23:51 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Вижу я, значиццо, объявление об игре по Черному Отряду в этом году. Думаю: ох вау!
Иду читать анонс... и понимаю, что, кажется, я серьезно отстала от жизни. То есть нет, я и раньше видела этот подход мастеров к игре, когда в качестве основания игры задается вектор на внутреннее развитие персонажа. Сложный личный переживательный бэкграунд, реперные точки, заранее определенные реакции на обязательные события.

В общем, что-то нет. Совсем нет.
Я иногда готова поиграть в богатый внутренний мир персонажа. Но я не хочу даже пытаться простраивать его задолго до игры, потому что прогорю нафиг; и уж тем более я совершенно не собираюсь делиться своими чертежами с мастерами.

Окей, в 19 году "Лестница в Небо" тоже делает Черный Отряд. Я бы хотела. Но посмотрим, из чего будут строить они. Потому что последние лет... много я хочу от игр микросюжета, взаимодействия, приключений и совпадений, а не антуража и хорошо срежиссированной игры на пеньке.

@темы: Мысли вслух, Игры

12:35 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Пользуясь простудой, позволила себе почитать. Напала на серию детективов за авторством Кэти Райх. Хочу сказать, что это, блин, даже не столько детектив, сколько научно-популярная литература. То есть, конечно, интересно, кто дворецкий убийца, но львиную долю экранного времени занимает подробное, с объяснениями, изображение работы судебного антрополога (автор сама - судебный антрополог, автор научных трудов и учебных пособий) и смежных специалистов. Чего там только нету! Не сказать чтобы я хорошо запоминала периодизацию жизненного цикла отдельных насекомых, питающихся падалью, или закономерности образования масляных кислот при разложении живых тканей, или как выглядит кость от организма, в котором еще не закончился остеогенез, но вообще это все ужасно интересно. Просто знать, что бывает еще и вот такое.
После каждой книги по три страницы поименных благодарностей людям, помогавшим автору курить матчасть :) В основном ученые и сотрудники разных органов правопорядка.

Одно скажу: очень жаль, что у нас не вся серия переведена! Подозреваю, у автора жизненного опыта и материалов хватило, чтобы если не в сюжетах, то в научных методиках не сильно повторяться :)

@темы: Книги, При виде печатного текста теряю волю

10:49 

Гэллинн - с ДР!

Ela
10:42 

kaeri - с ДР!

Ela
09:38 

lock Доступ к записи ограничен

Neptune Lonely
I feel Music like Water (c) Inoran
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:25 

Иллия - с ДР!

Ela
14:53 

Iris Lloyd Troy - с ДР!

Ela

Дневник _Горожане_

главная