URL
10:28 

[u never know when u’ll luck out]
Есть некая тема, и напишу-ка я ее здесь, чтобы ссылкой сразу четко выражать свою позицию и не фалломорфировать, в очередной раз услышав дичь про нашу якобы ответственность.

Читать, конечно же, до конца, и только потом делать выводы (желательно с картинками, там мнение общества)!


Есть у нас один братец. Непутевый, конечно, но вполне предсказуемый. Жил себе с родителями, учился, еще что-то делал. А мы года три назад переехали в Москву и не очень-то поддерживали связь. Вообще, скажем честно, не поддерживали бы вовсе, если бы он периодически не возникал в контактике или в телефоне, чтоб занять пару тыщ. Потом возвращал и снова пропадал.
А в этом году про него почему-то стали вспоминать наши общие уральские друзья -то один спросит, все ли с ним ок, то другой спросит. Да вроде ок, говорим - иногда ведь висит значок "онлайн", живой. Мы и спрашивали даже "Все с тобой ок?" - говорил, ага, мол - ну и на том все. Кто-то спрашивал, бывает ли, что он просит денег через вконтакт (ну дело ясное, много кого взламывают, лучше проверить). Так и отвечали - бывало. - Отдавал? - Отдавал.

А потом мы приехали в Уфу в отпуск, и тут выяснилось, что этот товарищ назанимал кучу денег у наших общих друзей и сбежал с подружкой в другой город. И выяснилось это, когда родителям позвонили их старые товарищи, по совместительству хозяева снимаемой им квартиры, где он задолжал уже 60к. Общественность, а вместе с ней и мы, раскрывшие этот странный клубок, немедленно становится в шоке и фейспалме.
И вот сообщения и звонки товарищ, конечно же, чаще всего игнорирует. Денег никому особо не возвращает (у него их нет), а его подружка радуется новому айфону и постит в инстаче всякие новые приблуды, кафешки и посещаемые концерты. По факту даже не в курсе про то, в какой они там заднице на самом деле.

Все бы ничего, сделать фейспалм и забыть. Но теперь некоторое количество друзей решило, что из-за того, что мы их в свое время не предупредили (о чтоб мы еще знали, о чем предупреждать!), или ответили, что отдавал, когда они спрашивали, отдавали ли он денег (что характерно - до этого действительно ведь все отдавал), то это, конечно же, мы должны по его долгам платить. Мы же не скрываемся, на нас удобно свалить вину (надо же хоть на кого-то свалить, если его фиг поймаешь).
В целом я это понимаю! Никогда валить на на себя не хочется - "как же это может быть виноват не кто-то другой, а я сам? Я же такой хороший, я помогаю людям, пусть отвечает кто угодно близкий к этой теме, кроме меня". Но спасибо, мне хватило расплачиваться 4 года за кредитку из-за их отца

Немного фалломорфировав (алло, ребят, где ваша логика, причем тут мы вообще?) я поспрашивала других, непредвзятых в этом деле друзей и вывела статистику ответов (исключив все варианты "просто шлите всех", потому что слать я не люблю):
1. Мы не обязаны отвечать за другого взрослого человека и раздавать его долги. Даже если у нас одна фамилия.
2. У нас совершенно точно есть своя семья, свои затраты и свои проблемы (что характерно - дофига!).
3. У нас не настолько огромная зарплата, чтобы отдавать чужие долги (моя вообще 8к на минуточку)
4. Это чужие долги, постороннего человека. Нас они не касаются вообще никак
5. Не надо платить не свои долги.
6. Да, их можно понять, что хочется кого-то обвинять, но платить за это должны точно НЕ мы
7. Если друзья считают, что тут мы в чем-то виноваты, то они так себе друзья.
8. Кто нормальный - тот это поймет, а если нет... мы точно друзья?

