Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:55 

Летать ради радости полета
Сегодня ночью уезжаем. Только на три дня. И псу под хвост все предварительные планы, от чего не хочется даже этой малости...

20:46 

Летать ради радости полета
Иногда тебя любят и принимают безусловно, искренне тобой интересуются, а тебе кажется, что ты совершенно не заслуживаешь и десятой доли этого внимания и интереса и что ты закончишься раньше, чем будет удовлетворена хоть часть любопытства. Потому что там, где кто-то видит лишь начало истории, другому видна не только концовка, но и послесловие, и эпитафии на могилах главных героев, и то, как о них все забывают через годы. Потому что все смотрят под разным углом, и только ты сам видишь дно своего колодца...

20:09 

Летать ради радости полета
Каштаны осыпаются... Элька рисовала на них. Обводила иголкой часть нарисованных самой прироодой линий на влажно-лакированной коричневой поверхности и проступала картина. Я помню пейзаж и лик с нимбом - как на иконе... последний теперь на меня смотрит с каждого подобранного каштана. Напоминает.

14:10 

Летать ради радости полета
Интересно вот - почему сегодня ко мне невыспавшейся, злой и язвительной, посторонние на улице клеятся пачками? Сотрудники - те предусмотрительно обходят стороной, так же как и я - зеркала... А прохожие что - поголовно хотят быть покусанными? Не верю...

18:43 

Летать ради радости полета
Я умею ждать,
Жизни пазл разобрав на части,
Собирать его так и эдак...
Я умею ждать,
Верить в слово "счастье"
От последнего луча и до рассвета.
Я умею ждать
И не считать осколки
От надежды, веры и любви -
Это не беда, крайность боли только,
Настоящую беду не призови.
Я умею ждать,
Удивляться людям,
Их жестокости и полной слепоте,
Спрятанным ножам
Под мантиями честных судий,
ведьмовским котлам на кухонной плите...
Я умею ждать,
Но время в диком танце
Все сметает на своем пути,
И уменье ждать,
Может оказаться, -
Не самый верный способ обрести...

17:38 

Летать ради радости полета
Что лучше - находиться рядом, даже когда нечего сказать, просто потому что от этой близости хорошо, и она бывает приятна, а бывает важна, или появляться исключительно в случае когда есть нечто сногсшибическое и увлекательное для совместного времяпрепровождения? Второй вариант неизменно эффектнее и значительнее, и второй типаж неизмеримо притягательней... Только не случится ли так, что однажды сие увлекательное предложение упадет - ну возьмем крайний случай - на чью-то могилу?
Недобра я сегодня. А к непостоянству недобра пожизненно... не люблю когда людей используют. И не важно насколько они сами хотят быть ... использованными

21:57 

Летать ради радости полета
Три ночи подряд только закроешь глаза: чужие города, поезда, вокзалы, холодный ветер, поиск без результата...
Не хочу ложиться спать.

12:19 

Летать ради радости полета
Оригинальный способ вечернего времяпрепровождения - пять часов старательно изображать веселье, в итоге дойти до того, что искренне веселиться, представляя себе эту картину со стороны )
Ненавижу шампанское...

17:41 

Летать ради радости полета
"Никто никому ничего не должен. Омммм. И в целом все прекрасно. Просто нужно выспаться и не размениваться на мелочи", - ответственно заявляет разум.
"Заканчивай со всем. Лучше ничего, чем мешками грузить неустойчивую неопределенность будущего через туманный кисель настоящего в редеющей компании полудохлых надежд", - кричат уставшая душа, почуяв слабину.
"Дописала? Пойдем еще выпьем, - плотоядно облизывается тело.- Коньячок очень даже ничего, и нефиг хандрить, это не твой праздник, чтобы его портить, а Женька, пусть только завтра будет именинницей, не заслуживает зрелища кислых морд на разминке перед ДР"
...тихий шепоток над ухом: "Постреляем?"



Какого черта поисковик щедро сыплет фотами Сомерхолдера на запросы, к нему не относящиеся ни на йоту? Не то, чтоб я против, но на них нужно разное настроение.

