Ueber ewiger Ruhe

21:08 

The St. James Sag churchyard|Archer Woods Cemetery|Holy Sepulcher Cemeteries

Br. Samedi
The St. James Sag Church and cemetery, Lemont, Illinois


© flickr
© текст
©
атмосферные снимки кладбища в тумане
Эта католическая церковь (по легенде ее основали иммигранты из Ирландии, которые работали на строительстве канала Иллинойс-Мичиган и часто гибли тяжелой смертью) и прилегающее к ней кладбище датируются 1817 годом (по другим данным это 1833 год). Сообщения о призрачных явлениях стали поступать примерно с 1847 (?) года.
Стоит отметить, что это место расположено рядом с Арчер-авеню, ставшее знаменитым благодаря легендам о Воскресшей Мэри. Только находятся они на противоположных концах дороги.
Поэтому многие исследователи делают вывод, что Арчер-авеню лежит на каком-то мистическом/сакральном месте, и, возможно, об этом знали только коренные американцы. Другие объясняют паранормальные явления гепатогенной зоной, а именно наличием большого количества подземных вод.
В течение многих лет отсюда поступают свидетельства о фантомных монахах, которые были замечены на кладбище. Призрачные фигуры часто поют на латинском языке. При этом нет никаких сведений о том, что в этой местности жили хоть какие-либо монахи. Поэтому все списали на то, что это легенда взяла свое начало в 70 годах 20 века, когда группы сатанистов очень любили собираться в этих местах и проводить различные мессы, естественно, с использованием латыни.
Однажды зимней ночью 1977 года, офицер полиции округа проходил мимо кладбища. И вдруг он увидел, как из близлежащего леса выплывают восемь призрачных фигур в капюшонах и направляются к дому священника. Первая мысль была о том, что это какие-то шутники забрались на кладбище. Решив пресечь неудачный розыгрыш, страж закона проник на церковную территорию, а фигуры тем временем растворились в воздухе. Он долго прочесывал территорию с собаками, но не нашел и следа чужого присутствия. Его двух-страничный отчет о той ночи стал местным событием.
Голоса и призрачные шары также видят в непосредственной близости от кладбища. Кроме того, на дороге можно встретить таинственную женщину в белом. Многие считают, что это своеобразная предшественница самой Воскресшей Мэри.
Возвращаясь к истории ирландцев. Говорят, что, когда строительство канала было закончено, то многие решили остаться на этом южном конце Арчер-Авеню. Они поселились в небольшой общине, которую ранее проклял ректор церкви Сент-Джеймс, потому что жители были слабыми и не принимали участия в жизни церкви, после этого он ушел из прихода. Легенда рассказывает, что проклятие священника привело все поселение к полному вымиранию, а самое главное, что не осталось и следа от их пребывания тут.
Но настоящая история рассказывает, что церковь связана с отцом Жаком Маркеттом (1637-1675), который был миссионером из Франции. Он вместе с 28-летним картографом Louis Jolliet усиленно пытались найти здесь большую реку, устав от путешествия по коварным прериям Иллинойса.
Это были первые белые люди в этой области. Когда француз достиг этого места, в 1673 году, то увидел, что местные индейцы уже используют этот участок, как могильник.
Самой старой могилой считается захоронение Майкла Диллона: 1799-1816.
27 марта 1991 разрушительное торнадо сорвало у церкви крышу.
Первое сообщение о призраке датируется 30 сентября 1897 года. Двое музыкантов Уильям Луни и Джон Келли выступали в местном мьюзик-холле. Концерт закончился в первом часу ночи, и друзья решили переночевать на верхнем этаже.
Примерно через час Луни разбудил цокот копыт по гравийной дороге. Он посмотрел в окно и увидел экипаж, который подъехал к лестничной площадке. Вдруг из ниоткуда возникла девушка в белом халате и села в повозку. Через мгновение Уильям стал свидетелем аварии экипажа.
На утро он рассказал увиденное старожилам. Они поведали историю о призраках молодого помощника священника и юной экономки в приходском доме, которые влюбились друг в друга в начале 1880-ых годов. Они долго сопротивлялись чувству, но потом все же решились на побег. Поздно ночью юноша должен был пригнать лошадей и повозку, а девушка должна была ждать внизу холма, чтобы их не смогли увидеть. Когда он приблизился, то девушка крикнула "Живей!" Стоило ей сесть в экипаж, как лошади понеслись сломя голову. Повозка перевернулась несколько раз, и это убило обоих.
Их похоронили вместе в безымянной могиле на приходском кладбище. Говорят, что в лунные ночи они обречены воспроизводить попытку своего побега.
Другие же легенды рассказывают, что Уильям Луни увидел ночью вовсе не трагическую кончину влюбленных, а мрачную похоронную повозку, которую везли черные кони, а на ней самой лежал светящийся гроб с ребенком.
Церковь Сент-Джеймс имеет в народе свое название - "Замок монаха": бытует легенда о том, что нежелательных посетителей, бродящих здесь ночью, схватят монахи и заставят встать на колени, чуть ли не на горох.
Еще одна из баек повествует о монахе, который преследует детей на кладбище с ревом и ярким светом. "Сумасшедшим монахом", скорее всего является преподобный Джордж Эшенбреннер, который любил гоняться за потенциальными вандалами с фонариком и мегафоном. :) Надо отметить, что как раз именно он в 1973 году, в своей статье, которая вошла в Столетнюю книгу Лемонта, упомянул легенду о священнике и его гневе на свой приход. Эшенбреннер был немного скептиком, поэтому такие легенды объяснял недостатком подлинных исторических документов. Преподобный писал: "And yet the authentic accounts, if we can unearth them, could well prove more fascinating than the legends".
Последние отчеты свидетелей включают и черного жеребца, скачущего через кладбище по ночам, и лицо дьявола, являющееся в окнах священника. Большая статуя на вершине холма частенько меняет свое расположение, а иногда зимой сильно пахнет странными цветочными ароматами, когда поблизости нет никакой флоры.


