Люблю сны. Слушать чужие сны это как смотреть маленькие фильмы, а понимать и толковать сны - как решать задачи.
С фильмами все просто, главное одновременно держать в голове общую картину и вместе с этим улавливать маленькие детали. Эта часть отдана под силу воображения, но чтобы не барахтаться там бесцельно, существует часть вторая.
Задачи. Кто-то хороший однажды сказал мне, что я компенсирую свои неудачи в математике решением символических задач. Когда на мне, как и на многих девочках папа (естественно физик) поставил крест как на знатоке точных наук, ясно, что и усилия по этой части я минимизировала. А сейчас открылась прекрасная возможность делать все то же самое, но без всяких "ты же девочка, тебе можно не знать". Это приятно, и думать сразу в разы легче. Ничто не мешает набрать кучу вариантов, выбрать из них главное, поиграться с ними. Ничто не мешает наступлению озарения. И черт возьми, какие же это прекрасные моменты, когда решение найдено.

Так бывает редко, потому что мало опыта. Но мне больше всего нравится, что я не запрещаю себе думать. Не запрещаю находить идиотские, совершенно неправильные объяснения, ошибаться. И в какой-то момент, как сегодня, я ловлю себя на том, что умею работать со снами гораздо лучше.

Просто потому, что "если поработать головой, обязательно что-нибудь получится".

@музыка: Kasabian