00:00 

Летать ради радости полета
Всплыл в памяти последний день перед отъездом из Лазаревского. Ночью дождило, поэтому голубая мечта поплавать утречком с аквалангом накрылась медным тазом. Собственно, когда часа в три ночи капли часто забарабанили по стеклу, я наконец-таки уснула спокойно. Поскольку заплыв с аквалангом хотела с той же силой, что и опасалась .
С утра дождь перестал, но тучи ходили кругами. Чуть понаблюдав за ними и дождавшись пока немного разогреет, поехали на дальний, почти безлюдный пляж, купаться. Вода той же температуры, что и воздух - не поймешь где остывать, а где греться. Волна под тучами темная, свинцового оттенка, без ряби на поверхности и движется медленно, тягуче так, словно и правда свинец. Плавали долго. Потом на горизонте сверкнуло и треснуло, привлекая внимание к движущейся на нас призрачной полосе с размытым верхним краем. Мне вспомнился Амбер... Когда дождь накрыл нас, море вспучилось миллиардами мокрых колючек и вся его тягучесть и солидность куда-то пропала, остался щенячий восторг забавляющейся стихии и немногих купальщиков. Капельки дождя падали в воду, море прогибалось под каждой и легонько подкидывало ее обратно вверх, и так несколько раз, прежде чем принимало ее в себя. Оценивающе подбрасывало каждую на ладони... Это было совершенно нереально красиво море под дождем...

14:52 

Летать ради радости полета
С удивлением обнаружила, что чересчур эмоциональные мысли, изложенные в стихотворной форме мне нравятся больше - и читать, и излагать. Видимо, потому что иносказательность, в отличие от некоторых особо бронебойных заявлений "в лоб", оставляет прочитавшему возможность что-то понять по своему усмотрению, с учетом собственной картины мира. И хотя в минусе может оказаться недопонимание, в плюс попадает удовольствие от процесса.

Иногда... дует ветер степной прямо в сердце,
Засыпая песчаным курганом надежду,
Что в душе обитала наивно по-детски -
Не для жизни обычной была ее нежность.

Невозможно - такое колючее слово
Беспросветное, бейся о стену хоть вечно
никогда стопроцентно не будешь готовым
К его массе, упавшей внезапно на плечи.

"Невозможно" - по гробу земля застучала,
Время вспять не откатишь, слов не отыграешь,
И корабль, что трется о доски причала
кошкой мирной, внезапно концы обрывает.

Невозможно вернуть что твоим и не было,
Хоть казалось, дразнило, манило, взывало,
Оно просто за пологом осени стылой
На мгновенье театр весны открывало.

Невозможно надежду в подножье кургана
откопать - экскаваторов нужно с полсотни,
Но вручную годами гребешь непрестанно:
Невозможно предать, а песок такой плотный...

14:49 

Летать ради радости полета
Поною чуток.
Я практически никогда не болею всякими ОРВИ, видимо все, что можно, употребила в детстве. И привыкла к здоровому состоянию - хотя бы на этом маленьком фронте.
А в сезон аллергии, поскольку лечусь уже стероидами, иммунка дохнет, и я в обязательном порядке подхватываю какое-нибудь добрище с горлом, кашлем и общей мерзопакостностью. Вот как сейчас. Бррррр....
Сейчас бы в ванную, накапать масла... А воду отключили. И - что меня сильно встревожило - во двор нашей пятиэтажки приехала машина с технической водой. Никогда таких гостей не было. Все пропало? Будем ходить с ведрами пожизненно?

20:07 

Летать ради радости полета
Открывая другому сердце, всегда рискуешь,
Насмешки в капельках яда ждут за углом
И страшно до судорог оказаться в той шкуре,
Что сдирал с себя годами - с таким трудом...

Но всю жизнь черепахой под панцирем грустно
скрываться, прислушиваясь к звукам вокруг,
И если, струсив, сам в себя мир не впустишь -
на скамейке запасных проторчишь всю игру.

