Мы все не совершенны
И вот тому пример:
Художник Ярошенко
Выходит на пленер,
Он тихо в рощу входит,
Он пишет сонный мрак,
А на холсте выходит
Заплеванный кабак.
Вновь жанровая сценка,
И нравы так грубы!
"Мы, - молвил Ярошенко,
Тенденции рабы.
На днях с натуры Шишкин
Писал публичный дом,
А получились шишки
И мишки под кустом..."

Николай Голь



www.stihi.ru/author.html?anochka
lib.rus.ec/user/665653
flibusta.net/polka/show/88982
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:33 

Сегодня поздно вечером уезжаю из Феодосии, дети остаются с бабушками. Почти на два месяца. Что-то плохо мне. Надо бы вставать, делами заниматься, а не могу, смотрю, как они носиками сопят. Вечером еще уложу их, а в час ночи - такси до Симферополя. Не представляю, как проживу без них, вот уж точно люблю до безумия. Хоть обратно в домохозяйки иди. За две недели, что я прожила в Феодосии голова не болела ни разу, притом, что не принимала вообще ничего для профилактики. Вот и узнаю, что это - влияние климата, душевного покоя или ура-ура я здорова. Хотя две недели - не срок, конечно, но последний раз такое было лет семь назад.

22:36 

сохраню-как к себе, больно уж фотка хороша

Пишет Туман_:
27.03.2017 в 07:50




URL комментария

00:21 

Лицезрела сегодня фашиствующую даму, хозяйку либеральной газеты-побрехушки. Такая милая, безобидная, жалость вызывает. Вид не вяжется с кровожадными призывами в интернете, с совершенно жутким злорадством по поводу гибели доктора Лизы, например, и другими высказываниями, которые у меня палец не повернется написать. Хотя я гораздо более суровое существо. Все по Лоренцу - чем животное слабее от природы, тем более оно жестоко. Волк не убьет волка в драке, а нежная голубка заклюет голубя до смерти, если ей предоставить такую возможность.
Или просто врет, как дышит. Моя родственница близко знала Новодворскую и отзывалась о ней, как о чистейшем, добрейшем создании, не способном прихлопнуть муху, готовом отдать последнее, если попрросят. И это нежное создание тоже призывало к жутким вещам, которые какому-нибудь боевому генералу, будь он хоть сто раз вражеский, и в голову не придут.
И при этом Новодворская феодосийского разлива такая трогательная-трогательная. Наверное, пальчик порежет - и в обморок.
Какая же гадость эти дамочки от искусства! Как хорошо, что я ее политическим взглядам не симпатизирую, больше всего бесит, когда среди своих такое заведется. Пусть ряды оппонентов загрязняет.

16:06 

Феномен крымской власти.

Вернее, феодосийской.
Может, в Севастополе по-другому, а на счет других городов - сомневаюсь.
Местная власть привыкла быть в оппозиции к федеральным властям, воспринимать их, как врагов-захватчиков, которые собирают дань и по определению зла желают, и 23 года отрабатывала навыки саботажа и вредительства.
Киевская власть этому не препятствовала, вероятно, им и не надо было, чтобы ее любили, предпочитали запугивать и оскорблять. Ну и, как не без этого, принимали участие в растаскивании советского наследства, где видели куски пожирнее. В общем, затянувшаяся эпоха Ельцина.
Ничего хорошего феодосийские власти делать не умеют. Могут виртуозно пакостить, гадить исподтишка и разворовывать бюджет. Еще могут флагами помахать, не важно какими.
Удобно хозяйничать в городе, где не любят федеральную власть! Можно все на нее списывать. Мусор не вывозят - ясное дело, Киев виноват. Горячее водоснабжение отключили в начале 90-х - понятное дело, местное самоуправление не причем. Население, не любившее Киев, иногда даже верило.
А теперь непонятно что делать.
На Москву так не свалишь. Воришек сажают одного за другим.
Но со старыми методами и привычками расстаются крайне неохотно.
Самое паршивое то, что так же ведут себя практически все - и строители, и дворники, и все коммунальные службы. И так искренне удивляются, когда им говорят, что саботаж - это нехорошо.
Переход от работе к саботажу произошел не сразу, года за 3-4 после развала СССР. Обратный переход будет происходить дольше.

@темы: Мысли вслух, Политика

11:58 

Понравилась цитата из Пушкина: "Зачем кусать нам груди кормилицы нашей? Потому, что зубки прорезались."
Это можно отнести не только к странам бывшего СССР, но и к странам, не так давно вошедшим в Евросоюз, и к тем, кого долгие годы кормила Америка.
И все равно, как только припечет - побегут к мамочкам.
И мамочки примут с распростертыми объятиями, пожалеют и все плохое забудут.
Россия-матушка - так уж точно. За европейцев и американцев не так уверена, но все же материнские инстинкты никакими яслями с двух месяцев и домами престарелых не убьешь, даже в отношении стран.

