Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Бог заблудших

15:34 

Информационный пост

God of the Lost
irregular metaphrast
Добро пожаловать! Приветствую вас в сообществе посвященном фанфику God of the Lost и прочим произведениям его автора Gravidy, написанным по фандому Гарри Поттера.
Мы рады вам!




God of the Lost не штампованный чиклит про то, как Гормона изменилась за лето и не сопливый флафф про то, как хитрющий Принц Слизерина вдруг без памяти влюбился в тихую, но фантастически сексуальную курчавую заучку, которая тут же воспылала к нему ответной страстью, после чего счастливая пара без ненужных промедлений сорвалась штудировать каму-с-утра.

1) GOTL это приключенческий роман с основным пейрингом ГГ/ДМ, который на фоне подавляющей массы прочего фанфикшена может показаться неразбавленным дженом, но на деле это все тот же гет.
- жанры фика: приключения, мистика, саспенс, триллер + немного романтики
- основная сюжетная линия подкреплена несколькими вспомогательными, что дает объемное представление о происходящих событиях
- повествование в фике чередуется между главными (Драко и Гермиона) и вспомогательными (Гарри, Пэнси, Люциус и т.д.) POVами, что обеспечивает многостороннее восприятие сюжета

2) GOTL взял золото в первом раунде Dramione Awards 2007 за лучший классический WIP. Последнее обновление датируется январем 2006 года. Причины задержки известны, продолжение… возможно. Если вкратце, то дела обстоят так: основная причина - неистребимая авторская любовь к оригинальности, а еще Гравиди заботит, что ей не удастся дописать фик не исковеркав персонажей и атмосферу, просто потому что прошло слишком много времени и она многое подзабыла. Так же Гравиди смущает, что ход, который она приберегла для финала, был использован в другом широко известном произведении.
Совсем подробнее об этом можно почитать в топовом посте в жеже автора (на английском)

3) В фике всего 19 глав, но суммарный объем текста оригинала чуть меньше первых двух томов «Войны и мира» Льва Николаича, или примерно 31,5 авторский лист, или ровно 1 262 543 печатный знак. (На 20.04.10 переведены 17 глав из 19, 18 глава в процессе, 14 редактируется).

4) GOTL давно заработал статус классики и признан одной из самых значительных работ по ГГ/ДМ пейрингу в англоязычном фандоме пруфлинк

5) GOTL в свое время (2003-2005) был знаменит в среде почитателей драмионы за воплощение и развитие одного из самых каноничных образов Драко Малфоя

- Gravidy прославилась своими вписанными в крайне оригинальные сюжеты вхарактерными Малфоями разной степени свежести и хитрыми и (за редким исключением) самостоятельными Гермионами.

Информация о прочих фиках (и переводах) Gravidy в хронологическом порядке

- The Crimson Jess (R) и The Crimson Jess (NC17) переведен и лежит на хогнете под названием Кровавые путы (за информацию о переводе спасибо merry_dancers)
Опубликован: в феврале 2004
Рейтинг: R/NC17
Размер: мини на 6 000 слов
Жанр: драма/ангст
Саммари: Драко Малфой поведает благодарной публике о последней битве
имхо: ДМ в фике крайне интересный и хитрющий злыдень

- The Lions of December (R) и The Lions of December (NC17)
Опубликован: в декабре 2004 (рождественский фик)
Рейтинг: R/NC17
Размер: ваншот на 18 000 слов
Жанр: роман/драма
Саммари: постХог, война завершилась победой, последний шанс наладить отношения давно утрачен, но грядет новая встреча, чем она обернется для Драко и Гермионы?
имхо: плохо помню детали, но это был мой любимый фик после GOTL

- Afterimage (R) и Afterimage (NC17) переведен и лежит на хогнете под названием Что скрывает свет
Опубликован: в январе 2006 (написан без учета ГП и ПП)
Рейтинг: R/NC17
Размер: ваншот на 30 000 слов
Жанр: роман/драма
Саммари (от merry_dancers): Жизнь стремительно несется под откос, и Драко, ослепленный предрассудками, жаждой справедливости и любовью, отчаянно ищет правильный выбор.
имхо: шестой курс, разгар войны и одно из самых точных попаданий в образ ДМ в ГП-фанфикшене вообще. Весь фик по сути и посвящен Драко и его одержимостям ;)

- Chosen's Trial (NC17) переводится на хогнете под названием Испытание Одина
Опубликован: в январе 2007 (написан без учета ГП и ДС)
Рейтинг: R/NC17
Размер: миди на 50 000 слов
Жанр: роман/приключения
Саммари (от merry_dancers): Вызвано заклятье, порождающее цепь разрушительных событий. Мир близится к закату, мертвые пробуждаются, и Драко Малфой оказывается в центре всего этого.
имхо: крайне интересный фик про постХог с Малфоем-высокопоставленном-чиновником-при-сами-знаете-ком. Эпилог только не к месту присобачен.

