• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:58 

Летать ради радости полета
Приснилось, что я забыла как нужно дышать, а, проснувшись, мало того, что не могла сразу вспомнить, так еще и гнала мысль надо ли оно мне...

23:59 

Летать ради радости полета
Просто так

15:17 

Летать ради радости полета
Поохотилась. За недостатком крови - красное вино, в избыточном количестве. В итоге мозг сегодня весьма своеобразен и изобретателен. То тормозит время, то ускоряет - мечется истерично в голове. А приходящие мысли уподобляются каплям, падающим в воду - моментально растворяются и собрать их обратно нет никакой возможности. В итоге увидеть и запомнить мысль я могу только в момент входа в мозг и исключительно в случае ее небольшого размера. В общем, мой день...

23:48 

Летать ради радости полета
Какую маму не окрылит ситуация, когда деть находится за пару сотен километров от дома на соревнованиях, часов шесть упорно не выходит на связь, а поздно вечером, наконец, с его номера перезванивает посторонний человек начиная свой рассказ фразой "у нас тут небольшой форс-мажор".
И не говорите мне, что вещих снов не бывает.
Кто-то собирался спать? Ну-ну...

10:43 

Летать ради радости полета
Иногда миры - внешние и внутренние, прошлые и настоящие пересекаются так причудливо. И когда мысленно ставишь точку в четверостишии о связи прошлого и настоящего - не потому, что сказал все, а потому что физически не можешь продолжить, посреди улицы, встречаешь кусочек своего раннего детства. Человека, с которым не виделся... ммм лет двадцать пять? Или чуть больше? А детьми мы обязательно пол-лета проводили вместе. У меня последнее воспоминание о нашем общении такое: ночь, Лоо, я валяюсь в кровати с книжкой, а в окне появляется Сашкина голова. В комнату забраться он не пожелал. Так и проговорили: я барски развалившись в кровати, он - разбойничье повиснув на подоконнике снаружи.
Хорошо еще, он меня узнал, я бы в своем состоянии скорее всего прошла мимо. А так бросились обниматься, пугая прохожих.

Быль, битая молью
Плеснула вспять с пылом,
Сетью спелой боли
Спеленала с тыла...

17:50 

Летать ради радости полета
Совет от юриста.
- Миша, дай мне пожалуйста печать ХХХ на обед, а то когда я лезу в твой личный сейф в твое отсутствие, меня что-то смутно беспокоит...
- Совесть не дает?
- Не то чтоб не дает... мешает
- Убей эту суку.

15:06 

Летать ради радости полета
Чтобы то, чего ты отчаянно ждешь, наконец, произошло, нужно как минимум перестать ждать и отпустить судорожно стиснутые на шее судьбы руки. Глядишь, отдышится и одумается...

09:47 

Летать ради радости полета
Сначала ты живешь несколько месяцев на подножном корму, поскольку в родной фирме нешуточные проблемы, зарплаты нет и неизвестно когда будет. При этом нервно смеешься своей и окружающих святой вере в мозговой центр конторы - без денег все, но бежать крысой с корабля не хочет никто.
Потом деньги появляются и слегка кружат голову - без дополнительного стимула было б нелегко собрать разом сумму размером в трехмесячный оклад. Прикидываешь куда бы их определить.
А потом начинает сыпаться рубль... Ну что за...

08:40 

Летать ради радости полета
Есть стена - выше головы. И через нее нужно перепрыгнуть. А сил не хватает. Объективно - не хватает. Можно неамбициозно уйти, можно, наверное, тренироваться... бесконечно долго. Но очень хочется, чтобы кто-то сзади напугал.
И параллельно хочется перестать чувствовать то, на что у меня нет никаких прав.

Мне снилось, что бежим плечом к плечу
По диким и нетронутым местам,
Проснулась и за малым не кричу -
Вся жизнь опять осталась "там".
Наш лес и море, зелень буйных трав,
Борьба с тобою из последних сил
Сквозь шерсть вкус волчьей крови на губах
Не помню кто из нас пощады запросил.
Но помню как потом валялись в тишине,
Укрыты солнечным легчайшим светом,
На хвойной чуть прохладной простыне
Под шум прибоя в исступленьи лета...

