Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:00 

Если хочешь летать - лети!
Через месяц в это время я буду лететь в самолете.
А пока сессия. Я дописала курсач и молю, чтобы не пришлось ничего переделывать. Т.к. мне еще нужно переделать реферат по политологии.
А еще получить зачет по физре.
И поставить экзамен по риторике.
И все.
И я буду свободна.

13:01 

Если хочешь летать - лети!
Пару записей назад я писала, что хочу отрезать волосы и покрасить их в ярко-рыжий. Волосы я не отрезала, но теперь я рыжая (:

А еще у меня в голове большой план для большого будущего. И я хочу сейчас здесь все расписать, чтобы потом вернуться к записи и оценить реальность и здравомыслие.

Итак. Летом я поеду в Петербург. Я хочу пройти там практику, поработать в каком-нибудь питерском издании. Возможно, у меня даже будет преимущество для дальнейшей работы там же.
Я хочу остаться жить в Петербурге. Этим летом. Просто уехать на лето и не вернуться Во Владивосток. Получается, у меня будет неоконченное высшее образование. 2 курса на факультете журналистики.
В Питере мне негде жить. Но какое-то время, а возможно и длительное, я смогу жить у Риты в общежитии. Я знаю этого человека давно, и зна, что она меня не бросит, поможет. Я смогу работать корреспондентом или фотографом. Средняя зп у журналиста там - 20 000. Даже не средняя, я вроде как минимальная.
Этого вполне хватит, чтобы оплачивать комнату, которая может стоить около 10000. Еще 10 остается на жизнь. По-моему, вполне достаточно, чтобы не умереть. Еще и на развлечения останется. Питер - город дешевый.
Еще я хочу поступить на фотофакультет. Но я не знаю, есть ли там бюджетные места. Знаю, что поступление по конкурсу. Даются темы, и за определенное количество времени нужно предоставить приемной комиссии фотографии по темам. Я не уверена, что поступлю... Но мне бы очень очень хотелось.

Написанным это все выглядит так просто ... Я не знаю, смогу ли я пойти на этот шаг. Это очень круто поменяет мою жизнь. Но разве не этого я хочу? Этого.. Но так страшно.
Очень страшно.

12:50 

Если хочешь летать - лети!
Когда в моей голове поселяется какая-то крутая мысль, я начинаю тут же этим заниматься. В моей голове уже идеальный сценарий. Как же это бесит. Я поняла, что такими делами нужно заниматься, когда пыл убавится и можно трезво оценить свою прекрасную идею. Может оказаться, что идея не очень то и прекрасная...
Но эта идея не такая. Я знаю, что она крутая и подойду к этому со всей серьезностью, с какой только смогу. Это будет первое мероприятие, которое я организую сама. Ну, как сама... Идея моя, большая часть организационных вопросов тоже, скорее всего, будет на мне, но помощь мне понадобится. Мне очень приятно, что меня поддержали. Классно, когда есть люди, интересующиеся, готовые помочь. Вместе мы сделаем что-то очень крутое. Я уверена.

14:37 

Если хочешь летать - лети!
К кому внезапно пришла депрессия - тот я.
И вроде нет причин для странной грусти, а ничего не поделаешь. Я снова сегодня поймала момент, когда любишь весь мир. Но момент прошел, а депрессия задержалась.
Нет, я знаю, что это не депрессия. Депрессия - это болезнь такая, кстати. Просто такое тупое состояние принято называть депрессией. Меланхолия это скорее. Да и не важно даже, как это называется.
Я грущу по прошлому. Понимаешь? Я грушу по прошлому, хотя реальность очень даже неплоха. Тогда почему так?
Почему тогда я летала, а сейчас нет. Почему меня ценят, а я нет. Почему я не могу ответить тем же. А тогда могла. Я молчу, а на меня обижаются.

16:44 

Если хочешь летать - лети!
А у меня в комнате горят светлячки. И одним движением пальца я могу сделать так, что у меня над головой будут мерцать звезды. Это мой маленький мирок больших фантазий. Можно представить, что кровать - это большое теплое мягкое облако. И мы отправляемся на нем в большое путешествие. Мы закроем глаза и окажемся там, где только захотим.
И вот я сижу одна на этом прекрасном облаке, закрываю глаза и представляю как в моей зачетке Жук рисует своими красивыми руками "отл". Но это все вздор, поэтому я снова открываю документ под названием "чертова зарубежка" и продолжаю заполнять свой мозг экзистенциальностью, реализмом, дадаизмом и прочими литературными штуками.
Ночь перед экзаменом.