Соскользнет рука тихо - звук молнии
В тишине двусмысленно прозвучит.
Обнажаю душу - почти не больно
Пусть греют ласково мира лучи.

12:00 

Летать ради радости полета
Вчера был открыт новый сезон виноделия. А мне все казалось, что прошлый был последним...
Чтоб не было скучно чистить виноград и трамбовать в бутыль, воткнула наушники и включила музыку на телефоне. Буквально через пару минут - звук пришедшей смс. Сообщение дает о себе знать не классическим конвертиком, а какой-то непонятной закорюкой. Читаю "Прослушивание громкой музыки в наушниках приводит к снижению слуха. Будьте осторожны". Смартфон решил обо мне позаботиться. Пригляделась к закорюке - так и есть - перечеркнутые наушнички. "До чего техника дошла"

19:18 

Летать ради радости полета
Комната вверх дном. Мне приспичило найти бумажку двадцатилетней давности. Удалось не сразу и теперь не уверена, что искомое этого заслуживало в полной мере. А убирать нужно минимум экскаватором.
Но раз уж откопалось

Мой друг, неужели не помнишь?
Тот вечер и ласковый блеск фонарей?
А дикую розу - колючий шиповник, -
что я приколола к рубашке твоей?
Да, конечно, давно - чуть не век год за годом,
Мы недолго любили, разлучница-смерть
Не дала нам дождаться у моря погоды,
Но позволила рядом с тобой умереть.
А когда приговор привела в исполненье,
Спохватился Судья и добавил нам срок:
Я опять на Земле, тела нового пленник,
Ты - скорей всего тоже, но адски далек.
Смотрю на осколки от жизни прошедшей,
Порхает по сердцу тупая игла...
Ты можешь представить меня сумасшедшей?
Я тебя отыскала, но узнать не смогла.
Рассказала тебе о любви между прочим,
Но детали в осколках всплывают теперь
В них мелькнет ресторан той одесскою ночью,
револьвер у виска, закрывается дверь...
Не знаю, что делать мне с правдой жестокой
Рассмеяться, уйти, забыться в вине...
Ты не вспомнил, а вышли все сроки,
Ты не вспомнил того, в чем поклялся мне...
1994

15:59 

Летать ради радости полета
Интересная штуковина - душа. Столько в ней обитателей, потайных уголков, сундучков с секретом. Сейчас про сундучки. Пока они закрыты - материальный мир вокруг крутится так, как ему и положено. Ничто не мешает работать, спотыкаться о позитив, разбросанный где ни попадя, и не заморачиваться ни по какому поводу. Правда, такое случается не часто. Потому что мои шаловливые ручки так и тянутся вытащить сундучок и открыть. А из него...
Нет, по-разному, конечно. Попадаются и почти безопасные варианты, вроде обожаемых мною книг Дяченко. Захватывающее многомирье с ароматами детства, пестрящее рентгеновскими снимками души в фас и профиль. Теплое, с просторами для надежд и победой добра. Но даже такой сундучок нельзя просто закрыть обратно. Его содержимое прорастает, как семечка, стебли прошивают душу насквозь и, щекоча ее изнутри, устремляются вверх, к свету, отбрасывая на тебя тень своего представления о мире. Тогда реальность вокруг тихонько уползает на второй план.
А ведь это самое меньшее, что открытый сундучок может сделать. Из некоторых, особо пыльных, выдвинутых из самых дальних закоулков, застоявшимися в неволе жеребцами выскакивают совершенно дикие силы. Зовом стихий, пением сирен затягивают в свой водоворот, а обиженная реальность остается снаружи наблюдать за заплывами-полетами в неведомое. И, когда я выныриваю в какой-то момент на поверхность, то нахожу ее очень раздраженную и недовольную, протягивающую мне свиток с перечнями накопившихся долгов перед обществом, неотложных дел и неразруленных проблем - все с просроченными процентами. Хоть не выныривай...

13:15 

Летать ради радости полета
В свете последних событий дописалось начатое пару недель назад по другому поводу.