Это кладбище тоже располагается в районе Арчер-авеню.
Здесь часто видят таинственную женщину в белом платье, но в отличие от призраков двух других кладбищ по этой дороге, она не пытается ловить машину. Проезжающие автомобилисты часто замечают ее в ночные часы. Они слышат рыдания с другой стороны кладбищенских ворот. Подъезжая ближе они видят ее гуляющей среди надгробий и громко плачущей. Ее лицо закрыто руками.
немного фото
хорошее видео


Кладбище Гроба Господня является католическим кладбищем под покровительством архиепископа Чикагского. Появилось после Первой Мировой войны.
Особенностью этого некрополя, кроме его ландшафтного дизайна, является Мавзолей Архангелов (1993). Мавзолей украшен статуями архангелов Михаила, Гавриила и Рафаила в натуральную величину. Виртуальный тур по нему.
wiki
Но главной достопримечательностью стали не грандиозные архитектурные проекты, а обычная надгробная плита.

Здесь похоронена Мэри Элис Куинн, тихий ребенок, скоропостижно скончавшийся в 1935 году в возрасте 14 лет.
В совсем юном возрасте ее посетила одна религиозная личность. С тех пор она решила посвятить всю свою жизнь вере и святой Терезе. Вскоре у девочки открылись способности целителя, и к ней потянулся народ.
Перед самой своей смертью она сказала, что и за порогом жизни постарается помочь страждущим. Но родители не хотели, чтобы на могилу к их дочери ходили толпы людей. В итоге ее захоронили тайно на семейном участке, не оставив какой-либо пометки о ней.
Но молва уже распространилась за пределы штата. Многие люди стали приезжать и искать ее захоронение в надежде попросить помощи в решении своих проблем. Долго уговаривали родственников поменять плиту. Лет через 10-15 они своего добились, и на новом могильном камне было указано, что здесь покоится Мэри.
С тех пор прошло много лет, но до сих пор у могилы каждый день можно встретить людей, которые просят у девочки заступиться перед Господом за них. Почти все просящие отмечали, что после посещения этого захоронения их дела шли в гору, а проблемы быстро решались.
В Чикаго Мэри Элис зовут просто Чудо-ребенком.

@темы: американские некрополи Самые мистические кладбища США Illinois Haunted клипы/ролики/передачи

Комментарии
2011-04-03 в 23:24 

Анонимец.
легенда о девочке впечатлила. а самого призрака Мери Элис никто никогда не видел? просто у людей дела налаживаются?

2011-04-03 в 23:26 

Br. Samedi
нет. говорят, что она часто людям являлась во снах до того, как поставили ей надгробие. а так только запах цветов зимой ощущается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная