• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Gezana (список заголовков)
13:27 

lock Доступ к записи ограничен

Gezana
Faciam ut mei memineris
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:43 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Отправила приглашения Тому с семейством, Томазо с Александром, Доменико с Ростиславом, Виталио с Эрихом, Аюбу. Лукас уже давно приглашен. Об остальных позаботится Лэсли, перед его даром убеждения отступаю даже я. Они с Мэтом обозвали меня недальновидной, заставили согласиться на прессу и вообще заявили, что мне незачем вникать в такие мелочи, потому что я в них все равно ничего не смыслю. И кем, спрашивается, я должна себя после этого чувствовать? Не иначе ходячей декорацией. Хотя я не против. Мне не верится, что эта эпопея наконец подошла к своем логическому завершению. На радостях решила посмотреть новые коллекции одежды и вообще слетать в Париж. Надо соответствовать, раз уж меня из донны кое-кто переквалифицировал в мадам.

20:37 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Слуги благоразумно прячутся. Правильно делают. Воск плавится, хотя свечи не горят. Пальцы покалывает. Не могу сказать, что я в ярости, скорее, зла. Очень.
Как приятно узнавать новости последней. Спасибо, дорогой Томазо. Порадовал.
Писать ему я не стану. Я просто не закрываюсь сейчас. Если ему есть, что сказать, придет сам.

10:59 

lock Доступ к записи ограничен

Gezana
Faciam ut mei memineris
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:50 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Новое Рождество. Я даже не заметила, как пролетел еще один год. Первый полный год моей жизни после сна.
Мне нравится этот запах хвои и праздника, которым пропитался мой дом. И эта суета на улицах, и разноцветные огни витрин.
Нравится вот так лежать на ковре, закинув руки за голову, и смотреть в темнеющее окно.
Мне нравится моя жизнь.

20:34 

Gezana
Faciam ut mei memineris
После очередного возвращения из Дели я пребываю в приподнятом настроении, несмотря ни на что. Виталио надо организовывать такой отдых для вип-клиентов - "посетите мой дом и будьте счастливы". Думаю, отбоя не будет.
Счастлива ли я сейчас? Думаю, да. После того, что произошло с Томазо, мне было... тяжело. Всегда тяжело видеть боль тех, кто тебе дорог. Особенно такую - неизбежную боль, которую залечит время, но никогда не забудет память.
Лукаса я больше не видела. Он исчез из моей жизни. Но совсем не так, как из жизни Томазо. Я не испытываю боли, только разочарование за них и сочувствие им. Его картина по-прежнему висит в моей спальне и глядя на нее по утрам, я вспоминаю о нем. Без радости и без грусти, просто вспоминаю.
А смотреть в окно, когда на сад спускаются сумерки, очень приятно. Тени сгущаются и обволакивают деревья и цветы, для них наступает ночь, хотя до полной темноты еще далеко.
Приближение гостя я чувствую и излишне резко оборачиваюсь к двери, хотя, конечно, сначала он войдет в холл и дворецкий проводит его ко мне.
Неожиданно. Вот уж кого действительна не думала увидеть сейчас.

14:25 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Когда я возвращаюсь, солнце уже высоко. Но это не мешает мне подняться в спальню и улечься в постель. Прохлада простыней по-новому ощущается кожей, даже мурашки пару минут бегут.
Я жмурюсь от удовольствия и прикрываю веки. Совсем как живая.
Мне просто нужно подумать...

16:41 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Завтра вылетаю в Дели. Именно вылетаю. Самолетом. Это ужасно, но должна признать, силе убеждения Виталио можно позавидовать.
Он решил не утруждать себя объяснениями и ввести меня в курс дел на месте, может, он и прав. Я давно хотела посмотреть на практике, как работает эта махина, которой он управляет. Сеть развлекательных заведений по всей Индии. Пожалуй, это заслуживает внимания.

00:39 

lock Доступ к записи ограничен

Gezana
Faciam ut mei memineris
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:40 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Я возвращаюсь из Неаполя в половине восьмого. Капри на закате прекрасен как всегда. Идея Рафаэля с зоной отдыха очень удачна. Место - роскошное, затраты на строительство - минимальные. Надо будет привлечь Виталио как специалиста в области сферы развлечений для богатых. В качестве консультанта. Хотя, может и партнера. Надо подумать.
Бросаю взгляд на портрет, подаренный Лукасом, и не могу сдержать улыбку. Женщина на портрете красива, притягательна и опасна.
- Да, очень опасна, - удовлетворенно говорю я вслух, кидая на диван перчатки.

