Грайне
no shit
У нас сейчас в КПИ какая-то шаткая ситуация.
Заканчивается срок контракта нашего ректора, Згуровского. Я, конечно, не особо вникаю в такие штуки, но знаю, что в общем он хороший ректор. За пять лет, что я училась в КПИ, с университетом происходило много хороших вещей. Я об этом недавно просто задумывалась.
Например, когда я только поступила, закончили доводить до ума парк возле КПИ (вычистили бурьян, проложили дорожки, поставили лавочки). Вдоль всей Политехничной поставили фонари, полностью переложили асфальт (выровняли его, убрав бордюры и лежащих полицейских - это уже давно перекрытая от автомобилей дорога), так что роллеры там в восторге. Недавно достроили футбольный стадион. До этого построили еще один, возле самого корпуса. Довели до ума Поляну (новые дорожки, лавочки, поставили опрыскиватели для газона, парковую статую). Такие вроде, иногда мелкие штуки, но реально хорошие.
А теперь там как-то все неясно и неприятно.
По закону министерство должно объявить конкурс, и по его результатам (ректора выбирает коллектив университета на конференции), выигравшая кандидатура утверждается. 7 лет назад, когда выбирался Згуровский, конкурс объявили 28 сентября. В этом же году министерство конкурс не объявило до сих пор. Туда писалось куча писем уже, без толку. Получается, что сознательно создается ситуация, когда университет доведут до состояния безректорства, а в такой ситуации министерство может назначить выполняющего обязанности сроком до двух лет. Своего выполняющего обязанности.
КПИ вообще крайне лакомый кусок, у нас очень много земель и много людей (50 тыс студентов, шутка ли). Землю уже пытались оттяпать, и не один раз (то землю под новый корпус хотели отобрать, то базу отдыха Политехник). Парк у нас, например, занимает огромную територию, да еще и в центре. В общем, паршиво.
Я, конечно, выпускаюсь через полгода, вроде бы и не заденет меня, но на самом деле я люблю свой университет и горжусь им, так что не хотела бы, чтобы такое дерьмо с ним случилось.
[Для украиноговорящих - эта информационная листовка сейчас у нас массово распространяется, тут все подробно расписанно]