11:13 

Летать ради радости полета
Заказ выполнился почти без подвоха. Через пару часов ливануло, как из ведра, все вечерние полевые работы накрылись медным тазом, и мы совершенно незапланировано с подачи моей второй половины пошли в кино. Что вообще редкость - его предложение сходить в кино. Последний раз года два назад вроде... И фильм приятный для просмотра оказался, Война миров Z, единственное, я совершенно не согласна с его подачей в качестве ужастика. По мне, так это экшн - приятный, ненапряжный, местами с юморком. Ляпов, конечно, немерено, но и они не мешают просмотру.

12:54 

Летать ради радости полета
Логична последовательность: тебя накрыло эмоциями - ты что-то пишешь, даже если написанное исключительно для мусорного ведра, но тебе чуток легчает. Вроде отрицательной обратной связи в физике.
А меня зациклило на положительной. Накрывает - напишу что-то, почеркаю - накрывает еще более широким фронтом - все вразнос... Хоть бы уже кто-нибудь на мозоль наступил, дал повод вызвериться.
И на улице погода под стать. Набрякло тучами, висят над головой, давят, но пока ни капельки. Четвертый час ожидания обещанной грозы, душит.
Заказываю изменение в лучшую сторону.

13:13 

Летать ради радости полета
М. и С. Дяченко хороши - как минимум! - тем, что, открыв книгу, отрешаешься от всего, что висело на душе. Как бытового, так и запредельного. Их книги кроме мешка новых ключей к восприятию мира дают передышку в Пути. А это иногда ой как необходимо.
Просто тащусь. Мир, созданный земной девушкой - частью Речи - Паролем, мечтающей о цивилизации, в которой страх не был бы основной движущей силой - как для общества, так и для отдельного индивидуума. Мир, где идея априори первична. Который пошел вразнос ввиду отсутствия ограничителей, и они появились извне.

"- Но логика-то у них человеческая?
- Если они синтезируют голоса, чтобы общаться, - почему бы и логику им не синтезировать?
... Как если бы время было цивилизацией и мы могли с ним разговаривать."
"Если штука соотношение материи и идеи - тут хоть с бубном скачи, хоть ядро расщепляй. Примерно одинаковый исследовательский потенциал."

Но, черт возьми, хорошие книги так быстро заканчиваются...

18:35 

Летать ради радости полета
Когда то, что ты породил шестнадцать с лишком лет тому назад в полной мере демонстрирует букет избранных черт мамы, усугубленных особенностями папы, поневоле задумаешься - то ли умилиться насколько получился похожим, то ли убить, поскольку невыносим.

13:06 

Летать ради радости полета
Пусть будет свет, закроется портал
И полная луна за дом скользнет,
Забрав всю боль у тех, кого узнал
Недавно... но на сотни лет вперед.
Ведь боль - моя, ни с кем не поделюсь,
Чужую украду, когда друзья уснут,
Добрав до края, тихо рассмеюсь -
Ее не хватит искупить мою вину.
Живу я тихо и дышу неслышно,
Но, разогнавшись, не умею тормозить,
И, чтоб для близких боком все не вышло,
Меня, пожалуй, проще пристрелить.
Свернусь в клубок, в шерсть спрячу мокрый нос,
И жгучий стыд сжимает плотно сети
Меж тем итог решений крайне прост:
Мир для друзей важней всего на свете.

p.s
Написала в общем-то все что хотела. Но что-то кроме беспокойства внутри по-прежнему не унимается, пока разобралась... Это моя циничная составляющая, та, что не любит много букв, настаивает на своей версии происходящего: "Чувствуешь себя дятлом, так и скажи, нечего тут разводить". Пошла на поводу. Сказала.

08:04 

Летать ради радости полета
Интересно когда картинки находятся сами. Только подумал о визуализации и сразу же увидел.

