Don't make my mistake - strangle your children at birth!
— Darth Andru


Заметки
URL
13:44 

Избиение Аркана

May the Force serve you

@темы: game, Star Wars, ScreenShots

13:27 

Виски и еда

May the Force serve you


Лёгкие, ароматные фруктовые виски, такие как напитки производства винокурен Arran, Cragganmore, Jura, Glenfiddich, Knochando и Glenkinchie или Johnnie Walker Red Label:
китайские и японские блюда: роллы, суши, утка по-пекински, копчёный лосось. Мягкие сорта сыра: козий, крем-сыр, плавленый сыр

Фруктовые, сладкие виски, произведённые в шотландском Хайленде (Dalwhinnie, Glengoyne):
десерты и сладости, имбирное печенье, фруктовый пирог

Виски, выдержанные в бочках из-под шерри (Auchentoshan Three Wood или весьма доступный и популярный в России Balvenie DoubleWood):
мясо, в частности стейки

Сладкий, насыщенный индийский виски Amrut:
пряная индийская еда

Фруктовый японский Yamazaki:
тунец и лосось в составе суши, а также как самостоятельные блюда

читать дальше

@темы: еда и вино

01:22 

//8 June - 9 June// Kill them both

May the Force serve you
Это корабль ситха, «Ярость», такой есть и у него самого. Вот только этот, казалось, заброшен. Сканирование показало минимально наличие физической активности, словно находящиеся тут были в коме. А энергия самого корабля была почти на нуле.
Когда мужчина ступил на борт чужой «Ярости», то понял почему находящиеся здесь могут быть в коме - кислорода почти не было, впрочем, как и какой-либо работы систем корабля. Всё было выключено, даже дежурный свет в коридорах. Выключенным оказался и дроид, стоящий почти у входа и заросший пылью.
Мужчина прошёл в глубь корабля, в кают-компанию, где увидел двух женщин.
Они сидели друг напротив друга в одинаковых позах на коленях - две фигуры в одеждах противоположных цветов. Их руки, положение пальцев которых абсолютно идентично друг другу, расслабленно сложены перед собой на ногах.
Одна фигура - маленькая, немного щуплая, со ссутулившейся спиной. Некогда чёрного цвета балахон теперь тёмно-серый, выгоревший, пыльный, словно его не снимали несколько лет. Капюшон балахона неровно лежит на плечах, свесившись в бок, а поверх него лежат пряди тусклых рыжих волос с проседью, выбившиеся из захвата заколок, некогда поддерживающие причёску. Женское лицо выглядит чересчур усталым, а морщины, появившиеся на нём поверх сети порчи Тёмной Стороны, только увеличивают возраст.
Вторая, сидящая напротив женщина, выглядит гораздо более осунувшейся и дряблой. Загар, который некогда был на её ныне бледном лице, теперь кажется пеленой грязи, а кожа со щёк опустилась вниз. Балахон песочного цвета, на котором почти не видно пыли, съехал вниз по левой рука, и лежал бесформенной тряпкой, словно его хозяйка приземлилась в ту позу, в которой находится, из прыжка. Единственное, что не поменяло со временем своего местоположения в её образе - это были узкие глазные импланты.
Когда мужчина подошёл ближе к сидящим друг напротив друга женщинам, те едва заметно синхронно дёрнулись, их спины распрямились, а головы одновременно повернулись лицом к вошедшему. Затем они вместе заговорили, ни на звук не выделяясь из слов друг друга:
— Убьёшь одну - убьёшь вторую. А вместе с этим рухнут опора Империи и фундамент Республики.

@темы: Star Wars, сны

06:57 

//31 May - 1 June// Arrogance and disdain

May the Force serve you
Мне сон приснился. Он навевает воспоминания о разговоре с моей знакомой (и её персонаже Мектенди) о характерах персонажей. О том - "кто", "зачем", "какой ценой" и "что".

Мектенди заманили в ловушку и захватили в плен. У него пытались что-то выяснить, расколоть, разузнать сначала увещеваниями, потом пытками. Единственное, что он сказал во время пыток разума каким-то джедаем (не будем пренебрегать силой светлых - среди них есть те, кто специализируется на подобных вещах, например, некоторые Тени): "Вы все умрёте в течение суток, если не попытаетесь сбежать сейчас." Джедай на эту угрозу безразлично пожал плечами, но передал информацию кому-то по комлинку - чтобы усилили оборону.
Но усиленная оборона не помогла.