Вот примерно так и выражается моя позиция.
Спасибо друзьям, которые это понимают :heart:

Прикрепляю пруфы обсуждения ситуации с адекватными друзьями. Особенно очень порадовал первый диалог. До него я продолжала считать говнищем себя тоже, а потом нет, спасибо ребятам, отпустило. И, ребят, если вы тоже (вас таких было всего двое, но вдруг забредете, или я о ком-то не в курсе) считаете неправыми именно нас, прочтите, плз, все эти мнения и подумайте. Главное, не той частью, где обидка и желание хоть через кого-то выцарапать деньги, а просто обычной частью себя) Уверена, логика победит! А если нет, то... ну блин, жаль. Но мы, увы, чужие люди - и с ним, и, видимо, с вами.
[center]

@темы: важное заявление

09:24 

[u never know when u’ll luck out]
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

@темы: работа

09:34 

Попытка сформулировать для себя требования к работе

[u never know when u’ll luck out]
Есть у меня некое понимание, что лет в 30 человек должен иметь некоторую финансовую свободу (неважно, какого размера) и что-то там из себя представлять. Ну, или знать, чего он там себе хочет хотя бы. Например, работаешь ты убощицей, конечно, но знаешь - очень хочу быть мастером тату! Или сидишь в палатке фрукты взвешиваешь, а по вечерам такой - напишу лучший в мире учебник по сальсе!
И вот с этим у меня затык чудовищный. Полагаю, именно в этом кроется причина моего тотального неуспеха в поиске новой работы. Потому что очень много областей, где я хорош, и где я могу развернуться, и где мне интересно. Но такой разброс за 10 лет в общей сложности рабочего стажа (у меня там и ТВ-ведущий, и разработка ПО, и моделинг, и прдажи, и руководство компанией, и бумаги, и музыка, и преподавание астрофизики в универе, и театр), скорее всего делает дергаться глазу потенциальных работодателей. И мне прилетают отказы или игнор.
Это печально, учитывая, что к самой работе у меня что-то с возрастом появилось дофига требований:
  • Во-первых, чтобы зп не меньше 50-60 (что примерно соответствует моим сегодняшним представлениям о финансовой свободе).
  • Во-вторых, чтобы этим хоть немного интересно было заниматься (кому вообще может быть интересно сидеть на кассе Ашана или кодить PHP в режиме 24\7?)
  • В-третьих, график (!). Тут есть варианты, но это прям чуть ли не самый важный пункт, потому что уже плавал, уже знаю. Нужно, чтоб он был либо 9-16, либо 10-17 (если 5\2), или другой, но в режиме 4\3. Ну или я могу работать ночью, но не больше 2х ночей в неделю (если они по 12 часов) или не больше 3х (если по 8 часов). Могу взять сутки, но только одни на всю неделю. (Это не потому что я оборзел, а потому что становлюсь объективно непродуктивным, если происходит как-то иначе. Я успеваю больше и качественней, за вот это меньшее время, как ни парадоксально. А превышение этого времени делает мне кучу больничных, кому это нужно? Вот то-то и оно.)
Но в каждом пункте могут быть исключения:
  • Зп может быть 90+, и тогда пункт 2 делается необязательным. Тогда я переключусь в режим "вджобывай, пытайся купить квартиру и не ной";)
  • Или работа может быть капец какой клевой, и тогда я смирюсь даже с 45к. Тогда я переключусь в режим "карьерный рост".
  • Еще работа может быть удаленной, и тогда я тоже смирюсь даже с 40к, потому что буду иметь возможность пережидать зиму в теплой стране без отрыва от работы.

Считаю, что шансов найти работу мечты с такими запросами не слишком много, но что поделать! Нужно искать. Вдруг где-то работа мечты ищет работника мечты?
Я кстати офигенный работник, если удовлетворяются эти три потребности! Серьезно.

11:25 

[u never know when u’ll luck out]
Да, наконец-то сезон у меня "велик", и мощны мои лапищи! Но зато времени для жизни стало больше)
Может, хоть в отпуск съезжу куда... :rotate:

2-4 февраля - Колошма, Москва - прошла
8-11 марта - Заря (МГ), Пушкино - прошла
29-2 мая - Колдовстворец, Спб - прошла
24-26 августа - Точка Немо, Приозерск - не доеду
14–16 сентября - 3 дня, Тверь - не доеду
1-2 или 8-9 июля - Заря (МГ), Москва
7-9 или 14-16 сентября - Орленок (МГ), Москва
12-14 октября - Чистота Эксперимента, Москва
17-21 октября - Волшебники, Москва (?) - надо бы заявиться

Хотя щас вполне легко может оказаться, что я о чем-нибудь тупо забыл *о*
С другой стороны - если забыл, значит, не больно-то оно и было надо?)
Энивей
Холодно вокруг, жуть! А у меня появилось - страшно сказать! - свободное время на себя. Ииииии.... что вы думаете? Я не знаю, что мне "на себя" надо *рука-лицо*
Пошел вместо этого приготовил всем еды, убрал дом, поделал сетку к игре.
Чем я раньше отдыхал вообще? О_о я отдыхал там когда-то же, разве не?