- The BeggarThief (R) и The BeggarThief (NC17)
Опубликован: в марте 2008
Рейтинг: R/NC17
Размер: миди на 50 000 слов
Жанр: роман/приключения
Саммари: (постХог с учетом ГПиДС) Гермиона не привыкла полагаться на догадки и небылицы, но мир стремительно меняется, и вера во что бы то ни было становится непозволительной роскошью.
имхо: абсолютно крышесносный экшн про пришельцев!, Скорпиуса с аутизмом, НМП, двух русских министров Геннадия и Федора (причем Геннадий – это женщина :-D ), масштабные боевые действия и вообще, такая смесь «Пришелец против хищника» изрядно сдобренная кинговской мистикой. Круто и очень оригинально. Драко тут самовлюбленный манипулятор)))

- Stone Dragons для того чтобы прочитать фик необходимо вступить в dmhgficexchange (планирую перевести SD после того как завершу Бога)
Опубликован: в ноябре 2008
Рейтинг: R (большей частью за затронутые темы, чем за секас)
Размер: миди на 23 000 слов
Жанр: многоплановый ангстовый дарк
Саммари: Подчас правильных решений не существует. Есть лишь поступки и их следствия. Гермионе предстоит сложный выбор, грозящий ей неизбежным предательством одной из сторон.
Предупреждения: учитывается ГП и ДС + эпилог, насилие, неграфичный БДСМ, немного ГГ/РУ флаффа
Имхо: глубокий сюжетный постхог, пейринг в фике закопан очень глубоко, одно происшествие просто и без прикрас ужасно, а объем пищи для размышлений на тему причин и следствий конфликта магглороженных и чистокровных поражает. Я вновь была раздавлена идейной составляющей фика... это круче чем сама поттериана и жестче в разы, текст с ног на голову переворачивает всю концепцию мира, что придумала тетушка Ро.

- Crazy Little Thing Called собрание легких и смешных ваншотов (первый я перевела еще полтора месяца назад и теперь редактирую)
Опубликован: в декабре 2009
Рейтинг: разный

Справочная инфа: в жеже лежит подробный допрос, учиненный автору фоннатами ее творчества в 2007 году, спойлеры по всем фикам включая Бога, море информации, фан


6) GOTL сплагиатили в рунете. Плагиат снискал приличную славу, несмотря на выдранный из контекста, корявый и изрядно урезанный перевод + местами прямо таки зашкаливающий «аффторский» пафос. Значит, Бог вполне читается отдельным романом, а не придатком к ГП серии. Плагиаторша предприняла попытку дописать Бога, но предприятие вышло не слишком удачным, а позже и сама мамзель плагиатор канула в Лету.

@темы: инфопост

URL
Комментарии
2010-04-20 в 15:53 

make a wish
Очень интересный пост!!!

2010-04-20 в 19:13 

amitto
Ты почувствуешь меня, только если будешь падать...
Мммм, оч информативно для тех, кто недавно для себя открыл (или решил открыть) Бога... Ух... Звучит-то как!:hmm:
Я уже все это практически наизусть знаю;)

Один вопрос, а не напомните как плагиат называется? Читали?

2010-04-20 в 19:33 

God of the Lost
irregular metaphrast
я преобразовываю дневник в саопщиство и заренее готовлюсь к ликбезу )))
Конечно читала, правда урыками, т.к. язык там не очень. Называется Потрянный Бог. Когда я наткнулась на это чудо в процессе поиска справочной инфы по вивернам, то ооочень удивилась, почти уже решила бросила свой первод, но потом одумалась, настрочила письмо плагиторше и пообщалась с ней, а прошлым летом наябедничала обо всем Grаvidy.