читать дальше

@темы: сны, Star Wars

06:34 

"Опиум для никого" "в пустоте"

May the Force serve you
13:45 

GftM: 8hm [20.04.2018], 16hm [28.04.2018] Вооооот, ага

May the Force serve you
13:27 

Пособие за домашним цитрусовым

May the Force serve you
Освещение. Необходимо организовать дополнительные порции ультрафиолета, например, специальную фито-лампу.
Влажность. В помещении с цитрусом необходимо постоянное наличие увлажнителя: он - житель тропиков и любит влажность. Раз в неделю необходимо опрыскивать лимон из распылителя, во время отопительного сезона – 2-3 раза.
• Важны частые пересадки - не реже одного, а лучше двух раз в год - это июнь и февраль, почва должна быть такой же, как для первичной посадки. Необходимо пересаживать в ёмкость чуть большего объема, аккуратно перемещая корни и старый земляной ком в новый горшок. После этого на свободное место в горшке досыпается новый грунт. Когда размеры горшков, используемых для пересадки лимонного дерева, достигнут 10 литров, можно ограничиться только обновлением верхнего слоя грунта и регулярными подкормками. Уход за домашним цитрусом включает в себя периодические рыхления верхнего слоя почвы после полива и раз в 2–3 месяца более глубокие рыхления.
• В домашних условиях важны своевременные подкормки - это делается в период с февраля по начало сентября раз в неделю. Цитрус растет волнами, и на время активного роста также необходимо его подкормить. Это обычно готовый минеральный комплекс из специализированных магазинов, желательно жидкие удобрения.
• Если в первый год роста цитрус начал цвести – необходимо оборвать все бутоны: в противном случае, растение потратит все жизненные силы на цветки и зачахнет. Можно давать зацвести, когда у растения будет не менее 15 листьев на один цветок.

Схема почвы

@темы: sado garden

19:01 

Краткий уход за финиковой пальмой

May the Force serve you
Температура в комнате должна быть умеренной 16-20°C. Возле приборов отопления не нужно ставить, чтобы не спровоцировать гибель растения.
• В летний период наилучшее место – на открытом воздухе без сквозняков. Влажность в помещении должна быть в пределах 50%. Опрыскивание и протирание листьев увеличат влажность и дадут красивый внешний вид растению. Раз в неделю желательно его переносить под душ.
Освещение должно быть достаточным, иначе листья станут ломкими и удлиненными. Возможны прямые солнечные лучи. Горшок следует периодически разворачивать, чтобы формировалась равномерная красивая крона.
Полив обильный – только летом, в это время можно оставлять воду даже в поддоне. Зимой – полив самый минимальный. Нужно контролировать, чтобы не было пересушки земельного кома, но и не застаивалась вода из-за плохого дренажа.
Удобрения (минеральные и органические) вводятся в период активного роста – с марта по сентябрь еженедельно, а зимой раз в месяц.
Пальму до 5 лет надо пересаживать каждый год, всегда увеличивая немного размер горшка. Растение пересаживается методом перевалки, чтобы исключить повреждение корневой системы.

Схема почвы

@темы: sado garden

07:11 

//3 апреля// If we afraid the it's the end

May the Force serve you

Мне редко снится попаданчество, но всё же... в этом сне оно имело свой смысл и цену. Оно было полностью оправдано.
Относительно главные герои - это я и моя знакомая. Мы попадаем в тела своих персонажей, мы и есть они сами - моя колдунья Тайтен и её джаггернаут Мектенди. Но оказываемся мы отнюдь не во времена игры, нет, несколькими десятками лет ранее, когда Империя скрыто и неизбежно набирала свою силу.
Мы и остальные люди вокруг, общей численностью тридцати или сорока человек, находимся внутри какого-то храма, коридоры и комнаты которого исписаны древними письменами. Задача простая - выжить и убить всё живое. Друг друга ли? Может, каких-то определённых существ? Никто не уточнял. Даже тот мужчина, который дал нам эту задачу - он просто вышел в один из коридоров, закрыв за собой массивные каменные двери. Некоторые испытуемые тут же принялись вырезать друг друга; немногие, в том числе и мы, скрылись в многочисленных проходах храма, теряясь среди них.
В темноте коридоров, где единственным источником света был только световой меч Мектенди (своего у меня не было), нам встретились лишь несколько тварей: пара тук'ат и непонятный слизень. Первые без особого труда пали перед довольно опытным воином, который полностью владел своим телом и навыками - я видела как он упивается своей мощью, наслаждается ею. Это было довольство и насыщение.
читать дальше

@темы: сны, Star Wars

17:17 

May the Force serve you
11:40 

Come closer... closer...