Мне противны жесты с барского плеча,
Снисходительность бывает хуже блох.
Проще ведь совсем не замечать
Тех кто от души писал, с теплом,
Нет же, искренность поставить на учет,
Текст в прозекторской на буквы разложить,
Быть Латунским или лечащим врачом
Каждый недокритик норовит...
И неважно, что своих талантов нет,
Проще ведь чужой валять в грязи,
Так что, разглядев в оконце свет,
Прибегут в попытке погасить.

00:03 

Летать ради радости полета
Состояние эмоционального рикошета.
Один человек читает нечто, переваривает, и описывает уже свои мысли и эмоции по поводу. Иногда размышления совсем вольные, зависит от того что зацепило.
Его тоже читают и все продолжается, цепочки ассоциаций. Как сейчас модно говорить "навеяно".
Меня вот прочитанное только что сподобило найти свой старый стих, написанный еще лет в 20. Который, в свою очередь, писался по прочтении "Розы мира".

Откуда ты взялась?
Ни грамма фальши, только боль,
Души несбывшаяся страсть
И беззащитная любовь.
Ты - роза всех миров,
Ты заблудилась во вселенной,
Твоя дорога из уютных снов
Мелодией течет бесценной,
Но в нашем мире все иначе:
Страданием невинного
Испрошено спасение на час,
Ему же крест назначен,
Не одному из ряда длинного
Твоих теней - любимых чад.
Но ты не тень,
Зачем же ты пришла сама,
Не двойника прислала
В безумный этот день
Когда сестра твоя – весна –
От боли закричала.
Кого мечтаешь ты спасти?
Тут только смерти лик,
Так пусть же поспешат уйти
Те, кто бороться не привык,
Они чужие в этом мире
Тебе борьба противна, как и им,
Смиренных всех убили,
Остался только дым
И сказки про добро, что побеждает
Забыли даже дети
Тебя никто не вспоминает
Ведь ты одна на свете.

11:15 

Летать ради радости полета
Результаты моего "назло себе" как обычно, непредсказуемы.
В понедельник чувствовала себя во всех отношениях преотвратно, начальство тоже было не в духе. И я для полноты картины выбрала этот день для того чтобы подойти с вопросом о повышении зп. К слову, собиралась уже пару месяцев. Основной причиной оттягивания момента была стремность гипотетической ситуации отказа, в которую мало кто любит попадать. А тут стало пофиг - все равно настроения никакого. Подошла. Сказала. Подумали, сегодня озвучили. Подняли на 40 процентов. Не ожидала.

00:21 

Летать ради радости полета
Компонентами странного коктейля оказались сериалы, фанарт и жизнь.

Отражениям Джона-Спайка.

Голос сердца в нервной дымке
бьется жилкой на виске.
Робкий, дерзкий, твердый, зыбкий,
эпикуреец и аскет,
демон страсти, звездный странник,
капитан, влюбленный в борт...
Ипостасей многогранник -
Жизней путаный узор.
Ты - вампир с душой как омут,
в полнолуние рычишь...
Стоединство так знакомо,
осязаемо почти.
Счастье повенчаешь с болью -
быть им вместе, наконец.
Образ твой разит стрелою
сотни тающих сердец.
Ряд полярностей, смыкаясь,
образует новый мир,
Ты в нем, серебром мерцая, -
дивной осени эмир.
Сам себе Закон и Воля,
руль и парус, винт с крылом,
жар самума среди моря,
птица Феникс за окном.
В безрассудности - надежда
Или шахматный расчет?
Ты палач и его жертва -
по обоим кровь течет.
Каждой крайностью ты честен
и до нежности жесток,
в танце ангелов и бестий
кружишь, горд и одинок.
Одурманенный сиренью,
от отчаяния - злой,
прячешь боль своих видений
в ясный голос, смех шальной.
Отражений не считаю,
в каждом - доля правды есть
и, рефреном повторяясь:
Тонкий вкус, Любовь и Честь.

on_my_way

главная