Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:34 

лучше быть, чем казаться


вот с этой песни для меня начался Скрябин. слов понимал только половину, но того что слышал и музыки хватило, чтобы полюбить навсегда.

слова

22:59 

лучше быть, чем казаться

22:49 

лучше быть, чем казаться

21:13 

лучше быть, чем казаться


хороший был человек. спи спокойно, Кузьма.

22:23 

лучше быть, чем казаться


3 февраля выходит новый альбом Дианы Кролл "Wallflower", в котором она перепела для своих близнецов свои любимые песни. красиво и нежно, как она умеет.

@темы: музыка

22:00 

лучше быть, чем казаться
вернулся в итоге к X-COM: Enemy Unknown.

вещь, которая вообще не заставляет делать лишних движений. не заставляет подстраиваться под свой темп. не вываливает на тебя кучу контента, созданного лишь для создания впечатления своей огромности и "дофигавсегошности".

считай, шахматы, только можно слоупочить - и никто тебе слова не скажет. идеальный вариант для меня на сегодня.

@темы: видеоигры

19:33 

что не так с видеоиграми?

лучше быть, чем казаться
видеоигры стали перезатянутыми, перенасыщеными, бесконечными, однообразными и, кажется, их создателям плевать на то, что у тебя в реальности всего одна жизнь.

поудалял кучу всего установленного в Steam-е, потому что как не запущу - получаю в результате либо скуку, либо раздражение.

те же фильмы длятся на порядок меньше, но при этом эмоциональной и "познавательной" пользы от них я извлекаю для себя гораздо больше. про книги я вообще молчу - там ты фактически общаешься с умным человеком (если повезет), он тебе что-то рассказывает долго-долго, а ты слушаешь, думаешь и мысленно дискутируешь - и с человеком, и с самим собой. и хотя по длительности книги можно сравнить с играми, "процент попадания в яблочко" в книгах, имхо, гораздо выше.

в общем, если я вижу, что мое время не уважают, тянут кота за яйца, заставляют делать массу лишних движений - игра удаляется без права повторного запуска. смотрю на коллекцию в 300 с лишним наименований (это только на ПК), и словосочетание "бесполезная хрень" обретает новый смысл.

@темы: видеоигры, здоровье

18:36 

лучше быть, чем казаться
посмотрел "Дивергент". такое. сделано подростками для подростков. очень слабенькая очередная вариация на модную нынче тему "голодных игр".

и даже моя любимая Элли Гоулдинг в ОСТе не спасает. без нее вообще бы расстроился, что смотрел.

@темы: кино

18:14 

лучше быть, чем казаться
Джон Карпентер выпустил альбом с музыкой собственного сочинения из собственных фильмов.

если нравится звучание 80-х, не пропускайте.

@темы: кино, музыка

23:55 

лучше быть, чем казаться
посмотрите I Origins. в айтунсе есть неплохой войс-овер.

это об ученом, который хочет доказать, что религия не имеет смысла, изучая глаза.

мурашки по коже от этого фильма у меня. чего и вам искренне желаю.

@темы: кино

21:55 

лучше быть, чем казаться
Облгосадминистрация осуществляет бесплатный вывоз граждан из населенных пунктов, находящихся в зоне боевых действий.
Заявки на выезд принимаются областным контактным центром по телефонам: 0 800 507 506 (бесплатно со стационарных и мобильных) и 068 222 44 81 ежедневно с 9.00 до 18.00.


пожалуйста, выезжайте. куда? это уже второй вопрос.

18:44 

лучше быть, чем казаться
давайте-ка я вам расскажу о том, в чем на самом деле заключается проблема ДНР и ЛНР, а то у людей возникает ошибочное мнение о том, что здесь русскоязычное население сильно притесняли некие злобные укры, и поэтому ему стало невмоготу и оно вот так вот сильно возмутилось, что аж взялось за оружие и стало отстаивать свои права, уклад и прочий дом от посягательств злобных бандеровцев.

итак, проблемы на территории Донецкой и Луганской областей, безусловно, есть и были. сперва о них по порядку.

