Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:10 

III-4.

D.Gray Non-Kink
Всегда рады вашим идеям. С любовью.
Комуи, Канда. Глубокий предканон. Попытки обрести доверие и уважение «второго апостола». Поиск наиболее эффективного метода психологического воздействия. Плюшки от заказчика за поэтапную эволюцию отношения Канды вплоть до эпизода с нападением на Главное управление.

@темы: Black Order, Yuu Kanda, Komui Lee, Третий тур, Заявки, Выполненное

URL
Комментарии
2011-04-28 в 22:13 

Странная попытка, ндэ...

Название: «The Forgotten People»
Предупреждение раз: Автор болен и кушает леденцы от кашля.
Предупреждение два: Автор в жопе видел толерантность и иже с ними.
Предупреждение три: попытка закосить под "Имя Розы" и мемуары разом.
Предупреждение четыре: POV Канды (пожалейте автора, он столько мучался)

«Рассказать ли тебе, как мне плакал в плечо чей-то нож
Но ведь ты не поймешь моих путаных слов, ну и что ж
Я тогда промолчал, и сейчас я заткнусь - тишина...
Но какая-то грусть задержала тебя у окна...»

©Джем


читать дальше

URL
2011-04-28 в 22:15 

читать дальше

URL
2011-04-29 в 05:30 

POV Канды (пожалейте автора, он столько мучался)
*всхлипнул*
Ну давайте анонимус пожалеет автора. Жалеть будет пока анонимно, так у автора останется возможность, если вдруг что, сказать себе, что анонимус просто мимопрокодил и ничего не понял, тем более, что практически так оно и есть.
Что в тексте сразу подкупает: закос под "Имя розы". Уже с шапки интересно, как оно получится.
Ещё подкупает концовка.
заключении моей небольшой истории, хотелось бы сказать несколько слов. Если вы думаете, что все было по другому, то идите-ка вы нахрен, это не ваше дело.
"идите-ка нахрен" в финале - это чудно и вхарактерно, по-моему. Вообще чувствуется старание выдержать характер персонажа, за что автору честь и хвала. И ведь характер получился, - Канда там или не Канда, то вопрос открытый, - но персонаж явно обладает личностью, особенностями речи, своей интонацией. Это приятно.

А дальше начинаются вопросы.
их МНОГО
И вычитка. Много вычитки. И стилистической, и грамматической. Пунктуация вообще гуляет, и встречаются оооочень странные фразы, будто калька с английского.

URL
2011-04-29 в 06:30 

*комментатор тот же самый, всё не может успокоиться, невермайнд*
Анонимус Вам вот что забыл сказать: история на самом деле внушает, когда продерёшься сквозь ошибки. И Канда внушает, он у Вас получился правда "брутальный бунтарь" (с) не помню кто, с какими-то своими тайнами, секретами и далеко идущими планами, расчётливый и крутой, и Комуи-иезуит, научно-бездарный прекрасный организатор и неплохой человек на службе жуткой Организации "Чёрный Орден", непонятно чем занимающейся.
И хотелось бы дальше почитать, серьёзно. Я вот действительно не отказался бы узнать, ушёл ли этот Канда в итоге из Ордена, кому и какое он дал обещание, кто его воспитал с младенчества и что он выяснил, когда заинтересовался политикой. Серьёзно.
А уж как генерал интригует ** И Комуи. И почему Уолкер "золотой мальчик"... Просто как оригинальные персонажи, случайные тёзки персонажей Дигрея.

В общем-то, текст и есть фактически оридж.
Пожалуйста, ответьте, если Вам не сложно, это так и задумывалось изначально?