@темы: ролевое

07:19 

[u never know when u’ll luck out]
- Только не приводи в дом много голых мужчин, ладно?
- Ладно, я приведу в дом очень мало голых мужчин. Я хочу, чтобы ты был счастлив (с)


Иногда очень нужно выдыхать. Делаю я это, к сожалению, очень тупо: сижу в одиночестве дома и убираюсь, или раскладываю вещи по цветам\формам\etc. Ну еще иногда монтирую видосы. Обычно еще включаю фоном начитку Д.Верового, у которого совершенно волшебный голос. Ну или запускаю самый глупый канал в инетике. Выглядит это тупо, но это прям очень важно для моей психики) Никак не выходит без этого, я пыталась...
Проблема не в этом!
Мне, как и прежде, тяжело отказывать людям в себе. Безумная тонна энергии уходит на то, чтобы хотя бы сказать "нет, давай не пойдем в <...> можно я в воскресенье полежу дома, одна?". Но если я не скажу, то потом та же тонна уходит на то, чтобы кому-то улыбаться в воскресенье. А когда этой тонны нет - это очень аааа! Больно короче.
Есть, пожалуй, человека три в этом грешном городе, которые почему-то не едят с меня останки ресурсов - навскидку только Яр, Эра и Катерина - хрен пойми, почему, но работает. (Ну еще парочка есть в других городах, но пока это неважно)
Этот май был особенно убийственен в плане количества людей вокруг! Чудовищное переживание. То есть я ему очень рада, но сил хватает только чтобы идти ишачком по течению.

Еще проблема в том, что тяжко писать людям, которые мне нравятся. Даже блин если у нас при этом отличные отношения! Неизвестно, как это работает, но ты пляшешь каждое утро пальцем возле "отправить" и... не отправляешь. "Наверное, это не нужно", "зачем отвлекать людей", "ну вот навязываюсь, наверное". И забиваешься в угол, как всегда. А потом от осознания этого грустишь... чтобы следующим утром сделать то же самое.
Идиотизм на самом деле, но никак его не перебороть.

01:19 

[u never know when u’ll luck out]
Я часто смотрю ютуб. Иногда кажется, я его уже посмотрел до конца, как телевизор)) Но некоторые вещи заставляют вспоминать главную мечту детства: мне очень хотелось, чтобы после смерти человек мог узнать ВСЕ. Ну то есть вот это вот "как все было на самом деле". Это как бы всегда мне казалось высшей справедливостью.
Типа - как это так, какой-нибудь N использовал тебя для <...>, и вышло вот так, очень красиво, но ты так никогда об этом не узнал. Несправедливо! И ты никогда не узнал, когда заканчивается фрактал и переходит ли он во мнимый. И работает ли теория зеркал на самом деле. И почему матрица лагает.
Как можно спокойно умирать, когда ты так и не понял, как это все работает? Никак!

Посмотрел вот про нераскрытые дела. Куда делся грабитель-из-самолета? А девочка-в-отеле? Как узнать? Только если потом расскажут)

02:40 

[u never know when u’ll luck out]
Безумно люблю, когда все соседи куда-то смываются на ночь, и можно хоть голышом скакать по квартире (что я, кстати, и делаю вотпрямщас). И можно позадротить в Guns, и поделать работу, и видео помонтировать, наконец, и порепать, цветы обстричь, правила перечитать к игре, убраться... нооооо яждятел.

Поэтому я буду л е ж а т ь. И ни капельки не стыдно!
Стыдно, как известно, тому, кому видно, а меня видно только в окно, Лейке, например, в соседнем доме. Но она не знает, в каком именно квадратике света ловить свое такое сомнительное счастье, поэтому вот.
Вокруг слишком много любви, а жизнь - мясорубка, и прямо сейчас прокручивает где-то там мою левую лодыжку. Пока она не дошла до головы, можно расслабиться и получать удовольствие)

16:18 

[u never know when u’ll luck out]
Читаю я тут доклад про моделирование реальности, и надо же, какой сюрприз! Это каким надо быть плохим рассказчиком (плохо разбирающимся? просто не оч умным?), чтобы даже мне (а я же прямо вполне за этот подход, на минуточку!) показалось это все неубедительным?
Проблема у него остро стоит, оказывается, антропного принципа в моделировании. Ты там что, застрял в 7 веке? Ясен красен, что это давно уже не проблема, а нездоровый эгоизм. Надо просто принять во внимание случайные флуктуации, зетс ол! В чем проблема-то, мужик?
Всё уникально, но ничего нет уникального.