Проблема № 1: здесь всё принадлежит небольшой кучке людей. вкратце, когда Украина отделилась от СССР, бывшие партийные деятели, руководители крупнейших системообразующих предприятий и криминальные авторитеты разобрали между собой, как смогли, эти самые системообразующие предприятия и стали строить себе свой личный капитализм. начиналось все с того, что вся продукция, производимая этими предприятиями, продавалась не напрямую потребителям, а через фирмы-дочечки, на счетах которых оседала основная прибыль от реализованной продукции. те гроши, которые доходили до самих предприятий-производителей, шли на закупку, например, сырья и средств производства - ровно в том количестве, которого было минимально достаточно для того, чтобы производство продолжалось. при этом на этих грошах еще и умудрялись наживаться те же самые люди, которые наживались на продаже продукции. естественно, выживали после такой "обработки" только самые крепкие предприятия. множество предприятий послабее обанкротилось и закрылось, а то, что от них осталось, по кирпичику растащил голодающий народ или его "представители" попредприимчивее. те предприятия, которые выжили, на самом деле, выжили не в последнюю очередь и благодаря тем самым пресловутым дотациям из центра. собственно, причина нужды в дотациях этого региона лежит не в том, что регион не может работать без дотаций. он может запросто без них работать, потому что здесь много угля, глины, металла и еще куча всяких других ресурсов, которые можно еще долго доить, если больше ни на что другое ума не хватает. фишка в том, что если бы здесь той самой кучкой не разворовывалась вся прибыль в глобальных масштабах, то никаких дотаций бы здесь не надо было и близко. а так-то да, куды ж без дотаций, если деньги уходят в несколько карманов такими бурными потоками.

Проблема № 2: низкий уровень образования и культуры населения. эта проблема вытекает из Проблемы № 1, потому что люди, которые горбатятся на выше упомянутых предприятиях, получают за свою работу такие гроши, что для того, чтобы выжить и прокормить своих детей, им приходится заниматься еще чем-то помимо основной работы. как-то крутиться. поэтому на детей и их качественное воспитание/образование времени уже тупо не хватает. но это в лучшем случае. в худшем случае времени на детей нет потому, что жизнь убивает в людях любое стремление к чему-то лучшему и люди просто прожигают свое свободное время, топя его в бухле или еще в каком-нибудь другом эскапизме. учитывая, какие у нас у учителей зарплаты в школах, я вообще удивляюсь, откуда у нас люди, которые умеют читать. впрочем, если посмотреть, как эти самые люди пишут - просто откройте любую страницу ВК - и уже удивления гораздо меньше остается.

с такими людьми, у которых картина мира, как правило, укладывается в один абзац с ВК, можно делать все что угодно. чем человек тупее, тем он, обычно, восприимчивее к каким-то громким лозунгам. из таких людей можно лепить все, что хочешь. плюс, как правило, насилие как средство достижения цели у таких людей, как правило, не вызывает никаких сомнений. почему нет, если это работает. бьешь в харю - получаешь мгновенный эффект. зачем что-то обсуждать? эти методы для ссыкунов и трусов. и никогда не ставь под сомнение свою правоту. это тоже не наши методы. а то так можно и Достоевского начать читать.

собственно, вот и все проблемы, которые есть в Луганской и Донецкой областях. в принципе, они есть и во многих других областях, но война у нас пока что идет только здесь, поэтому мы сейчас другие области трогать не будем. надеюсь, не придется и в дальнейшем этого делать.

+++


а теперь о том, каких проблем у нас нет.

Несуществующая проблема № 1: в Донецкой и Луганской областях притесняют русскоязычное население и навязывают чуждый ему уклад. я далеко ходить не буду, я за себя расскажу. родился я в небольшом городке на 100 тысяч человек в 100 км к северу от Донецка. мама моя русская, папа украинец. это если по паспорту. на самом деле так и есть - родители мамы откуда-то с Урала, папы - из Сумской области. дома мы говорим на русском языке. так же на русском мы говорим на работе, на рынке, в магазинах, когда звоним в скорую, когда приходим в больницу, в любых жизненно важных и не очень ситуациях мы говорим на русском языке. никто никогда за все мои почти 40 лет жизни не сделал мне ни одного замечания о том, что я говорю не на том языке, на котором должен говорить человек, живущий на Украине. я часто бывал в Киеве, бывал во Львове, в других городах Западной Украины. никто никогда не пробовал ставить меня на колени, никто никогда не уговаривал меня спеть "ще не вмэрла Украина", никто никогда ни разу не посмотрел на меня криво, хотя я никогда не притворялся и не делал вид, что я знаю украинский лучше, чем я его знаю на самом деле. хуже того, мне абсолютно не принципиально, украинец я или русский. а, и на Бандеру молиться меня никто не заставлял. хуже того, даже не намекал никто ни на что, хотя бы отдаленно напоминающее такую просьбу.