URL
2010-04-20 в 19:46 

amitto
Ты почувствуешь меня, только если будешь падать...
Для сообщества активных читателей бы побольше, а тем для обсуждения по-моему вполне хватает! Можно даже с первой главы начать:)
Ябеду я вашу видела (а можно на ты? *да, я нахалка*))). Ну что ж с такими горе-авторами делать?! И ведь находятся читатели, можно сказать даже поклонники, не знакомые с творчеством Гравиди... Я лично против плагиата и не одобряю, когда чужие труды перетаскивают, перевирают и досочиняют и т.д! Поэтому всегда спрашиваю даже авторов картинок, можно ли мне стащить к себе на компьютер (не для того, чтобы куда-то выставить и подписать своим именем, а чтобы любоваться хорошей работой)
А на какой вы были главе, когда появилось это "чудо"?

2010-04-20 в 20:06 

God of the Lost
irregular metaphrast
Ага наябедничала и поспособствовала удалению её странички с самиздата :eyebrow:
*конечно, можно :kiss: мы все тут, видимо, нахалки )))*
на главе с виверной о_О эээ... по-моему где-то между шестой-седьмой :susp: точно в начале 2008
Мамзель Карина как аз активно выкладывала свой "ориджинал" который мне очень помог в последствии при переводе :secret: я не могла пройти мимо такого шикарного рефренсного материала :-D

URL
2010-04-20 в 21:31 

Kerr
Ruthless, If you let
Неплохая справочка, попозже прогуляюсь по паре ссылок, полюбопытсвую.

наябедничала и поспособствовала удалению её странички с самиздата
а поподробнее?
который мне очень помог в последствии при переводе
слющай дарагоэ, а ты получается с плагиата срисовывала чтоле? я почти разочарован, полезла сравнивать...

2010-04-20 в 22:27 

Ох ты, а сколько у Гравиди непереведенных фиков-то еще! какбы намек

спасибо за информацию! :inlove:

интересно, а если собрать тусовку российско-украинско-беларуссих *ну, вы поняли* фанатов Гравиди и пойти ее просить написать продолжение?

2010-04-20 в 22:39 

make a wish
Ох ты, а сколько у Гравиди непереведенных фиков-то еще! какбы намек :lol:
хотела пойти к вам в днев, а у вас его нет(

2010-04-20 в 22:41 

amitto
Ты почувствуешь меня, только если будешь падать...
Ай-ай-ай! Какая ты нехорошая:eyebrow:
Плагиатить с плагиата хмммммм... :-D вдвойне плохая)
А кого это собсна теперь волнует? Ну если только мадемуазель Карину...

2010-04-21 в 01:47 

God of the Lost
irregular metaphrast
Kerr а поподробнее? :nnn: личкой ;)
слющай дарагоэ, а ты получается с плагиата срисовывала чтоле? я почти разочарован, полезла сравнивать...
ты прозорлива, ога, хотя не буду отрицать, что... вдохновлялась материалом, тока без ложной скромности могу заявить, что мой инлиш на голову выше, чем у мамзель плагиаторши и пафоса (надеюсь) поменьше в разы, вот, а еще я с матом дружу и острые углы не сглаживаю :Р но ты стравни-стравни, это полезно для общего развития)))


Не_первая какбы намек я какбэ понял, разрешите исполнять? :shv:

рад стараться :glass:

интересно, а если собрать тусовку российско-украинско-беларуссих *ну, вы поняли* фанатов Гравиди и пойти ее просить написать продолжение?
лучше не стоит, наш многомудрый автор немного стеснителен и очень не любит когда на неё давят (ее уже пять лет прессингуют продкой), а так же госпожа G. крайне редко и неохотно распространяется о своих планах относительно Бога. Тут нужно измышлять что-то более изячное, чем фоннаты атакуэ :secret:

amitto :gigi:
мамзель Карину теперь зовут Валерия :shuffle: и ей уже не до Бога (слава Богу :yes: )

URL
2010-04-21 в 15:33 

разрешите исполнять?
разрешаю, разрешаю! ох, как на меня Драко положительно влияет - все всем разрешаю:sex3:

Тут нужно измышлять что-то более изячное
эт можно, эт подумаем. Ну блин, ну я ж узнать хочу, что дальше будет! орегинальна
и как только Гравиди своих фанатов не жалко....

