хм.

@темы: другие

00:42 

что я делаю в полтретьего ночи перед рабочим днем? слушаю.


+2 видео






@темы: цитаты

19:45 

пришла открытка от брата из Японии. тепло. правда, сам он уже в другой точке глобуса. и как всегда: "попутного ветра". может, в этот раз застану его в текущем месте пребывания. если он там надолго, если соберусь все же. но точно не в ближайший отпуск. там другая география.

@темы: плановое, почта

17:10 

Нг

интровертский Нг: один дома. заготовлено: 3 фильма на просмотр, ёлка, гирлянда, составляющие для "праздничного стола". где-то в 22 переоденусь в праздничное и буду веселить себя и всячески встречать Нг
:xmas:

с наступающим Новым годом всех, кто это читает!

12:06 

чужие стихи

нечасто читаю стихи в принципе. не знаю почему. но иногда так наткнешься -- и нравится. особенно, если у самого на тему не формулируется, а кто-то сформулировал.

Я не искал похожих на тебя,
я просто потерялся в этом мире.
Вот только мне повсюду говорят —
"Почаще выбирайся из квартиры,

читать дальше

(с)Костя Крамар

@темы: цитаты, другие

18:56 

немного о вчерашнем корпоративе все же:
было довольно неплохо, я бы даже сказал хорошо. превысивших меру алкоголя до состояния "я царь/царица, все женщины/мужчины мои" насчиталось человека 3 /впрочем, это из активно передвигающихся по залу, может кто еще за столами перебрал, просто не вставал и не засветился/. в остальном все были бодры, веселы, дружелюбны, кочевали между столами на пообщаться, танцевали, участвовали в конкурсах. была еще некая игруля вроде виртуальной реальности: цепляют на тебя маску и ты видишь все вокруг себя. не очень проникся, правда поиграл только во что-то с человеком-пауком, пострелял паутиной /народ в основном выбирал симуляцию качелей/. не могу сказать, что чувствую себя в этой компании как дома, но народ там все же приятный в большинстве своем. был еще забавный момент, когда один чувак присел за наш стол поговорить с моей соседкой, потом поворачивается ко мне и выдает "вы же меня ненавидите, да?" я аж умилился. и нет, я его не ненавижу, мне просто фиолетово )
в общем было весело, легко, мне понравилось :new3:

14:21 

наверное, в этом интернет-магазине всего 1 оператор и миллион заказов одновременно. ладно, допустим им сложно выкроить время на заказанный обратный звонок /со вчера заказанный кстати/, но ответить какое-то односложное подтверждение на письмо -- тоже требует много ресурсов? я уже не говорю о том, что контроля за курьерской доставкой судя по всему никакого /3 дня что-то никак не позвонят мне/. но во всем есть свои плюсы :eyebrow:

upd: отменил заказ тут, заказал в другом магазине. оттуда где-то через минуту пришло смс, письмо с заказом, почти сразу письмо с подтверждением, оператор позвонила минут через 10 после оформления. посмотрим, как будет с курьерской, но пока что мне нравится их организованность.

@темы: другие, минус

18:56 

забил в черновики пару недописанных стихов, чтоб не потерять. и почему раньше так не делал? я вообще не очень люблю растягивать написание, но иногда начинаешь резво, а потом как в стену. так и тут: у одного нет начала, у второго -- конца.

@темы: плановое

16:31 

воистину "красота в глазах смотрящего" (с)
мне нравится, когда появляется какой-то далекий персонаж, который порождает эстетическое удовольствие. далекий -- в смысле "вероятность пересечься 0,0(дочертанулей)1%". правда что немного странно для меня -- это как правило не идеальная красота. т.е. есть персонажи, которых я считаю близко подходящими к понятию идеальной красоты, и они вызывают эстетическое нечто, но другое. впрочем, дело ведь не только во внешности. мимика, жесты, осанка, манера речи -- все это оживляет, добавляет персонажу что-то такое, что делает его более желанным для созерцания, нежели идеалы. и я созерцаю. хотя фильм мне не зашел. впрочем я его по ходу опять не очень отразил за персонажем.