@темы: Мысли вслух

22:39 

опыты на людях

Вчера сдела эпиляцию диодным лазером. Жду результата. А вдруг, о чудо, это действует.

10:08 

Осталось 8 дней учебного года. Ребенок каждый день пересчитывает. Две недели - и ура, свобода! Правда, по другу заранее скучает. Как же он будет три месяца без Леши. Обратная сторона лета на море - детские привязанности приходится разрывать. У меня тоже были такие же страдания, а Олег еще менее общительный, друзей заводит долго.
По математике, как и предполагала, все прекрасно. Да и как иначе, если они считают до 20, а ребенок интересуется процентами и всякими факториалами со степенями. По русскому, ожидаемо, так себе, но пишет без ошибок.
В общем, все нормально.
И Людмилу надо пропихивать в школу в 6,4, потому, что это, конечно, был не первый класс. Это подготовительная группа. В 7 лет делать там уже нечего. Считать 4+3 и изучать три правила - про жи-ши, ча-ща и чу-щу полгода - это надо большую фантазию иметь.

18:21 

Оригинал взят у в 9 мифов о социализме


Занятная подборка современных социалистических плакатов.читать дальше

http://vestnikburi.com/sotsializm-i-svoboda-mifyi-i-realnost/ - цинк


13:05 

Картиночку добавила

Романтическое фэнтези-4
Вкус крови
Дева, Летящая в Ночи, в миру Наташенька Иванова, аккуратно пристроила смартфон на коленях. Сидела она далеко, лектор увлеченно расхаживал у доски и на студентов посматривал редко. Значит, лекцию можно будет списать потом у Вовки. А пока можно заняться книжкой - читательницы заждались. Толкнув локтем Вовку, чтобы не подсматривал, Наташенька принялась увлеченно тыкать пальцем в экран.
"Он стоял перед ней, обнаженный по пояс. Но она не смотрела на его прекрасное лицо, на его глаза, сверкавшие в свете Луны, на нежные губы, на то, как бугрились его совершенные мускулы. Нет, она смотрела, на то, как под тонкой кожей билась жилка на его беззащитной шее.
Не в силах сдержать себя, она припала к ней губами. Вольдемар сладострастно застонал. Короткий укус - и ее рот наполнился горячей кровью. Она жадно глотала ароматную жидкость, пьянея от ее вкуса, смакуя, как лучшее вино, жаждала еще и еще. "О, да, испей меня детка, вкуси меня!"- стонал Вольдемар. Насытившись, она оторвалась от шеи любимого и их губы слились в страстном поцелуе. Вкус его крови был у них на языках и они пьянели от этого вкуса..."
Но тут, как на зло, прозвенел звонок.
Утомленная творчеством Наташенька отправилась в столовую. На обед она взяла жареную куриную ножку. Наташенька обгызла поджаристую шкурку и жадно припала к куриной ножке зубами.
Но ужас! Ее рот наполнил отвратительный, мерзкий вкус! Наташенька выплюнула курицу и с отвращением посмотрела, что же попало к ней в рот. Все ясно! Курица была плохо прожарена! Возле косточки даже краснела кровь. Наташеньку затошнило.
Бросив поднос на столе - Вовка отнесет, она кинулась в туалет. Там она долго полоскала рот водой а потом пошла покупать мятную жевачку.
Продолжения романа "Вкус крови" читательницы так и не дождались.

Предыдущая серия тут gretthen.diary.ru/p211096810.htm
запись создана: 07.05.2017 в 15:33

@темы: Креатив

17:48 

изображение

18:14 

Это не отношение к символике, а просто размышление.
Георгиевскую ленточку распиарили, чтобы вытеснить красные флаги. Распиарили грамотно, народ этот символ принял.
Тоже декоммунизация, только не тупая, как у соседей, а умненькая.

