14:27 

Медеведев велел разобраться с "Речником". Видимо, разобрались

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Московские власти незаконно охраняют землю под «Речником»
Поселок "Речник" замер в ожидании решения вопроса о своей судьбе. Парк «Москворецкий», на территории которого, по мнению столичных властей, располагается поселок «Речник», был создан с нарушением законодательства. Юристы говорят, что этот факт не поможет владельцам уже снесенных домов, но способен повлиять на судьбу пока еще целых зданий.
Позиция московских властей, объясняющих снос поселка «Речник» тем, что он находится на особо охраняемой природной территории парка «Москворецкий», оказалась не слишком крепкой. Выяснилось, что парк был создан по сути незаконно.
Постановление о парке «Москворецкий» было издано с нарушением федерального законодательства, так как московские власти не обращались за согласованием в Госкомитет по охране окружающей среды. Об этом заявил «Ведомостям» Амирхан Амирханов, заместитель директора Министерства природы и заместитель председателя Госкомитета по охране окружающей среды в 1996–2000 годах. «Мы не выдавали специальное представление об образовании этой природоохранной зоны, как требовал закон»,— заявил г-н Амирханов.
Природный парк «Москворецкий» был создан в 1998 году постановлением правительства Москвы № 1012 от 28 декабря 1998 года. В документе описывались и границы парка. Г-н Амирханов добавил, что документов, обосновывающих создание данного парка, не было. Кроме того, вопрос появления парка не выносился на публичные слушания.
отсюда

В таком охренении, что даже не знаю, что писать...

@темы: Негатив, СМИ, Ссылки

URL
Комментарии
2010-03-01 в 14:33 

Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Ну да. Парк-то убрать проще, чем поселок... -_-

2010-03-01 в 19:07 

Pam Jones
Следую своим курсом.
Я сегодня РСН даже слушать не могла. Ангажированная станция.

Готовят измененияч в законах, чтобы спокойно прихватывавть и водоохранную зону и заповедники.

   

Описки ставшего нецЫвилом

главная