22:08 

III-2.

D.Gray Non-Kink
Всегда рады вашим идеям. С любовью.
Канда, Лави. Предканон. Первая совместная миссия. Лави видит «татуровку» Канды, сопоставляет с имеющимися знаниями, пытается выведать ее смысл и назначение. Канда в отместку пытается снять повязку со спящего (или пребывающего без сознания) Лави. Как им это удается, и удается ли - на усмотрение автора.

@темы: Третий тур, Заявки, Выполненное, Yuu Kanda, Lavi, Black Order

URL
Комментарии
2011-03-23 в 23:03 

С точки зрения Лави, Смотритель Черного Ордена Комуи Ли задался целью уничтожить одного рыжеволосого ученика Книжника в отместку за невинный флирт с его, Комуи, младшей сестрой. И именно ради этой цели он отправил вышеозначенного ученика на совместное задание с грозой всея Ордена Кандой Юу. Хотя только слепо-глухонемой в Ордене до сих пор не знал, что Канда Лави откровенно недолюбливает.
Решив, что помирать, так с музыкой, а на задание идти придется, Лави собрал в кулак всю свою смелость, разбавил её наглостью, и, нацепив самую глупую свою улыбку, поспешил к причалу. Минутой позже подошел Канда, и задание - первое самостоятельное задание Лави в качестве экзорциста - началось.
В дороге Канда молчал, а рыжий мученик от Истории, в надежде дожить если не до конца пути, то хотя бы до середины, предпочел не нарываться.
Соратник пугал до дрожи - Лави был морально готов к тому, что сейчас его заведут за ближайший угол и начнут медленно, не без элементов садизма, убивать. Поэтому, когда Канда всего лишь свернул на мост над железнодорожным полотном, будущий историк даже огорчился, что его убьют так скучно. Однако, к его разочарованию, оказалось, что таким экзотическим способом Канда садится на поезд, экономя время. Поэтому вместо красивого предсмертного полета пришлось прыгать за Кандой на Молоте. Грозный экзорцист в ответ на демонстрацию способностей доставшейся Лави Чистой Силы только презрительно фыркнул, но ожидаемо промолчал. Всю дорогу в поезде Канда продолжал молчать, Лави даже высказал предположение, что это обет у мечника такой. В ответ, к ледяному молчанию Канда присовокупил крайне недобрый взгляд, и Лави на всякий случай затих.
Он честно собирался молчать и дальше, но всё же Учитель не зря давал ему имена, производные от слова "болтун", - Лави высидел ровно десять минут и пошел знакомиться с соседями по вагону. Канда не имел ничего против... по крайней мере, вслух. Вернулся из своего познавательного путешествия по поезду Лави поздно вечером, когда в купе уже выключили свет, и сразу лег спать, сделав вид, будто поверил, что Канда спит.
Утром будущий книжник проснулся в прямом смысле с полпинка, так как его спутнику было лень открывать рот и будить его словами. На просьбы пойти пешим эротическим маршрутом Канда вытащил Муген, поэтому пришлось подчиниться и вспомнить, что мечник назначен старшим на эту миссию. Покидая поезд, Лави вслух порадовался своей удачно летучей Чистой Силе, которая ещё до первой встречи с акума спасла ему если не жизнь, то хотя бы целостность. В ответ заработал от напарника странно оценивающий взгляд и смену схемы построения: теперь Канда шел слегка впереди, все время держа Лави под наблюдением. Ученик Книжника обрадовал экзорциста сообщением, что сбегать не собирается, да и нападать тоже, но в ответ снова получил ледяное молчание. Пришлось ограничиться общением с искателями, заодно удалось узнать детали операции.
Детали порадовали своим почти полным отсутствием: в городе с непроизносимым немецким названием появились акума, и задачей экзорцистов было найти и уничтожить их всех, а заодно и источник их возникновения, используя самих себя в роли наживки. Заинтересовавшись авторством этого гениального плана, Лави получил несколько расплывчатых ответов от искателей и ещё один оценивающий взгляд от Канды. При этом гроза Черного Ордена переместился ближе к Лави ещё на шаг.
На подходе к городу Канда соизволил, наконец, заговорить и послал искателей куда подальше. Те нисколько не обиделись и, пожелав господам экзорцистам удачи, скрылись в соседней рощице. Второй раз мечник открыл рот, чтобы проинструктировать Лави, уже завидев акума:
- Под Муген не суйся, понял?
В ответ обиженный обладатель Молота, которого заметили, только чтобы дать понять, что не считают боевой единицей, огрызнулся:
- Могу вообще в сторонке постоять!, - однако, брошенный на него острый взгляд и ответ Канды:
- Так и сделай, - заставили Книжника прикусить язык и активировать Чистую Силу.
Сам бой для Лави, пережившего 48 войн и несчетное количество уличных драк без правил, но с ножами, стал венцом позора. Ибо сперва он не смог вовремя опознать акума и подпустил его слишком близко, потом неудачно взмахнув Молотом, едва не задел Канду, заработав от последнего "благодарный" взгляд, а потом сражение как-то вдруг закончилось. Оглядев поле боя, Книжник с изумлением обнаружил около двадцати акума и одного экзорциста в разодранном плаще. Экзорцист пребывал в препоганом настроении и разговаривал исключительно матом. Лави даже открыл рот, чтобы уточнить причины такого поведения, но увидел на груди соратника забавную татуировку и забыл вопрос. Он смотрел не отрываясь от странного знака на груди напарника, пытаясь вспомнить значение увиденного символа. Где-то, где-то... в голове тяжелой массой ворочались воспоминания, казалось, нужное вот, рядом, и… вот оно! Ответ уже почти сорвался с языка, но холод возле самого горла заставил рыжего исследователя вернуться в реальность. Совершая оздоровительную пробежку к месту встречи с искателями, младший книжник клял свое любопытство последними словами и упражнялся в сочинении извинений одновременно. Заодно потренировал дыхание. Обладатель катаны и скверного характера, похоже, остался удовлетворен и пробежкой, и её результатами, так как по прибытии, убрал, наконец, Муген в ножны.
Обратный путь до станции проделали в том же порядке: Канда продолжал держать Книжника под наблюдением, заставляя последнего изрядно нервничать. Решив конце концов, что если приходится волноваться, то хоть делать это не в одиночестве, Лави воспользовался расставанием с искателями и стал выдвигать свои предположения о смысле татуировки. Мечник сначала отмалчивался, потом огрызался, а под конец, доведенный до белого каления, предупредил напарника, что ещё одно его слово, и мир познакомится с немым Книжником. Оценив масштаб и характер угрозы, Лави угомонился.
Однако, и ночь покоя тоже не принесла: Лави спал очень чутко, и едва ощутив легкое прикосновение, тут же перехватил чужую ладонь за запястье. И только после этого открыл глаза. Очень пожалел. Ибо из темноты на него смотрел Канда, и видел его Лави обоими глазами. Коротко продемонстрировав, что не один только обладатель Мугена знает забористые слова, Лави вернул повязку на место.
Сразу заснуть у будущего историка не получилось, в голове проносились мысли на тему: «Любопытство не порок, а большое свинство!», ощущалась настоятельная потребность прикоснуться к прикрытому повязкой глазу, чтобы в очередной раз убедиться в его наличии, хотя Лави прекрасно осознавал, что тот цел и невредим. Понимание того, что Канда прознал его тайну, мучило все сильнее. Он не знал что делать: выразить свое недовольство – означало бы лишиться какой-нибудь важной части тела, да и нарываться на злость мечника не особо хотелось. Оставалось только молча ждать действий со стороны грозы всея Черного Ордена. Мерный стук колес убаюкивал, и Лави, наконец, сумел уснуть. Усталость оказалась сильнее страха разоблачения.
Наутро Канда продолжал молчать, предоставив Лави волноваться и переживать в свое удовольствие. Однако довести себя до нервного срыва размышлениями и предположениями насчет будущих действий Канды Книжнику не дали, так как едва они остались наедине, экзорцист предложил книжнику сделку:
- Я молчу о повязке, ты молчишь о символе. Договор?
Счастливый до безъязычия подобной сговорчивостью грозного соратника, Лави в ответ сумел только кивнуть и едва удержался, чтобы не кинуться на шею Канде с объятиями. Что-то ему подсказывало, что проявив благодарность таким образом, до конца миссии он точно не доживет.