09:18 

Летать ради радости полета
Испортила себе с утреца настроение - подошла к братцу с вопросом не планирует ли он вернуть мне денежку, которую должен уже полтора года. Очередной раз было бы очень в тему. Да, он "планирует как раз сейчас думает где бы..." Не дослушала - тошно и ничего нового.
Побежала на работу, на ходу включая вечно стабилизирующую мое настроение "It's nothing", хлопнуло по ушам родным голосом, остановилось сердце и все стало на свои места... Только вот, да, никуда не денешься

I want more than this
Something without tricks
Something of my own...

Переключалась, ага...

12:01 

Летать ради радости полета
Снилось, что посреди пустыни привязываю человека (по его настоятельной просьбе) к жертвенному камню. Песок и жара. Человек настроен восторженно и предвкушает явление некоего знакомого нам существа. Я - скептически, в сильной уверенности что существо изрядно изменилось со времени последней встречи, посему, привязав, жду в сторонке и прикидываю успею ли отвязать и смыться с жертвой вместе когда это существо появится, а, жертва, соответственно, передумает. Так и проснулась, в ожидании.

08:08 

Летать ради радости полета
"— Я ведь не такой, как все, — сказал Тимор-Алк с едва заметной укоризной. — Я наполовину Тень.
— Наполовину что?!
— Наполовину Тень, — повторил Тимор-Алк, сдвинув брови. — Когда я родился, меня исследовали и пришли к выводу, что фактически я — человек. То есть я появился в результате слияния двух половых клеток, соединения двух генетических наборов…
— Кто твой отец? — в ужасе спросил Крокодил.
— Тень, — глухо повторил Алк. — Это значит, что он — порождение сознания моей матери. Он явился ей, она увидела и поверила. А потом было поздно, потому что уже появился я. Она не хотела меня рожать, я сидел внутри два года."

13:50 

Летать ради радости полета
- Как дела на работе?
Обычно на этот вопрос можно ответить честно. Когда ты занимаешься именно работой - то есть неким полезным делом, однозначно необходимым для процветания фирмы, даже если это аврал и копать нужно от забора и до рассвета. Но иногда, как вот на днях... Позвонили из одной... проверяющей организации.
- Нам нужна от вас Хрень.
- Но мы же предоставляли в начале года.
- Да, но по реальная информация по последним отчетам отличается от тех данных, которые были в ваших прогнозах.
- Но вы же понимаете, что она всегда будет отличаться и прогнозы в этом случае совершенно эмпирические данные.
- Конечно! Но мое руководство очень хочет, чтобы Хрень была красивая, отражала действительность, содержала разумные прогнозы и итогом совпадала с предыдщуей.
- Это же полная хрень...
- Я с вами согласна, но руководство...
Таблица чужая, вообще весь участок чужой, недавно мне доставшийся. Иду по людям за крупицами реальных данных. Данные противоречивы и не похожи на табличные значения. Закрыв глаза, вывожу среднюю температуру по больнице по факту, запрашиваю прогноз... ну хотя бы по ценам. Мне в ответ откровенно ржут - спрогнозировать цены внутри страны в сезон с учетом вожжи под хвостом политики нашего государства не может даже Господь Бог. Но цифры с потолка называют. Записываю. По поводу экспортных цен аналитики машут рукой "прибавь ХХХ, по любому выше будут". Вношу в табличку данные больницы, потолка и добавленных ХХХ. Пересчитанный итог похож на предыдущий как слон на комара. Опять закрываю глаза и что-то куда-то правлю ориентируясь больше на эстетический вид таблицы. Чувствую себя нейрохирургом с циркулярной пилой наперевес и степлером подмышкой. Распечатываю результат, иду показать руководству. С вазелином в кармане и веревкой на шее. А оно довольно. Сколько по этой колонке? Ага, разница с прошлым годом незначительная - прекрасно, в этой строчечке? Чудно. Замечательно. Великолепная Хрень. Отправляй проверяющим.
Где мой предыдущий логичный участочек...
Никогда не буду верить никакой статистике.

11:40 

Летать ради радости полета
Кот лежит на диване в любимой позе трупа. Позвала - не реагирует, подошла, глажу - не шевелится, пытаюсь взять на руки - висит тряпочкой. Вспугнулась. Бросила обратно, дернула от души за лапу - лениво замурчал. Сволочь ленивая.

on_my_way

главная