Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:32 

Полицейская АУ + такахиджи

два парфе
...и хиджиката-спэшл!
Хиджиката - офицер полиции, а Такасуги - знаменитый адвокат.
Хиджиката старается засадить преступников за решётку любой ценой, потому что считает это правильным, а Такасуги находит недочёты, неправильно оформленные документы, лазейки и выигрывает дела. Потому что он считает это правильным - соблюдать букву закона. На этой почве они друг друга недолюбливают.

Куда же без остальных.
Гинтоки напарник Хиджикаты, Окита - эксперт-криминалист, Кондо - их начальник. Матако - секретарша Такасуги, Бансай его помощник. Мацудайра должен быть начальником полиции по логике, но из него шикарный судья получился бы. Сасаки может быть агентом ФБР, который вечно является на место преступления и заявляет "это дело берёт ФБР, а вся неэлита может продолжать ловить мелких грабителей".
Низо может быть серийным убийцей, которого Такасуги помог оправдать. Того начинает клинить на Такасуги, он его преследует, дело почти доходит до летального исхода, но Такасуги спасает Хиджиката. Тут-то Такасуги впервые задумывается о том, что его профессиональная позиция может быть не очень верной.
А потом случается какое-нибудь дело, на котором они пересекаются, допустим, убит известный кендоист Обиван, и в его смерти обвиняют Шинпачи. Такасуги берётся его защищать, Хиджиката тоже чует, что дело нечисто, и они начинают разбираться в этом вместе. Тут-то и появляется романсовая линия.

А кто убийца я вам не скажу:laugh:

@темы: Такасуги, Хиджиката

Комментарии
2013-11-03 в 15:25 

Отличный сюжет для полноценного макси. Гинтаме такого очень не хватает - большого, серьезного и детективного, вот бы кто-нибудь взялся за воплощение этой идеи :inlove:

URL
2013-11-03 в 17:17 

сначала тапки:
автор идеи, срочно учить матчасть! она у вас хромает, как пьяный Гинтоки, свалившийся со своего любимого ослика... напарников может быть только двое, никак не трое (слово "напарники" происходит от слова "пара"); полиция расследует преступления, а потом передаёт (или нет) дело в прокуратору, которая уже и предъявляет обвинение предполагаемому преступнику, поэтому в суде полиция с адвокатами уж точно не пересекается - они сталкиваются только на стадии расследования.
к тому же, определитесь, полиция какой именно страны в фике. ФБР в Японии нет и не было... Она есть в США, но там есть и суд присяжных, которому на букву, в общем-то начхать, он из обычных граждан состоит... поэтому, следуя лишь букве закона, дела не выиграешь.
в общем, сыровато даже для идеи.

но полицейскую аушку, конечно, было бы интересно почитать. только имхо, без романса любого было бы интереснее

URL
2013-11-03 в 17:22 

ммм.. анон перечитал свой отзыв, и подумал, что это выглядит как-то очень сурово)))) идея-то хорошая!)))) так что, дорогой автор, вы только не подумайте чего, анон не хотел вас обидеть)))

Гость в 17.17

URL
2013-11-03 в 17:22 

только имхо, без романса любого было бы интереснее
+1

URL
2013-11-03 в 18:58 

анон в 17:17, щас как придет автор и как припряжет тебя в консультанты по матчасти :lol:

URL
2013-11-03 в 19:30 

Я не слишком заморачивался деталями, на самом деле. Даже не знаю, происходит ли действие в Японии или Америке, кого убьют, и кто окажется убийцей. Это скорее было спонтанное накуривание с приблизительным распределением ролей.

напарников может быть только двое
да, знаю, имел в виду, что они работают вместе, а потом подумал, что Гинтоки может быть напарником Хиджикаты, а Сого криминалистом, который обожает свою работу постоянно устраивает розыгрыши для офицеров - из разряда очень чёрного юмора:D

в суде полиция с адвокатами уж точно не пересекается
окей, но ведь Хиджикате не обязательно сидеть в зале суда, чтобы знать, что эта изворотливая сволочь опять спасла преступника от справедливого возмездия) Ничто не мешает ему специально пересечься с Такасуги в суде, чтобы высказать ему своё мнение на этот счёт. Пару-тройку десятков раз:laugh:

там есть и суд присяжных, которому на букву, в общем-то начхать
в тех процедуриалах, которые я смотрела:eyebrow: не раз бывало так, что из-за неправильно оформленной бумажки или не соблюдения протокола дело сливалось, и улики не принимались судом.
Но Такасуги ведь может и присяжных уболтать на ровном месте и убедить их в том, что хотя бы Низо - невинный агнец:D

Я не собираюсь писать фик по этому сюжету. Это просто идея, которую при желании можно доработать.

URL
2013-11-04 в 02:39 

Это скорее было спонтанное накуривание с приблизительным распределением ролей.
ну, тогда в целом, это всё объясняет)) когда оно спонтанно, и правда половина деталей остаётся в голове)))

Я не собираюсь писать фик по этому сюжету. Это просто идея, которую при желании можно доработать.
анон понял, но всё равно - печаль Т_Т

анон-критикан =)

URL
2013-11-04 в 09:06 

анон-критикан
А вы не в курсе - в японской полиции есть отдел внутренних расследований? Я тут подумал, что Сасаки мог бы быть как раз из ОВР, если локацией делать Японию. И он в своё время разбирал ситуацию, когда Хиджиката застрелили подозреваемого. Все улики были косвенными, и только попытка стрелять в офицеров полиции подтвердила его вину. Сасаки был уверен, что пистолет убитому подкинули, но свидетельские показания Гинтоки и заключение эксперта-Окиты доказали правомерность действий Хиджикаты. С тех пор у Сасаки на него зуб.
Вообще, Хиджиката - такой коп, который считает, что ради справедливости законом можно и поступиться слегка. Они с Гинтоки часто блефуют и вводят подозреваемых в заблуждение, чтобы добиться признания, провоцируют их, чтобы потом взять с поличным и т.д. Такие не очень хорошие ребята на стороне добра.
А Такасуги ненавидит такой подход. Можно прикрутить ему флешбэк про Шоё, которого в своё время осудили по ложному обвинению с подтасованными уликами. А потом он умер в тюрьме, или погиб во время каких-нибудь разборок между заключёнными. С тех пор у Такасуги пунктик на следование именно букве закона - он берётся защищать даже заведомых преступников, если видит, что позиция полиции хоть в чём-то не идеальна.
В общем, у них с Хиджикатой принципиальное расхождение в понимании справедливости.

эк, меня понесло:lol:

URL
2013-11-04 в 09:11 

Эй, вы там, если чо, не забудьте про Камуи и брызги крови :lol:

URL
2013-11-04 в 11:02 

эк, меня понесло
анончик, по-моему тебе все же стоило сесть и написать этот фик сразу, а не тут в комментах, но ты продолжай уже, раз начал :lol:

URL
2013-11-17 в 14:53 

Гость, А вы не в курсе - в японской полиции есть отдел внутренних расследований?
на сто процентов не уверен, но на 99 - да, есть ))) как без него-то, должен быть контролирующий орган...

URL
   

Страна парфе и любимых сюжетов

главная