Ueber ewiger Ruhe

15:37 

Greyfriar's Cemetery, Edinburgh, Scotland

Br. Samedi

Если вы окажетесь в Эдинбурге и согласитесь на экскурсию по мистическим местам, то оказавшись на этом кладбище, вы сразу услышите от гида, что ответственность за ваше здоровье он не несет. Чем же так прославилась это тюремный погост?
В старинной тюремной церкви Грейфейс Киркярд в той же Англии с XVII века обитает призрак адвоката Маккензи. По одной версии, сообщает доктор философских наук А. Буровский, Маккензи взял взятку и за это решением суда был приговорен к повешению. Похоронили его на тюремном кладбище.
До 2000 года многие туристы, посещавшие Грейфейс Киркярд, жаловались на странные явления. Кто-то чувствовал на себе тяжелые взгляды, хотя рядом никого не было. К кому-то прикасались ладонью, когда опять же никого не было рядом.
Преподавательнице из Эдинбурга Энджеле Гамильтон, когда она вошла в одну из камер, кто-то невидимый тут же зажал рот ладонью и не давал дышать, пока она не почувствовала головокружение и не потеряла сознание. Придя в себя и посмотрев в зеркало, она обнаружила синяки на щеке и на шее.
Местный служитель церкви спиритов Колин Грант, которого пригласили изгнать из тюрьмы привидение, поставил в одной из камер круг из 12 свечей и долго читал заклинания. Через несколько часов, появившись перед журналистами и публикой, он заявил, что навсегда изгнал призрака из церкви.
Вроде бы с тех пор тот и правда пропал, однако сам Колин Грант вскоре после обряда экзорцизма умер от сердечной недостаточности. Произошло это 26 января 2000 года. Перед смертью священник заявлял, что в его болезни повинно проклятие призрака, недовольного своим изгнанием.
Тем временем местные жители утверждают, что с тюремного кладбища привидение адвоката Маккензи не исчезло, и лунными ночами его там можно часто увидеть.

отрывок из отчета туриста. Орфография сохранена.


©

Правда, не только призраком МакКензи славится этот погост. Здесь также можно повстречать фантом Бобби - терьера, который оставался на могиле своего хозяина целых 14 лет, питаясь тем, что ему давали в ближайшем ресторане, пока не умер в 1872. У собаки есть не только свое надгробие, но и памятник в самом городе.

Кроме того, тут похоронен худший поэт за всю историю Великобритании - William McGonagall.

©
.flickr.

@темы: шотландские кладбища, загадки и мистика некрополей, Haunted

Комментарии
2010-10-16 в 19:52 

какой однако мстительный адвокат))
а история про полтергейст впечатляет..

2013-01-06 в 21:01 

Liollet
Мгновение — мгновеньем отпето
Явления Сэра Маккензи начались, когда, в одну дождливую холодную зимнюю ночь в склеп забрался бездомный, решивший там переночевать (склепы тоже все открыты). Это нормально у эдинбургских бездомных. У бездомных и у готов. Так вот, бездомный залез в гости к Маккензи устроился на земляном полу (в склепах нет надгробных камней, только земляной пол) и уже даже задремал, как почувствовал, что пол проваливается. Резко проснувшись он обнаружил себя буквально лицом к лицу с Маккензи.. вернее, с его останками. Маккензи восстал из вечного сна и надавал тумаков бездомному, который, ошалев от всей этой чертовщины, побежал жаловаться в полицию. Полиция записала, покивала и отпустила бездомного на все четыре стороны. В дальнейшем полиции пришлось регулярно выслушивать жалобы горожан и туристов на распоясавшегося полтергейста, обитающего в склепе Маккензи: люди получали ссадины, укусы и ушибы неизвестно откуда появляющиеся у них, когда они находились в склепе (вот тут я просто хочу чтобы кто-нибудь мне объяснил: какого лешего люди вообще лезут в склепы? вопрос риторический..). После многих заявлений, склеп закрыли на замок.
Старый концлагерь тоже закрыли после многих жалоб туристов на синяки и порезы, появляющиеся неизвестно откуда. Первыми были американские туристы, которые решили пойти на кладбище для устроения вечеринки с выпивкой. Прознав о том, что на месте старого концлагеря имени Маккензи полтергейсты раздают бесплатные тумаки, турагентства стали устраивать туда походы. Люди получали синяки и ушибы за собственные деньги, а потом шли жаловаться на турагентства в полицию. Полиция молча повесила замок на ворота концлагеря.

Ни Маккензи, ни старый концлагерь не явили мне ни пол-полтергейста, сколько кадров на них перевела..

А еще кладбище Greyfriars Kirkyard знаменито тем, что именно тут Джоан Роулинг прогуливалась, когда была бедной и неизвестной. Рядом с кладбищем есть старый колледж для сирот, который стал прототипом Хогвартса.
Кстати Макгонагал и Том Рэддл покоятся на этом кладбище. Почти все фамилии, которые появляются в Гарри Поттере, заимствованы с могильных плит этого кладбища.

Как не показать тот самый бар, приютивший бедную и неизвестную Роулинг. Бар находится совсем недалеко от кладбища. Владелец сделал добро, позволив женщине писать свою книгу за одним из столиков: она экономила на отоплении квартиры, пока ребенок был в школе. Добро вернулось в виде толпы поттероманов, которые не обходят этот бар стороной.

shortname.ru/pro-ehdinburg-chast-vtoraya.html

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная