Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:40 

Великие дела начинаются с малых шагов...

Принц_Нуада
Берегите природу, ............................................... мать вашу!
21.07.2009 в 15:56
Пишет J-A-M:

Немного помощи хорошему делу не повредит!
21.07.2009 в 15:15
Пишет [J]Abyss de Lynx[/J]:

просьба
Обычно я не ввязываюсь в такие вещи сам и не прошу никого из друзей. Но так получилось, что речь зашла об уникальном природном комплексе, где мы отдыхаем уже не первый год и имеем о нем представление, составленное не с чужих слов, а со своего собственного опыта.
Экологические движения и организации "Спасем Утриш!", Экологическая Вахта по Северному Кавказу, Гринпис России, WWF России и Международный Социально-экологический Союз проводят сбор электронных подписей граждан под открытым интернет обращением к Президенту России, Правительству Российской Федерации и главам Администраций Краснодарского края, городов Анапа, Новороссийск и Геленджик о принятии действенных мер по сохранению уникальных природных комплексов субтропических лесов средиземноморского типа, расположенных на черноморском побережье России, в том числе, запрещения любого строительства на территории расположения этих природных комплексов и скорейшего выполнения Распоряжения правительства РФ № 725-р в части создания заповедника "Утриш".
Утриш — это единственный хорошо сохранившийся на Черноморском побережье участок типичных восточно-средиземноморских ландшафтов.
Место обитания более 60 видов растений и животных, занесённых в Красную книгу России, для многих из которых это единственное место обитания на территории нашей страны.
Место произрастания реликтовых деревьев возрастом до 600 лет.
Это последний хорошо сохранившийся, благодаря удаленности от крупных населённых пунктов и автомобильных дорог, уголок природы на Российском побережье Черного моря протяженностью около 12 км.

Почему нужно это обращение?
В декабре 2008 г., в нарушение Российского законодательства, уничтожая на пути реликтовые можжевельники, фисташки и другие деревья, через заказник началось строительство дороги к побережью Черного моря. Участок побережья сдан в аренду и на нем планируется строительство. Это разрушит экосистему Большого Утриша и сделает невозможным выполнение постановления правительства РФ о создании там заповедника. Только благодаря усилиям экологов, которые организовали на Утрише лагерь общественного сопротивления и преградили путь технике, строительство дороги было приостановленно. Однако Утриш по прежнему в опасности и строители могут вернуться в любой момент. Ваш голос может помочь сохранить его природу.

Проголосуйте, пожалуйста...

Если кто-то захочет перепостить, буду очень благодарен за помощь в распространении информации.

URL записи

URL записи

@темы: нужна помощь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Нам здесь жить" (с)

главная