О, и про сойти с ума от осознания - это прямо огонь. Ну модель, ну код. Жили же как-то, че началось) От одного этого факта по факту (хаха) ничего не меняется!
Я, наверное, очень неэтичный ученый, но мне как-то норм идея создания оной. А вам?

@темы: сай-фай блин

17:07 

[u never know when u’ll luck out]
Почитал тут некоторое дерьмо... в смысле что писал в дайрях. Даааа, рука приросла ко лбу)) Я боюсь читать предыдущий дневник, потому что он еще древнее (с 2006 что ли?), и там СТОООЛЬКО обвма, что капец! (Ну это не точно, но я предполагаю)

Но вот что позабавило: весной 2009 Кайса и Саске где-то в комментах предложили создать культ Упивающихся Чаем. Занятно, но такой культ реально появился на Магнитфесте в 2015 в мою честь... И победил битву культов.
Я вот все еще храню подаренное за это рукотворство. Потому что смотрите-ка, ребят, понадобилось всего 6 лет, чтобы стать увереннее в себе и захватить мир))

09:04 

Неожиданно овощи

[u never know when u’ll luck out]
Я живой, если что) *машет рукой*
Может, стану тут про что-то писать (или нет) ;)

10:05 

[u never know when u’ll luck out]
И тут я, внезапный, как понос.

Решил, что дайри все равно имеют шансы на жить))

11:07 

У меня геморой

[u never know when u’ll luck out]
23:04 

[u never know when u’ll luck out]
С ума сойти! Завтра уже Москва! =)
Внезапно так время пролетело...

19:38 

[u never know when u’ll luck out]
А тперь я на неделю уйду в запой на сессию, а потом - в Москву!


23:34 

[u never know when u’ll luck out]
Когда-то с полмесяца назад (Т_Т я не тормоз!) Эдька осалил меня флешмобом) Наконец, до меня дошло =)

1.
"В настоящем танго должны быть три партнера - мужчина, женщина и Смерть" (с)

2.
Ну это классика. А еще под эту песню на звонке я когда-то привыкла просыпаться...

3.
Частенько играется у меня в наушниках, поскольку общее настроение соответствует моему внутреннему состоянию сейчас)

4.
По моим ощущениям - песня о Свободе. Ну правда! Вы послушайте только. И еще о женской нежности, как ни странно... я не так давно понял, что это иногда нужно - быть чьей-то нежностью, спешу этим поделиться)

5.
Просто чудесная песня о сравнительно недавней осенней прогулке по Набережной в 8 утра, улыбающемся смешном разносчике газет, оставившей меня в ту ночь прекрасной женщине и улыбающихся елях. Нет, не грустная, а именно такая) Светлая печаль по прошедшему, но высокие надежды на будущее.

6.
Песня-воспоминания. Под нее легко отдыхать и освобождать мозг. В нее можно сливать злость и агрессию. Слушаю ее, вспоминаю некоторые события, стервею и прочищаю мозг. "А я вернусь к тебе, сказать: "Ты предо мной изрядно грешен - Так искупи хотя бы малую часть!" (с)

7.
Уже долго остается в моем топе песен. Песня об одной замечательной московской девушке. И опять же очень подходит к моему настроению =) Ну и живенькая такая)

Как-то так =)

22:49 

[u never know when u’ll luck out]
К слову, я живой, и у меня все хорошо)
Занимаюсь Делом, наращиваю долги в универе, делаю ремонтус, личная жизнь опять же всякая, жаждю приятных людей и всех люблю =)
А, и я откопала свой старый аквариум - снова заведу в нем рыбок =)

19:11 

[u never know when u’ll luck out]
Девочковые посиделки получились милые =^___^= Теперь знаю, что такое фондю.
Вдруг вспомнила про гитарку, давно ее не трогала, уже с недельку. Кайса, помнится, обещала мне для нее чехольчик подрасписать =)

19:36 

[u never know when u’ll luck out]
07.11.2011 в 13:27
Пишет Хельга Эн-Кенти:

Текстоподарочки
Ввиду того, что приближается Новый год, объявляется аттракцион неслыханной щедрости :)
Первым десяти желающим напишу в подарок на НГ рассказ, сюжетную зарисовку или, как это сейчас принято называть, драббл.

