Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:51 

"Крылья Родины"

Groemlin
Дмитрий Скирюк

КРЫЛЬЯ РОДИНЫ

(Историческое военное оборзение/1252 г. № 8)


Уважаемые читатели:

Представляя вам нашу новую рубрику "Военный музей", мы хотим сегодня вспомнить славные страницы истории наших доблестных военно-воздушных сил. Почти три сотни лет прошло с тех пор, как наши предки начали приручать на западных болотах диких огненных ящериц, сначала просто как декоративных домашних животных, потом - как ловчих и охотничьих. Шло время. Эпоху суеверий, тёмные века сменило время Возрождения, расцвет научной и магической работы, когда жизнь общества стремительно рванулась в будущее по пути прогресса. И наконец настал тот день, когда стараниями мастеров-энтузиастов, магов-одиночек, пионеров генетики и селекции были выведены первые породы драконов, поднявших в небо человека. Это было время надежд и свершений, подвигов и неудач, когда полёт человеческого воображения обрёл наконец свои огненные крылья.

В этом смысле Шестидесятилетняя война стала важной вехой в становлении военной авиации. И если поначалу драконы применялись только для разведки с воздуха и передачи очень важных донесений, то, когда вопрос господства в воздухе стал приоритетным, эта отрасль военной экономики получила дополнительный стимул к развитию. Именно тогда впервые появились первые тяжёлые драконы, способные поднять в небо груз, намного больший, чем седок с поклажей; стало совершенствоваться оружие и защита. Тогда же было положено начало тактике воздушного боя и искусству высшего пилотажа. Почти полвека в противостоянии двух государств шлифовались огненные крылья Родины, которые и ныне гордо и несокрушимо стоят на страже мирных завоеваний. Естественно, мы не могли обойти стороной эту славную, трагическую и героическую эпоху. Наша серия статей, приуроченная к столетию со дня победы, - лишь первая часть большого исторического исследования, обзорный материал. Мы не можем рассказать здесь обо всех драконах, выведенных нашими учеными в период той затянувшейся войны, не можем рассказать об экспериментальных образцах, о тех, которые инкубировались малым выводком, о тех, которые работали на мирных трассах, обеспечивая тыл. Но непременно расскажем вам о тех, кто составлял основную ударную мощь наших ВВС, кто в те тяжёлые безрадостные годы послужил оружием победы.

читать дальше

@темы: цитаты

URL
Комментарии
2011-04-06 в 15:40 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
:emn:Мозг зависает. Это ролевка какая что ли?

2011-04-07 в 00:28 

Groemlin
В такую ролёвку надо самое меньшее на дельтапланах играть. Эх..Где наша биоинженерия?

URL
2011-04-07 в 00:45 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Groemlin когда будет биоинженерия уже будет не ролевка. А имитация полета... на ролевке вполне возможно, так же как имитация полета на метле и квидич )

2011-04-07 в 01:06 

Groemlin
N-@@ Вот тогда-то и будет ролёвка!:) Ты как себе представляешь "ломаный пилотаж" в наземном отыгрыше? Да и квиддич без полётов не квиддич, он же трёхмерный.

URL
2011-04-07 в 01:10 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Groemlin :alles: понятия не имею. но квидич народ отыгрывает.

Откуда вообще эта непонятная статья? Она так по хорошему крышу сдвигает... Потому я и заговорила о ролевке, подобные вещи я находила когда народ по книгам играл, и вот там статьи писались, о политике рассуждали.. Здорово вобщем. Погружение в мир.

2011-04-07 в 01:29 

Groemlin
N-@@ Я тоже туда хочу! Автор - Дмитрий Скирюк, в девичестве пермский технарь, ныне писатель в стиле фэнтези. Искал я у него насчёт продолжения и расширения темы, но, видно, был у человека просто всплеск души по старой любви - авиации..:) Есть у него очень занимательные размышления о совместной жизни зверей, людей и технарей и про живую технику. Сочинения в библиотеке Мошкова и в Либрусеке были точно, можешь посмотреть. А вот про ролёвки по Скирюку не слышал. Да и то - как ты дракона в полёте и пилотаж на земле отыграешь? Тут хоть дельтаплан нужен..

URL
2011-04-07 в 01:36 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Groemlin Да и то - как ты дракона в полёте и пилотаж на земле отыграешь? Тут хоть дельтаплан нужен..
не знаю :alles:

Когда такие вещи читаю - хочется поверить в параллельные миры и представляю, что инфа просачилась...

2011-04-07 в 23:39 

Groemlin
N-@@ Хочется..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Госпиталь кающейся Магдалины:)

главная