Однако счастье Лави по поводу пережитой миссии продлилось недолго. Ровно до того момента, как он узнал о личности своего напарника на следующем задании.
В кабинете Комуи новоиспеченный экзорцист всячески пытался донести до смотрителя мысль о несовпадении характеров и об их с Кандой обоюдном нежелании работать в паре. Однако, в ответ на пламенную речь, которую Ли слушал, зевая и попивая свой любимый кофе, Лави услышал от Комуи только, что отменить состав идущих на миссию он не может, и Лави придется смириться.
«Конечно, смириться! C этим психом-то! Вот сам бы с ним и пошел!» - думал Лави, выходя из кабинета смотрителя.
От души хлопнув дверью, рыжий историк почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Неподалеку, опершись плечом о стену, стоял Канда, скрестив руки на груди и пристально глядя на Лави. Книжник-младший чуть не икнул от удивления.
- Твоя кандидатура меня устраивает, - не то прошипел, не то хмыкнул, а, может, и вовсе фыркнул сквозь зубы мечник.
Лави сперва решил, что ему от волнения померещилось. Он даже глаза протер, чтоб точно определить степень реальности происходящего. Но Юу стоял тут и уже смотрел куда-то перед собой, и только чуть приподнятый правый уголок губы выдавал его с головой, да и в глазах не было гнева.
И только тогда Лави догадался, в чем дело:
- Твоя тоже, Юу! – задорно воскликнул он, пробуя реакцию Канды на ненавистное для последнего имя.
- Убью! – моментально взорвался Канда, привычным жестом вынимая катану.
«Опять все испортил, - корил себя книжник, уже бегом пустившись по коридору Ордена, – язык мой – враг мой!»