May the Force serve you
08:52 

But you do not have to stand against me. Instead... you can kneel.

May the Force serve you
Слишком долго я воспринимала Вишейта именно как правителя Империи Ситхов - приблизительно до Нафемской главы, до встречи с его отцом. Эта встреча мне не дала ни единой новой капли информации, однако... именно в этот момент я погрузилась в осознание и Лане пришлось самой ковырять местечкового босса.
Я понимала, что "Тенебри" готов убить всех и уничтожить всё ради того, чтобы обрести бессмертие. Я понимала весьма нехитрый план "Вишейта" стать своеобразным спасителем для ситхов, привести их к спасению, чтобы те ему служили едой. Я понимала необходимость Тёмного Совета как структуры власти, чтобы ситхи грызлись между собой, а не объединялись против Императора. Я понимала весь этот хитрый и до мелочи продуманный план "Валкориона" по созданию Вечной Империи и захвату тела Коммандера.
Пришлось даже прибегнуть к обману, чтобы мне проспойлерели новые главы, так как сама не хотела проходить. И что мне рассказали - всё, до последней капли сошлось с тем, что я предполагала.
Но единственное в чём я ошибалась - в своём понимании - это то, что Императору, по сути, всё равно какое имя он носит, каким миром правит. Ему просто нужно бессмертие.
От этого я стала уважать его ещё больше.
И вот опять - я понимаю - что даже если бы Коммандер добровольно отдал Императору своё тело с условием "ходить погулять по выходным", то Валкорион отказался бы - ему не нужен сожитель, паразит, который сможет ему испортить все планы. Однако, я не против - пусть забирает насовсем. Тело Каллиг, по сути, бессмертно ближайшие 10'000 лет, к тому же, защищено от ментального (после Восса) и физического (Белсавис) разложения. А как года пройдут - пусть возвращается на Риши, как пользоваться машиной Раката, думаю, он разберётся. Хотя "сожительство" было бы весьма интересно. Меня огорчает отсутствие такого варианта развития событий.
Ну не хочу я садиться на Вечный Трон, к такой всеобъемлющей власти не стремлюсь. У меня есть другой кандидат! Валкорион! Кандидат от народа!

I want kneel before my Emperor...

А ещё то, что Валкорион говорит - очень тяжело переводить, слишком сложносочинённые предложения. Но это не шибко мешает.

@темы: game, Star Wars

13:04 

Valkorion is gone, never to return

May the Force serve you

Я всё же прошла сюжетку The Eternal Throne. За светлую сторону. Мысли чуть позже - сначала надо их обдумать. А пока что несколько красивых писем - чтобы их не потерять в собственном сознании.