URL
2011-04-30 в 04:22 

Гость, вы случаем не заказчик? )

Нормальный экзорцист Уолкер, нормально к нему относится Комуи, не лучше и не хуже, чем к Лави или тому же Канде. И да, "золотой мальчик" упорно ассоциируется не с Алленом, а с Поттером, уж простите.
Автор категорически не любит Уолкера, всей своей душой просто-таки не воспринимает его, что бы тот не старался сделать. ))
Кстати, Гаррепоттыря я тоже не люблю, сильно не люблю. Они оба мне отвратительны, уж простите, это личное )

А как ни разу не упомянуты ни Граф, ни акума, ни Чистая сила
Пожалуйста, ответьте, если Вам не сложно, это так и задумывалось изначально?
Честно говоря, это было сделано специально. Нет ничего проще, чем вставить в pov псевдонаучные рассуждения о Графе, ЧС, акумах и прочей магической фигне, и можно смело заявлять, что это шЫдевр. Я же старался оживить тот мир, который многие видят лишь на бумаге, и сделать подобное, можно лишь разорвав привычную точку зрения читателя. Надеюсь, у меня это получилось.
И да, если бы я хотел написать фик о "святой войне", я бы написал его о войне ) Граф и прочая, в фике про отношения между людьми, как телеге пятое колесо )

встречаются оооочень странные фразы, будто калька с английского.
Это не перевод, если вы намекаете, на это ) И автор даже не живет рядом с англичанами )

И хотелось бы дальше почитать, серьёзно. Я вот действительно не отказался бы узнать, ушёл ли этот Канда в итоге из Ордена, кому и какое он дал обещание, кто его воспитал с младенчества и что он выяснил, когда заинтересовался политикой. Серьёзно. А уж как генерал интригует ** И Комуи. И почему Уолкер "золотой мальчик"... Просто как оригинальные персонажи, случайные тёзки персонажей Дигрея.
Если вы это серьезно, то после окончания тура, когда откроются исполнители, подходите, буду рад ответить на все ваши вопросы )


автор

URL
2011-04-30 в 12:02 

Автор, ура! *_* Я уж переставал надеяться на ответ.
анонимус не заказчик, он случайный мимипрокодил, который даже не был подписан на заявку. Увидел словосочетание "Имя розы", залип.

Гаррепоттыря я тоже не люблю, сильно не люблю. Они оба мне отвратительны, уж простите, это личное )
Поттера терпеть не могу, Аллена люблю, но всё это к фику не относится, а относится вот что:

Нет ничего проще, чем вставить в pov псевдонаучные рассуждения о Графе, ЧС, акумах и прочей магической фигне, и можно смело заявлять, что это шЫдевр. Я же старался оживить тот мир, который многие видят лишь на бумаге, и сделать подобное, можно лишь разорвав привычную точку зрения читателя. Надеюсь, у меня это получилось.
Разрыв шаблона-то? Да как Вам сказать.
Получился, по-моему, рассказ вообще о другом мире и других людях. Дело не в псевдонаучных рассуждениях или том, что все, пишущие по манге, должны обожать главного героя. Просто у вас характеры - иные, чем в каноне (ок, я понимаю насчёт авторской трактовки, но совсем иные же, настолько что это не ООС, это просто другие характеры), фактология - иная (ну не могло быть у Канды "наследственности", а Комуи - самодельной лаборатории в Центральном отделении, не дружил Канда в каноне с Кроссом, а Тидолл не ненавидел Ватикан и не общался с Комуи, и тыды, и тыпы). И вдобавок атмосферу канона - святой войны, полунаучной фантастики - полустрашилки, приключений и магической фигни - вы тоже убрали. Я не говорю, что политика, закулисные интриги и тотальная антиутопия по определению хуже, просто от манги "D. Gray-man" в тексте не осталось в итоге ничего. Кроме имён и очень общей биографической канвы.
Мне просто понравилось то, что в итоге получи... могло бы получиться, если бы Вы поработали над текстом. Ну хоть вычитали бы его, а лучше нашли бету, правда. Самому не всегда просто вычитать собственный текст, глаз замыливается, всё такое.
А так да, мне нравится про политику, бюрократию и антиутопию, и характеры такие интересны. Я выше уже писал.

Если вы это серьезно, то после окончания тура, когда откроются исполнители, подходите, буду рад ответить на все ваши вопросы )
Я это серьёзно, но тур только начался, ждать долго очень.
Ответьте хоть про генерала, пожалуйста! И я был бы очень рад, если бы Вы мне объяснили про то, где и почему Комуи хлопотал вокруг Уолкера, и... ну говорю же, мне всё интересно. Просто про генерала я замучился строить предположения, пока читал.

URL
   

D.Gray-man Non-Kink

главная