14:58 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Звонок Тома был почти ожидаемым. И все равно мне не по себе.
Нахожу старый порт-ключ и активирую его.

11:32 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Солнце встает.
Я лежу в темной спальне и не могу заснуть. Скоро я, наверное, вообще перестану спать. Не сказала бы, что это меня сильно волнует, просто странно.
Дым от сигареты поднимается к потолку, а я думаю о том, что происходило сегодня ночью. Мы все сделали правильно, но я вряд ли смогу забыть те пять минут, когда я в этом усомнилась.

15:51 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Что ж, еще одного древнейшего я нашла. Теперь, пожалуй, стоит выяснить, что думают обо всем этом другие.
Я сажусь в кресло. И зову Томазо.

15:26 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Это оказалось непросто.
А он конечно, все слышал, и молчал. Ну кто бы сомневался. Сказал, что был уверен, что я справлюсь. Конечно, справилось, но эти метания по миру в поисках следов меня порядком разозлили. И он разозлил. Как всегда. Какая Тьма понесла его в Дели?! Я даже не поверила сначала. Пока не увидела собственными глазами.
Он изменился. Очень. Хотя, если мои догадки верны, я и сама несколько заблуждалась на его счет.
А еще, глядя на него, вальяжно развалившегося в кресле, чертовски привлекательного и опасного, я вдруг поняла, что несмотря ни на что, по-прежнему считаю его своим Мастером.
Не знаю, почему он согласился, он слишком... далек. И конечно, ничего не объяснил.
В Рим мы вернулись вместе.
Ко мне.

12:50 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Я гашу окурок в пепельнице и откладываю в сторону ручку.
Людские дела могут иногда быть очень занятными, но почти всегда утомительны.
Подпираю голову рукой, смотрю в окно. Оттуда льется мягкий Римский вечер.
Мой портрет висит в гостиной, и с него на меня светит лунное солнце.
Интересно, каким будет второй?

20:59 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Захожу в комнату и кидаю на стол сумку. Снимаю белую шляпу с огромными полями, стягиваю перчатки. Давно я не носила белый. И брючный костюм, так продуктивно посоветованный мне Доменико, кажется, мне действительно идет. Ну да, теперь я респектабельная донна. Ха. Швейцары предусмотрительно распахивают передо мной двери и подзывают такси, управляющие целуют руку и западают в вырез пиджака. Простые клерки прячутся по углам, стоит мне войти - они самые мудрые, хотя прячутся вовсе не потому, что от меня нужно прятаться, а потому что им так приказано. Что ж, меня устраивает такая жизнь. И Рафаэль меня вполне устраивает. Мои последние инвестиции благодаря ему за пару недель окупились с избытком.
Мне нравится эта жизнь. А вампирская сущность... она всего лишь сущность, заметная мало кому из смертных.

13:12 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Я сижу на ковре, по турецки поджав ноги и разбираю письма. Полвека назад переписка среди вампиров была очень развита, даже, пожалуй, чересчур. И за каждым листком, за каждой буквой я вижу адресатов. Многих из них уже давно нет, но кто-то - жив, и снова пишет мне. Это неожиданно, но почему-то приятно. Воскрешать старые связи иногда опасно, а иногда забавно. Мне доставляют сейчас удовольствие обе этих крайности.

22:29 

Faciam ut mei memineris
Сегодня мне пришлось отлучаться днем, правда, ненадолго. Но я давно так не волновалась, хотя чувствую нашу связь постоянно.
Сейчас Доменико в саду, а я разбираю в гостиной бумаги и счета. Давно пора было завести постоянного поверенного, а не обращаться ко всем по очереди. Наконец-то свершилось. Он должен придти сюда завтра.
Кажется, я скоро начну вести жизнь, почти полностью идентичную человеческой. Это странно, после стольких веков, но я привыкну.
Хм... Я поднимаю голову и оборачиваюсь к двери. Жду.

01:47 

Faciam ut mei memineris
Солнце село.
Я так и лежу. Только гора окурков в пепельнице у кровати растет.
Мое время не принадлежит никому кроме меня. Поэтому я могу распоряжаться им как мне вздумается.
Перевожу взгляд на Доменико. Скоро он должен проснуться.

22:34 

Gezana
Faciam ut mei memineris
Мы перемещаемся ко мне. Я быстро прохожу вперед, машинально взмахивая рукой, задергиваю шторы. Поднимаюсь на второй этаж. Томазо идет за мной.
Распахиваю дверь в свою спальню. Здесь достаточно сильная защита и достаточно хорошая непроницаемость. Вполне подойдет.
Останавливаюсь у кровати.
- Укладывай.

Casus belli

главная