URL
2011-03-24 в 08:34 

Оно почти прекрасно...

не з.

URL
2011-03-24 в 21:38 

Спасибо))))
автор.

URL
2011-03-26 в 17:29 

Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)
Написано хорошо, но мы все это читали уже не раз. Но все равно спасибо :white:

2011-03-28 в 18:54 

QueST AKANe
...Протоны и электроны... Просто протоны и электроны...
М... написано неплохо. Почему-то никак не могла отделаться от ощущения, что стилем напоминает чей-то отчёт (знаю, что не настолько формален, но они там, по-моему, с этими самыми формальностями не все в Ордене справляются) - и это не плюс, не минус, а просто так, отметила.))
В общем, очень неплохо. Впрочем, у нас ещё с автором и немного разные взгляды на эту парочку и ситуацию.
читать дальше

2011-03-28 в 19:42 

QueST AKANe
...Протоны и электроны... Просто протоны и электроны...
И... эта... не заказчик)

2011-03-28 в 22:32 

QueST AKANe, если честно, имелся в виду Гроссегерсдорф, но потом мне стало жалко Германию, и я решила не указывать город.
Оборачивался что ли постоянно?, если идти чуть впереди, совсем чуть - краем глаза видишь спутника. Проверено не раз.
Скорее бы долбанул в пылу драки, оттолкнул, а потом уж предупредил., *отмазывается* ну, ему же жизнь и цельность Лави надо сохранить....
стилем напоминает чей-то отчёт, не чей-то, а отчет Лави. Поздравляю! Вы угадали))))
Спасибо за отзыв)))

URL
2011-03-28 в 22:46 

QueST AKANe
...Протоны и электроны... Просто протоны и электроны...
...читать дальше
Гроссегерсдорф ХЪ Ну, не всё так страшно. Хотя да, читатели бы спотчитать дальше

2011-03-28 в 22:54 

...читать дальшеВы тот же автор?, я прокололась на тексте или все же в комментах? читать дальше

URL
2011-03-28 в 23:17 

QueST AKANe
...Протоны и электроны... Просто протоны и электроны...
Гость читать дальше

2011-03-28 в 23:35 

QueST AKANe, уф, обрадовали))) А там Лави младше, кстати. И здесь все-таки его отчет об установлении мирных отношений с Грозой всея Ордена, а там описание реальных событий)))))

URL
2011-04-20 в 20:48 

Первое исполнение чудесно, но автора переклинило на заявку. Извините ^^'''

2960 слов ангста и непонятной херни психодела. Извините ещё раз ^^'''

Вместо эпиграфа:


1 часть

URL
2011-04-20 в 20:50 

2 часть

URL
2011-04-20 в 20:51 

конец

URL
2011-04-21 в 15:55 

Это ахуительно! Простите мне мой французский...

URL
2011-04-22 в 23:51 

Французский, конечно, прощу. Но так как сама с этимологией сего языка ни разу не знакома, можно уточнить, что вы имели в виду? =)

URL
2011-04-23 в 08:42 

Я имел ввиду, что это очень красиво и цепляюще. Лично я проникся. Конечно, есть ООС Канды, но всё равно персонажи так и просят вместе с ними всё почувствовать. Спасибо Вам за такое шикарное исполнение.


не з.

URL
2011-04-23 в 22:00 

Спасибо большое. Автор очень рад слышать =)

URL
2011-06-14 в 17:36 

QueST AKANe
...Протоны и электроны... Просто протоны и электроны...
Охренительно....

2011-06-14 в 17:36 

QueST AKANe
...Протоны и электроны... Просто протоны и электроны...
:-D Только сейчас прочла комменты выше ХЪ
Но это и правда просто потрясающе))

2011-06-18 в 03:34 

QueST AKANe Рада слышать)
а.

URL
     

D.Gray-man Non-Kink

главная