два парфе
...и хиджиката-спэшл!
В этот раз всё началось с Жиджикаты.

Девяностые-ау: пока регионы воюют за независимость, коварные ято-прибалты объединяются с Нараку-евросоюзом? а Кагура приехала в О-Москоу еще до отделения Эстонии и теперь живет нелегалкой, без прописки и регистрации

Такасуни - студент по обмену из Китая. Rурит коммунизм и мечтает выкинуть грязных лаоваев из азии и помочь возродить великую родину Ленина-Сталина
Сакамото подался в челноки и уже сколотил себе небольшую фирму по перепродаже китайских джинсов и американской жвачки, а Муцу — его личный переводчик, бизнес-консультант, секретарь и вытягиватель с пьянок с деловыми партнерами
Кацура бывший приличный студент, после перестройки остался без работы и с горя подался в политические активисты, причем активно пытается расширяться и достигнуть мозгов и выжрать их зарубежной публики, через Сакамото познакомился с африканцем Элизабет, приехавшим в Россию в поисках лучшей доли, когда в его банановой республике Ренхо наметился очередной переворот. Африканец по-русски не говорит, зато как умная собака, все понимает очень выразительно жестикулирует, ходит в белом национальном балахоне, а на досуге еще успевает подрабатывать ростовой фигурой пингвиноутки-маскота

Сарутоби и все остальные ниндзя — хохлы. Саччан девушка, приехавшая на поиски большой и чистой любви с московской пропиской и тешит надежду захомутать Гинтоки, попутно закармливая всех салом по маминому рецепту с таким ядреным чесноком, что от его запаха мухи дохнут на подлете.
Гин-сан и Зензо читают ядреную желтуху и дерутся за последний номер какого-нибудь Московского Комсомольца у ларька. Еще Гин-сан вздыхает на Екатерину Андрееву и снимает комнаты у бабы Тоси, владелицы продуктового ларька, где продается пиво в розлив.

Шинсенгуми — частное охранное предприятие, сколоченное из банды провинциалов, припершихся в Москву, когда у себя ловить стало совсем нечего (а Ямазаки раньше шестерил на солнцевских братков).
Мимы — паааатомственные москвичи и конкуренты, глядят на понаехавших свысока и с презрением, еще и потому что у их шефа связи в МВД, а вот то, что эти связи остались со стороны отца покойной жены, а его собственный родитель приехал в столицу из Житомира, предпочитает умалчивать. Подобрал и обогрел сиротку — дочь дальних родственников, укативших в Израиль, после смерти родителей решившую наведаться на историческую родину и навестить родичей и приехавшую как раз в разгар траура по беременной жене Сабу-чана, невинно пострадавшей от бандитских пуль.

Цукки — активистка ассоциации работниц какого-нибудь завода "Красная заря" в подмосковье, регулярно выезжает со своей бригадой на митинги и орет там обычную программу про зарплаты рабочим и права трудящихся женщин, а еще ходит к начальству наезжать разбираться по любому поводу. Начальство ее за это, мягко говоря, не особо жалует, как и за развеселые гулянья на корпоративах, обычно заканчивающиеся раздаванием по морде всем мужикам, кто не успел убежать/увернуться.

Принц Хата — монарх крохотного европейского государства, и как в каноне, гринписовец и идиот, приехал в Россию посмотреть на уникальные местные виды, а Хасегава был секретарем какого-нибудь райкома, а потом резко стал бомжом, провалив встречу важного забугорного гостя, приехавшего с благотворительной миссией на какой-нибудь местный зверокомплекс.

Сё-чан — местный лидер политической партии, собирается баллотироваться на ближайшие выборы, но не успевает — прибивают конкуренты, которых крышует криминал и заинтересованные европейские инвесторы. Четыре Короля Кабуки — кандидаты на местных выборах мэра в мелком городишке, а та серия про Отае — предвыборная гонка.

Уцуро — подпольный олигарх по кличке Корейко, скупает акции разорившихся предприятий, сам при этом ведет образ жизни скромного учителя Шоё, а потом имитирует собственное убийство от рук бандитов на глазах своих учеников и сматывается с капиталом за бугор до поры-до времени.

Оборо то ли агент Нараку-Евросоюза, то ли подельник, оставленный в Москве для подготовки возвращения Уцуро и нагребания очередной порции бабла (еще он презирает все постсоветское, и мечтает свалить в Америку, но верность бывшему учителю...)

Тама — студентка из Грузии Тамарочка, которую пожалел и приютил Генгай, инженер-механик на пенсии, после того, как ту выкинули из универа и чуть не прибили из-за того, что она стала свидетельницей крупных махинаций и коррупции, в которых был замешан сам ректор универа.
Кинтоки — тоже гастарбайтер, только уже из Латвии, втерся в доверие к нанявшим его помощником Йорозуе, собирался заставить бабу Тосю обманом переписать на него квартиру, ларек, старую газель, кардиостимулятор и прикроватную тумбочку, и заставил бы, если бы не Гин-сан, которому все долго и напрасно не хотели верить.

Садахару подобрали мелким щенком, притащили в дом в коробке из-под чайника, и меньше чем за год тот вымахал до размеров молодого кабанчика, жрет все, что попадается на зуб, а играться с ним решается теперь только Кагура, с детства ходившая в секцию борьбы и имеющая разряд.

Хедоро — сосед, суровый лесник из Канады, приехал делиться опытом в местный заповедник, выглядит как медведь после спячки.

Кихейтай — группа иммигрантов из Китая, под начальством Такасуни переросшая в радикальную политическую ячейку.
Такечи приехал на поиски заработка и любви, не стесненной законодательством, Матако потянулась за Шинске, Бансай — в поиске новых талантов на непаханных горизонтах российского шоу-бизнеса. Взял Оцу под свое крыло, потому что ни черта не понял из ее текстов и не подозревал о причинах, по которым радиостанции отказываются ставить ЭТО в эфир, а потом послушал и ему зашло прям в самый ритм его радикальной души, особенно про "жри дерьмо, госслужащий!".

@темы: не моё, Юмор, Джен, Все, AU