2010-04-21 в 16:11 

Кстати. ради интереса слазила в так сказать, творество плагиаторши.
ужоснах, как зашкаливает пафос. Два подростка ругаются так пафосно, что напоминают староанглийский роман, причем на самый хороший. Убили имена и названия - те же ствуры, или Иласэ *не с первой попытки прочитываю, чесна*.И кстати - Дарен это же имя, да? А главы растянуты пипец как. Мне тока интересно, кто-нить осилил все 44 главы первой книги? авторка ждет, когда Гравиди продолжит - нужен материал для продолжения
честно, за автора обидно. Это "чудО" ж как книга шла...

2010-04-22 в 13:11 

Kerr
Ruthless, If you let
Слющай, дарагоэ пиревотчико, ты было право, когда хвасталось, тока не раздувайся там от ЧСВ, у тебя у самой по тексту 1-11 глав перДлов полно. Вот типа, осадила, оке, теперь можно и похвалить. Я какбэ вкурила, что Лкарина похужее сечет в языке и не любит сложных моментов *я, млин, хотела кое-чо у нее подсмареть, а в горе-пиревоте это опущщено, и ваще акценты конкретно так смещены, блин в 17 самый цимес пр*сран! НЕНАВИСТЬ! вышли мне бандероль 17 с твоими ашипками! я требую, а не то... вот уйду и фсё, ну или нафлужу, а? Ну плиз, короче, я страдаю и мучаюсь. Аааа! Или вот что: давай я пришлю тебе ответную бандероль с найденными очепятками в старых главах, теже хоцца чтобэ фсе было в ажуре, да? тока не сразу, а кабе после праздников там, или ищо кагда *это подкуп, если чо :attr:*
Вердикт, типа. Лкарина явно подвержена отягощенной, а то и хронической форме ФГМ, судя по всей той выспренной С Заглавных Букв начинающейся летописи *она себя Гербертом, чтоле возомнила?* , сдобренной мегатоннами пафоса и нечитаемых названий. А этот, млять, крылатый мишка в конце! О, это что-то!

Алсо, я покопалась в вебархиве, раз ты сама не помнишь когда и что затевала "авторша" ПБ, она, судя по всему, принялась выкладывать свой нетленный шыдевр летом-осенью 2006, а раз ты на неё наткнулась в 2008, то она была уже где-то где на 15 главе (оригинала). Тока у нее там такой бардак, что черт ногу сломит.
Алсо #2, она явно создала себе запасной аэродром, мож это, того, потроллить, а? :hul:

2010-04-22 в 15:53 

isinar
irregular metaphrast
Не_первая и как только Гравиди своих фанатов не жалко
Да жалко ей нас, жалко. Она вон извиняческий пост выкатила прошлым летом и долго удивлялась, что до сих пор осталось столько товарищей, которых волнует судьба её шыдевра. В личке писала о том же, так что не все ещё потеряно.

Насчет мамзельки ЛК, у нее был хвостик из милых барышень-последовательниц, которые сыпали на неё розовые сопельки с сахарком, так что Автор, наверное, считала себя Серьезным Пейсателем даже после наглых передираний чужих текстов >_> Имена это кошмар, что Иласэ, что Дарен (да вполне себе используемое имя) Тартис хммм.... *хотя мой ник тоже выдуманное имя из Грррандиозного-Ррромана-Который-Я-Писала-В-Подростковом-Возрасте* так что чего уж там Меня, правда, больше радуют названия глав :rotate:
Ну мы-то вообще фанфикшн читаем, так что... впрочем на общем фоне русскоязычной фентези, отдельные фанфики по Поттеру даже выигрывают, порой. :gigi:

Kerr, мда... ну ты права, я нос задрал, ты меня слегка приземлила))) пойдет :-D
Да в 17 она налажала знатно. Ну харэ ужо, я уяснил, я подумаю и сделаю все что в моих силах, патом в личке перетрем

Да, хорошо ты покопалась, я что-то не догадалась туда посмотреть. Спасип, это было информативно.

Не, давай уважать её труд, это хорошим подспорьем для меня (было). Реальне помогло местами. Не будь ее текста я бы никогда не сумела перевести две трети GOTL за 4 месяца, так что поостынь малек, прелессть. Пускай Карина Валерия это и заслужила, но упырь мел (с), ситуация давно уже разрешилась в нашу пользу.

   

главная