Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:42 

так же навеяно

двое
не избранным, нет, но - прочитанным
почему в качестве "веры со знаком плюс" подается "чистая наивная вера"? словно наивность (качество, на мой взгляд, весьма неоднозначное) придает вере дополнитльный положительный заряд...

и еще - меня тянет на философию! объелся, что ли? - так вот, еще один вопрос, риторический, или как получится: откуда (именно так, из какого источника, даже если он - всего лишь жизненный опыт:-)) идет убеждение, что вера несовместима с наукой?
Эйен

01:58 

Навеяно чтением избранного.

двое

Уехать из своего города. Возвращаться в него иногда. Может быть, даже возвратиться...
Как хорошо, когда есть, куда приезжать. Это самое главное - даже будучи в разлуке с родным Городом, _возможность_ возвратиться. И просто то, что он - есть.

................................

00:10 

Еще тестик...

двое
Эйен, ты посмеешься. Ты даже можешь живот от смеха надорвать... :lol2:

Сторге — 27 балл.
Эрос — 25 балл.
Агапе — 25 балл.
Маниа — 17 балл.
Людус — 11 балл.
Прагма — 2 балл.

читать дальше

А отвечал-то я искренне...

23:53 

Хм... тест, да...

двое
Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Ого, а ты желанная жертва. На тебя будет охотиться не один, а целая компания демонов.
Ты – очень сильный человек, хотя я не думаю, что те, кто рядом с тобой догадываются, насколько сильный. Держу пари, ты и сам не осознаешь. Но как ни странно, именно твое присутствие часто разряжает обстановку, помогает людям придти в себя, не сдаваться и не хныкать. Ты не любишь выпячиваться, казаться лучше, чем ты есть - и это признак зрелости. И ты умеешь вовремя остановиться и подумать – это тоже дар. Я не знаю, какими категориями оперируют демоны, но сдается мне, что в их глазах твой дух напоминает бриллиант необыкновенной чистоты и расцветки. Вот только как его заполучить? Скорее всего, это будет выглядеть, как внезапная полоса всевозможных неудач, обрушивающихся на тебя. Мелкие, крупные, незначительные и болезненные. Проверка на прочность – сломаешься? У каждого из нас есть уязвимая точка, и они будут ее искать. Но ты должен держаться ;-), демоны устанут и переключатся на кого-нибудь другого. А, не моя обязанность давать советы, сам выпутаешься как-нибудь. Пока же будь настороже.
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:10143

:hmm:

14:16 

Флэшмоб

двое

Отвечаем. Ответы, соответственно, мои и Эйеновы. Итак.

Три вещи, которые... читать дальше

12:36 

lock Доступ к записи ограничен

двое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:57 

двое
Иногда наши разговоры выглядят так::duel:
а иногда так: :hamm:
или так::ssora:
а еще вот бывает::horns2:
и во время них тебе кажется, что ты делаешь вот что::chill:
а мне - что я вот что: :apstenu:

Но это все не важно, слышишь?

14:55 

Игра

двое
правила у нее несложные. Вот:

1. Отмечаетесь в комментариях, я/Другой называем для вас ЦВЕТ.
2. Вы пишете на своем дневнике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) Связанную с детством.
б) Связанную с чувством.
в) Связанную с природой.
г) Связанную с чем/кем угодно(по желанию).

вот, собственно, и все.

Для нас цвета назвал Джонни Отходняк. Я выбрал стальной.

читать дальше

Эйен
"

20:49 

двое
"...Я, несомненно, не был счастлив. Счастье имеет причину, и только причина дает счастье. То, что было дано мне, невозможно заслужить или удержать, часто даже невозможно узнать вовремя. Я имею в виду радость." (с)
Другой из нас

16:39 

двое
Страх - хороший слуга, но плохой хозяин. (с)
Другой из нас

17:01 

С наступающим новым годом!