13:43 

Если хочешь летать - лети!
Мне бы хотелось отрезать волосы и покрасить их в ярко рыжий.

10:35 

Если хочешь летать - лети!
Как же сильно я люблю жизнь! Такие мысли все чаще стали приходить в мою дурную голову. Когда у меня были проблемы с головой (так смешно звучит, ну, если правда, что поделать... никто не знал, что у меня в голове и почему она болит, подозревали даже опухоль, я плакала и говорила, что не хочу умирать, я ведь еще не стала крутым журналистом и не вышла замуж), я научилась ценить все мгновения. Ценить общение с родными, чаще ходила к бабушке, старалась прочитать как можно больше книг и просто чаще встречаться с дорогими людьми. Никто не знал, что я хожу с мыслью, что могу сильно заболеть и вообще моя жизнь может в корне поменяться. Я просто жила. А когда все стало хорошо, я расслабилась. Этот период жизни надежно спрятан в закрома памяти. Но иногда все же надо его вспоминать. Чтобы снова начинать жить. Ценить. Жить одним днем.

До главного экзамена осталось 3 дня, а я тут развожу сопли какие-то.
Если я получу 3, я не расстроюсь, но 2 года изучать этот предмет, перечитать гору книг от античности до 20 века. Получить 3 было бы слишком обидно, поэтому здравствуй, зарубежка.

12:11 

что-то повседневное

Если хочешь летать - лети!
Я не была здесь больше года. Периодами мне было необходимо где-то "излить душу", но, как выяснилось, можно без этого обойтись.
В моей жизни произошло очень много перемен. Я повзрослела. Мне скоро 20, и я жду этого дня Х как нечто страшное. Потому что третий десяток и все такое.

Но мне не хочется об этом писать.

Однажды один важный человек назвал меня "режиссером". Важный человек не в плане высоко положения в обществе, а важный для меня. Ну так вот. Он назвал меня режиссером и я совершенно об этом забыла. А сегодня вспомнила и поняла, что он был прав. Летом меня ждет большое путешествие. Летом. Через пол года как минимум. А я уже сейчас придумываю в своей голове, как я пойду туда, как увижу это, как буду прогуливаться по крышам Петербург и встречать рассвет. Я набросала примерный список необходимых вещей, которые возьму с собой. Нормальны люди делают это за пару недель до поездки, а я делаю это сейчас, когда билеты не куплены и не ясна точная дата поездки.
И это касается не только поездки. Это касается многих обычных жизненных вещей.

Как перестать играть в режиссера?

06:09 

весеннее

Если хочешь летать - лети!
-Трава! Трава! Чувак, смотри, траваааа!!!! - кричала Наташа

-Молчи, дура... На нас уже полицаи подозрительно смотрят.Мы возле ментовки стоим.



Еще немного, и начнут распускаться цветы. А еще скоро май. Седьмое...

06:09 

опоздавшее

Если хочешь летать - лети!
Я, конечно, сейчас плохо соображаю, но очень хочу написать про вчерашнюю лекцию. Ибо эмоции и впечатления через край.

Это была городская открытая лекция Сергея Майорова «Истории и люди: пространство Городов». Людей пришло много. 200 человек для синего зала музея Арсеньева это слишком.

Именно лекцией это назвать сложно. Скорее просто творческая встреча. Сергей начал беседу со своего детства. Очень трогательно рассказывал о своем городке Монино. Это его "планета". Сейчас его "планета" находится в удручающем состоянии и нуждается в лечении.

Майоров много говорил о ментальности. Мы мечтаем, завидуем, хотим, чтобы что-то изменилось в нашей жизни. Но..ничего не делаем для этого. А чтобы что-то изменилось, нужно изменить прежде всего себя. Вот так вроде бы просто... Вроде бы.

Эта встреча стала для меня пинком. Пинком для того, чтобы что-то делать.
13.04.2012