@темы: кино/театр

18:45 

бронировать на будущий август? почему бы и да. хз что там будет с финансами, временем и т.д. но... почему бы и да ))

upd: и автобусы посчитал. осталось накопить и дожить до лета
запись создана: 25.11.2018 в 18:10

13:34 

что бы я делал без своей замечательной жабы, которая просто отлично выполняет свою функцию и ревностно следит за моими финансами )
дело было так: сидел я и рассуждал, куда бы деться на празднование Нг. поскольку очевидно не имею компании для его празднования. ну т.е. есть люди, которых я был бы действительно рад видеть, но они в нескольких тысячах км и рублей отсюда да еще и в разных направлениях. из местных в принципе тоже есть несколько приятных личностей, но с ними не совсем вариант. одна из них вообще может в горы уйти на несколько праздничных дней. с остальными по разным причинам встреча превратится в обычно-рядовую. хорошую, приятную, но рядовую. не будет никаких неожиданностей, чего-то нового, спорного, подходящего для наблюдения.
поэтому я чуть не собрался на Нг то ли в Челябинск, то ли в Питер, то ли в Симферополь. но жаба, подумав, заявила: "мистер, тебе в феврале в отпуск, какие сейчас 2-3 дня поездок?" ну и вообще при всей моей любви к путешествиям 2-3 дня сейчас действительно мало что решат. в общем от идеи уехать вроде как отказался. в раздумиях.

@темы: плановое, окрестность точки

23:39 

пожалуй, самое умиротворяющее осознание -- осознание того, что Земля -- просто маленький шарик, увязанный неосязаемой гравитацией с Солнцем и защищенный лишь столь же неосязаемой атмосферой, а вокруг совершенно неосязаемый космос. а все, что успокаивает человека, как правило очень видимо, осязаемо. человек стоит на земле, он вдыхает воздух, легкие расширяются, по венам течет кровь, деревья такие плотные, снег падает, пальцы сильнее сжимают полную чашку, потому что иначе она притянется к земле. и вот это темное, "вверху", -- это правда. а не то, что будет, когда Земля повернется моей стороной к Солнцу. я, кажется, понял, почему люблю летать. не из-за высоты. из-за расстояния. т.е. быть на расстоянии 10000м от поверхности Земли -- это недалеко, но хотя бы так. пусть на несколько часов, но меня как бы нет на планете. хотя, конечно, нужно куда большее расстояние, чтобы действительно на ней не быть. умиротворяющее осознание бессмысленности всего. бессмысленность тут -- не негативное понятие, оно нейтральное. когда чего-то нет -- это всего лишь факт, а какое-либо значение он может иметь только для конкретных существ. иногда я представляю, как какая-то блуждающая звезда залетает в нашу солнечную систему, как разрушаются одни планеты, другие улетают куда-то. или как Солнце расширяется, Земля выпадает из зоны жизни, накаляется. или по какой-то причине срывается со своей орбиты и уходит дрейфовать, замерзая.
а потом я поворачиваю голову, вижу светящееся окно в доме напротив и силуэт человека...
где-то далеко-далеко уже нет тех звезд, что видны сейчас. т.е. я вижу мертвые звезды. или скорее не вижу, все же человеческий глаз не столь хорошая оптика. отсутствие звука, света, материи. гигантские звезды. медленно испаряющиеся черные дыры. искривление пространства и времени.
бессмысленность.

@темы: в порядке бреда, окрестность точки

12:02 

отпуск не то чтобы скоро, но планировать пора.
смотрю карты и достопримечательности. думаю, как впихнуть это в 2 недели. т.е. да, я в принципе считаю, что на шапочное знакомство с городом может хватить 3-4 дней, но есть города, где хочется задержаться. впрочем, если задерживаться все время в одном и том же, чем-то очень запавшем, то других-то и не узнаешь. пока в плане то ли 2, то ли 4 незнакомых города /пока не говорю, каких/. хочется уехать на месяц или дольше. интересно, что чувствуют настоящие путешественники, которые мотаются по всему миру. я же пока по-прежнему в Европу. на мысли о путешественниках отчего-то перед глазами появился Имс. еще довольно часто приходит чье-то высказывание про "какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты ходишь в них по Парижу", и тогда появляется желание вообще все "свободные" деньги отложить на поездки.

@темы: плановое, география

365

главная