двое
Готовимся отмечать ;-)

15:48 

двое
...Вот тут все сокрушаются, какой год был тяжелый... охота развернуть душеньку на эту тему. Тяжелый - о да! Но и хороший - как никакой. Удачный - это даже не то слово. Это не удача, а нечто гораздо большее... И вообще, уверен, что это взаимосвязано - тяжесть и хорошее. Опыт такой. Люди религиозные, например вот, говорят, что любое хорошее в жизни непременно встречает сопротивление дьявола; а действие, как известно, равно противодействию. Хотя, как мой опыт мне подсказывает, все-таки не совсем равно ;-) в смысле, противо-действие обычно чуть слабее. Во всяком случае, в этом году и у меня ;-)
Другой из нас

22:36 

то, что хотел показать еще вчера

двое
Живет здесь: http://img-2006-12.photosight.ru/25/1836004.jpg

Эйен

02:09 

двое
...Он был бы похож на мечту - если бы не был реальностью.

К Городу неприменимо слово "мечта" - именно потому, что он был реальностью, сам по себе - единственно возможной реальностью. Единственно верной. Дикая природа прекрасна, но Город - венец, вершина и простая реальность (так же, как прекрасны звуки, но речь - не то чтобы прекраснее звуков, а венец их, вершина развития). Как здоровье и красота - оберегаемый и ухоженный, но нигде не "законсервированный". Не было и просто не могло быть обшарпаного, грязного, не-целого. Еще бы, ухаживающие за Городом -это отдельная профессия, точнее, отрасль профессий - почетная, но трудоемкая. И еще почти - или вообще - не было краски, только стекло и металл. И многоуровневость - но не сжатая и нависающая, а ажурная, ах, такая красота!... Звучная, но не шумная. Ночью - огнистая... Дорога над дорогой, мост над мостом, очень много пространства - и между зданиями, и светлое все, чтобы не давило, у нас никогда не любили тесноты и темноты... высотные здания, на середине высоты прерывающиеся проемами, через которые проходят дороги или воздушные пути... словом, ажур, о да. Жилые этажи - обычно верхние; балконы - они же площадки для личного транспорта... Полное отсутствие зелени и какой-либо природы на улицах, но твои любимые "зимние" сады на любой высоте за огромными сквозными окнами - действительно, очень тщательно и продуманно дикие ;)
...Света, скорости, и покоя.

Не знаю, зачем это здесь. Но тебе нравится - пусть будет.

Другой из нас

16:40 

двое
Город... Город...
прекрасный, похожий на песню, отчетливо созданный, но при этом - живой, живущий, звучащий... Город как голос.
он был бы похож на мечту кого-либо из писателей-фантастов - сложные конструкции, множество коммуникаций, стекло и металл, зеркала и плавные линии... Летательные аппараты - легкие крылья, мощные корпуса, воздушное сообщение очень развито... но и наземный транспорт, а вот туннелей нет - что-то вроде метро в нем просто не представимо... Зимние сада - нет, не так, но подобно тому - кусочки старательно воспроизведенной дикой природы, отличающиеся от действительно диких уголков окружением - стеклянные и зеркальные стены, светлые потолки, огромные окна, сложные машины - а еще тем оттенком логичности, тем следом разума, который так старательно прячут, пожалуй, лишь для того, чтобы он был более заметен.
он был бы похож на мечту - если бы не был реальностью. Моей, его...
Был
в этом-то и дело - в прошедшем времени.
Город - мой, прекрасный, любимый, поющий и живой - был.
...больше не будет.

Эйен

03:33 

двое
Аварэми ару. Икутосэ-мо, Эйен-сан.
Другой из нас

03:23 

двое
Я часто пью отравленную воду.
И отравляюсь.
Сходу.
Другой из нас

03:20 

lock Доступ к записи ограничен

двое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:54 

Тебе понравится, дорогой другой:-)

двое
Живет здесь http://www.liveinternet.ru/images/f...82/f_652760.jpg
впрочем, это Яндекс, может быть, ты и видел... ну, да все равно
Эйен

@музыка: дай хоть немного свободы/птицам, парящим в прицеле...

@настроение: о, оно есть!:-)

15:02 

двое
Не понял, я что теперь, один тут?
Другой из нас

Дневник _Горожане_

главная