хотел написать еще о каких-то проблемах, а зачем?

просто ответьте мне (или себе) на один вопрос: что заставило людей взять оружие и объявить о том, что теперь они живут отдельно, левой рукой при этом корябая письмо русскому царю про "мы хатим к вам, тут все за!" ?

а я вам отвечу. эти люди просто не понимают, что происходит. у них как ничего не было, так и не будет. потому что они борются не с теми, кто довел их до такой ручки.

но важно не это, а то, что после всего этого кошмара их самих многих не будет. и не будет еще много кого. для множества людей вчера, сегодня и завтра наступает персональный апокалипсис. для тех, кто считает, что понимает, что происходит, а на самом деле ни хрена не понимает. для тех, кто случайно оказался рядом. для тех, кому есть и кому нечего терять. просто потому, что кто-то решил, что у него есть право ударить вслепую в харю - авось попаду в того, кто заслужил.

нет, те, кто заслужил, сидят в тепле, сытые, лоснящиеся, и ржут, потирая руки. и продолжают делать на вас деньги. а в харю вы попадаете таким же, как вы - испуганным, ничего не понимающим, ничего не имеющим маленьким людям без будущего, но с ржавым автоматом в мозолистых руках.

23:08 

лучше быть, чем казаться
игры не радуют. это конец :(

@темы: видеоигры, здоровье

20:13 

лучше быть, чем казаться


вот скажите мне, какой жопой надо думать, каким хреном чувствовать, чтобы идти и убивать людей, которых ты даже не знаешь?

@темы: здоровье

17:57 

лучше быть, чем казаться


ни убавить, ни прибавить.

21:22 

еще лиц патриотов

лучше быть, чем казаться


все, что вам надо знать о том, как в ДНР обращаются с пленными.

@темы: здоровье

00:10 

лучше быть, чем казаться
25.01.2015 в 23:28
Пишет Hius:

Мариуполь, Восточный, 24.01.2015. Попытка собрать картину
Сейчас это не будет полноценным постом. Я тезисно и по пунктам набросаю здесь перечень событий дня, относительно которых высказывались версии. Позже я добавлю также карту с местами событий.

1. Пролог. Доподлинно неизвестно, имел ли место этот эпизод. Потому что в официальных новостях не фигурирует, но есть по сообщениям некоторых жителей северо-восточных окраин Ильичевского района.

Суть: Обмен ударами из РСЗО, в районе к северу от Мариуполя. По словам очевидцев слышавших, сначала последовал запуск града откуда-то севернее города (предположительно, район несколько северо-западнее Сартаны) в направлении юго-востока. Чуть позже пришла ответка в направлении запуска. Очевидцев удивил этот факт, потому что в поля севернее бетонки уже давно ничего не прилетало.

Сам лично я этот эпизод не фиксировал, вероятно, потому, что еще не проснулся. Говорят это было раньше удара по Восточному. Запустил ли этот инцидент последующую цепь событий — неизвестно.

2. Запутанная история. Первый удар по Восточному, относительно которого больше всего догадок, спекуляций и конспирологии.

Суть: Удар по Восточному с неустановленного направления. Который, вероятно, запечатлен на видео и в этом посте, и в этом.

Именно о нём власти города сказали, как об ударе из Широкино (ориентировочно). Именно о нём некоторые жители говорили, как об "ударе из аэропорта", "от Старого Крыма" и даже "с территории Азовстали". НО, одновременно же и как об "ударе из-под Виноградного", "... Сопино", "... Бердянского". Именно этот удар, если оставить в стороне всю остальную серию ударов — муссируется в сети сторонниками ДНР как "провокация" или "недолёт ВСУ".