Условия могут быть такими:
1. Персонаж, который должен присутствовать в истории. (Например: "хочу историю, где действует Рыбка")
2. Ситуация (Например: "хочу про то, как кто-нибудь попал в двусмысленную ситуацию")
3. Место действия. (Например, "Восточный континент", "Город-на-Перекрёстке" или, скажем "тёмная-тёмная пещера").
4. Жанр истории. (Например, "романтика", "юмор", "ангст" и т.п.)
5. Время действия. (Например, "во время эльфийской войны", "зимой", "в час, когда вечерняя тень..." и т.п.)
6. Первая фраза повествования. ("Жили-были...", "Всю ночь шёл дождь..." и т.п.)
7. Ключевое слово или предмет (Например: "неизвестный артефакт", или "бутылка вина", или, скажем, "одиночество")

Пишем три условия — и ага!

Есть желающие?

Список заявок:

URL записи

23:55 

[Полезно]

[u never know when u’ll luck out]
Отмечу-ка я. Я же собираю эти книги в одном оранжево-черном издании с рисунками прекрасного иллюстратора, вот и приведу в порядок списки) Вычеркну то, что есть в моей библиотеке, а курсивом выделю прочитанное =)

26.10.2011 в 13:07
Пишет Горыныч:

Хронология Ехо
Цикл 1 - Лабиринты Ехо
_____Книга 1 - Лабиринт/Чужак
__________Повесть 1 - Дебют в Ехо
__________Повесть 2 - Джуба Чебобарго и другие милые люди
__________Повесть 3 - Камера № 5-ХОХ-АУ
__________Повесть 4 - Чужак
__________Повесть 5 - Король Банджи
__________Повесть 6 - Жертвы обстоятельств
__________Повесть 7 - Путешествие в Кеттари
_____Книга 2 - Волонтеры вечности
__________Повесть 1 - Магахонские Лисы
__________Повесть 2 - Корабль из Арвароха и другие неприятности
__________Повесть 3 - Очки Бакки Бугвина
__________Повесть 4 - Волонтеры вечности
_____Книга 3 - Простые волшебные вещи
__________Повесть 1 - Тень Гугимагона
__________Повесть 2 - Простые волшебные вещи
_____Книга 4 - Вершитель/Темная сторона
__________Повесть 1 - Тёмные вассалы Гленке Тавала
__________Повесть 2 - Дорот повелитель манухов
_____Книга 5 - Наваждения
__________Повесть 1 - Зелёные воды Ишмы
__________Повесть 2 - Сладкие грезы Гравви
_____Книга 6 - Власть несбывшегося
__________Повесть 1 - Возвращение Угурбадо
__________Повесть 2 - Гугландские топи
_____Книга 7 - Болтливый мертвец
__________Повесть 1 - Клуб дубовых листьев
__________Повесть 2 - Болтливый мертвец
__________Повесть 3 - Наследство для Лонли-Локли
__________Повесть 4 - Книга огненных страниц
_____Книга 8 - Лабиринт Мёнина
__________Повесть 1 - Белые камни Харумбы
__________Повесть 2 - Лабиринт Мёнина
__________Повесть 3 - Тихий город
Цикл 2 - Хроники Ехо
_____Книга 1 - Чуб земли
__________Повесть 1 - Чуб земли
__________Повесть 2 - Туланский детектив
_____Книга 2 - Властелин Морморы
_____Книга 3 - Неуловимый Хабба Хэн
_____Книга 4 - Ворона на мосту
_____Книга 5 - Горе Господина Гро
_____Книга 6 - Обжора-хохотун

Прочие книги про сэра Макса
* Гнёзда химер
* Мой Рагнарек
Это не цикл, а отдельные книги!

URL записи

23:47 

[u never know when u’ll luck out]
Как вы знаете, идет у нас в городе городская такая игра. Был сегодня эпичный момент, когда некий вампирус, заявив Майт и куда-то его использовав, параллельно случайно применил его к прекрасной девушке-игротеху Jenka Cherry, и лишил ее челюсти.

Черричка, ты красивая и без зубов! Мы тебя все равно любим)))

@темы: ролевое

Мы прорвемся, мой король!..

главная