14:26 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Каждый новый дачный сезон требует обновок для дачи. В этот раз решили сделать добротное освещение на внутренней стороне участка.

И вот лежал у меня на складе специально купленный светодиодный прожектор. Одна беда - лежал он там не один, а в компании с четырьмя мощными прожекторами для освещения территории поликлиники. Производитель одинаковый, упаковка одинаковая. Угадаете сами, какой я в спешке схватил с полки, уезжая с работы на дачу в пятницу?

Представляете, кругом темень (пока приехали, пока с едой возились, пока шнур, пакетник и выключатель для прожектора сделали - стемнело уже), стою по колено в ледяной талой воде, мимо петрушка какая-то прошлогодняя плывет, а я задорно кричу куда-то вверх: "Включай, Григорич!", и посреди нашего участка рождается сверхновая.

Вы видели в кино как инопланетяне людей похищают? Ахнуло светом откуда-то сверху, ты пораженно глядишь туда, отвесив челюсть. Видно каждую веснушку, волосок и морщинку на запрокинутом лице. И ты медленно плывешь куда-то в неизвестность. В бзсхдсть.

Ну, в общем, как-то так оно и было. Сами понимаете, либо полгектара с крыши пятого этажа освещать, либо полторы сотки со второго. Гаси, говорю я скучным голосом, гаси, Григорич, пока самолеты сбиваться с курса не начали. А сам наощупь, наощупь, да в дом. Воду с сапогов выливая, да утирая пот грязным рукавом.

Кстати, вспышка сверхновой не прошла незамеченной, и вскоре у калитки нарисовался наш сторож - дядюшка Ау. Ну, мы-то с дядюшкой Ау давние друзья: я пару лет назад оказался единственным, кто приехал зимой в мороз на дачу и спас его и его собак от голода - ему исправно скидывали зарплату на карточку, но приезжать никто не приезжал. Сами понимаете, в глубоком лесу дядюшке Ау эта карточка была, как черемша росомахе. А еще однажды нам на пару выписал люлей медведь-подранок одной осенью. Мы, правда, тоже оказались не лыком шиты и показали как мы умеем громко орать и быстро бегать. Собачки его, кстати, все еще немного заикаются. Впрочем, история не о том. А о том, что я-то точно знаю, что его зовут дядюшка Ау и никак иначе.

А вот Григорич у нас человек немного добродушный и неопытный. Привет, кричит, привет-как-вас-там! Кстати, а как вас зовут, я все время забываю? Дядюшка Ау посмотрел на него со значением, хмыкнул и сказал: "Сегодня меня зовут Сережа". И ушел в темень.

- Чего это он? - удивился тесть. - даже в калитку не зашел?
- Так ты же его не пригласил, - смеюсь я, - а дядюшка Ау нечисть воспитанная! Если не пригласили, то и не зайдет за порог!

С тех пор Григорич косится на дядюшку Ау, как лошадь на пожар.



У меня отпуск и я радостно живу на даче. Чего и вам желаю! :)


@темы: я, личное дело №, дачное общество "Связист", "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©

URL
Комментарии
2016-04-19 в 14:40 

DaidreNord
Если что, я в каске
подвальный кот, дачное общество продолжает радовать! А котики как же?

2016-04-19 в 14:53 

Крок
Говорят, плохо быть сумасшедшим... (с)
подвальный кот, а может оставить прожектор? только подключить через "растяжку"... от "незванных гостей". :) Ну и отключатель с таймером придумать, чтобы минут через 30 сам гас :)

Отпуск... круто... умер от зависти...

2016-04-19 в 14:55 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
подвальный кот, у моих домашних сегодня будет праздник - вечерние чтения )))
С началом сезона !

2016-04-19 в 14:58 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Мисс Мурпл в роли мисс Бурпл
Отпуск... круто. умер рядом от того же самого

2016-04-19 в 14:58 

Птичка Тари
...
подвальный кот,
*мрачно*
Отпуск... дача...читать дальше

2016-04-19 в 15:31 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
ирваго, мои любимые ирландцы, вы всегда меня любите и ждете! :friend: :-D

Крок, Captein Sadness, о, ребята, я долго к этому шел - через прокурорские проверки и сдачи нормативов, через паспорта безопасности и всеобъемлющую тупость чиновничьего аппарата. Нечему тут завидовать. Я, можно сказать, лейкопластырь с дергающегося глаза отлеплю за эти две недели. И снова в бой.

Птичка Тари, дружище, это же та самая "свободная жизнь"? К тому же у вас там климат. Ну, или обдерете киль у яхты, паруса пошьете там, анкерок ромом заправите, я не знаю - не силен я, степняк, в этих приключениях! И опять пиратствовать же махнете на Барбадос, знаю я вас! :)

URL
2016-04-19 в 15:45 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
С отпуском))))

2016-04-19 в 20:25 

Мечтать_не_вредно
What's stopping you? That's right. Nothing. (c)
Хоть и наткнулась на вас первоначально в инстаграме благодаря котикам, но тут каждый раз читаю с удовольствием и похрюкиванием от сдерживаемого смеха :-D

2016-04-19 в 20:27 

Tihe
Да поможет вам случай
Отпуск и тюбетейка - что может быть лучше? *)

2016-04-20 в 00:24 

Sechmet.
Великая Компьютерная Кошка
Ой, посмотрела бы я на это рождение сверхновой))))
С отпуском!))

2016-04-20 в 06:24 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Мечтать_не_вредно, спасибо, что читаете :friend:

Tihe, только отпуск, тюбетейка, море пива и много шашлыка )))

Sechmet., не кривя душой, это было яркое зрелище! :-D

URL
2016-04-20 в 07:17 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Гаси, говорю я скучным голосом, гаси, Григорич, пока самолеты сбиваться с курса не начали. Да-а, самолёт, севший на дачный участок - такое и героям "Особенностей национальной охоты" не снилось.
Дядюшка Ау посмотрел на него со значением, хмыкнул и сказал: "Сегодня меня зовут Сережа". И ушел в темень. Похоже, он у вас и правда кто-то вроде поселкового домового.

2016-04-20 в 10:04 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Мисс Мурпл в роли мисс Бурпл
и похоже он и правда дядюшка Ау))

2016-04-21 в 03:21 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
подвальный кот, а я тут подхихикиваю над собой! котики Русский народ всегда найдёт над чем поржать, соотечественник живёт через три дома от нас, у него на окошке стоят кустики марихуаны и он их любовно взлелеивает каждое утро. Прохожу я со своей собакой мимо окон, сосед покуривает и поворачивает свои кустики, а я гриффончику говорю " Товарищ Бендер, ну где же вы?" Сосед аж папироску выронил и за штору спрятался! На днях случайно разговорились (он тоже с собакой гулял), вот он ржал, когда узнал, что мою собаку зовут Остап Бендер ( в городе, где русских мало, услышать фразочки из нетленки на русском было неожиданно)

   

подвальчик кота

главная