11:36 

Мой сон. Трилогия

Если хочешь летать - лети!
Зал театра молодежи. Какое-то масштабное мероприятие Главный гость - Пушкарев. Не дождавшись
окончания мероприятия, он собирается покинуть зал. Какая-то тетка возмущается и говорит, что
этот кирпичный (!!!) зал снимали специально для его персоны. В зале появляется много
людей "в черном" , а Пушкарев уходит.
***
Улица. Ночь. Паника. Люди бегут в супермаркет на Вилкова. Я захожу туда, и понимаю, что не
вижу мамы. Там встречаю девушку из соседнего подъезда. Мы разговариваем. Видим, что два
человека "в черном" зашли в супермаркет и из розового (!!!) воздушного шарика выпустили
какой-то газ. Слыша их разговор, мы понимаем, что это была закись азота (!!!). Мы знаем, что
это яд, и быстро выходим на улицу.
***
Вижу папу. Сажусь к нем в машину и говорю, что потерял маму. Подъехали к дому. Папа смотрит
в наши окна и говорит, кажется мама уже дома. Я выхожу из машины, а папа едет на стоянку.
Вхожу в подъезд. Нажимаю кнопку вызова лифта, двери открываются...и вместо лифтовой кабины
какая-то хрень с последнего этажа. Поднимаюсь наверх пешком. Открываю большую дверь. И
вместо продолжения лестница-какая-то хрень с первого этажа, которая должна находиться где лифт.

15:30 

Жертва Нирваны

Если хочешь летать - лети!
Я ей стала...
Сумасшедший день вчера был. И это сумасшествие плавно перешло в ночь.
Нирвана... Не думала,что будет так много людей. Но не смотря на это,обстановка как всегда чудесная. Старый добрый БСБ.
Не обошлось и без потерь... Телефон. Жалко. Симку восстановила, но к новому телефону привыкнуть не могу...

А завтра снова в больницу. Рентгенография...

10:19 

Если хочешь летать - лети!
Практически во всех моих записях,я сейчас имею ввиду даже рукописные,много многоточий.
Эти многоточия означают недоосмысление,незаконченность,сомнение,может быть.
И эти многоточия как-то плотно и в мою реальную жизнь вошли. Где,казалось бы,пора поставить точку,
я на автомате ставлю многоточие. Я впускаю многоточия в какие-то решения,дела,выбор.Нельзя же так.
В общем,начинаю терапию по избавлению от многоточий!

09:36 

Если хочешь летать - лети!
Такое облегчение на душе. Такая свобода. Прям хожу и улыбаюсь. И люблю всех всех всех.
В предчувствии весны.

16:08 

Если хочешь летать - лети!
Уже два. Уже два желания из разряда "маленькая мечта".
Первая маленькая мечта уже давно. Это теплой летней ночью гулять по городу. До самого утра. И встретить рассвет на сопке,с которой открывается чудесный вид на море,с кофе и шоколадкой.
Вторая... Для второй нужно очутиться в Питере. Рано утром выйти из дома и весь день бродить по городу без карты. Только на ощущениях. И только летом. В среду.

04:02 

День 6 - 5 вещей, без которых вы не можете жить

Если хочешь летать - лети!
1. Горячая и холодная вода (!!!)
2.Танцы мои...
3.Музыка
4.Хоть какой-нибудь музыкальный инструмент хотя быр раз в два месяца
5.Концерты

15:30 

День 5 - 6 песен, которые вам нравятся больше всего

Если хочешь летать - лети!
1. Моя любимая. 3 Doors Down-Here without you
2.Уже 5 дней слушаю по несколько раз в день. David Cook - rolling in the deep
3. Nirvana – Rape Me. Ну тут без комментариев.
4.Audrey Hepburn – Moon River. Очень хочу ее спеть.
5. UP`рель – Проплывал
6.Avantasia – Runaway Train. Под этот тяжеляк я несколько месяцев ходила на учебу. Длительность песни равна времени пути до школы.

08:12 

Если хочешь летать - лети!
Сейчас писала смску девочке,поздравление с днем рождения. Пожелала ей счастья. Вот уже долгое время в поздравлениях выделяю именно это. Это ведь главное...
Желают вот человеку денег,а вдруг у него этих денег...что девать некуда?
Желают здоровья,а вдруг он здоров...как конь.
Благополучия...ну есть оно например...

.....
Как бы хотелось,чтоб мне вот желают счастья,а я такая гордая отвечаю : "мне не нужно счастья, я уже счастлива!"

07:26 

День 4 - 7 ваших страхов/фобий

Если хочешь летать - лети!
1. Падение
2.Аборт
3.Алкоголизм
4.Потерять любимых людей и кота
5.Дожить до глубокой старости и приносить своим детям мучения
6.Умереть слишком рано
7.Стать инвалидом

12:09 

День 3 - 8 вещей, раздражающих вас

Если хочешь летать - лети!
1.Ложь. Не то что раздражает,а приводит в ярость. А если ложь очевидна,то держись.
2.Общественный транспорт.
3.Когда мешают спать.
4.Рэп
5.Когда навязывают свое мнение.
6.Тетради в линеечку.
7.Халаты.
8.Предвзятое отношение.

Я бы еще дополнила множеством пунктов...

Жизнь замечтательной Барабашки

главная