From: Senya Tiral
Subject: Vaylin

From: Satele Shan
Subject: A New Age

From: Empress Acina
Subject: To A Posperous Future

From: Arcann
Subject: The Future

From: Lana Beniko
Subject: Champion of Peace

@темы: game, Star Wars

01:45 

Dha'aouruk Dxeer

May the Force serve you

- Прекрати!
Мужчина ещё сильнее обнял девушку, не давая той вырваться из своих рук, не обращая внимание на её возмущение.
- Никогда... - безумный голос в ответ.
Потеревшись своей щекой о её висок, он зажмурил глаза, боясь вообще когда-либо отпустить свою до безрассудства любимую. Внезапно его руки разжались, а он сам отлетел назад, как от сильного удара в живот. Он больно упал на бок, ещё несколько метров проехав по каменному полу, почти врезавшись в стену. Девушка покачнулась вперёд, ведомая разжимающейся хваткой и едва не упала, но её успел подхватить под руку появившийся демон, не дав упасть. Всё ещё придерживая девушку, демон повёл свободной рукой снизу вверх - и поперёк комнаты, разделяя девушку и мужчину, стали появляться круги полупрозрачного синего пламени.
- Теперь он не сможет добраться до тебя.
Услышав это, мужчина вскочил на еда держащие его ноги и кинулся прямиком к своей цели, но, едва ступив в один из появившихся кругов, замер, поражённый разрядом молнии, и отшатнулся назад, не упав. Считая, что такая сила должна была лишить его не только возможности стоять, но и заставить упасть в шоке на пол, девушка вцепилась в руку придерживающего её демона. Её поразил страх, расползающийся липким потом по спине. Мужчина снова попытался пролететь сквозь магическую преграду и вновь безрезультатно. Однако в следующий раз у него получилось это сделать - хоть и остолбеневшим от шока, но он проскочил сквозь преграду.
- Заклинание со временем наберёт силу.
Демон, махнув рукой слева направо, создал волну воздуха, которая отшвырнула мужчину обратно за барьер, скрутив его тело судорогами.
- И он не сможет побеспокоить тебя. - Демон повернулся к девушке лицом к лицу. - До тех пор я буду здесь.
Та прижалась испуганной жертвой к его груди, боясь обнять. Вскоре страх постепенно прошёл и девушка отошла на шаг назад, цепляясь за руку, всё ещё боясь отпустить своего спасителя.
- Благодарю тебя, Дха'аоурук Дксир.
Демон в ответ почтительно кивнул головой и растворился точно так же, как и появился - в искажающемся алыми вихрями портале.

@темы: сны

15:22 

BioWare о планах на будущее

May the Force serve you


Там рассказывается о том, над чем работают BioWare. О том, что все силы брошены на Anthem. Другим проектам: SW:TOR, перезапуску Dragon Age и прочим играм компания уделят очень мало внимания.

...
«BioWare также обсудила окончание разработки в многопользовательской онлайн-игре Star Wars: The Old Republic, сказали в этих источниках, хотя один человек, знакомый со студией, недавно сказал мне, что планы всё ещё в воздухе.»
...

@темы: абсолютная власть

13:31 

May the Force serve you
14:56 

Изменение размеров рисунка

May the Force serve you
Для изменения размеров рисунка средствами HTML у тега предусмотрены атрибуты width (ширина) и height (высота). В качестве значения используются пикселы, при этом аргументы должны совпадать с физическими размерами картинки.

Ширину и высоту изображения можно менять как в меньшую, так и большую сторону. Однако на скорость загрузки рисунка это никак не влияет, поскольку размер файла остается неизменным. Поэтому с осторожностью уменьшайте изображение, т.к. это может вызвать недоумение у читателей, отчего такой маленький рисунок так долго грузится. А вот увеличение размеров приводит к обратному эффекту — размер изображения велик, но файл относительно изображения аналогичного размера загружается быстрее.



[Ссылка на источник]

@темы: Software w/o pants

14:50 

Фанпостеры к звездным войнам с имперской пропагандой

May the Force serve you
13:31 

Цитаты

May the Force serve you
Цитаты из книг

- Мы должны быть рядом, чтобы завершить нашу тренировку.
– Расстояния в клинок светового меча достаточно?
(Странствия джедая)

– Я создал тебя. Я могу заставить тебя исчезнуть.
Его оружие всё ещё было занесено над головой, его световой меч пульсировал, Ситх улыбнулся.
– Но я вернусь. Я живу в тебе.
Он исчез, и осталась только тьма.
(Странствия джедая)

читать дальше

Цитаты из фанфиков

Напугать; ситхи подвержены страху.
Сбить спесь с возгордившегося мальчишки; ситхам свойственно бывать ослепленными тщеславием, и тогда их можно поймать и ранить, как это случилось, например, с Дартом Вейдером.
(Железная Империя)

Ситх, - шептала ему темнота, - ты ситх. И твой путь идет во тьму. Разве Тьма предавала тебя когда-нибудь? Так пей же её мощь, и она не подведёт тебя.
(Ева)

читать дальше

@темы: Star Wars

00:39 

[27.12.2017] Собственно, вот

May the Force serve you

@темы: game, Star Wars

Любимый кошмар

главная