@темы: Мысли вслух

10:39 

В современном культе молодости, красоты и индивидуализма есть много рационального.
Например, забота о здоровье, которая вошла в моду. Хорошо, что дамы вместо того, чтобы затягиваться в корсеты, пить уксус и мазаться свинцовыми белилами, или что там раньше рекомендовали для красоты, занимаются ходьбой и плаваньем. Хорошо, что нет призывов посвятить себя семье, деградировав до уровня механического привода к половой тряпке. Хотя в СССР этого, к счастью, и не было, кое-где пропагандировалось.
Но индивидуализм часто переходит в безответственность.
Дальше идет полное ИМХО, к тому же плохо сформулированное:
Вместо того, чтобы говорить, что ответственность - суть жизни человека и то, что и отличает его от зайчика, который оставляет детишек под кустиком и скачет дальше, что в ответственности нет ничего плохого, что получить удовольствие от жизни и при этом нести за что-то ответственность можно, и что, возможно, самые счастливые люди - это как раз люди с наибольшей мерой ответственности, людей прямо или косвенно призывают от ответственности отказаться.
И появляются такие уродливые явления, как старики, которые не могут трезво взглянуть на свой возраст и свою жизнь и вместо этого сидят, в лучшем случае, на антидепрессантах, а в худшем - чуть ли не на наркотиках. В России это пока не распространено, но не потому, что общеевропейская тенденция нас не затронула, а потому, что мы беднее. Появятся в стране деньги - появятся и несчастные старушки.
И дома престарелых, которые растут как грибы по всей Европе, включая Россию. Прекрасные, чистые, куда можно спихнуть с себя ответственность за родителей, откупившись подъемной для жителей крупных городов РФ суммой.
И няни, которые берут на себя заботу о ребенке начиная с 2-х месяцев, чтобы мама могла не менять привычный образ жизни. И чудовищный уровень пресловутой "внезапной смерти ребенка во сне", и чем страна благополучнее - тем выше. В Западной Европе уровень этой "внезапной смерти" беженцы снижают, а у нас он потихоньку растет и потихоньку, а не быстро - только за счет бедной провинции, Кавказа и Средней Азии. А не то бы дошел до уровня США.

Тем, кто живет обслуживанием общества потребления безответственность членов общества выгодна. Безответственность - это кредиты, ненужные покупки, отсутствие материальной помощи членам семьи - отсюда очередные кредиты, ипотека и тому подобное.
Поэтому людям будут активно втирать, что они вечно молодые и должны быть самодостаточными.

@темы: Мысли вслух

20:48 

Обзавелась вафельницей, алюминиевой, на газовой плите вафли печь.
В детстве я их пекла, даже не на газовой плите, а на печке. Не сама, конечно, а с бабушкой. И, вроде бы, ничего сложного не было.
Вчера испытала - не получается(
То прилипает, то горит, то не печется.
К тому времени, как более-менее сообразила, сколько времени печь, уже была полная кухня дыма.

@темы: Лытдыбр

22:37 

Терпеть не могу книги с открытым финал ом. Это​ я про "ритуал" Дьяченок, если что. Ненавижу неопределенность.

19:41 

Судя по всему, основным требованием так называемой школоты было разрешение на ношение рюкзачка в электричках.
И они этого права для себя добились.

@темы: Лытдыбр

17:57 

Светлячки горят в бурьяне,
Лошадь ходит над водой.
Как-то к ежику в тумане
Вышел месяц молодой.
Молвил месяц: "ёжик, ёжик",-
Вылезая из-за туч, -
У меня в кармане ножик,
Ты опасен и колюч.
У меня менты в кармане,
А не только острый нож,
Затеряемся в бурьяне -
Не услышишь, не найдешь.
Заживем с тобой фартово,
Нам и горе не беда!"
Но спокойно и сурово
Еж ответил: "Никогда.
Ты пойди к ключей маме,
Мама, милая, скажи,
Разве бегали с ножами
Знаменитые ежи?
Начиная с древних греков
Вся ежиная семья
Не ловила человеков
На колючек острия.
Ты иди себе сторонкой,
Нехороший хулиган!"
Устыдился месяц тонкий,
Да и спрятался в туман.

@темы: Стихи

13:58 

Занималась физикой с двумя девочками. Одна сломала ногу, другая попала в больницу с острым панкреатитом. На нехорошие мысли наводит. Мистика вокруг нас.
Хотя, может, дети, которые нуждаются в репетитора не особо дисциплинированные (иначе бы самостоятельно занимались) вот с ними и происходят неприятности.

@темы: Случаи, Лытдыбр

21:41 

Людмила говорит " мама, давай играть, ты будешь листик, а я - тля"

11:51 

Дочка собралась замуж.
Я ей говорю "сначала надо закончить школу, потом институт, а потом можно и замуж". Попыхтела, подумала и засела читать - в школу собиарается. Читает она более-менее, а вот математика ребеночка не привлекает. Но если ей сказать, что замуж не возьмут, глядишь, и сложением с вычитанием заинтересуется.

@темы: Лытдыбр

18:41 

Читаю книжку Максима Кронгауза, про русский язык.
Познавательно и увлекательно.
Там у него есть про "самые противные" слова. Для кого-то это блатной жаргон.
А у меня тройка лидеров:
1. Картошка-толченка. Тошнотворно.
2. Волнительно. Мерзкое словечко, хотя сама иногда употребляю, именно в качестве мерзкого словечка.
3. Блин. Теперь знаю, что это называется "эвфемизм". Вообще все эвфемизмы "нехороших слов" не люблю, к мату отношусь лучше, но тоже плохо.

@темы: Лытдыбр

Утечка мозгов

главная