При этом, находятся таки люди, утверждающие (истинность утверждений оставим на их совести), что "слышали как летело" со стороны Старого Крыма. НО! В то же время есть люди, утверждающие (им я верю больше), что "в Виноградном гудело так сильно... очень близко". Что совершенно не означает, что был слышен запуск именно из под Виноградного. Приморская часть восточнее Мариуполя — низина, к которой сбегают балки с севера и северо-востока, звук пуска вполне мог распространяться над морем и вдоль берега, по балкам, несомый восточным ветром и не теряя мощности, достигая без помех Виноградного с востока и северо-востока и создавая картину яркую, но искаженную. [подобный эффект я испытал на себе вчера] Таким образом, я вполне допускаю, да, что это мог быть запуск из Широкино, может быть, чуть западнее. Но не сильно западнее и не из района Виноградного. Поясню, почему так. Восточный, относительно Виноградного, находится на возвышенности, расстояние же — слишком малое. И чтобы стрелять градом оттуда — пришлось бы как-то исхитриться поднять направляющие так, чтобы ракеты пошли по навесной, гаубичной траектории. А вот из Широкино траектория выходит более пологая, расстояние выше и разница в высотах уже не так сказывается. Дополнительно в пользу "версии Широкино" говорит первое видео (ссылка выше). На записи запечатлены падения в южной части микрорайона Восточный. Которая к Широкино ближе.

Лично мне не совсем ясно, прошел ли этот удар только по южной части Восточного или ушел в его центр. Или в центр прошли последующие удары. Из других, зафиксированных наблюдателями ОБСЕ направлений.

На втором видео дата-время выставлены неверно.

3. Ветер с востока.

Суть: Удары, накрывшие центральную часть Восточного. Максимум освещения в новостях. Фиксация и определение направления удара наблюдателями ОБСЕ.

По версии наблюдателей ОБСЕ: пуск града из района села Октябрь, северо-восточнее города; пуск урагана из района села Заиченко, восток-северо-восток от города.

Похоже все три этих удара ("Широкино", Октябрь, Заиченко) прошли до публикации этого поста. В дельнейшем серии запусков града и урагана (кажется я начал различать их по звуку взрывов, ураган более громкий, плотный и мощный, если я правильно догадываюсь) продолжались до половины второго. Но эти удары приходились уже, кажется, только по блок-посту на выезде из города.

4. Эпилог. Кавычки, закрывающие этот кровавый день.

Суть: Обмен ударами РСЗО в начале шестого. Об этом в новостях ничего особо не писали.

URL записи

00:25 

лучше быть, чем казаться
21.01.2015 в 23:13
Пишет volgast:

Как отлючить рекламу в uTorrent
Новые версии uTorrent заставляют кровоточить мои глаза, но перейти на альтернативный бесплатный клиент нет сил, вводить туда все эти торенты и указывать место размещения файлов, нет желания вообще, посему внемлете, я сейчас напишу как отключить рекламу в этом проклятом клиенте для скачивания и раздачи всего вкусно что разрушает наши планы на свободные вечера для самосовершенствования личности.

1) Запускаете uTorrent, я проделал этот номер с версией 3.4.2
2) Настройки -- Настройки программы (Ctrl+P) -- Дополнительно
3) Находим вот эти параметры:

sponsored_torrent_offer_enabled
gui.show_plus_upsell
offers.left_rail_offer_enabled

И выставляем их значение в - false

Вот еще список ненужны параметров по мнению хабро жителей:
offers.sponsored_torrent_offer_enabled
bt.enable_pulse
gui.show_notorrents_node
offers.content_offer_autoexec

Их тоже рекомендуют поставить в значение фолс. Для отключения рекламы мне хватило отключения первых трех.

Всего наилучшего вам. ^^

URL записи

@темы: у друзей

13:46 

Донецк по пропускам с 21.01.15

лучше быть, чем казаться
20:25 

лучше быть, чем казаться


update: говорят, колонны сравнимой длины движутся от Успенки в сторону Донецка. только не гражданской, а военной техники.
запись создана: 20.01.2015 в 17:08

произвольная оцифровка элементов сознания

главная